Самсунг вообще можно не упоминать
Я глазами вижу как должно быть
Проблем с цветоощущением не имею.
Вживую знак насыщен, а на Сигме весьма светел.
Ну вот так!
В самой СПП ничё не подправить.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Сергей Буланов]:
Re[canopus777]:
Ну это как тест на таблице или фломастерах.
Я конешно сделал ББ похолоднее. Но всё равно.
Чтобы придать нужный тон синего, приходится делать более "вечернюю" фотографию.
И синий этот не так чтобы ГОСТ. Поэтому разные знаки это разные экземпляры, разные партии итд. Где то и правда есть весьма голубенький. "Мой" довольно "тёмный" в реальности
И синий этот не так чтобы ГОСТ. Поэтому разные знаки это разные экземпляры, разные партии итд. Где то и правда есть весьма голубенький. "Мой" довольно "тёмный" в реальности
Re[Dubindustrial]:
от: Dubindustrial
Самсунг вообще можно не упоминать
Я глазами вижу как должно быть
Проблем с цветоощущением не имею.
Вживую знак насыщен, а на Сигме весьма светел.
Ну вот так!
В самой СПП ничё не подправить.
Вы РАВ дайте. Покрутим, повертим... И посмотрим что можно в СПП исправить, а что нельзя...
от:canopus777
Дался вам этот знак :? Я сегодня как раз, проходя, щёлкнул именно сине-красный знак, специально для вас.
SDIM1395.jpg
что тут не так? Вы видимо что-то не так проявляете..Подробнее
У Вас завал в синий. Асфальт синий, белый фон знака синий...
Re[FindeR]:
yadi.sk/d/XRYk4OI2bZdxX
Re[FindeR]:
от: FindeR
У Вас завал в синий. Асфальт синий, белый фон знака синий...
возможно, я поднимал небо, там тень была, небо было выбито, я покрутил чутка. Хотя, если честно
Re[Dubindustrial]:
от:Dubindustrial
Ну это как тест на таблице или фломастерах.
И синий этот не так чтобы ГОСТ. Поэтому разные знаки это разные экземпляры, разные партии итд. Где то и правда есть весьма голубенький. "Мой" довольно "тёмный" в реальностиПодробнее
Тесты проводят в нормальных условиях, а не в экстримальных, как у Вас - из темноты в свет. Вот и выбило ваш "синенький"! Банальный пересвет. И это косяк фотографа. Вы снимите нормально, как на Самсунг, чтобы не было черноты вокруг.

Re[FindeR]:
хороший знак :)
...Ну возможно. на никоне такое постоянно (наверно уже ребилд нужен) затвор глючит. На одной мануальной выдержке можно получать заметно разные кадры в серии.
Но в данном случае на сигме если и был небольшой ( максимум 0.7 ) пересвет, и больше всех "пострадал" внешний (синий ? ) слой, то как он исправляется средствами SPP ? . Какие настройки у показанной картинки?
...Ну возможно. на никоне такое постоянно (наверно уже ребилд нужен) затвор глючит. На одной мануальной выдержке можно получать заметно разные кадры в серии.
Но в данном случае на сигме если и был небольшой ( максимум 0.7 ) пересвет, и больше всех "пострадал" внешний (синий ? ) слой, то как он исправляется средствами SPP ? . Какие настройки у показанной картинки?
Re[Dubindustrial]:
Пересвет - не совсем правильно выразил свою мысль.
Пересвет получается при вытягивании фотографии из теней. Она у Вас - тёмная и в темноте Ваш "синий" правильный. Как только начинаете осветлять фото тут же вылетает... красный.
В СПП оставить фото самым темным по экспозиции (какое оно и есть). Потом поправить в ФШ.
Но это танцы с бубном, хоть и маленькие. Переснимите правильно, чтоб нормальное фото было, не темнота кромешная, и смотрите.
Пересвет получается при вытягивании фотографии из теней. Она у Вас - тёмная и в темноте Ваш "синий" правильный. Как только начинаете осветлять фото тут же вылетает... красный.
В СПП оставить фото самым темным по экспозиции (какое оно и есть). Потом поправить в ФШ.
Но это танцы с бубном, хоть и маленькие. Переснимите правильно, чтоб нормальное фото было, не темнота кромешная, и смотрите.
Re[FindeR]:
нууууууууууу а я то дуумал....
это ж я писал выше на 282стр
[Вот так синенький становится нужным. Выкручен ]
[конраст + усилены тени ]
это и так понятно об этом и идёт речь. Что проэкспонирование цветов получается разное. Синий (самый верхний) экспонируется лучше чтоли.
Странно почему в СПП нет средств для коррекции цвета.
Фотошопом хоть и владею, но хочу обрабатывать сразу на месте -в СПП
Вот
это ж я писал выше на 282стр
[Вот так синенький становится нужным. Выкручен ]
[конраст + усилены тени ]
это и так понятно об этом и идёт речь. Что проэкспонирование цветов получается разное. Синий (самый верхний) экспонируется лучше чтоли.
Странно почему в СПП нет средств для коррекции цвета.
Фотошопом хоть и владею, но хочу обрабатывать сразу на месте -в СПП
Вот
Re[Dubindustrial]:
Скажу крамольную вещь. Чтобы не шаманить в ФШ - нужно правильно экспонировать снимок... У Вас половина снимка черная, а Вы синий говорите - не тот... А красный тот?
СПП - только проявитель! И лично моё мнение - правильно проявленный снимок легко корректируется в ФШ. Неправильно проявленный - замучаешься править в ФШ.
В третий раз повторяю: - Сделайте нормальный снимок из Вашего окна. Тогда будет повод говорить только о проявке в СПП.
СПП - только проявитель! И лично моё мнение - правильно проявленный снимок легко корректируется в ФШ. Неправильно проявленный - замучаешься править в ФШ.
В третий раз повторяю: - Сделайте нормальный снимок из Вашего окна. Тогда будет повод говорить только о проявке в СПП.
Re[FindeR]:
причём тут чернота от оконной ниши?
красненький -тот
и зелененький - тот
ап том и речь
сравнивал в живую- не по памяти- очень удобно.
думаю экспокорекция в минус не приведет к хорошему. будут только фирменные шумы.
в помещении вообще часто использую + 0.7..+1
красненький -тот
и зелененький - тот
ап том и речь
сравнивал в живую- не по памяти- очень удобно.
думаю экспокорекция в минус не приведет к хорошему. будут только фирменные шумы.
в помещении вообще часто использую + 0.7..+1
Re[Alexikz]:
Это у вас явно не фовеон
.. Картинка не резкая. Листочки не очерчены. И цвет с уклоном в синий, небо перенасыщено. Тени резко чёрные. Нужно было экспозицию прибавить и тени вытянуть. Типичный байер.
Re[canopus777]:
Владельцам сигмы про тени лучше молчать. :D На баере тени тянуться по самое не теряя цвета.
Re[Alexikz]:
А что Вас не устраивает в сигмовских тенях? Конкретно, с примерами.
Да и с "тянучестью" байера примеры тоже не помешали бы.
А то как-то непонятно, откуда столько агрессии.
Да и с "тянучестью" байера примеры тоже не помешали бы.
А то как-то непонятно, откуда столько агрессии.
Re[Alexikz]:
Походу, батенька, вы тролль