Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
.... сигма жива и слава богу.

Эт точно! Хвала Всевышнему! А то я было уж начал сомневаться....
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
нАФИК, буду ждать кватру.

но чьёртподьери эт тебе нужно будет дом продать не иначе, чтоб быть в первых рядах обладателей ;)
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Е ещё: в ........надцатый раз задаю вопрос: вы обращаете внимание на то, что выкладывают другие или способны обсуждать только собственные снимки? Это что, игра в одни ворота бракованными карточками?

Подробнее

Сергей, а я не собираюсь обсуждать Ваши фотографии, в которых Вы иногда до безумия накручиваете цвета и подвергаете фотографию , каким-то невероятным манипуляциям.Вы сами посмотрите, что навыставлял Эрготоу...что там обсуждать?Как он пытался вытянуть пересветы и в зелени получил черноту, которая чернее, чем у негра попа?Или облака с жёсткими переходами?Я Вам ещё раз говорю, что если вчитываться в Вашу тему, то должны быть, как минимум парные снимки, но Вы их удаляете, т.к. они сильно бьют по репутации Фовеона!Я так понимаю, что все здесь разговоры сводятся к тому, что мол Фовеон можно накрутить, а вот Байер так не крутится и ВСЁ!!!А я вам так скажу - и Байер вполне прилично крутится, но речь в этой теме не про это, как то крутит, а мол кто лучше!Так???Вот я и выкладываю снимки с разных камер, которые можно сравнить и обсудить, а на счёт того, кто лучше, а кто хуже - для себя я уже ответил!
 , , .

Я думаю, что эти картинки красноречивей показывают ДД Фовеона, чем графики ДХО!Кстити погода при съёмке была пасмурной и временами накрапывал дождь.Судите сами, у кого честнее получилось.
Re[BEDA]:
ну вы хоть понимаете, что снимок с Сигмы (он идёт вторым) снят с нормальной экпозицией относительно зданий церкви, а два других снимка просто-напросто НЕДОэкспонированы - потому на них различимы тучи?

Если на снимке с байера довести освещённость церкви до той же степени, что и на снимке с Сигмы, небо на байеровских снимках тоже будет выбелено - вы согласны с этим или будете спорить?

Вам на это указывают уже третий раз, кстати.
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Вот я и выкладываю снимки с разных камер, которые можно сравнить и обсудить

А RAW будут?
Переэкспонированный (по сравнению с другими) снимок с Сигмы Вы даже и не пытались тянуть в конвертере..... Все по нулям......

Re[BEDA]:
Цитата:
Сергей, а я не собираюсь обсуждать Ваши фотографии, в которых Вы иногда до безумия накручиваете цвета и подвергаете фотографию , каким-то невероятным манипуляциям..........

Почти что комплимент, только не мне, а сигме с фовеоном.

Вы хоть читаете, что написано в комментариях к фотографиям? Взяты из СПП без дальнейшей обработки.

Вы сами уходите от разговора, в котором якобы заинтересованы. Потому что Вам нечего сказать по существу, только фантазии и домыслы по поводу и без повода.

Ваши "парные кадры" в очередной раз показали, что в фотографии Вы разбираетесь плохо и снимать толком не умеете. Только трепотнёй на форумах это не лечится.

Извините за резкость, но накипело .....
Re[BEDA]:
Цитата:
Я думаю, что эти картинки красноречивей показывают ДД Фовеона, чем графики ДХО!Кстити погода при съёмке была пасмурной и временами накрапывал дождь.Судите сами, у кого честнее получилось.

Самую хорошую картинку выдал фуджик, самую плохую сони, сигма посередке. Но, для объективности сравнения мне пришлось рассматривать фото с сигмы с 200% зумом, вот только после этого фуджик на 100% кропе ее и обошел.
Re[Sub]:
Цитата:

от:Sub
А RAW будут?
Переэкспонированный (по сравнению с другими) снимок с Сигмы Вы даже и не пытались тянуть в конвертере..... Все по нулям......

Подробнее

Все ясно, галимый троль, предлагаю всеобщий игнор.
Да ладно, может raw выложит....
Да и без BEDA в этой теме будет скучновато. :D
Re[Sub]:
Цитата:

от:Sub
А RAW будут?

