Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Мне предлагали снять свадьбу около 10 раз за год, я отказывался мотивируя это тем, что большая ответственность, на самом деле - это самое убогое мероприятие, которое можно себе только представить, мне не по себе от этой дешовой наигранности и не искренности, это бытовуха, которую можно снимать на все что угодно.

Подробнее

Это для нас бытовуха (и для меня тоже - ненавижу фотографировать свадьбы по тем же причинам) а у людей, слава богу, если один раз в жизни такое и рисковать получится-неполучится, ради сигмо-фанатства, ни кто из профи не будет. И это ИМХО правильно
Re[Сергей 70]:
Да ради Бога - на вкус и цвет, сами знаете. Я тоже быстротекущие репортажи подстраховываю, бывает, на Марк2 :-) - неповоротлива сигма всё же. Но репортажить ей - можно! Особенно с новым шустрым 18-35\1,8
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
Но репортажить ей - можно! Особенно с новым шустрым 18-35\1,8

- Вот в ближайшей перспективе о нем и подумываю, тогда и уверенности больше будет для поездок :)
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- Буду очень признателен, если сделаете, в таких условиях, что-то подобное на SD15

Да без проблем это делается на любую камеру - 24 мм, f5.6 и 1/500с при ИСО 250 - весьма комфортные условия по количеству света.

Сигма из-за невозможности задирать ИСО начинает подводить когда требуется 200=300 мм и 1/500 с диафрагмой хотя-бы порядка четырех. Но у вас в примере весьма тепличные кадры.

Цитата:
- И сразу вопрос к фанатеющим от цветов сигмы, чем вас не устраивает палитра 5D markII ?

Да почти всем устраивает. Так же ка палитра Сони или Никона. При хорошей обработке и удачном свете. Но при тех же данных Сигма может дать не просто хорошую палитру, а ВАУ!!!-картинку. А может и не дать. Зависит от многих факторов, начиная от стекла и заканчивая навыками того, кто обрабатывает. И вот этой ВАУ-картинки никто кроме Сигмы не даст. (мне кажется, ближе всего к ней вид фото с зеркалок Олика, но Олик уже перестал их делать, так что все, забыли про них)

Цитата:
- Сразу по вашей цитате и вопрос: почему на сигму почти не снимают свадьбы?

ИМХО мое - потому как надо каждый кадр обрабатывать. Фотографировать не проблема, а вот обработка требует значительно больших усилий по времени и силам. А что сейчас свадебщики предлагают - выдадим на гора 300-500 фото :) Вы представляете себе обработку в СПП 500 фото?

Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Belyakov
Да ради Бога - на вкус и цвет, сами знаете. Я тоже быстротекущие репортажи подстраховываю, бывает, на Марк2 :-) - неповоротлива сигма всё же. Но репортажить ей - можно! Особенно с новым шустрым 18-35\1,8

Подробнее

А насколько он лучше чем классический 18-50/2.8? Светосила да, понятно, общее впечатление, стоит ли замена свеч? (при условии что очень быстрые сцены снимать не планируется)
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
ИМХО мое - потому как надо каждый кадр обрабатывать. Фотографировать не проблема, а вот обработка требует значительно больших усилий по времени и силам. А что сейчас свадебщики предлагают - выдадим на гора 300-500 фото :) Вы представляете себе обработку в СПП 500 фото?

Подробнее

Нормальные профи на любой системе каждый кадр из рава обрабатывают. Сам этим долго занимался. И 500 и 800 было. (хотя предвижу голоса о том, что у нормальных профи все сразу с лёта в JPEG нормально выходит). И кстати обработка в СПП не сильно сложнее, чем в других рав-редакторах. Более гибкие результаты, это да.
Re[Сергей 70]:
от задач...
если свадебные - недели две проходит, пока результат заказчик получит...

а если с соревнований так будет, никому не интересно через две недели... конкуренты через час заверстали джипег, полученный прямо со стадиона по интернет...
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Нормальные профи на любой системе каждый кадр из рава обрабатывают. Сам этим долго занимался. И 500 и 800 было. (хотя предвижу голоса о том, что у нормальных профи все сразу с лёта в JPEG нормально выходит). И кстати обработка в СПП не сильно сложнее, чем в других рав-редакторах. Более гибкие результаты, это да.

