P.S. На этих фотографиях очучение того, что на 2 мп снимали, сразу в jpeg :cannabis:
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[ARTGRAD]:
Тут опять-таки не факт, что байер виноват, а не кривые ручки фотографа. Во всех последних моделях, есть регулировка контраста и насыщенности цвета. Плюс обработка RAW. Точно такую же хрень при желании
можно и с фовеона получить.
P.S. На этих фотографиях очучение того, что на 2 мп снимали, сразу в jpeg :cannabis:
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
...... А то, что (повторюсь) большинство ШЕДЕВРОВ снято высококлассными мастерами именно на пленку и БАЙЕР, это не в счет? .......
Странный аргумент.
1. Что такое "шедевр" и кто такой "высококлассный мастер" - всегда большой вопрос.
2. Качество аппаратуры в этих вопросах далеко не всегда на первом месте. Хорошие руки, нужное время и нужное место - и баейровской "консервной банкой" - мобило-мыльниццо-айфоньчегом - можно сделать приличный кадр.
3. "Мастера" снимают, на то, что есть. Байеровских камер в миллионы раз больше, чем сигмовских. Боюсь, что многие из "мастеров" даже не знают о существовании фовеона.
4. Большинство т.н. шедевров сделано и продолжает делаться на плёнке, а она, как известно, трёхслойная. Байеровскую цветопередачу истинные ценители фотографии считают отвратной.
5. Если же взять "среднюю арифметическую" качества фотографий вообще, или, например, на форумах фотору, то фовеон над байером будет парить, как птица над землёй.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Странный аргумент.
1. Что такое "шедевр" и кто такой "высококлассный мастер" - всегда большой вопрос.
2. Качество аппаратуры в этих вопросах далеко не всегда на первом месте. Хорошие руки, нужное время и нужное место - и баейровской "консервной банкой" - мобило-мыльниццо-айфоньчегом - можно сделать приличный кадр.
3. "Мастера" снимают, на то, что есть. Байеровских камер в миллионы раз больше, чем сигмовских. Боюсь, что многие из "мастеров" даже не знают о существовании фовеона.
4. Большинство т.н. шедевров сделано и продолжает делаться на плёнке, а она, как известно, трёхслойная. Байеровскую цветопередачу истинные ценители фотографии считают отвратной.
5. Если же взять "среднюю арифметическую" качества фотографий вообще, или, например, на форумах фотору, то фовеон над байером будет парить, как птица над землёй.Подробнее
Ну тогда вашими словами:
1. что такое "истинные ценители"? :)
2. Я не рекламирую байер и не против того, что картинка разная, а всего лишь за то, что не надо "опускать" то, чем фактически не научился работать.
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
"А вот с шедеврами у байера швах". Я изв. в отпаде. А то, что (повторюсь) большинство ШЕДЕВРОВ снято высококлассными мастерами именно на пленку и БАЙЕР, это не в счет? Или (найдите в гугле "великие мастера фотографии") не авторитеты? - считаете, что они хрень на байере пороли?Подробнее
Вы опять имеете ввиду художественность, а не качество снимка. А я говорю о техническом качестве. Правдивости и подробности цвета, плотности и детальности самой картинки. А шедевр в смысле художественности можно снять и на телефон. Тут главное глаз и руки мастера ;)
Re[canopus777]:
:) Мне одна знакомая говорит, что "вот то что снято на ее кэнон 60D это реальная картинка! а то, что на мой SD1m, это красивые, но нереальные цвета!" Так что тут типа на вкус и цвет и ощущение реальности... А то, что картинка детальнее, тут полностью согласен, потому на фовеон и снимаю
Re[Сергей 70]:
В съёмке на фовеон, как никогда важна правильная проявка. Поэтому столько косяков с цветом в сети. На байер- шлёп джипег и вроде всё-хорошо. С фовеоном это не пройдёт... Многие перетягивают тени из-за чего картинка становится бледной и плоской. Многие бездумно крутят насыщенность, или просто ползунок бб не на месте. Покажите своей подруге мои снимки, что она скажет интересно ;)
Re[canopus777]:
Вы думаете ее ощущение реальности ближе к вашему, чем к моему? :) У сигмы вообще с цветом интересно получается ИМХО (да и не только ИМХО) Например у 14 на выходе цвет другой, нежели у 15й (потому моя 15 сейчас отдыхет на полочке) У SD1m вообще все по другому, интересно, но тяжеловато для компа. ББ иногда на SD1m пляшет и только ручками доводится, а иногда и доводить не хочется, потому как красоту (ИМХО ессестно) на "реальность" не меняю.
Re[Сергей 70]:
Ну тогда вашими словами:
1. что такое "истинные ценители"? :)
2. Я не рекламирую байер и не против того, что картинка разная, а всего лишь за то, что не надо "опускать" то, чем фактически не научился работать.Подробнее
1. Не "что", а "кто" ...
Согласен, что это из той же оперы, что и "высококлассные мастера". Просто продолжение разговора на том же языке.
2. Никого не опускаю. Просто констатирую факты и высказываю мнения.
Не понял, при чём тут "работа", смотрю на снимки и оцениваю их по разным параметрам. Чтоб оценить колбасу, не обязательно проходить стажировку на мясокомбинате.
Да, интересно, неужели есть кто-то, кто научился работать на всех байеровских камерах?
Re[Сергей 70]:
Вы думаете ее ощущение реальности ближе к вашему, чем к моему? :) У сигмы вообще с цветом интересно получается ИМХО (да и не только ИМХО) Например у 14 на выходе цвет другой, нежели у 15й (потому моя 15 сейчас отдыхет на полочке) У SD1m вообще все по другому, интересно, но тяжеловато для компа. ББ иногда на SD1m пляшет и только ручками доводится, а иногда и доводить не хочется, потому как красоту (ИМХО ессестно) на "реальность" не меняю.Подробнее
Согласен.
