господин Титов переделал, а в Китае ребята еще более ушлые :)
http://forum.xitek.com/thread-1016217-7-1-1.html
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5461 - 5480
Re[K.N.V.]:
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
господин Титов переделал, а в Китае ребята еще более ушлые :)
http://forum.xitek.com/thread-1016217-7-1-1.html
Да, я вкурсе, думал уже под ключ, готовые продают :))
Re]:
Не знаю в какой теме спросить.
- Кто-нибудь слышал чего о интернет-магазине Sigmafoto.ru ? В начале года я у них объектив 24 и фильтр взял, все понравилось, все ок. Теперь у них сайт не работает, уже наверное не меньше месяца. Думал еще чего присмотреть а тут непонятки какие-то с магазином. Мож кто в курсе?
- Кто-нибудь слышал чего о интернет-магазине Sigmafoto.ru ? В начале года я у них объектив 24 и фильтр взял, все понравилось, все ок. Теперь у них сайт не работает, уже наверное не меньше месяца. Думал еще чего присмотреть а тут непонятки какие-то с магазином. Мож кто в курсе?
Re[Сергей 70]:
ОнЛайнТр...
Re[K.N.V.]:
от: K.N.V.
Да, я вкурсе, думал уже под ключ, готовые продают :))
уже и продают, SIGMA DP2M in Leica M mount
http://www.e....com/itm/world-first-interchangeabl-wbr-e-lens-DP2m-kinoptik-dallmeyer-angenieuxLeica-wbr-Noctilux-/261480884970
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
ЛайнТр...
Спасибо. Но походу это не одно и тоже. Цены выше, ассортимент на продукты сигмы Уже
P.S. - отступление от темы для всех местных: Ездил в Грецию, на Афон, брал с собой 5DMarkII - ни чуть не пожалел. Люблю Сигму, классные цвета и т.п. но обсасывание ее каких-то сильно "особенных" свойств, это ИМХО фотодрочерство
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
отступление от темы для всех местных: Ездил в Грецию, на Афон, брал с собой 5DMarkII - ни чуть не пожалел. Люблю Сигму, классные цвета и т.п. но обсасывание ее каких-то сильно "особенных" свойств, это ИМХО фотодрочерствоПодробнее
За такие слова тут.
Хотя я полностью согласен. :dry:
Re[K.N.V.]:
Очень хотелось взять с собой сигму. Но путешествие, это всегда полурепортаж, а вот тут, сигма сливает конкретно :( поэтому, ни чего не оставалось, как взять марк. Ибо две зеркалки с собой по горам таскать, это не вариант. А мелкоты типа DP все ни как не приобрету, и цена за них, у наших продавцов очень не в адеквате
Re[Сергей 70]:
А чем так криминально провинилась Сигма и что за репортаж вы снимали в походе? Пейзажи ИМХО слабо на репортаж тянут :)
Вот сходил в школу ребенка на выпускном пофоткать (да, сейчас и после началки тоже выпускной, у нас такого не было). Сказать, что ставил целью репортаж снимать - не могу, снимал свою. Со вспышкой, в основном на сцене, из зала, далеко, поэтому, 90% на 70-200 на f4. И вполне удовлетворен, брака, откровенно технического брака, порядка 15%, из которого большая часть пошла когда аккумуляторы стали подсаживаться и вспышка стала долго заряжаться. Из оставшегося, ну наверное 20% - ошибка фокуса, когда он цеплялся не за объект съемки, а за ЗП, но это не только у Сигмы бывает.
Да, наверное, будь возможность снимать на ИСО 100000 было бы лучше, но таких камер пока не в изобилии. Говортя Соня хочет ФФ беззеркалку сделать с рабочим ИСО на этом уровне (и о 12 мегапюкселей), но сколько она будет стоить?
А пока меня удовлетворяет даже СД14 - на А4 напечатать можно, а куда больше?
Ну и чтоб не совсем флуд - с минимальной обработкой.

