Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[ARTGRAD]:
Ну так сапог есть для веселости )) У 7д2 аф даже получше д7100 будет.
Re[]:
пока нету ничаво))) самого распирает от любопытства. Наверное будет из рава конвертить крутить да под рисунок шмакерить, ждать долго)))
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
на 7100 стоит новая матрица вроде от тошибы ,довольно резко всё рисует и дд хороший, только вот рав всё никак не попробую.
Да, точно такая же Тошиба как здесь http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/inside-the-nikon-d5200-dslr-toshiba-found/
Я где-то читал, что у Тошибы производство, а сама матрица как бы Никона разработка, но не знаю на сколько в это можно верить.
Re[barmalini]:
от:barmalini
Я прекрасно понимаю, что вам лишь бы потроллить.
У ДП2М на полностью открытой диафрагме никаких проблем с резкостью почему-то не наблюдается.
Очевидно, вы слабо представляете себе связь между резкостью и диафрагмой. Вместо этого вы где-то слышали, что можно прикрыть диафрагму и получить большую глубину резкости, и решили что это одно и то же.
Если вы не понимаете практической пользы от тестовой фотографии, то вам следует так и написать - я не понимаю практической пользы от тестовой фотографии. Больше ничего добавлять не нужно.
Если вы хотите показать свои высокохудожества, то показывайте свои высокохудожества. Колкие (как вы думаете) высказывания в адрес чужих работ не сделают ваши собственные фото лучше.
Если вам нечего полезного добавить в диалог, то наверное и начинать не стоило.Подробнее
Ясно, значит не понимаете, так и запишем)
Советую все же, ежели сможете перебороть свое самомнение, поучить немного матчасть)
Хорошо, пусть это тестовая фотография, тогда почему ее нельзя обсудить? Почему нельзя сказать, что мол так и так, вот так снимать нельзя, никакими камерами, а?
Кто сказал, что я хочу что-то показать? Ткните пальцем пожалуйста)
Полезного есть: так снимать нельзя, это никуда не годится безотносительно байера или фовеона, вот.)
Re[]:
никон 7100 камерный джпег, скиньте какую нибудь прогу для рав-конвертации.Что то не могу найти в комплекте к фотику ничего.

sigma sd1

Конечно стекла разные , но в целом никон по картинке не дает той насыщенности и прозрачности фовеона. Глядя на картинку хочется еще одну сигму взять)))
Если не будет путевого конвертора на русском езыке то продам нафиг никон, это неуважение к нашей стране.

sigma sd1

Конечно стекла разные , но в целом никон по картинке не дает той насыщенности и прозрачности фовеона. Глядя на картинку хочется еще одну сигму взять)))
Если не будет путевого конвертора на русском езыке то продам нафиг никон, это неуважение к нашей стране.
Re[ARTGRAD]:
никон 7100 камерный джпег, скиньте какую нибудь прогу для рав-конвертации.Что то не могу найти в комплекте к фотику ничего.
http://nikonimglib.com/ncnxd/#
Стандартная Никоновская, очень неплохое качество дает.
Re[ph8]:
от:ph8
Ясно, значит не понимаете, так и запишем)
Советую все же, ежели сможете перебороть свое самомнение, поучить немного матчасть)
Хорошо, пусть это тестовая фотография, тогда почему ее нельзя обсудить? Почему нельзя сказать, что мол так и так, вот так снимать нельзя, никакими камерами, а?
Кто сказал, что я хочу что-то показать? Ткните пальцем пожалуйста)
Полезного есть: так снимать нельзя, это никуда не годится безотносительно байера или фовеона, вот.)Подробнее
Я вас понял, парень, пишите еще.
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRADПопробуйте здесь посмотреть: http://knigipofoto.ru/fotosoft/page/14/
никон 7100 камерный джпег, скиньте какую нибудь прогу для рав-конвертации.....
Вторая сверху. Сам пробовал открывать в Адобе камера рав - вроде неплохо.
Re[adwanted]:
У меня стоит еще XP а камера рав 7 версии ( отдельно скачал) требует операционку выше. с никона 7000 версия 6 всё открывает
ну не хочу я 7-ку ставить))) а раввы с 7100 требуют 7 версию.
если не трудно крутаните эти равы :
yadi.sk/d/KNqMs7oAecco8
ну не хочу я 7-ку ставить))) а раввы с 7100 требуют 7 версию.
если не трудно крутаните эти равы :
yadi.sk/d/KNqMs7oAecco8
Re[Сергей Буланов]:
этот никон сцуко вражья морда, nx capture поставил 226 , экспа не рулится , файл один не открылся , джпег сохраняется 1 м фотка в макс качестве)))
триллер какой то
триллер какой то
Re[barmalini]:
от: barmalini
Я вас понял, парень, пишите еще.
Выкладывайте ужасные фотки, напишу)
Re[ph8]:
от: ph8
Выкладывайте ужасные фотки, напишу)
Хамов и троллей не кормлю, переходите на ягель.
Re[ARTGRAD]:
этот никон сцуко вражья морда, nx capture поставил 226 , экспа не рулится , файл один не открылся , джпег сохраняется 1 м фотка в макс качестве)))
триллер какой то
Поставьте нормальный Capture NX-D а не NX-2, там все прекрасно крутится и сохраняется