Подробнее

Верно. Но второй такой глючный тормоз, как СПП, еще поискать. Крэш при большом количестве равов в папке с сырьем; использование только одного потока из доступных 8 (на 4-ядерном проце)... 500 файлов даже потоковой конвертацией от нее ждать замучаешься. А ведь еще и править отдельные надо.
Re[Сергей Буланов]:

Вот это предел Сигмы (моей, 14-й). Темно, помещение, высокие потолки, светильники грязные, окна еще грязнее. Снято на ИСО 200 и ручную Мамию 50/1.7 на открытой. И вот тут бы что-нибудь автофокусное да с большой дыркой порадовало бы.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Мне предлагали снять свадьбу около 10 раз за год, я отказывался мотивируя это тем, что большая ответственность, на самом деле - это самое убогое мероприятие, которое можно себе только представить, мне не по себе от этой дешовой наигранности и не искренности, это бытовуха, которую можно снимать на все что угодно.

Подробнее

100500 Но за это (свадьбы) что то платят, а коль платят, то уж изволь выдать, и в этом смысле гарантий у сигмы минимум, кенон рулит при любом раскладе.
Можно ни сейчас прям в джипег, так потом из рав, возможно из ничего вытянуть что то потребное, да плюс шустрость кенона, -это ещё главнее в разы повышает шансы на то, что бы не получить 3,14здюлей от имеющего в силу договорённостей на это право заказчика и ничего ведь не возразить.
... отож, тут блин ужом на сковородке закрутишься и в самый последний момент перед съёмкой (а до этого философски мечтаешь поработать Сигмой, Кодак СЛР про и т. п. )в последний момент, представив последствия неудачи схватишь кенон и оттяпаешь чего надо. (ну и кто профи? ;) ) всё условно, профи, - это ответственность в первую очередь, разумный и выверенный опытом компромис.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
100500 Но за это (свадьбы) что то платят, а коль платят, то уж изволь выдать, и в этом смысле гарантий у сигмы минимум, кенон рулит при любом раскладе.
Можно ни сейчас прям в джипег, так потом из рав, возможно из ничего вытянуть что то потребное, да плюс шустрость кенона, -это ещё главнее в разы повышает шансы на то, что бы не получить 3,14здюлей от имеющего в силу договорённостей на это право заказчика и ничего ведь не возразить.
... отож, тут блин ужом на сковородке закрутишься и в самый последний момент перед съёмкой (а до этого философски мечтаешь поработать Сигмой, Кодак СЛР про и т. п. )в последний момент, представив последствия неудачи схватишь кенон и оттяпаешь чего надо. (ну и кто профи? ;) ) всё условно, профи, - это ответственность в первую очередь, разумная и выверенная опытом.

Подробнее

Вот голос разума :!:
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
А насколько он лучше чем классический 18-50/2.8? Светосила да, понятно, общее впечатление, стоит ли замена свеч? (при условии что очень быстрые сцены снимать не планируется)

ИМХО - смысл есть. Даже если не снимать драку, катаясь под ногами драчунов; или мотоциклеров на вираже :) .
Во-первых - скорость и ТОЧНОСТЬ фокусировки. Если целишься на открытой в глаз - видишь глаз, а если в нос - видишь нос; ошибки в пределах статистической погрешности - ну, может 10-15% не более того.
Потом - ошеломительная РЕЗКОСТЬ прямо с открытой и далее везде - прямо как у древнего Тессара (нечто подобное выдаёт кеноновский блин 40/2,8 - но там боке диковатое).
И при этом - вменяемая (наконец то!) цветопередача, отличный микроконтраст, терпимое боке, очень умеренно хроматит и устойчив к зайцам
Скажу за себя - я SD15 хотел было продать, а теперь уже не хочу - только её возможности раскрываться начали. Вот как-то так.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
.......
- Буду очень признателен, если сделаете, в таких условиях, что-то подобное на SD15

Какбыневопрос.

Вот с ещё более "тормознутой" СД10:

В "плёночные" времена и на "зените" делал, безо всякого АФ.
Re[Сергей Буланов]:
спасибо убедили , в следующий раз уже наверняка возьму с собой сигму (ну если 18-35\1,8 куплю, и портретник и SD1 :roll2: ). Но основная мысль когда брал аппарат с собой в дорогу была о надежности и количестве не брака на выходе. И тут уже со мной многие согласились, что кэнон пока рулит во многом в этой области.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Какбыневопрос.

В "плёночные" времена и на "зените" делал, .

