Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Во-во! Я вот тоже сижу и весь чешусь. Будет тут ДР у меня, подарить себе чего-нибудь? СД1 или 18-35? Обе покупки в районе штуки баксов и пока лимиты на ввоз товаров физиками не подняли - надо что-нибудь затащить, а уж потом привыкать жить по новым правилам. Но 14-я то меня вполне устраивает, хотя, если потом уже не купишь по нормальным деньгам - обидно будет...

Подробнее

сегодня просматривал 18-35 - в продаже, - с байонетом SA нет. :( и 35 портретника тоже. .опа какая-то, дискриминация. И тоже мысля приходит, а вдруг таки SD1m, это конец сигмовских зеркалок? - Предпосылки, однако есть. Стремно.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Только вот не знаю, стоит ли с 15й на SD1m переходить?...

Стоит. Сам сомневался почти год, но в конце концов пару недель назад сподобился - взял кит SD1M+17-50/2.8 и в дополнение макрик 105/2.8.

Не хотел писать о впечатлениях, которые не могу проиллюстрировать, но вы своим постом спровоцировали... :)

Первые наблюдаемые отличия SD1M от SD15:
- бОльшая точность в фокусировке (что зум, что макрик попадают практически стопроцентно, может зум с камерой спецом подстраивали друг к другу, но макрик был сам по себе, а попадает так же точно);
- бОльшая точность в цвете. Как где-то тут раньше высказывался Идущий вслед, с SD1M танцы с бубном по поводу ББ теряют актуальность - встроенные профили очень хорошо попадают в цвет. Сравнивал лоб в лоб на одном и том же стекле/сюжете в одно и то же время - SD1M бьет SD15.
- бОльший ДД;
- бОльший диапазон рабочих ISO - 400-800 нормально работают;
- 14 Мп против 4.5 - это сильная разница, доложу я вам.

Общее ощущение - SD1M тупо выше классом (или даже двумя классами). Что вряд ли у кого вызовет удивление.

ЗЫ. При этом сбрасывать со счетов SD15 не буду. Картинка с нее все равно нравится.

ЗЗЫ. По поводу самой вашей первоначальной реплики про отпуск и фотик. В последние отпуски брал с собой SD15. Нареканий нет, кроме того, что "засолил" старый китовый объектив 17-70/2.8-4, снимая на море (теперь скрипит неразработавшись). Все, что хотел снять - снял (и снял хорошо, пмсм). Заслуга ли это сигмы? Вряд ли. Если честно, с определенного времени начинает хватать опыта для нормальной с технической точки зрения съемки с помощью любого фотоаппарата. А если так, то остается предпочтение только по картинке, которую выдает тот или иной девайс. А это уже чистый субъективизм.[/list=]
Re[mixxxxxer]:
Спасибо, однако Видимо всетаки судьба мне SD1m взять (как все эти приобретения теперь второй половине убедительнее обосновать? 8) )
Re[Сергей 70]:
Кватру они успеют выпустить, надеюсь...
Если удачная будет - матрица вероятно и в зеркалку попадет (если с перегревом справятся, а если нет - будут только бз-кватры, а SD1m - последняя)
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
....Вот вы, смотрю очень частенько на SD10 а не на 1м снимаете, это привычка к старенькой или все-таки не так разница очевидна?

Это старые снимки. Снимал бы и дальше, но на SD10 что-то случилось с электроникой, быстро сжирает аккумуляторы. В принципе, отдал бы в хорошие руки за символическую цену, вместе с парой-троечкой объективов.
Re[serg_gera]:
А что, есть информация, что кваттровская матрица сильно греется?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Это старые снимки. Снимал бы и дальше, но на SD10 что-то случилось с электроникой, быстро сжирает аккумуляторы. В принципе, отдал бы в хорошие руки за символическую цену, вместе с парой-троечкой объективов.

Подробнее

Мож это сами аккумуляторы накрылись? (у них век не долог)
SD1 Merrill: 18-35/1.8 100% кроп
Цитата:

от:mixxxxxer
........
Первые наблюдаемые отличия SD1M от SD15:
- бОльшая точность в фокусировке (что зум, что макрик попадают практически стопроцентно, может зум с камерой спецом подстраивали друг к другу, но макрик был сам по себе, а попадает так же точно);
- бОльшая точность в цвете. Как где-то тут раньше высказывался Идущий вслед, с SD1M танцы с бубном по поводу ББ теряют актуальность - встроенные профили очень хорошо попадают в цвет. Сравнивал лоб в лоб на одном и том же стекле/сюжете в одно и то же время - SD1M бьет SD15.
- бОльший ДД;
- бОльший диапазон рабочих ISO - 400-800 нормально работают;
- 14 Мп против 4.5 - это сильная разница, доложу я вам.
........[/list=]

Подробнее

Добавил бы ещё лучший микроконтраст. Попиксельность иногда так лезет, что её иногда приходится "душить":

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Все эти разговоры о "скорострельности" не совсем уместны. Здесь, в этой ветке обсуждаются матрицы, и фовеон не отвечает за возможности собственно сигмовской "обвязки".

