Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[barmalini]:
Вон у Никона нормальные ФФ зеркалки.
А народ в основной массе сидит не кропе или норовит вообще на БЗ свалить...
А кому НАДА - давно на чьем-то ФФ.
Re[serg_gera]:
У меня была беззеркалка Сони А6000. Все хорошо, кроме качества изображения - шумит, очень сильно шумит начиная уже от ИСО800, а потом пытается эти дурацкие шумы замазать фильтрами, вместо картинки получается пластмасса и плавленый сырок.
ФФ Никон я бы конечно купил, да денег жалко - не такой я фотограф, чтоб на хобби столько тратить, так что сижу на кропнутом и не жужжу.
Re[barmalini]:
ФФ при прочих равных вдвое света собирает, а это стоп по шумам относительно кропа.

А вот последний дважды-кроп с технологией сдвига матрицы практически уделывает кватру по детализации, в плюсах имея и сменную оптику, и видоискатель, и проч. востребованные удобства.

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А вот последний дважды-кроп с технологией сдвига матрицы практически уделывает кватру по детализации, в плюсах имея и сменную оптику, и видоискатель, и проч. востребованные удобства.

Уделывает только со штатива, на сколько я понял, при съемке с рук эта технология не работает. Хотя, мне новый олимпус было бы интересно попробовать. Особенно, если учесть, что на него можно цеплять оптику со старых телекамер, с апертурами 1.0-0,95
Re[barmalini]:
Для максимального качества вообще-то принято ставить на штатив.

Никон вон уже зарядил D810а (астро-фото), не иначе олик на пятки стал наступать.

:)
Re[serg_gera]:
Цитата:

Да, но одно дело если камера фиксирует хорошо все, что в кадре, и совсем другое - если только неподвижные объекты.

А так да, никаких проблем, снимать архитектуру можно.
Re[Эрготоу]:
у оли ограничение по выдержке 1/800 (короче низя)
*8 = 1/100

типовые "я и пальма", "чиииззз" - вероятно сгодится
Re[serg_gera]:
Цитата:

Никон вон уже зарядил D810а (астро-фото), не иначе олик на пятки стал наступать.

Не всегда. Со вспышкой эта технология тоже в пролете
Re[barmalini]:
в пролете ФФ :D

на дважды кропе технология сдвижки - есть
у дважды крупного СФ - есть

Б(л)едный Каникон...

Сони БЗ - скоро подтянутся, матричный стаб - есть
Re[serg_gera]:
Цитата:
...........
А вот последний дважды-кроп с технологией сдвига матрицы практически уделывает кватру по детализации, .........

Если считать, что байер - это ч/б фотография. И то не очень.
Re[serg_gera]:
Цитата:
в пролете ФФ :D

на дважды кропе технология сдвижки - есть
у дважды крупного СФ - есть

Б(л)едный Каникон...

Сони БЗ - скоро подтянутся, матричный стаб - есть

В беззеркалках у Сони матрица говно, пока новую не сделают, будут подтягиваться медленно и печально.
Каникон я бы разделил на части, потому что Никону сейчас Тошиба начала делать матрицы, и они так ничего. А новый сенсор от Кенона, тот что аж на 50 мегапикселей, пока что вызывает лишь здоровый смех.
А вот новые Олимпусы на micro 4/3 надо посмотреть, я не думаю что там прорыв, но доэволюционировать до чего-нибудь интересного вполне могли.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Если считать, что байер - это ч/б фотография. И то не очень.

у современного Фови с цветом тоже "не очень" против старого, крупнопиксельного, имхо

Кодаки на байере, Лейки на байере, СФ на байре - свой спрос был и есть.

Тот же Рико на матрицах соньки выдавал интересней результат общего стока, но дороже.

Линия Фуджи-Про сдулась перед достаточно чтоб узнать, но дешевле МП
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
у современного Фови с цветом тоже "не очень" против старого, крупнопиксельного, имхо

Кодаки на байере, Лейки на байере, СФ на байре - свой спрос был и есть.

Тот же Рико на матрицах соньки выдавал интересней результат общего стока, но дороже.

Линия Фуджи-Про сдулась перед достаточно чтоб узнать, но дешевле МП

Подробнее

Не знаю, кого волнует спрос на этих монстров. Цвет выдают неплохой, но из-за цены они для меня как бы не существуют.

А вот кэноникон - что старый, что современный - очень даже не "очень" по цвету, особенно последний 50-мп.

Насчёт старого фовеона - мне можно не рассказывать. Регулярно просматриваю СД10 кадры: довольно убого смотрятся против меррилла.
Re[Сергей Буланов]:
Чем дальше в лес, там ближе байер :)
Re[Сергей Буланов]:
лучше б ставили по три цветофильтра вряд и гнали один к одному на монитор. Иначе у фовеона на выходе одна мозаика а у баера по второму кругу после демозаики. Пошел открывать патент.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Уделывает только со штатива, на сколько я понял, при съемке с рук эта технология не работает. Хотя, мне новый олимпус было бы интересно попробовать. Особенно, если учесть, что на него можно цеплять оптику со старых телекамер, с апертурами 1.0-0,95

Подробнее

Олимпус уже заявил, что работают над возможностью обходиться без штатива. Охотно верю, стаб у олика волшебный.
Re[Сергей Буланов]:

исо 3200 алимпаз.
Re[Сергей Буланов]:
режим хай-рез до 40 мп ? стэкинг 8 фото со штатива ? Кто мешает делать стэкинг с сигмы в фотошопе ?)) Да еще только с синих слоев ?))

Starlight (виктор 93)
работать можно сколько угодно, но суть технологии в неподвижности, а это нафиг никому не надо
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Да еще только с синих слоев ?))

Начнем с того, что у Сигмы нет синего слоя. Но если знаете, как отделить данные с верхнего слоя от остальных, делитесь, это будет многим интересно.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
режим хай-рез до 40 мп ? стэкинг 8 фото со штатива ? Кто мешает делать стэкинг с сигмы в фотошопе ?)) Да еще только с синих слоев ?))

Starlight (виктор 93)
работать можно сколько угодно, но суть технологии в неподвижности, а это нафиг никому не надо

Подробнее

Я так понимаю, представители олимпуса у Вас забыли спросить, не в курсе, бедолаги :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.