НИ ФИГА СЕ ЕРУНДА))) мнеб тогда никон 7100 не понадобился.
Суть то именно в том что бы на 6400 исо снимать с выдержкой 1\160 1\200. ( без смаза) с етественным светом.
сигма фиолетит и на 400 исо, если конечно в конверторе цвет не размазать.
А кенон хоть и фирма для лохеров, но матрицу они готовят скорей всего хорошую .К этой фирме у меня отношение как к их струйным принтерам, дохнут заразы быстро))) никон это как эпсон l800 .
прдположительно:
Матрица видимо однослойная но 3 цвета в одном датчике, в итоге в 3 раза считываемость цвета увеличится, ну там минус 50 % на ухищрения маркетологов, что программно снизят эту планку для след моделей. И того в 1.5 раза будет улучшение.
А сигме давно пора полный кадр сделать и скорости повысить.Или хоть бы матрицу никону продать))) разработка то 88 года или типа того. Хотели пленку съиммитировать, а теперь вон нанотехнологии могут датчиков напихать по самые помидоры .
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Сергей Буланов]:
Re[Сергей Буланов]:
Все таки удивительная ветка!
Самая читаемая ! везде гламур или там - фото дефченок , а тут всегда интересно ! :D
По поводу по пиксельного какого то разрешения -это про 1 ку было наверно ?
15 ка - уровня 12 МПс -давно проверено . и это нормально
фиолетит или нет - не знаю - не советую больше 200 ИСО поднимать - привет штативчик ))

слева Сигма15 и 50мм 1,4
но... сигма великолепна уже просто потому что собрала столько хороших людей и побила все рекорды по обсуждаемости тут )) :D
Самая читаемая ! везде гламур или там - фото дефченок , а тут всегда интересно ! :D
По поводу по пиксельного какого то разрешения -это про 1 ку было наверно ?
15 ка - уровня 12 МПс -давно проверено . и это нормально
фиолетит или нет - не знаю - не советую больше 200 ИСО поднимать - привет штативчик ))

слева Сигма15 и 50мм 1,4
но... сигма великолепна уже просто потому что собрала столько хороших людей и побила все рекорды по обсуждаемости тут )) :D
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
В превьюшке вроде как терпимо, но в полноразмере ...
По мне - так лучше пусть 800, но без "излишеств" (100% кроп):
Вроде как бы никто не спорит, что у современного байера с высокими ИСО получше, чем у сигмы. Но разница не принципиальная! Один - максимум два стопа. Не понимаю, почему из-за такой ерунды столько разговоров.Подробнее
Это ваши снимки? Очень хорошие, но сделано явно не на DP2M.
У Байера исо получше сигмы не на два стопа, а на все четыре, если быть объективным и это огромная разница. Но даже при этом я не говорю что он лучше.
Покупая зеркалку я долго и всерьез рассматривал SD1M, но хорошенько поразмыслив решил это дело отложить.
Во первых, у меня есть DP2M и почти все, что я не смогу ею снять, я не смогу и на SD1M.
Второе - она намного дороже моего Никона, раза в два с половиной, если судить по ценам Амазона. Ну так какой смысл вкладывать деньги в морально устаревшую платформу прямо сейчас, если Сигма рано или поздно будет вынуждена выпустить зеркалку на новом фовеоне, а тот уже явно получше меррилла. А пока пощелкаю чем Бог послал, в любом случае две камеры лучше чем одна.
Единственное неудобство, сейчас начинает вылезать проблема совместимости объективов. Идеально иметь Сони А7 и вешать на нее все что в голову взбредет, потому что Никоновские стекла на Сигму, на сколько я понял, не встанут.
Re[barmalini]:
Никого не уговариваю купить сигму.
Это сугубо личный осознанный выбор. Человек знает, что ему надо и на что он идёт.
Просто пытаюсь расставить точки над Ё.
Если есть преимущество на 4 стопа, то его надо показать. Однако пока не видел.
То, что Вы показывали: небо как на 3200 на сигме можно сделать на 1600.
Тётка в машине на 320 вообще не пляшет по качеству.
Так что вопрос остаётся открытый.
Это сугубо личный осознанный выбор. Человек знает, что ему надо и на что он идёт.
Просто пытаюсь расставить точки над Ё.
Если есть преимущество на 4 стопа, то его надо показать. Однако пока не видел.
То, что Вы показывали: небо как на 3200 на сигме можно сделать на 1600.
Тётка в машине на 320 вообще не пляшет по качеству.
Так что вопрос остаётся открытый.
Re[Сергей Буланов]:
Почитайте пожалуйста мою подпись, и тогда решайте нужно меня уговаривать покупать Сигму или нет.
На счет четырех стопов - я для себя все проверил и выводы сделал, вас переубеждать не собираюсь.
