Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Pablonic]:
Цитата:

от:Pablonic
Все думаю чем живет ветка про сигмы ?
Рекорды по обновлениям , вопросам и ответам !
может потому что простых путей не ищем ?
Снимал кеноном - вообще никаких вопросов - снимает и снимает гад - все в норме
Никон сейчас тоже выдает все как положено , пентакс проказник шумел и зернил -но тоже был предсказуем ))
Вот сигма другое дело )) каждый день что то новое ?

Подробнее

Чего-то не в кассу.

Последние страницы - обсуждение проблем никона. Один товарищ очень нервничает, всем рот затыкает.

Как раз с сигмой всё в порядке, стабильности её не занимать. Тишина по этому поводу - хороший показатель.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
6 февр. смотрел как девушка с фиксами мучается при фокусировке, по быстроте также как сигма))) медленно.Разница в том что , что сигма даёт резкость по всему полю кадра ( ибо кроп) , а на полном кадре с фиксой 1.4 будет резко только какая то деталь.
думаю что надо бы 2 сигмы всё же иметь для работы и кричать что снимаю на эксклюзивный почти пленочный фот.

Подробнее

А не удобнее для таких мероприятий иметь три ДПшки вместо двух Сдшек, объективы вообще не нужно менять, да и по весу и габаритам они будут поменьше?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Чего-то не в кассу.

Последние страницы - обсуждение проблем никона. Один товарищ очень нервничает, всем рот затыкает.

Как раз с сигмой всё в порядке, стабильности её не занимать. Тишина по этому поводу - хороший показатель.

Подробнее

Последние страницы, это ваша но не исключительно ваша, неуклюжая попытка троллить и искать проблемы там где их нет.
Или вы уже нашли проблему у своего собственного никона?
Ну давайте обсудим ее, что за проблема, покажите фото, в каких условиях снимали, чем проявляли, может посоветую вам как ее решить?
Но всё-же лучше это делать в ветке никонаhttps://foto.ru/forums/topics/680202&mode=l&page=708
Приходите, там вам будут всегда рады.
Re[adwanted]:
Цитата:

от:adwanted
Тоже поставил. Результат конвертации: немного подвигал ползунки ББ и резкости. Приятная регулировка. Посмотрел в полноразмере - перешарпил.

буду осваивать)).
P.S. Сравнил с СД-1 - там ммммм.... несколько по цвету многовато, на 7100 - бледновато, но это из-за не умения работать в NX, потенциал есть.

Подробнее

У меня получилось примерно так:

Но заметил, что разница между изображением в Capture NX-D и в готовом джепеге достаточно большая. При чем, без разницы, включаю я в депег цветовой профиль или нет, картинка все равно выглядит тусклее. Пробовал в разных просмотрщиках и браузерах - у всех примерно одинаково, у всех тусклее, а получить один в один как в Capture можно только сохранив в тиф.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Последние страницы, это ваша но не исключительно ваша, неуклюжая попытка троллить и искать проблемы там где их нет.
Или вы уже нашли проблему у своего собственного никона? .......

Вы меня с кем-то путаете.

У меня нет никона. А нет никона - нет и проблем.

Кстати, насчёт троллинга - не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Вы находитесь на общественном общедоступном форуме, и никто здесь не вправе никому ничего запрещать.

Не нравятся объективные и вполне корректные комментарии - нечего всякое ... на всеобщее обозрение выкладывать.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Не нравятся объективные и вполне корректные комментарии - нечего всякое ... на всеобщее обозрение выкладывать.

Не можете отличить тестовую фотографию от художественной, так и пишите - не могу отличить тестовую фотографию от художественной. Вопросов к вам не останется. Да уже не осталось, чего уж там.
Re[barmalini]:
А я не обязан отличать что-то подобное.

Здесь обсуждаются и сравниваются технические характеристики разных систем, и размахивание "тестовостью" или "художественностью" - только неуклюжая попытка скрыть свои промахи.

Просто вижу фотографию и говорю то, что думаю о ней. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

А я не обязан отличать что-то подобное.

Здесь обсуждаются и сравниваются технические характеристики разных систем, и размахивание "тестовостью" или "художественностью" - только неуклюжая попытка скрыть свои промахи.

Просто вижу фотографию и говорю то, что думаю о ней. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.

Подробнее

Так вот, напомню еще раз о моей личной к вам просьбе. Всякий раз завидев мою фотографию - молчите. Меня не интересует ваше мнение о моих работах воообще ни в каком виде. (как раз по той причине, что разницу понять вы не хотите или не способны, но упрямо настаиваете что не обязаны).
О возможных исключениях я обязательно напишу вам в личку заранее.
Надеюсь, я могу полагаться на вашу порядочность? Спасибо.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

в ветке зеркалок выложил скинтона сигмы, народец давай хаять, не допер шо це за фотег))) Если честно там с баера не увидел хоть какой бы приличный тон кожи, чтобы натурально, и краснота там и пластик какой то в основном.