Re[barmalini]:
от: barmalini
Хамов и троллей не кормлю, переходите на ягель.
В чужом глазу...
Попрошу без оскорблений и фамильярностей.
Со своей стороны забираю обещание и впредь не стану комментировать Ваши посты.
Re[ph8]:
Вот так лучше.
Re[barmalini]:
от: barmaliniТоже поставил. Результат конвертации: немного подвигал ползунки ББ и резкости. Приятная регулировка. Посмотрел в полноразмере - перешарпил.
Поставьте нормальный Capture NX-D а не NX-2, там все прекрасно крутится и сохраняется.....

буду осваивать)).
P.S. Сравнил с СД-1 - там ммммм.... несколько по цвету многовато, на 7100 - бледновато, но это из-за не умения работать в NX, потенциал есть.
Re[Сергей Буланов]:
Все думаю чем живет ветка про сигмы ?
Рекорды по обновлениям , вопросам и ответам !
может потому что простых путей не ищем ?
Снимал кеноном - вообще никаких вопросов - снимает и снимает гад - все в норме
Никон сейчас тоже выдает все как положено , пентакс проказник шумел и зернил -но тоже был предсказуем ))
Вот сигма другое дело )) каждый день что то новое ?
Рекорды по обновлениям , вопросам и ответам !
может потому что простых путей не ищем ?
Снимал кеноном - вообще никаких вопросов - снимает и снимает гад - все в норме
Никон сейчас тоже выдает все как положено , пентакс проказник шумел и зернил -но тоже был предсказуем ))
Вот сигма другое дело )) каждый день что то новое ?
Re[adwanted]:
Никон могет, если попросить. Я решил д750 брать. В темноте получше мелкопиксельных видит и аф у него точнее всех.
Re[]:
6 февр. смотрел как девушка с фиксами мучается при фокусировке, по быстроте также как сигма))) медленно.Разница в том что , что сигма даёт резкость по всему полю кадра ( ибо кроп) , а на полном кадре с фиксой 1.4 будет резко только какая то деталь.
думаю что надо бы 2 сигмы всё же иметь для работы и кричать что снимаю на эксклюзивный почти пленочный фот , поэтому дорого стою, тыс 20 за свадьбу. Хотя от реальности это не далеко.
Думаю проблему АФ можно решить перейдя на ручной фокус, только какую нибудь линзу на окуляр бы нацепить для увеличения или камеру вмонтировать и на монитор изо выводить)))
котег , бокс

http://album.foto.ru/photos/pr2/514549/3892693.jpg
в ветке зеркалок выложил скинтона сигмы, народец давай хаять, не допер шо це за фотег))) Если честно там с баера не увидел хоть какой бы приличный тон кожи, чтобы натурально, и краснота там и пластик какой то в основном.
думаю что надо бы 2 сигмы всё же иметь для работы и кричать что снимаю на эксклюзивный почти пленочный фот , поэтому дорого стою, тыс 20 за свадьбу. Хотя от реальности это не далеко.
Думаю проблему АФ можно решить перейдя на ручной фокус, только какую нибудь линзу на окуляр бы нацепить для увеличения или камеру вмонтировать и на монитор изо выводить)))
котег , бокс

http://album.foto.ru/photos/pr2/514549/3892693.jpg
в ветке зеркалок выложил скинтона сигмы, народец давай хаять, не допер шо це за фотег))) Если честно там с баера не увидел хоть какой бы приличный тон кожи, чтобы натурально, и краснота там и пластик какой то в основном.