У всех фовеоновских матриц своя цветопередача, своё разрешение:
9 - 10 - 14 - 15 - М - Q.
Поэтому когда критики кроют их одним "одеялом", становится смешно.
ББ на SD1m пляшет гораздо реже, чем на предшественницах, а с кваттрой пока непонятно. То, что выкладывают - не очень. Вот почему - вопрос. То ли матрица, то ли кривые руки, то ли сырой софт. А может, и то, и другое, и третье сразу.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
1. Не "что", а "кто" ...
Согласен, что это из той же оперы, что и "высококлассные мастера". Просто продолжение разговора на том же языке.
2. Никого не опускаю. Просто констатирую факты и высказываю мнения.
Не понял, при чём тут "работа", смотрю на снимки и оцениваю их по разным параметрам. Чтоб оценить колбасу, не обязательно проходить стажировку на мясокомбинате.
Да, интересно, неужели есть кто-то, кто научился работать на всех байеровских камерах?Подробнее
1. Я конкретно про Вас и не говорил про "опускание". Но как-бы это "красная нить" всей этой темы (типа фовеон форева а байер какашка).
2."что"... "кто" - не суть, ибо здесь идет разговор о понятиях, а не о конкретных людях.
3. Что-бы оценить колбасу, нужен дегустатор без предвзятого отношения, а не рекламщик-пиарщик фовеона (а тут очень часто идет именно "опускание" байера, просто неприятно иной раз, даже при том, что сам люблю фовеон).
4. Про все байеровские камеры я и не говорил, а ответил конкретно по марку, см тему.
Re[Сергей 70]:
1. Я конкретно про Вас и не говорил про "опускание". Но как-бы это "красная нить" всей этой темы (типа фовеон форева а байер какашка).
2."что"... "кто" - не суть, ибо здесь идет разговор о понятиях, а не о конкретных людях.
3. Что-бы оценить колбасу, нужен дегустатор без предвзятого отношения, а не рекламщик-пиарщик фовеона (а тут очень часто идет именно "опускание" байера, просто неприятно иной раз, даже при том, что сам люблю фовеон).
4. Про все байеровские камеры я и не говорил, а ответил конкретно по марку, см тему.Подробнее
1. Уж как получается. За других говорить не буду. Сердцу не прикажешь ... В конце концов мы на сигмовском форуме.
А на самом деле тут игра идёт и в те, и в другие ворота. Примерно равноправная. Достаточно почитать, что здесь паттерманы с bedами в адрес фовеона настругали. На других профильных форумах такой "ахтунг" вряд ли бы позволили. А мы ничего, терпим, развлекаемся.
2. Можно, конечно, не замечать такую тонкость. Но "опускать" неодушевлённый предмет, технику - это как-то непонятно.
3. При определении вкуса колбасы предпочитаю опираться на собственные ощущения, а не "дегустатора".
4. Как гласит армейская мудрость: "Если приказ может быть понят неправильно, он обязательно будет понят неправильно".
Re[Сергей Буланов]:
кто нибудь качал мои архивы ?( 6D-SD1)
Re[ARTGRAD]:
Скачал, посмотрел, сравнил. На мой взгляд сигма лучше!
Re[ARTGRAD]:
Они где-то еще остались? Глянуть-бы ;)
Re[]:
dell
Re[Сергей Буланов]:
Ну пачаму))) я же использую SD1.Если не молотить как пулемет то буфер с записью успевает.Лучше иметь 2 шт. как обычно 2 объектива 17-50 и 50-150, все путевые фотографы с 2-мя фотами идут снимать репортажи ( те же свадьбы)
Re[cambo58]:
Сигмо-фовеоны по -моему рассматривать как рабочий инструмент по- прежнему рано.[/quote]
Это вроде студийная съемка? На своем DP2M подобную фотку посчитал бы смазом и стёр, хотя далеко не профессиональный сигмовод... Извиняйте конечно :D
Это вроде студийная съемка? На своем DP2M подобную фотку посчитал бы смазом и стёр, хотя далеко не профессиональный сигмовод... Извиняйте конечно :D
Re[cambo58]:
от:cambo58
1Dm3,кликается, RD 1.8.6,резкость в конверторе- 0,лицо освещалось специально в лоб.Подробнее
Прекрасный пример, насколько субъективны оценки качества фотографии.
Насколько понимаю, этот снимок Вам нравится, и Вы специально добивались именно такой цветопередачи. Что ж, видимо, кэнон идеально подходит для такой задачи.
А по мне - так снимок блёклый, вялый, с общим буро-зелёным налётом как на фигуре, так и на фоне. Кожа, особенно на руках, нечеловеческая.
от: cambo58
P.S.Пишу и выкладываю фото в этой ветке для тех кто на распутье...
Сигмо-фовеоны по -моему рассматривать как рабочий инструмент по- прежнему рано.
А жаль....
Работы ... , т.е. жанры фотографии, они разные бывают. Не всё ж пьянко-свадьбо-гулянки снимать.
Если это не репортажная съёмка в помещении, не понимаю, чего там сигма "не может". Опять же, это больше разговор о камере, об АФ, о скострельности. Матрица здесь не при чём. Тут уже сто раз писали, что люди в разных условиях благополучно используют обе системы, но приоритет по качеству отдают фовеону.
Re[cambo58]:
Мыло мыльное. Серость серятная. В топку такие фотоаппараты.