Цитата:от: Сергей 70
Только вот не знаю, стоит ли с 15й на SD1m переходить?...
Стоит. Сам сомневался почти год, но в конце концов пару недель назад сподобился - взял кит SD1M+17-50/2.8 и в дополнение макрик 105/2.8.
Не хотел писать о впечатлениях, которые не могу проиллюстрировать, но вы своим постом спровоцировали... :)
Первые наблюдаемые отличия SD1M от SD15:
- бОльшая точность в фокусировке (что зум, что макрик попадают практически стопроцентно, может зум с камерой спецом подстраивали друг к другу, но макрик был сам по себе, а попадает так же точно);
- бОльшая точность в цвете. Как где-то тут раньше высказывался
Идущий вслед, с SD1M танцы с бубном по поводу ББ теряют актуальность - встроенные профили очень хорошо попадают в цвет. Сравнивал лоб в лоб на одном и том же стекле/сюжете в одно и то же время - SD1M бьет SD15.
- бОльший ДД;
- бОльший диапазон рабочих ISO - 400-800 нормально работают;
- 14 Мп против 4.5 - это сильная разница, доложу я вам.
Общее ощущение - SD1M тупо выше классом (или даже двумя классами). Что вряд ли у кого вызовет удивление.
ЗЫ. При этом сбрасывать со счетов SD15 не буду. Картинка с нее все равно нравится.
ЗЗЫ. По поводу самой вашей первоначальной реплики про отпуск и фотик. В последние отпуски брал с собой SD15. Нареканий нет, кроме того, что "засолил" старый китовый объектив 17-70/2.8-4, снимая на море (теперь скрипит неразработавшись). Все, что хотел снять - снял (и снял хорошо, пмсм). Заслуга ли это сигмы? Вряд ли. Если честно, с определенного времени начинает хватать опыта для нормальной с технической точки зрения съемки с помощью любого фотоаппарата. А если так, то остается предпочтение только по картинке, которую выдает тот или иной девайс. А это уже чистый субъективизм.[/list=]