есть 2 вещи:
1. теория вероятности
2. статистика
первая говорит нам о том что должно быть в теории
вторая говорит нам о том что получается реально по факту
Так вот по факту никон D7100 снял лучше, и далее получая св.снимки ( с 2004 г ) с кенонов ( начиная с 350-го) вижу подобную картину.
Либо теория вероятности не учитывает что почти все фотографы лентяи и рав не для них, либо имеют плохое зрение и мониторы , не видят картинку. Тогда либо брали бы пентакс ( сразу в джпег там хорошо) либо не работали бы фотографами.Либо техника кенона не располагает на творческую работу с цветом, а вот никон и сигма располагает.Может те кто покупает кенон среднестатистические шопоголики , которые ведутся на маркетинг этой фирмы, и поэтому отношение к цвету и фактуре снимка у них ниже среднего , пофигистское. Либо износ матрицы и т.д..
Мне вот всё равно что не учитывает теория вероятности , больше интересует статистика по факту. А она говорит - никогда не покупай кенон для фото.Не то что мне лично фирма там не нравится , а просто статистика свадебного фото за несколько лет говорит об этом.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[Сергей 70]:
Re[ARTGRAD]:
Ну тут действительно странновато и по моим наблюдениям. Обращаю внимание на фотоотчеты из путешествий, там 80% на никон снято, закономерность - почему :?: Но вместе с тем множество примеров отличнейших фото с кэнон (цветопередача и т.п.). На сигму, как правильно было подмечено, снимают в основном перфекционисты. А вот фуджи чаще всего вижу в руках у духовенства (был на Афоне 2 раза, так там сплошняком мелко-фудж :) ) Вот такие вот мои наблюдения :?
Re[Сергей Буланов]:
Сигму надо один раз попробовать, потом будешь всегда к ней возвращаться, так и я, новый олик купил, радуюсь, все здорово, а на сигму все чаще из за угла смотрю, скукотища без фовеона.
Re[Starlight (виктор 93)]:
от: Starlight (виктор 93)
Сигму надо один раз попробовать, потом будешь всегда к ней возвращаться, так и я, новый олик купил, радуюсь, все здорово, а на сигму все чаще из за угла смотрю, скукотища без фовеона.
Не только попробовать, но и распробовать!)
Виктор (извини не в тему), ты случаем в Da Buzz не участвовал, судя по аватарке и подписи?
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Виктор (извини не в тему), ты случаем в Da Buzz не участвовал, судя по аватарке и подписи?
На аватарке солист группы мьюс, слушаю я такую музыку просто.
Понятно, извини. Я тож меломаню потихоньку (единственное, чего не могу слушать, так это нашу эстраду
)
Re[Сергей Буланов]:
Re[ARTGRAD]:
Кроме последней, очень приятная цветопередача.
Думаю, родители и детишки были довольны.
Думаю, родители и детишки были довольны.
Re[Сергей Буланов]:
Эти то довольны)))) фото были для буклета, там все редактировалось вырезалось, меньше пловины фото использовались.
http://yarportal.ru/topic72472s2730.html вот прикол , местые членистоногие не довольны :D что за обитатели форума тамошнего))) сами за деньги не работают , за то учат... епрст)))
эксперимент провел по размещению фото :) видимо их натруальная кожа плющит, подавай рисованное желто-коричневое от кенона. Стилизация под рисунок в целом не плоха, но фото не оябзательно должно быть таким.
http://yarportal.ru/topic72472s2730.html вот прикол , местые членистоногие не довольны :D что за обитатели форума тамошнего))) сами за деньги не работают , за то учат... епрст)))
эксперимент провел по размещению фото :) видимо их натруальная кожа плющит, подавай рисованное желто-коричневое от кенона. Стилизация под рисунок в целом не плоха, но фото не оябзательно должно быть таким.
Re[Сергей Буланов]:
Никон D7100 появился у друга, на исо 6400 довольно приемлимый шум.

Такими темпами сигме надо бы срочно выпустить новую зеркалку, желательно полный кадр и исо рабочее хотя бы 3200 .нЕ говоря про АФ и скорость записи на флешку должны быть в разы выше.А то уж сравнивать то скорости какое то кощунство.Ладно там АФ древняя, но уж контроллер для записи могли бы поставить нормальный. Могут сделать нормально , но решили поиздеваться над потребителем, а фиг его знает как дела дальше пойдут, можно будет хоть что то улучшать)))
полный кадр тыс за 80-90 спас бы положение.