Вот сходил в школу ребенка на выпускном пофоткать (да, сейчас и после началки тоже выпускной, у нас такого не было). Сказать, что ставил целью репортаж снимать - не могу, снимал свою. Со вспышкой, в основном на сцене, из зала, далеко, поэтому, 90% на 70-200 на f4. И вполне удовлетворен, брака, откровенно технического брака, порядка 15%, из которого большая часть пошла когда аккумуляторы стали подсаживаться и вспышка стала долго заряжаться. Из оставшегося, ну наверное 20% - ошибка фокуса, когда он цеплялся не за объект съемки, а за ЗП, но это не только у Сигмы бывает.
Да, наверное, будь возможность снимать на ИСО 100000 было бы лучше, но таких камер пока не в изобилии. Говортя Соня хочет ФФ беззеркалку сделать с рабочим ИСО на этом уровне (и о 12 мегапюкселей), но сколько она будет стоить?
А пока меня удовлетворяет даже СД14 - на А4 напечатать можно, а куда больше?
Ну и чтоб не совсем флуд - с минимальной обработкой.

Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
А чем так криминально провинилась Сигма и что за репортаж вы снимали в походе? Пейзажи ИМХО слабо на репортаж тянут :)
- Дабы развеять Вашу иронию, вставлю тройку кадров с марка, изв. что с небольшой обработкой. Да простят меня модераторы - чисто ради ответа на вопрос.
- Снято, естественно, без вспышки.

- Буду очень признателен, если сделаете, в таких условиях, что-то подобное на SD15
Re[Сергей 70]:
кадры простые для sigma sd15, фокусироваться по вытянутой руке и серию делать.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
- Дабы развеять...
... сделаете, в таких условиях, ... на SD15
Сер, дабы развеять заблуждения я это сделаю, только создайте ситуацию и нет проблем.
Снимок проще пареной репы, практически студийные параметры, в общем то это конечно же репортаж, но не спорт-экстрим, типа того, что свадьба тоже репортаж ;)
В данном случае навёлся на палец, диафрагма по вкусу, исо по потребности и хлоп-хлоп и в дамках.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
И сразу вопрос к фанатеющим от цветов сигмы, чем вас не устраивает палитра 5D markII ?
(это продолжение моего похода)
Это не вопрос, вернее не ко мне если что , то меня всё устраивает...
Re[Сергей 70]:
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Сер, дабы развеять заблуждения я это сделаю, только создайте ситуацию и нет проблем.![]()
Снимок проще пареной репы, практически студийные параметры, в общем то это конечно же репортаж, но не спорт-экстрим, типа того, что свадьба тоже репортаж ;)
В данном случае навёлся на палец, диафрагма по вкусу, исо по потребности и хлоп-хлоп и в дамках.ля-ля-ля
Подробнее
Не подумайте, что я сильно профи, скорее любитель, потому и взял именно марк :!: .
На счет "студийности" условий с вами не соглашусь. Обеспечить такую ситуацию, не в силах финансово
Сразу по вашей цитате и вопрос: почему на сигму почти не снимают свадьбы? (отмазы, типа нераспостранена-неразрекламирована не принимаются, - другие 90% фотографов не глупее нас ИМХО)
Re[Сергей 70]:
Мне предлагали снять свадьбу около 10 раз за год, я отказывался мотивируя это тем, что большая ответственность, на самом деле - это самое убогое мероприятие, которое можно себе только представить, мне не по себе от этой дешовой наигранности и не искренности, это бытовуха, которую можно снимать на все что угодно.
Re[Vladimir Belyakov]:
от: Vladimir Belyakov
Извольте - именно на SD15 сделано. Объекты, уверяю, скачут весьма резво :-))
...
Согласен, классные снимки, но одно дело, выйти на соседнюю улицу пофоткать (- не получилось, да и хрен с ним) а другое дело, когда нужна УВЕРЕННОСТЬ в технике! Ибо может и не быть другого раза.
А вот тут я все-таки всегда отдам предпочтение кэнону. Извините.
P.S. С сигмой люблю выходить на природу для отдыха и неспешного размеренного творчества.