Это пресеты из родного конвертера! Ерунда вобщем! :)
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[Михаил Мосейко]:
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Это пресеты из родного конвертера! Ерунда вобщем! :)
Согласен - это самое незначительное, из того, что я написал.
Лучше про iso пообщаться....
Re[Sub]:
от: Sub
Я же дал ссылку на первоисточник: http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/12
Да этот вопрос лишь лишний раз говорит о том, какие обзоры пишет dpreview к камерам sigma. не было не разу в sigma никаких пресетов "Natural"
- "Neutral" -да.
Re[BEDA]:
А с какого перепугу Вы показываете картинки, проявленные в силке?
Давно уже известно, что только в спп пересветы максимально тянутся, еще бы исо посмотреть, чейта я никак не смог эксиф увидеть, на исо 100 ДД ниже, т.к. это высосанное из пальца исо 200.
Давно уже известно, что только в спп пересветы максимально тянутся, еще бы исо посмотреть, чейта я никак не смог эксиф увидеть, на исо 100 ДД ниже, т.к. это высосанное из пальца исо 200.
Re[Михаил Мосейко]:
Я к словам не придираюсь. Хотя у меня тоже много вопросов к ним... :D
Если смотреть график, выложенный мною выше:

То вопрос по ДД Canon 60D напрашивается. Особенно с учетом, что в jpg ему намерили больше, чем в raw... :D
Если смотреть график, выложенный мною выше:
То вопрос по ДД Canon 60D напрашивается. Особенно с учетом, что в jpg ему намерили больше, чем в raw... :D
Re[Sub]:
Мне вот аж интересно, больше 12 стопов на мерриле, не дохрена ли? С другой стороны, когда юзал РАВы дп-1м, мне показалось, что таки ДД поболее, чем на старой дп-1с.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Вить, да ну! Ирридиент лучше тянет, и гамму при проявке поднять можно и селективно ББ поправить! ;)
Все эти замеры дд ничего не говорят о цвете. Там мерят можно ли отличить градации, то что в них уже пятна всякие хитро не указывается. Хотите хороший скинтон, точечный экспозамер нужен как минимум, а лучше ручным экспонометром. Стоп влево, стоп вправо и прощайте с цветом на любой матрице! То же действует для цветочков и прочего. А то, чего хочет БЕДА, снимают брекетингом со штатива, а если модель на переднем плане, то нужно её осветить.
Re[александр еськов]:
Вить, да ну! Ирридиент лучше тянет, и гамму при проявке поднять можно и селективно ББ поправить! ;)
Да ну!
Александр, это надо будеть проверить на предмет поюзать мой РАВчик, а то у меня макоси нет и не предвидется.
Есть у меня одна злачная РАВка, вечером выложу.
Re[aiv]:
от:aiv
Все эти замеры дд ничего не говорят о цвете. Там мерят можно ли отличить градации, то что в них уже пятна всякие хитро не указывается. Хотите хороший скинтон, точечный экспозамер нужен как минимум, а лучше ручным экспонометром. Стоп влево, стоп вправо и прощайте с цветом на любой матрице! То же действует для цветочков и прочего. А то, чего хочет БЕДА, снимают брекетингом со штатива, а если модель на переднем плане, то нужно её осветить.Подробнее
Понятно, ДД будеть, а цвета не будеть.
Re[александр еськов]:
А я вот не вкурил этот Ирридиент
Re[muar]:
Олег, мне спп пятерочки за глаза, самое то, имхо. Хотя, пилинг в шопе тожеть не отменяется
Я тут всё облизывался на 35 ART, а тут смотрю, на эти тугрики можно взять аж две дпм-ки. Для пейзажно архитектурных вылазок почему бы не взять дп1м ;)
от: Abbey Road (Виктор93)
Мне вот аж интересно, больше 12 стопов на мерриле, не дохрена ли? С другой стороны, когда юзал РАВы дп-1м, мне показалось, что таки ДД поболее, чем на старой дп-1с.
У них своя метода... Все познается в сравнении. :D
Вот еще конкретный кроп по Merrill-у. Вытягивание + 2 ev в SPP.
На iso 100 цвета светлых тонов пропали, на iso 200 все зер гуд.....

Re[muar]:
Ну не знаю! Нет я тоже не все в нем проявляю, но "отягащенные" равы точно в нем. Причем жует все что ему подсовываю, проявляет все, просто неимоверная поддержка всех систем!
Re[aiv]:
Я позавчера буквально нашел за 21000 рублэй дп1м, чьорт побери, а мне сейчас никак нельзя налево тратиться, домище все забирает, эх.
А тут еще кватро полноприводную показали, ы-ы-ы-ы-ы-ы, слюна до пола, в общем, сигма жива и слава богу.
А тут еще кватро полноприводную показали, ы-ы-ы-ы-ы-ы, слюна до пола, в общем, сигма жива и слава богу.
Re[Sub]:
от:Sub
У них своя метода... Все познается в сравнении. :D
Вот еще конкретный кроп по Merrill-у. Вытягивание + 2 ev в SPP.
На iso 100 цвета светлых тонов пропали, на iso 200 все зер гуд.....Подробнее
Дык у меня на старухе дп-1с точно так же, исо 100 труха, ДД ощутимо ниже.
Re[aiv]:
от: aiv
Я тут всё облизывался на 35 ART, а тут смотрю, на эти тугрики можно взять аж две дпм-ки. Для пейзажно архитектурных вылазок почему бы не взять дп1м ;)
нет уж "умерла так умерла" ;)
от: Abbey Road (Виктор93)
Я позавчера буквально нашел за 21000 рублэй дп1м, чьорт побери, а мне сейчас никак нельзя налево тратиться, домище все забирает, эх.
Виктор, нужно продать что нибудь ненужное (:
21000 хорошая цена, меньше - только даром.
Re[muar]:
от: muar
Виктор, нужно продать что нибудь ненужное (:
21000 хорошая цена, меньше - только даром.
нАФИК, буду ждать кватру.