Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что дело не в объективе. Что можно поджать диафрагму до оптимального значения и почти нивелировать разницу между дорогими и не очень стеклами.
А по шумам, я просто не понимаю практической пользы от такой фотографии. Для меня это брак. Даже не стоит того, чтобы навести и нажать на спуск. И я не утверждаю, что фовеон меньше шумит и т.п. Я давно использую сигму и прекрасно знаю все ее недостатки, равно как и достоинства.

Подробнее

Я прекрасно понимаю, что вам лишь бы потроллить.
У ДП2М на полностью открытой диафрагме никаких проблем с резкостью почему-то не наблюдается.
Очевидно, вы слабо представляете себе связь между резкостью и диафрагмой. Вместо этого вы где-то слышали, что можно прикрыть диафрагму и получить большую глубину резкости, и решили что это одно и то же.

Если вы не понимаете практической пользы от тестовой фотографии, то вам следует так и написать - я не понимаю практической пользы от тестовой фотографии. Больше ничего добавлять не нужно.

Если вы хотите показать свои высокохудожества, то показывайте свои высокохудожества. Колкие (как вы думаете) высказывания в адрес чужих работ не сделают ваши собственные фото лучше.

Если вам нечего полезного добавить в диалог, то наверное и начинать не стоило.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Почитайте пожалуйста мою подпись, и тогда решайте нужно меня уговаривать покупать Сигму или нет.
На счет четырех стопов - я для себя все проверил и выводы сделал, вас переубеждать не собираюсь.
Тетка в машине - пример работы автофокуса. Есть претензии к автофокусу? Нету? Ну так в чем проблема?
Я свои вопросы закрыл личным опытом, но вам спасибо за участие. Теперь можете задавать свои.
Кстати, чего это ваша Луна синими пятнами вся изошла? Такая и была, наверное?

Подробнее

А какого цвета должны быть пятна на Луне?
Вы судите по диаметру своего объектива? Ну учитывая яркую Луну диаметр вашего зрачка,в лучшем случае, 3-5 мм! И вы наивно полагаете,что знаете цвет морей на Луне!Вы посмотрите на их цвет в 0,5 метрового диаметра телескоп и все поймете.
У человека близко к истине!уж если говорите про цвета, так лучше при дневном освещении и Земных объектов.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
.....
Если ваши глаза вам не врут, то вы увидите, что Никон на ISO3200 шумит меньше чем Сигма на ISO800. С чем уважаемый Сергей Буланов никак не найдет в себе сил согласиться.
.............

Соглашаться, собственно, не с чем, особенно если судить не по отдельным пятнам, а по картинке в целом. Но ....

Не хочу торговаться из-за "копеек", однако вспомним: если Вы заявляете разницу в 4 стопа, то против 3200 Н надо ставить 200 М, или против 800 М - 12800 Н. Вот на это было бы посмотреть интересно.
Re[SergeyAn]:
Сине-голубые разводы на луне объясняются просто: съёмка сделана вечером - можно судить по синему небу, которое и "испачкало" луну. + недодержка и контраст.

Вот нечто подобное, но в бледном варианте, т.к. вписано в пейзаж:

Ночью небо будет чёрное, а луна - жёлтая:

Везде 100% кропы.
Re[Сергей Буланов]:
Желтая она будет на диаметр вашего зрачка и на мелкую дудку -диаметр вашего объектива!На диаметр 150 мм объектива она будет такой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/708207,257#p10797433 ,мой снимок смотрите.
Re[Сергей Буланов]:
А вот вам реальный цвет который уже виден в нормальные диаметры объективов, конкретно Ньютон диаметром 550 мм ! http://album.foto.ru/photo/3676420/
Теперь понятно! Поэтому и говорю-- спорьте о цветах земных и близких объектов!
Re[SergeyAn]:
По первой ссылке выйти не могу.

Дело не в диаметрах объективов, а в атмосфере, которая находится между наблюдателем и объектом. Снимок сделан в Средней Азии, где в воздухе носилось много пыли. Отсюда и желтизна. В Москве такое тоже бывает.

