Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[barmalini]:
Re[barmalini]:
от:barmalini
Знакомо, очень знакомо, вам говорят об ИСО, а вы сразу такой - а цвет, а детализация? И напрочь не хотите слышать, что из Сигмы в той ситуации вообще не было бы фотографии, а из Кенона или Никона - вот, пожалуйста.Подробнее
Вот часто такое слышу
barmalini- зачем при снимке горшка с цветком исо 3200?
Re[canopus777]:
Ситуации разные бывают. Например, нужно сделать снимок (вспышку применять нельзя) а освещения недостаточно, знакомая ситуация? Или в помойку такие снимки? Кроме того, у кого как, а у меня SD1M отвратительно передает авто ББ в помещении с лампами накаливания и без вспышки, приходится править исключительно в СПП. Кэнон 5DMII не в сравнение лучше. Настройки не помогают.
Re[barmalini]:
от: barmalini
И чтоб не быть голословным, вот вам, ИСО 3200, расчехляйте свою Сигму и покажите как она может не хуже, два стопа myass.
.....
Пролистайте ветку немного назад.
Там есть несколько снимков 800 и один 6400, причём полноразмеры, не то что Ваша почтовая марка.
Re[barmalini]:
от:barmalini
Знакомо, очень знакомо, вам говорят об ИСО, а вы сразу такой - а цвет, а детализация? И напрочь не хотите слышать, что из Сигмы в той ситуации вообще не было бы фотографии, а из Кенона или Никона - вот, пожалуйста.
Это очень примитивный прием, прекращайте троллить, я далеко не первый вам об этом говорю, и не впервые, значит проблема таки в вас.
С уважением (если вдруг возникли сомнения).Подробнее
Про ИСО там написано, надо только внимательно прочесть.
И на сигму всё получилось бы, не расстраивайтесь.
И ещё раз: не ищите проблемы там, где их нет.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
............
Слова ваши не перевирал а всего лишь написал впечатление которое выходит из всех Ваших постов по поводу байера.
Нет.
Такой номер не пройдёт.
Либо впечатление - либо слова. А подтасовывать не надо.
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Ситуации разные бывают. Например, нужно сделать снимок (вспышку применять нельзя) а освещения недостаточно, знакомая ситуация? Или в помойку такие снимки? Кроме того, у кого как, а у меня SD1M отвратительно передает авто ББ в помещении с лампами накаливания и без вспышки, приходится править исключительно в СПП. Кэнон 5DMII не в сравнение лучше. Настройки не помогают.Подробнее
Ну вот.
Тень и сумрак уже забыли, похоже примеров не будет.
Ладно. Переходим в помещение с лампами накаливания. Снимки в студию.
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, вы бы сами то подтасовками не занимались, сколько раз просил вас привести места якобы мной сказанных слов - ни разу вы их мне не привели.
По поводу снимков, сказал вам, что так же как и у Вас, в основном снимаю на исо 200-400 т.е. парных нет. А вот Вы явно проигнорили мою просьбу о том чтобы выложить Вами снятые на байер снимки.
По поводу снимков, сказал вам, что так же как и у Вас, в основном снимаю на исо 200-400 т.е. парных нет. А вот Вы явно проигнорили мою просьбу о том чтобы выложить Вами снятые на байер снимки.
Re[Сергей 70]:
И я уже объяснил почему.
Re[canopus777]:
от: canopus777
barmalini- зачем при снимке горшка с цветком исо 3200?
Затем, что горшок с цветком и белая стена есть в каждом доме, и вы, или кто-то другой, кто желает поспорить, сможет без труда повторить похожий кадр.
А вы думали зачем?
Re[]:
Шо вы спорите, сигма без пыхи бесполезна, где исо выше 400 там жуть.
У меня сигма SD1 и никон D7100 , могу любые сравнения сделать. Заранее скажу что никон на исо 6400 вполне может снимать, сигма конечно нет и на 3200,1600 и на 800 без пыхи будет фиолетово шуметь.
У меня сигма SD1 и никон D7100 , могу любые сравнения сделать. Заранее скажу что никон на исо 6400 вполне может снимать, сигма конечно нет и на 3200,1600 и на 800 без пыхи будет фиолетово шуметь.
Re[ARTGRAD]:
Re[ARTGRAD]:
Не торопитесь.
1 апреля ещё не наступило.
Завтра выложите и посмеёмся.
У меня сигма SD1 и никон D7100 , могу любые сравнения сделать. Заранее скажу что никон на исо 6400 вполне может снимать, сигма конечно нет и на 3200,1600 и на 800 без пыхи будет фиолетово шуметь.Подробнее
Заметил интересную особенность - люди, владеющие несколькими камерами разных типов, хорошо представляют себе ограничения каждой из платформ и прагматично выбирают тот, который лучше подходит под конкретную задачу. А вот фанатеющие фанаты, это что-то с чем-то. Хочется их или стукнуть или высмеять, но через интернет особо не стукнешь, приходится высмеивать.
Re[barmalini]:
Да ну, зачем их стукать или высмеивать. Любой фанатизм, он от ущербности. Но и жалеть тоже нельзя, ибо других с толку сбивают. Короче, это сложный психологический аспект, на который можно и не реагировать а можно и реагировать.
Re[barmalini]:
от: barmalini
Затем, что горшок с цветком и белая стена есть в каждом доме, и вы, или кто-то другой, кто желает поспорить, сможет без труда повторить похожий кадр.
А вы думали зачем?
Зачем? Что-бы что доказать? 8) Исо-у баера будут конечно более дальше получше. У Сигмы не надо поднимать исо. Вообще, не для того она нужна. Если бы к примеру у неё были вполне рабочими исо до 6400, я бы и то не пользовался бы даже исо 200. В тех ситуациях, где они полезны в руках должна быть светосильная камера, с быстрым автофокусом, со стабилизатором изображения. Вроде светлой мылки или зеркалки. У меня она есть (мылка) ;) . Сигма- оружие тотальное, вроде системы Ярс. С ней по воробьям не стреляют... А приспичило снять картины в музее или вид кафедрального собора изнутри- я это сделаю идеально Сигмой со штатива и ручным бб.
Re[ARTGRAD]:
от:ARTGRAD
У меня сигма SD1 и никон D7100 , могу любые сравнения сделать. Заранее скажу что никон на исо 6400 вполне может снимать, сигма конечно нет и на 3200,1600 и на 800 без пыхи будет фиолетово шуметь.Подробнее
Вот тут согласен абсолютно. Но на 7100 не снимешь идеально технически красиво ничего. А на Сигму- всё! ;)
Re[canopus777]:
от: canopus777
Вот тут согласен абсолютно. Но на 7100 не снимешь идеально технически красиво ничего. А на Сигму- всё! ;)
Вы что-то путаете, у вас просто не было хороших камер с хорошими объективами.
http://35photo.ru/items/Nikon+D7100_i4975/examples/
Re[Alexikz]:
У меня не было, но я смотрел в сети. А по вашей ссылке почтовые марки, а не полноразмеры. Я помнится видел рекламу ультразума Панасоник- FZ200, на их сайте были даже круче ресайзики, от которых слюнки текли. К сожалению, на практических снимках не было и капли того, что было в этих рекламках
. Ну покажите что-нить пейзажное или архитектурное, чтобы могло соперничать со снимками с Меррила. Полноразмерно разумеется.
Кстати, для получения "подобного" вовсе не нужна D7100. Годится любая мыльница и ультразум. И фотошоп ;) ..
Кстати, для получения "подобного" вовсе не нужна D7100. Годится любая мыльница и ультразум. И фотошоп ;) ..