Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[]:
Еще заметил, что никон 7100 с пыхой сигма 610 супра плохо дружит, как пых в потолок так пересвет, приходится уменьшать до -3.0 интенсивность.На сигме сд1 такая же пыха и работает всегда адекватно, хотя скорее недосвечивает порой.А где недосвет там и фиолет и кожа порой желтит.
Re[]:
трансформация недосвета от камерного джпега ))) на скорую руку осветлителем тени 7% прошелся по джпегу из рава
Re[ARTGRAD]:
Как там с микросмазом на д7100? Пиксель то малюсенький.. Я поглядывал на пентакс К3, но АФ у него не по всему полю как на д7100 ((
Re[aiv]:
Да , есть такая бяка. благо объектив с VR , но лучше не искушать , исо повыше выдержку покороче. Пентакс К3 по картинке не впечатлил, К5llS получше будет.По моим наблюдениям на никон соскакивали и с пентакса и с сони, главным образом из-за АФ.

У 7100 как и 7000-го запись на 2 карты памяти ( что для надежности лучше), пока не разобрался в меню. Пришлось в инструкцию лезть чтобы понять где точки фокусировки включаются из авто по всему полю на одну фиксированную, в меню кстати слишком дофига всего.

Эх вот бы сигме никоновский АФ
Re[aiv]:
У D5200, а это практически то же самое что и D7100 только подешевле, без защиты от дождя и с одной картой памяти, сенсор с маленькими пикселями никаких неудобств не приносит:
Объектив Никон 50мм 1.8 Ж, стабилизатора в нем нет. Снималось на автомате в режиме "Спорт"

С телезумами стабилизатор очень выручает. Я снимаю с рук вплоть до 1/15 1/10 секунды без видимого смаза.
Re[]:
типа в студии
Re[D7100]:
на 1\30 вроде с VR было, уже без смаза. Друг кошку снимал на макро( глаза) , сказал что тут уже конечно микросмаз есть по сравнению с 7000.

Re[barmalini]:
Почему у меня опять впечатление, что машина стоит на месте?

Цвета, кстати, опять не фонтан.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
типа в студии............

Сделайте то же самое на ИСО 100 и проявите в "портрете". Цены кадру не будет ....
Re[ARTGRAD]:
Можешь скинуть равчик портрета с никона, покажу как в айфото проявляется.
Re[]:
Пока не было портретов с никона , то со свадьбы всё, в студию заехали с sd1 ( одно название а не студия). На новом никоне счетчик 5 кадров))) у друга тоже 7100 но таких портретов пока нет.

вот это по большому счету нормально, не сигма конечно но в целом хорошо для никона.
https://fotki.yandex.ru/next/users/papa-kolya/album/220096/view/618521?page=0

Сергей Буланов, то камерный джпег без рава , думаю в целом никон не дотянет по картинке до сигнмы, цвета более жесткие но для заказчика таковое различие вряд ли будет критично при беглом просмотре 1000 фоток)))
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Почему у меня опять впечатление, что машина стоит на месте?

Цвета, кстати, опять не фонтан.

А теперь методом дедукции приходим к выводу, что вашим комментариям вообще не стоит уделять внимание: если ваши глаза не отличают движущиеся объекты от статичных, то почему я должен думать что с цветовосприятием у вас нет проблем?
Re[barmalini]:
Не понимаю, почему такая агрессивная реакция на комментарий.

Не спорю, у камеры хороший АФ. Только, если у фото не было подписи, ни за что бы не догадался, что машина не стоит, а едет. Просто констатировал факт.

И дедукция здесь не при чём: мухи отдельно - котлеты отдельно. Т.е. цветовосприятие никак не связано с ощущением движения или его отсутствием.

А Вы считаете, что с цветами всё в порядке? Пусть будет так. Мне не жалко.
Re[Сергей Буланов]:
на исо 6400 у сигмы была бы просто каша, не до цвета))) есть ли там такое исо в меню? )))
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Не понимаю, почему такая агрессивная реакция на комментарий.

Когда мне будет нужно узнать ваше личное мнение по поводу какой-нибудь моей работы, я обязательно напишу вам в личку. Но без этого, пожалуйста, держите его при себе, я уже достаточно с вами пообщался, больше не хочу. Спасибо за понимание.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
на исо 6400 у сигмы была бы просто каша, не до цвета))) есть ли там такое исо в меню? )))

6400? У сигмы из 800 еще можно что-то удобоваримое вытащить, но оно будет уже гораздо хуже чем у байера, так что и это бессмысленная трата сил. ,
Но выше этого даже не каша а плита дсп http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10824614
Re[ARTGRAD]:
Разумный выбор тушки. Вот только портретник к ней подобрать не просто. Новый тамрон 70-200 меня в принципе устаивает, но полтора кг это ужас. Остается родной 70-200/4, но уже темноватый вроде. Все охочусь на сигму 50-150 EX II, но редкие они совсем стали.
д800 85/1.8G

Re[]:
ишшо немного)))
Re[]:
Мдем , все таки скучноват никон после сигмы))) но это днем , а вот вечером конечно все наоборот.
на 7100 стоит новая матрица вроде от тошибы ,довольно резко всё рисует и дд хороший, только вот рав всё никак не попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.