Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[ARTGRAD]:
Не понял, зачем на никоне на солнце ИСО 2500? съёмка можно считать запорота.

На кэноне тоже ИСО задрано необоснованно.

С сигмой более-менее ничего, особенно хороши, что со вспышкой. Если не возражаете, положу в альбом 2 - 3, чтобы как-нибудь выложить для примера.
Re[ARTGRAD]:
Красивый цвет, но как-то много шума на снимках. Белые точки. Как вы его получаете? У себя я такого не видел.. :?
Re[Сергей Буланов]:
Это, если кожа белая и с пыхой то портретик девочки в белой кепке хорошо получается.
На групповом снимке видно у кого какого цвета кожа, два мальчика в левом углу прям смуглые какие то.
Три девочки южанки , что то не смог толком им цвет кожи толком вывести.Фото было на буклет А5 формата, там не критично, но на будущее надо как то подстраивать.

хотя если говорить о кенон -никон то там с цветом и фактурой кожи мрачновато.

Шума много т.к. резкость задрал в конверторе 2.0 видимо и шумоподавы на ноль или около того были.
Re[ARTGRAD]:
Лица получаются хорошо, если проявить хорошо. ;) Научил меня один юзер, нужно точки шумодава ставить 1-ю- влево до конца, вторую- либо вправо до конца, либо на предпоследнюю позицию. 3-ю влево до конца. Тогда излишние подробности лица не выпячиваются. Чуть позже покажу свои эксперименты 8) ..
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
Это, если кожа белая и с пыхой то портретик девочки в белой кепке хорошо получается.
На групповом снимке видно у кого какого цвета кожа, два мальчика в левом углу прям смуглые какие то.
Три девочки южанки , что то не смог толком им цвет кожи толком вывести.Фото было на буклет А5 формата, там не критично, но на будущее надо как то подстраивать.

хотя если говорить о кенон -никон то там с цветом и фактурой кожи мрачновато.

Шума много т.к. резкость задрал в конверторе 2.0 видимо и шумоподавы на ноль или около того были.

Подробнее

На "человеческих" снимках резкость абсолютно не нужна. Даже можно в минус.

И такие снимки лучше проявлять в "портрете". Слишком много желтизны на лицах.
Re[Сергей Буланов]:
Желтизны? Не замечал.. Вот сегодня снимал портрет..

SDIM2976.jpg
Re[canopus777]:
Я рассказывал о своих впечатлениях о снимках ARTGRADа, которые он сделал в помещении с искусственным светом на ИСО 400-500. Там на лицах полно жёлтых пятен.

У Вас же наоборот: холодные тона и зелень вокруг губ проступила.
Re[ARTGRAD]:
Мне вот эта особенно понравилась тем, что одновременно и яркие краски, и нежная кожа переданы натурально:

Если возражаете, что я Ваш снимок выложил - уберу.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

У Вас же наоборот: холодные тона и зелень вокруг губ проступила.

хмм.. :? Реально нет никакой зелени.. Холодный тон соответствует реальности. Вокруг серость и холод. Я вот давно заметил некоторую разницу в восприятии снимков ваших и своих. У вас монитор какой? Современный или старый и какие используете настройки? У вас небо часто неестественное.

Re[Сергей Буланов]:
Этот снимок со вспышкой мне тоже нравится. Естественный, но жаль сюжетно не вышло, как должно быть. Полуфабрикатный 8) ..
Re[canopus777]:
Монитор не супер, но хороший. Делл 2560х1440, точную спецификацию не помню.

"Сюжетно" - другой разговор. Я бы кадр выстроил по вертикали.

Главное - техническая сторона. Краски на пять баллов.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
... холодные тона и зелень вокруг губ проступила.

Зелени там нет. А вот бледные пятна с правой стороны вокруг угла губ присутствуют, ну и вокруг губ вообще по чуть. (не понял даже, или так на самом деле, или техника :?: )
Re[Сергей Буланов]:
желтизна еще идет от люстр с лампами накаливания, они висят локально, если попадает на человека то и дают окрас в желтый.На одном из фото девочка встала точно под светильником и получилась в желтизну.

По поводу снимка не возражаю, лишь бы девочка не возражала или её родители, по агрументированному требованию заказчика обычно удаляю материал на своем сайте.

Сюжетность от АФ зависит , а у сигмы он крайне медленный.Сюжет 5 раз убежать успевает))) или надо заранее навестить и ждать момента , но если объект движется - фокус меняется.На ручнике в потьмах - это утопия.

Возражаю против публикации фото со свадеб и т.п. применения, это как бы частная жизнь, причем заснятая другим автором( фотографом ) , хотя и снятая в публичных местах но всё же .Фото с целью ознакомления с цветом и фактурой и никакого другого применения не подразумевает.Это категоричное требование.