Подробнее

Тянуть в конвертере Сигму? А почему только её?Условия для всех были одинаковыми(кроме объективов).Диафрагма, выдержка, ИСО...Почему тогда только Сигму тянуть?У всех всё по-нулям стояло. С моей точки зрения тянуть нужно и Фудж, и Соню. Сравнение матриц во что превратим?Кто лучше обработает РАВ?Хм-м-м...интересное предложение, вот на счёт РАВов я не очень уверен - сохранились ли они( с Фуджа точно нет, т.к. аппарат брал на время погонять), но мысль интересная!!!Я только предлагаю немного усложнить условия...возьмём к примеру вечерний торговый центр, где границы ДД просто широченные! На нём и проверим возможности Фовеона и Байера! Как Вам такое предложение? Кстати - предлагайте свои варианты, чтоб можно было бы разобраться с ДД матриц!Лично я за чистоту эксперимента, чтоб условия устроили ВСЕХ и никто не говорил, что мол тест кривой и т.д.
Re[BEDA]:
Возможности рава надо тогда уж по сырым данным проверять, аля что где вылетело. А остальное додумывает конвертер.
В трк - фови сдуется. К примеру снимал ночной город - все что рядом с фонарями у домов - дырки в изображении.
Re[BEDA]:
Цитата:
...возьмём к примеру вечерний торговый центр, где границы ДД просто широченные!

Получайте ТЦ от меррилла:

Какие претензии? Чего не хватает?
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
........
В трк - фови сдуется. К примеру снимал ночной город - все что рядом с фонарями у домов - дырки в изображении.

Все претензии к оптике. Используйте ЕХ серию - и будет Вам счастье:

Re[BEDA]:
Цитата:
Кстати - предлагайте свои варианты, чтоб можно было бы разобраться с ДД матриц!Лично я за чистоту эксперимента, чтоб условия устроили ВСЕХ и никто не говорил, что мол тест кривой и т.д.

Сделай на одинаковых экспопарах, лучше на iso 200 и выложи raw.

Я уже делал такие тесты. Мой Фовеон тянется лучше моего байера, особенно в светах (DSC-rx100, SDIM-dp1m): :)

Re[Sub]:
А мой Никон 1 (аналог по размерам матрицы Вашей Rx100) дает более "широкую" по передаваемому диапазону яркостей картинку, чем последний пятый айфон.
Вывод (субъективный) сделан :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А мой Никон 1 (аналог по размерам матрицы Вашей Rx100) дает более "широкую" по передаваемому диапазону яркостей картинку, чем последний пятый айфон.
Вывод (субъективный) сделан :D

Не понял сарказма. У Никона 1 ДД меньше, чем у rx100.
Есть у меня NEX 5N - там ДД повыше rx100.
ДД DP1M тоже где-то между, если не лучше.
Что не так?

Кропы фотографий с вытягиванием светов/теней я привел - дальше там не тянется. Сделаны они с одинаковой экспопарой. В тенях, как и в светах, у dp1m тоже лучше, чем у rx100. ДД rx100 не так уж и плох, судя по измерениям на популярных фотосайтах. Соответственно и Меррил недалеко ушел, даже неважно в какую сторону - сравнимо неплохо.
По личным наблюдениям - Сигму надо тянуть в конвертере для получения хорошего ДД, но тянется она замечательно.

Если снимет BEDA пару raw - тогда посравниваем. :D
Я доказывать ничего не буду - для себя я сделал сравнительные кадры - и даже поделился с Вами. Мне уже не сильно интересны эти сравнения.....
Re[Sub]:
Мельше матрица - обычно ожидаемо хуже по "широте" передачи яркостей, имхо.

В Вашем случае стоит попробовать отснять что-то фактурное и цветное с шагом 1/3, серией кадров так 12*3 = 36 (12 стопов диапазона) и определить в постобработке равноценное (у тестируемых камер) зашумливание теней и выбеливание светов и по этим точкам посчитать "рабочие" динамические диапазоны и потом их разность в стопах.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Получайте ТЦ от меррилла:

Какие претензии? Чего не хватает?

Не хватает УМГ! ;)

Re[Эрготоу]:
Вас ист дас УМГ?
Re[Сергей Буланов]:
Ужасы Малой ГРИП (народное)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.