Такими темпами сигме надо бы срочно выпустить новую зеркалку, желательно полный кадр и исо рабочее хотя бы 3200 .нЕ говоря про АФ и скорость записи на флешку должны быть в разы выше.А то уж сравнивать то скорости какое то кощунство.Ладно там АФ древняя, но уж контроллер для записи могли бы поставить нормальный. Могут сделать нормально , но решили поиздеваться над потребителем, а фиг его знает как дела дальше пойдут, можно будет хоть что то улучшать)))
полный кадр тыс за 80-90 спас бы положение.
Re:
слева-направо
Никон -сигма - сони
при хорошем свте и с пыхой - по картинке ничего не угрожает))) а вот где естественный свет и высокие исо... и нужен быстрый аф...там печально
Никон -сигма - сони
при хорошем свте и с пыхой - по картинке ничего не угрожает))) а вот где естественный свет и высокие исо... и нужен быстрый аф...там печально
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRADВчера ходили с сыном, смотрели этот ф\а. Отсняли пробы. Для него (ф\а) нужны хорошие, и очень хорошие объективы (по качеству). Картинка достойная, цвет, скинтон очень даже ничего. Что до удобных функций - лучше промолчу. Не видать нам этого долго-долго.
Никон D7100 появился у друга, .......
Re[barmalini]:
Вообще прикольно Сони и Никон сравнивать, у них же ОДНА И ТА ЖЕ Соневская, матрица! (в отличии от Кэнон и Сигмы) - Разве только отличие в оптике
Re[adwanted]:
Дык да , если из рава также тянуть, то бегло просматривая в принципе для заказчика всё будет одинаково, только если начать увеличивать картинку, тона кожи отсматривать то разница будет.
Вторым фотиком буду брать 7100 , для вечера для дискотеки .В целом это более универсальный фотоаппарат, сигма только для романтиков в фото)))Ну для съемок с хорошим светом хорошо.
Вторым фотиком буду брать 7100 , для вечера для дискотеки .В целом это более универсальный фотоаппарат, сигма только для романтиков в фото)))Ну для съемок с хорошим светом хорошо.
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
слева-направо
Никон -сигма - сони
Не совсем так: Сони - Сигма - Никон.
Да, согласен, по качеству картинки ничего лучше сигмы нету. Но я искал в пару к ней камеру побыстрее, сначала хотел Сони, но как-то она меня не убедила, остановился на Никоне. При цене комплекта в два раза дешевле Сони, Никон (а мой один из самых простых) ничем Сони не уступает, и заметно превосходит ее выбором хороших родных объективов.
Вот пример - фотография, которую я Сигмой просто физически не смог бы снять:

И мне определенно начал нравится жанр уличной фотографии
Re[barmalini]:
"Не смог бы...."
В смысле с такой отвратной цветопередачей?
Или сигма не может выдать такой же ГРИП, ИСО, ФР?
Непонятно.
В смысле с такой отвратной цветопередачей?
Или сигма не может выдать такой же ГРИП, ИСО, ФР?
Непонятно.
Re:
После того как объявили 50-ти мегапиксельный Canon 5DS, все возможные Sigma Merrill, Quattro перестали быть интересны. Или следующие поколение буду ждать от Sigma или пора забыть об этой системе раз и навсегда.
Re[Михаил Мосейко]:
Почему?
Мы же пока не знаем, что этот кэнон НА САМОМ ДЕЛЕ показывает.
Если мыльность его сохранится, то целесообразность 50 мп мыла будет под большим сомнением.
Кому надо много МП, давно на СФ перешли.
Вообще не понимаю, для кого эту камеру делают. Похоже, для самих же кэнонистов, чтоб у них не было комплексов. Продолжат снимать свои 12-24 мп, но с гордостью будут думать, что "бывает и 50".
Мы же пока не знаем, что этот кэнон НА САМОМ ДЕЛЕ показывает.
Если мыльность его сохранится, то целесообразность 50 мп мыла будет под большим сомнением.
Кому надо много МП, давно на СФ перешли.
Вообще не понимаю, для кого эту камеру делают. Похоже, для самих же кэнонистов, чтоб у них не было комплексов. Продолжат снимать свои 12-24 мп, но с гордостью будут думать, что "бывает и 50".