Я тоже, но к сожалению нынче изменились запросы, народ приучен к несметным колличествам экшена, так сказать погонными метрами цыфроплёнки. ( если комерческая съёмка типа свдьба и т. п.)
А эта фотка согласитесь разовая на удачу или заранее постановка, это совершенно понятно, что сигма в бомбометаниях по мероприятиям связанным с невозможностью повторить пересъёмку , как говорит Михайло Задорнов : _ Никакуся. гарантий никаких, а значит не профи, будь она трижды попиксельно, профи она может быть где угодно, кроме вышеупомянутого.
Вот отсюда и ответ, почему свадебщики не работают на сигмах, мало того, что на камерах сигма, так ещё и на сигма объективах в связи с их бэкофронтовыми краковяками. (юстируй-неюстируй, один хрен промажет не сейчас , так в следующий раз).
А я её не брошу, потому, что... :D
Re[идущий вслед]:
Все эти разговоры о "скорострельности" не совсем уместны. Здесь, в этой ветке обсуждаются матрицы, и фовеон не отвечает за возможности собственно сигмовской "обвязки".

Если за "пулемётные очереди" и абалденный АФ надо будет выложить дополнительно 2-3 килобакса, то я против. Свадебщики мне не указ, да и цветопередача фовеона им не нужна. Кардинальное решение - снимать на видео. Мы же занимаемся фотографией. Наверное, надо провести водораздел между теми, кто работает на заказ, и теми, кто снимает для души.

Уже писал не раз, повторю: СД1 обеспечивает вполне комфортный режим съёмки - как по скорости, так и по АФ, особенно с 18-35/1,8. Не хуже, а, может быть, и лучше, чем другие камеры, ориентированные на получение качественной фотографии типа фуджипропятки или СФ. Только почему-то на их форумах нет таких стенаний и всхлипываний "свадебщиков" и иже с ними по поводу проблем со скорострельностью. Там люди просто снимают в тех режимах, которые оптимальны для этих камер и спокойно обсуждают цветопередачу. Чего и нам желаю.

Моё фото не разовое и не постановка. Это как раз был репортаж о "крещении" новобранцев "Нептуном". И по каждому ребёнку - серия снимков. Не скажу 100% удачных, но не менее 70%.
Re[Сергей 70]:
Никого ни в чём убеждать не собираюсь.

Мне кажется, здесь собрались вполне взрослые люди, которые обмениваются мнениями, опытом и знаниями. И которые знают цену вещам и, соответственно, самостоятельно делают выбор в зависимости об обстоятельств.

Сам себе положил за принцип не иметь камер разных систем, дабы не уподобляться буриданову ослу при выборе между ними.

С браком разговор непростой. Что называть браком? Что значит "много" - "мало"? Сам обычно контролирую процесс на месте, и чуть что сразу переснимаю. В "сухом остатке" получается вполне приличная серия.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Никого ни в чём убеждать не собираюсь.

Мне кажется, здесь собрались вполне взрослые люди, которые обмениваются мнениями, опытом и знаниями. И которые знают цену вещам и, соответственно, самостоятельно делают выбор в зависимости об обстоятельств...

Подробнее

да фигня все. Мне самому, как приехал, уже ясно было, что в следующей поездке будет сигма. Ни чего нового уже я для себя открывать не собираюсь, а результат интересен. А вот расширить систему SA, реально бы хотелось за счет новых объективов и, возможно самой камеры. Только вот не знаю, стоит ли с 15й на SD1m переходить?... фотки не могу разобрать, на сколько они лучше, чем SD14-15. Вот вы, смотрю очень частенько на SD10 а не на 1м снимаете, это привычка к старенькой или все-таки не так разница очевидна?
Re[Эрготоу]:
https://www.flickr.com/photos/bobnl/5899070076

Василькова зарабатывает свадьбу Никоном, ее муж запечетляет эту работу СД1, для домашнего альбома...

А на продажу (Студия танцев), Боб снимает опять же Никоном.

https://www.flickr.com/photos/bobnl/9258564340/

А уж эта пара понимает вкус фови...
имхо

Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
да фигня все. Мне самому, как приехал, уже ясно было, что в следующей поездке будет сигма. Ни чего нового уже я для себя открывать не собираюсь, а результат интересен. А вот расширить систему SA, реально бы хотелось за счет новых объективов и, возможно самой камеры. Только вот не знаю, стоит ли с 15й на SD1m переходить?... фотки не могу разобрать, на сколько они лучше, чем SD14-15. Вот вы, смотрю очень частенько на SD10 а не на 1м снимаете, это привычка к старенькой или все-таки не так разница очевидна?

Подробнее

Во-во! Я вот тоже сижу и весь чешусь. Будет тут ДР у меня, подарить себе чего-нибудь? СД1 или 18-35? Обе покупки в районе штуки баксов и пока лимиты на ввоз товаров физиками не подняли - надо что-нибудь затащить, а уж потом привыкать жить по новым правилам. Но 14-я то меня вполне устраивает, хотя, если потом уже не купишь по нормальным деньгам - обидно будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.