Что же касается безвоздушного пространства - то там такая цветопередача, что нам и не снилась.
Re[Сергей Буланов]:
Чего Вы там выйти не можете?Ссылка на наш форум... Ну вот другая http://album.foto.ru/photo/3869343/
Атмосфера все понятно!Но Вы не знаете элементарных вещей о цвете далеких космических объектах...Второй снимок на 22 дюйма тоже с Земли ;)
Но даже на маленьких диаметрах можно получить реальный цвет! Сделав 150 допустим фоток и сложив их ;) Ну а линии водорода получить,надо фильтр удалить и т д.
Короче я не к Вам обращался, а к умному юзеру ,которому цвет морей Луны не понравился ;) Хотя он был ближе к истине....чем он думает.
Re[Сергей Буланов]:
Новый гиперпиксель от каникона:
http://www.kenrockwell.com/canon/images/5ds/sample-images/canon-5ds-sample-image-2-full.jpg
Re[SergeyAn]:
Спасибо, открылось. Только не понял, какое отношение этот рафинированный снимок имеет к нашему разговору.

Я не гоняюсь за абстрактными "реальными" цветами, а просто фотографирую. Не вижу основания не доверять камере, тем более, что сам то же самое видел в натуре.

Что такое космические изображения, спектрозональная съёмка и протчее дистанционное зондирование знаю довольно неплохо. Но к любительской съёмке вся эта "фотохимия" плохо подходит.
Re[сухоффф]:
Да, уже на других форумах насмотрелся, все только об этом и говорят.

Что ж, гонка мегапикселей продолжается, хотя большинству публики она уже надоела.

Похоже, для кэнона это было дело принципа. Уж больно заклевали его за "отставание".
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Да, уже на других форумах насмотрелся, все только об этом и говорят.

Что ж, гонка мегапикселей продолжается, хотя большинству публики она уже надоела.

Похоже, для кэнона это было дело принципа. Уж больно заклевали его за "отставание".

Подробнее

Картинка унылая шляпа- качество кропа 24 мп только размер побольше. Лишний раз убеждаюсь в том что жирный пиксель был сильной стороной старых фф. В общем сигма единственная вменяемая по картинке цифра.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Новый гиперпиксель от каникона:
http://www.kenrockwell.com/canon/images/5ds/sample-images/canon-5ds-sample-image-2-full.jpg

Ребята, только не пинайтесь, но мой телефон трёхлетней давности с матрицей на 41мегапиксель снимает вот так

Re[barmalini]:
Может конечно семпл у роквела не лучший, но то что все кмосы кажут примерно одинаково факт. Этот еще цвета пережаривает- новый кенон стайл.
Re[сухоффф]:
Я конечно не говорю что Кенон прямо вот так хуже Нокии, но при рассмотрении 100% кропов он не лучше и выглядит как-то очень жестко, искусственно и неприятно.
Если учесть что у меня сенсор с кропом фактором 3.5, что для телефона очень нехило, но в области фототехники тянет только на скромный компакт, то я от кенона ждал сильно лучшей картинки.
Re[barmalini]:
Этот Кен вечно всё пережарит, по его проявке судить не стоит.
Re[Сергей Буланов]:
Цвета, цвета...

Сколько стопов разницы между верхом и низом раскладушки?
Re[aiv]:
На других семплах тоже передер, впрочем все равно цвета получше никона. Основная беда падение разрешения по углам и бокам, на таком размере картинки будет особенно заметно. Да это и предсказуемо было, чем меньше стекло тем качественнее и дешевле - будущее за трехслойным кропом))
Re[sigma sd1+nikon d7100]:
Вот приехал никон с 16-85 ( сцукотемный ), но резкий. АФ без всякой подсветки фигачит точно, практически почти не тупит.Чешу репу по поводу sigma 17-35 f1.8

На исо 6400 можно смело бомбить, шум есть , но его почистить можно .Можно снимать с внешней лампой подсветки вт на 60 и будет прикольно ( моделирующий свет) А вот по видео мой canon g15 оказался четче никона, обидно, не могут сделать видеорежим нормально ( на 7000-м он был еще немного хуже).

В пт. снимал свадьбу на видео, девушка бомбила на 5DM3 и кучей фиксов. БЕЗ ПЫХИ И ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ. Я тоже немного сигмой сд1 поснимал, разумеется только с пыхой. Не знаю что там можно снять без пыхи даже на марк, даже если фикса F1.4 и исо 12800 рабочее ( по словам девушки) , у меня уже был опыт, один фотограф снял на 6D выпускной без пыхи ( торж.часть), банкет с пыхой ( фото выкладывал здесь) .Без пыхи снимки мне не понравились ( заказчику тоже ).

Сигма фиолетит где недосвет, на темных волосах и под глазами. На коже это конечно убирается , но с каждым снимком сидеть ковырять - это время.
Re[ARTGRAD]:
да и не поснимаешь свадьбу на 1.4, глубины резкости не хватит - все же бегают туда-сюда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.