от:ph8
Ну вы же сами прекрасно понимаете, что дело не в объективе. Что можно поджать диафрагму до оптимального значения и почти нивелировать разницу между дорогими и не очень стеклами.
А по шумам, я просто не понимаю практической пользы от такой фотографии. Для меня это брак. Даже не стоит того, чтобы навести и нажать на спуск. И я не утверждаю, что фовеон меньше шумит и т.п. Я давно использую сигму и прекрасно знаю все ее недостатки, равно как и достоинства.Подробнее
Я прекрасно понимаю, что вам лишь бы потроллить.
У ДП2М на полностью открытой диафрагме никаких проблем с резкостью почему-то не наблюдается.
Очевидно, вы слабо представляете себе связь между резкостью и диафрагмой. Вместо этого вы где-то слышали, что можно прикрыть диафрагму и получить большую глубину резкости, и решили что это одно и то же.
Если вы не понимаете практической пользы от тестовой фотографии, то вам следует так и написать - я не понимаю практической пользы от тестовой фотографии. Больше ничего добавлять не нужно.
Если вы хотите показать свои высокохудожества, то показывайте свои высокохудожества. Колкие (как вы думаете) высказывания в адрес чужих работ не сделают ваши собственные фото лучше.
Если вам нечего полезного добавить в диалог, то наверное и начинать не стоило.