Если за "пулемётные очереди" и абалденный АФ надо будет выложить дополнительно 2-3 килобакса, то я против. Свадебщики мне не указ, да и цветопередача фовеона им не нужна. Кардинальное решение - снимать на видео. Мы же занимаемся фотографией. Наверное, надо провести водораздел между теми, кто работает на заказ, и теми, кто снимает для души.

Уже писал не раз, повторю: СД1 обеспечивает вполне комфортный режим съёмки - как по скорости, так и по АФ, особенно с 18-35/1,8. Не хуже, а, может быть, и лучше, чем другие камеры, ориентированные на получение качественной фотографии типа фуджипропятки или СФ. Только почему-то на их форумах нет таких стенаний и всхлипываний "свадебщиков" и иже с ними по поводу проблем со скорострельностью. Там люди просто снимают в тех режимах, которые оптимальны для этих камер и спокойно обсуждают цветопередачу. Чего и нам желаю.

Моё фото не разовое и не постановка. Это как раз был репортаж о "крещении" новобранцев "Нептуном". И по каждому ребёнку - серия снимков. Не скажу 100% удачных, но не менее 70%
Сам себе положил за принцип не иметь камер разных систем, дабы не уподобляться буриданову ослу при выборе между ними.
.

Подробнее

Всё интересно, даже перечитал 3 раза, узнал много нового, особо тронула идея буриданового водораздела. :D
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
сегодня просматривал 18-35 - в продаже, - с байонетом SA нет. :( и 35 портретника тоже. .опа какая-то, дискриминация. И тоже мысля приходит, а вдруг таки SD1m, это конец сигмовских зеркалок? - Предпосылки, однако есть. Стремно.

Подробнее

Да ладно! На всемирной барахолке их есть. За 1000 бачей из Японии, а еще прикольный лот 291147321591 - американец, правда, шипит только по Штатам, но это не велика проблема, благо конфермед адрес не требует - там он столько барахла включил, начиная от штатива и заканчивая ватными палочками и всего за 799 бачей. В общем как раз 18-35 под Сигму сейчас появились. Но и СДшки в цене просели чутка, что увеличивает привлекательность именно новой тушки.
Re[Сергей Буланов]:
Sigma DP2M

SDIM3450_50% by -OlAf-, on Flickr

Ricoh GXR MOUNT A12_Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

_0012344_50% by -OlAf-, on Flickr

кликабельно
Уж и не знаю....
быть может такая картинка от полного кадра кого и радует
Pentax K-3 Prestige Edition

Pentax K-3 Prestige красавец конечно, ещё бы туда сенсор, а не мыло-мыльное, но в принципе как некий эксклюзив (2000 камер при цене 1400$) очень может даже быть.
Re[Сергей Буланов]:
Традиционно, ничего не имею против сигмы, мало того, сигмовод с поломатой камерой, шлейф лежит и ждет ,когда руки перестанут трястись.
Наслаждаюсь по мере свободного времени, которого очень мало, олимпусом е-300, пзс-сенсор, камерка цветастая до безобразия.

[img]Фотографии в альбоме «олимпус е-300» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re:
ну вот типичное обвинение для Фовеона- Мерилла - зеленение скинтонов в открытую демонстрируется на Canon 5D Mark III.
Обратите внимание на руки и волосы - откуда такая зеленуха?

Но ничего - фото выдвигают в лидеры рейтинга, никто автора за техническое исполнение проявки не унижает:

байер
Re[aiv]:
Кто б сомневался ...

Типичная байеровская "пластмасса", особенно кожа и волосы.

О цвете судить сложно, обычно у бугенвиллии больше циана, но здесь, может, было по-другому.

А вот с фиолетовым носом надо было что-то сделать.
Re[Сергей Буланов]:
Рад, что вам понравилось :D Остаёмся верным себе, всё правильно. Оригинальности ради желательно тут видеть действительно VS на картинках вместо заезженной пластинки.
Re[aiv]:
А смысл?

На фовеоне такая фирменная "пластмасса", конечно, не получится.

Вы тут, кажется, не новичок и наверняка знаете: "VS" тут и не только тут было полно. Прогуляйтесь по коллекциям А. Еськова и М. Мосейко.
Re[Сергей Буланов]:
Какая еще пластмасса? Чем она характеризуется? Мыла нет, оттенков море, теперь еще чего то выдумали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.