Тетка в машине - пример работы автофокуса. Есть претензии к автофокусу? Нету? Ну так в чем проблема?
Я свои вопросы закрыл личным опытом, но вам спасибо за участие. Теперь можете задавать свои.
Кстати, чего это ваша Луна синими пятнами вся изошла? Такая и была, наверное?
На счет четырех стопов - я для себя все проверил и выводы сделал, вас переубеждать не собираюсь.
Тетка в машине - пример работы автофокуса. Есть претензии к автофокусу? Нету? Ну так в чем проблема?
Я свои вопросы закрыл личным опытом, но вам спасибо за участие. Теперь можете задавать свои.
Кстати, чего это ваша Луна синими пятнами вся изошла? Такая и была, наверное?
Re[barmalini]:
Все это неоднозначно. Мой д800 шумел в камджипеге и в родном конвертере на исо 100 днем! В айфото с апертурой ничего подобного не обнаружил и цвет оттуда выходил гораздо лучше.
Re[ARTGRAD]:
При увеличении, там по всему полю кадра фиолетовые пятна. Я уже поднимал этот вопрос, да только ни к чему так и не пришли. Короче ХЗ что это такое, но с этим приходится мириться
Re[aiv]:
от: aiv
Все это неоднозначно. Мой д800 шумел в камджипеге и в родном конвертере на исо 100 днем! В айфото с апертурой ничего подобного не обнаружил и цвет оттуда выходил гораздо лучше.
Все может быть. Я по старинке в рав снимаю, на никоне камерный джепег вроде не такой плохой как у меррила, но привычка от сигмы осталась - только рав, только хардкор.
Кстати, вы NEF чем проявляете? Я в этом деле совсем новичок, пробую Лайтрум, пробую DxO Optics, пробую Capture One. Еще никоновский софт есть Capture NX-D, но я пока с ним не разобрался. В общем, тема для меня совершенно новая, интересного много, опыта мало. Буду благодарен за подсказки.
Re[barmalini ]:
в фотошопе еще есть camera raw , правда никон 7100 уже требует 7-ю. версию, а она у меня в XP не ставится чото
Re[barmalini]:
Тоже все перепробовал. Лучший результат по моему выдает iPhoto и Apperture, но для них нужен мак.
Re[aiv]:
от: ARTGRAD
в фотошопе еще есть camera raw , правда никон 7100 уже требует 7-ю. версию, а она у меня в XP не ставится чото
Тоже все перепробовал. Лучший результат по моему выдает iPhoto и Apperture, но для них нужен мак.
Спасибо ребята. Мака у меня нет, с фотошопом я не просто на Вы, а и по имени-отчеству, значит буду пока копать то что есть. Думаю, с прямыми руками или даже с кривыми но упорными, с любой программой можно совладать.
Надеюсь только, что мы в оффтопик не сильно съехали и модератор нас простит, а то на Никоновском форуме вообще никакого движения нет, наверное там все фотографирую а не байки перетирают
Re[aiv]:
а когда под виндой эти же файлы смотрите , также всё ? лучше чем под виндовыми конверторами ? а том может от просмотровика зависит.
На видеомаксе в теме сони A7S один тоже работал под маком, стоп кадры с видео ( исходник был выложен в теме ) я делаю стопкадры- ужас , лохматость какая то ,цвет как у бытовых камер, фигня а не камера пишу.И он делает под маком , всё поглянцевее цвет, четкость такая же убогая но цвет получше.
Хотя это не изменило мое мнение что камера( AS7) таки дрянь для видео))))))
Re[ARTGRAD]:
Я прямо только что проверил свой файерфокс, и оказалось что он неправильно встроенные цветовые профили отображал.
Хотя я точно помню, что с месяц назад настраивал его. Видно при обновлении настройки слетели.
Имеет смысл проверить браузеры
http://www.color.org/version4html.xalter
ИЕ у меня сразу всё корректно показал, Файерфокс уже подстроил и тоже все хорошо. Хромом почти не пользуюсь, открыл в нем страничку - там все неправильно, но его так и оставлю, лень что-то делать.
Хотя я точно помню, что с месяц назад настраивал его. Видно при обновлении настройки слетели.
Имеет смысл проверить браузеры
http://www.color.org/version4html.xalter
ИЕ у меня сразу всё корректно показал, Файерфокс уже подстроил и тоже все хорошо. Хромом почти не пользуюсь, открыл в нем страничку - там все неправильно, но его так и оставлю, лень что-то делать.
Re[ARTGRAD]:
Винда только на работе осталась, да там такой TN монитор, что все кошки серые. Но я наоборот открываю в маке то, что в свое время накрутил в винде и быстренько это дело отправляю в корзину. Хорошо все равы на месте.