Подробнее

"натурально" часто недостаточно, часто нужно еще и красиво

камерный старого байера

мелкий Никон 1

случайный проф Кенон

подкрашенный от натурального

первые три - в домашнем семейном альбоме, остальные наверно изначально представляли какой-то коммерческий интерес, а потом просто учебный материал.

Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Так вот, напомню еще раз о моей личной к вам просьбе. Всякий раз завидев мою фотографию - молчите. Меня не интересует ваше мнение о моих работах воообще ни в каком виде. (как раз по той причине, что разницу понять вы не хотите или не способны, но упрямо настаиваете что не обязаны).
О возможных исключениях я обязательно напишу вам в личку заранее.
Надеюсь, я могу полагаться на вашу порядочность? Спасибо.

Подробнее

"Юпитер: ты сердишься? Значит, ты не прав."

Сударь!

Переходя на личности, Вы как бы расписываетесь в неспособности аргументировать свою точку зрения, скорее всего по причине отсутствия аргументов как таковых.

Разумеется, я не потерплю покушения на свою свободу слова. Оставляю за собой право на высказывания по любому поводу.

Апелляция к порядочности в данном случае абсолютно неуместна. Проанализируйте лучше свои действия.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

"Юпитер: ты сердишься? Значит, ты не прав."

Сударь!

Переходя на личности, Вы как бы расписываетесь в неспособности аргументировать свою точку зрения, скорее всего по причине отсутствия аргументов как таковых.

Разумеется, я не потерплю покушения на свою свободу слова. Оставляю за собой право на высказывания по любому поводу.

Апелляция к порядочности в данном случае абсолютно неуместна. Проанализируйте лучше свои действия.

Подробнее

Не позорьтесь. Вам что, больше поговорить не с кем, кроме как со мной, при этом прекрасно зная, что ваше мнение для меня уже давно ноль?
Найдите себе собеседника вашего уровня звёздности и парьте мозг ему, а меня оставьте в покое.
Кстати, шевеленка пипец, только церковь слева не размыта, но если это вы церковь фотографировали, то композиция... - ну вы в курсе, маэстро.
Re[serg_gera]:
Ну вот , собственно краснота присутствует.
Re[serg_gera]:
Очень хорошо! 8) Для таких сюжетов Сигма не нужна. Можно конечно и Сигмой такое снять, и если подготовленно, то в полноразмере будет намного лучше. Но зачем? Тут и не требуется особая чёткость и чистота. Сигма- необходима в основном только в архитектуре и пейзаже для идеальности детализации, структуры и цвета ;) .
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Очень хорошо! 8) Для таких сюжетов Сигма не нужна. Можно конечно и Сигмой такое снять, и если подготовленно, то в полноразмере будет намного лучше. Но зачем? Тут и не требуется особая чёткость и чистота. Сигма- необходима в основном только в архитектуре и пейзаже для идеальности детализации, структуры и цвета ;) .

Подробнее

А если после съемки придет в голову покрутить фотографию в лайтруме, то вообще всё равно чем снимать, лишь бы пикселей побольше да шумов поменьше.
Re[serg-gera]:
вот такой тон кожи меня устраивает

Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
Ну вот , собственно краснота присутствует.

собственно "красный", "краса", "красивый" - в русском однокоренные слова

:)

Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Подробнее

зеленого многовато, предыдущая (за столиком в кафе) поестественней, на мой взгляд
Re[]:
зелень на правой щеке не такая яркая как краснота , фото не ретушировалось т.к. печать была а5 формата, можно по коже пройтись легким остветлением, но это если с каждой фоткой так мудрить то надо тыс 30-40 за фото брать. Многие свадебщики вообще равом пренебрегают ( примеры выкладывал) , там такие тона кожи что в пору застрелить фотографа))) сиренево-синие, красно-коричневые и т.п.

Зелень объясняется довольно просто, от листвы отражается с боку и от горки, пыха в лоб выбеляет . бывает куртка сиреневая надета - от куртки сирень на лицо отражается.От желтых обоев в помещении на щеках желтизна. Тут без ретуши репортажное фото не поправить.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо, но общий пересвет и зелень тоже 8) на щеке есть, таки-да. Бледность, но возможно она естественная не спорю...
Re[]:
yadi.sk/d/qVzt_fUCefSSp рав этого снимка, крутите если хотите. Это кстати самая белая девочка из всей группы была, были позагорелее. На общем фото довольно наглядно.
щелкнул один общий, загнали нас в спортзал , актовый был занят.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.