У меня тут как раз дело нарисовалось по авторским правам , мои фото использовали при производстве детского буклета в дс ,а денег не заплатили . Вот готовлюсь к суду , иск 20 тыс . за редактированное фото, 10 тыс . не редактированное. их там штук 50 все редактированные , лимон или 2 типа получается ( 2 буклета ) . Думаю даже сюжетец снимем новостной по этому поводу. Самое главное сумма то по сути не велика должна была быть уплачена, а теперь скандалов до небес .
Re[ARTGRAD]:
Так удалить или оставить фото девочки?

Насчёт желтизны всё понятно. В таких случаях пытаюсь поиграть с ББ, шумодавами и, главное, проявляю в "портрете".
Re[ARTGRAD]:
Вот нечто подобное, на ИСО 800:

В камджипеге было похожее, как у Вас. Об обработке написал выше.

А когда совсем сложное освещение с кучей цветных бликов - тогда да. Вытянуть нормальные мордашки невозможно:

Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD

https://cloud.mail.ru/public/ec38325d4428/canon5dm2.zip 5DM2 canon , такая картина не только в этом случае, с кенонов это характерная картинка,

скачал и посмотрел снимки. Резюме: это вообще не картинки, это кривая съемка (и по композиции и по экспозиции в ряде случаев) ну и просто - отвратительная проявка - у меня мобильник такое итоговое качество выдаёт.

Нельзя по таким кадрам судить о технике Кенона. Она может на два порядка больше того, что в папке.
Всё это тем боле странно, что обрабатывались фото в Фотошопе. Может, там джпеги обрабатывались?
Re[dramokl ]:
Не знаю , может быть. фотосъемка выпускного была на 6D ,там точно рав -ковертация, и всё равно так себе хрень.

Где то еще есть съемка на 5DM2 , довольно опытного фотографа, тоже в основном красно-желтая хрень да еще микросмаз, хотя кадрирование приличное,пороюсь в дисках , найду выложу.

https://foto.ru/forums/topics/638970&page=249#listStart
здесь было с 800-го никона. Тоже какая то бяка.

Не знаю , но фотографы отдают это заказчику, шо за хрень))) Не вижу логики , купить полный кадр и на выходе иметь ЭТО)))не более чем понт - иметь полный кадр , вложенные деньги не по картинке.

http://yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=1257&start=915 тоже вроде никон.
http://yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&postdays=0&postorder=asc&start=120 вот еще перец, вроде кропнутый кенон, скинтона топленого молока -это нечто))) много чб , т.к. с цветом по ходу у него засада, или руки кривые или фот неисправен , не удержался отписал ему в теме. Некоторые кадры ничего, если бы были сняты на сигму то вполне мог бы считать себя фотографом.

В общем ситуация простая, покупают полный кадр чтобы иметь максимальное размытие фона и для понта ( большая бандура - большой причендал) .Потом фигарят по 2000 кадров за свадьбу, обрабатывают так чтобы потом взять еще денег за тонны фотошопа ( исправялют свою кривизну рук) и того имеем 12( тыс. в час)+12 з обработку =24 тыс раскрученный яросл. фотограф .Фотокнига позволяет скрыть неполноценность снимков, т.к. они вплетены в узор подложки.

А клиент идиот в основном , платит.Один мой знакомый ( всё на фотостудию подбивает) раньше давным давно на цв. пленке работал , так он эти снимки смотреть не может без нервов, мат перемат в 3 этажа.Хрен бы с цветом, так еще и композиции кривые.

Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
скачал и посмотрел снимки. Резюме: это вообще не картинки, это кривая съемка (и по композиции и по экспозиции в ряде случаев) ну и просто - отвратительная проявка - у меня мобильник такое итоговое качество выдаёт.

Нельзя по таким кадрам судить о технике Кенона. Она может на два порядка больше того, что в папке.
Всё это тем боле странно, что обрабатывались фото в Фотошопе. Может, там джпеги обрабатывались?

Подробнее

Вот и я о том же. - Прежде чем судить о технике кэнон, нужно самому ее взять и поснимать ей. А то получается с чужих кадров обсирание (извините за лексикон, но самое подходящее слово). Посмотрел, там реально обработка все убила ну и + съемка хромает. Это так любую технику можно "отрекламировать", что потом смотреть на нее не захочешь.
Re[Сергей 70 ]:
Есть еще версия , в режиме 2000 кадров со свадьбы у кенона снашивается матрица ухудшается цветопередача. Еще как то объяснить подобную статистику плохих снимков с кенона не получается. Одно дело для себя родного кадров 30 в неделю сделать и вывести из рава, другое дело - свадьба.Тут и износ и пыль и шампанское в объектив бывает, еще видео некоторые снимают на это же фот.

в итоге фото гостей на никон D7100 выглядит лучше, хотя оно и бесплатное для молодоженов.

На одном банкете 2 фотографа снимали на пентакс к5 и кенон 60д, кенон был гораздо хуже по снимкам.
Re[ARTGRAD]:
А вы прикиньте, если бы такой горе-фотограф, который на кэнон эту свадьбу снял, взял бы в руки SD1M и поснимал бы им свадьбу? Вы только прикиньте, что бы у него вышло и его отзывы потом о сигме :?: :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.