Re[Сергей Буланов]:
Все таки бесконечен процесс эволюции - как отражение его сигма обсуждение
начало- вот это ДА ! (сигмаДП1....сигмамеррил.....кватро..) (СД10-15-СД1)
далее- а вот такие проблемки как бы...а вот добавить бы..(исо.. светосилы обьективам . снизить приэтом цену и диапазон фокуснух расширить) -затем .. о боже ISO 100-200 только!, какие артефакты и грин каст и скин тон )) ну и концовка - ка бы продать бу ? - ответ почти всегда -за такие деньги УЖЕ не продать! -оставлю .. как дитям игрушку на потом ))
вот поэтому и ставим в голосовании- ФАВЕОН- Forever!
начало- вот это ДА ! (сигмаДП1....сигмамеррил.....кватро..) (СД10-15-СД1)
далее- а вот такие проблемки как бы...а вот добавить бы..(исо.. светосилы обьективам . снизить приэтом цену и диапазон фокуснух расширить) -затем .. о боже ISO 100-200 только!, какие артефакты и грин каст и скин тон )) ну и концовка - ка бы продать бу ? - ответ почти всегда -за такие деньги УЖЕ не продать! -оставлю .. как дитям игрушку на потом ))
вот поэтому и ставим в голосовании- ФАВЕОН- Forever!
Re[Pablonic]:
Самое лучшее высокое ИСО - это накамерная вспышка или выносная вспышка/ вспышки с дистанционным управлением, что Сигма реализовала ещё лет 10 назад, кстати.
На Кеноне картинка на ИСО400 уже заметно деградирует на кропе, на ФФ это происходит на ИСО800.
Дальше эффект от использования высоких ИСО действует только при сжатии размера итогового снимка в 6- 8- раз (на ИСО400, ИСО800 надо сжимать в 3-4 раза - тогда вся эта муть не будет СИЛЬНО заметна).
Но если мы хотим добиться идеальной картинки, задействовав все мегапиксели, то это свет, свет , свет и ... ИСО100 - хоть на байере, хоть на Меррилле - сами же все это знаем.
При хорошем свете на Байере ИСО1600 получается довольно терпимым, но если есть возможность дать хороший свет, почему бы не довести его интенсивность до возможности съёмки на ИСО100.
я мог бы плакать об отсутствии высоких ИСО в своей ДП2М, но вместо этого беру вспышку Кенона, подсоединяю через переходник к ДПшке, выставляю наугад мощность, навожусь и всё.
На Кеноне картинка на ИСО400 уже заметно деградирует на кропе, на ФФ это происходит на ИСО800.
Дальше эффект от использования высоких ИСО действует только при сжатии размера итогового снимка в 6- 8- раз (на ИСО400, ИСО800 надо сжимать в 3-4 раза - тогда вся эта муть не будет СИЛЬНО заметна).
Но если мы хотим добиться идеальной картинки, задействовав все мегапиксели, то это свет, свет , свет и ... ИСО100 - хоть на байере, хоть на Меррилле - сами же все это знаем.
При хорошем свете на Байере ИСО1600 получается довольно терпимым, но если есть возможность дать хороший свет, почему бы не довести его интенсивность до возможности съёмки на ИСО100.
я мог бы плакать об отсутствии высоких ИСО в своей ДП2М, но вместо этого беру вспышку Кенона, подсоединяю через переходник к ДПшке, выставляю наугад мощность, навожусь и всё.
Re[Pablonic]:
Вы пришли сюда из другого мира - мира купли-продажи. Проблемы Ваши понятны. Они примитивны и отвратительны.
Здесь же люди занимаются фотографией. То, что это дорогое удовольствие - америку открывать не надо. Только это настоящее удовольствие, и оно стоит этих денег.
Здесь же люди занимаются фотографией. То, что это дорогое удовольствие - америку открывать не надо. Только это настоящее удовольствие, и оно стоит этих денег.
Re[dramokl]:
от:dramokl
Самое лучшее высокое ИСО - это накамерная вспышка или выносная вспышка/ вспышки с дистанционным управлением, что Сигма реализовала ещё лет 10 назад, кстати.
.....Подробнее
Могу только повторить, что за удовольствие - иметь фовеоновское качество - приходится платить - в данном случае меньшей светочувствительностью матрицы.
Так то же самое было и с плёнкой: максимальное качество давала наименее чувствительная плёнка.
Другой разговор, насколько меньше. Моя оценка: у Б фора перед Ф 1-2 стопа, что в принципе легко компенсируется - например более светосильной оптикой или более длинной выдержкой.
Здесь же высказывалось мнение, что 4 стопа и более. Это значит, что Б на 1600 даёт такую же картинку, как Ф на 100. Что ж, блажен, кто верует. Тем более, что примеров так и не появилось.