Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Вообще ДД измеряют в яркостном канале, т.е. на ЧБ. Поскольку у Байера все каналы одинаковые, то измерения будут одинаковые и корректные в любом канале. Но у фовеона измеряется сразу сумма трех каналов в ЧБ, и ДД равен ДД самого сильного (синего) канала. При этом ДД в красном и зеленом ограничен шумами и цветоразностный сигнал пропадают уже при -4 стопах EV.

Что толку в 11 стопах ДД в синем канале, если зеленый и красный канал имеют ДД 5-6 стопов? Цвет никогда не собрать будет, т.е. либо небо синее, либо трава зеленая. Фовеон "не симметричен", в отличие от пленки или Байера.!

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990001.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990026.jpg

http://album.foto.ru/photo/2986017/

Цветовые шумы лезут потому, что канал шумит (т.е. там нет цветоразностной информации, только яркостная, одинаковая для всех трех слоев).
.
Если бы ДД кенона 60 и SD1 был бы одинаков, то с Фовеона на снимках на iso 1600 был бы зеленый цвет, а так его нет...

Подробнее

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (с)

Вот ведь, вместо того, чтоб научиться пользоваться камерой человек реально убивается и роется в каких-то мутных квадратиках! Не, ваши бракованные снимки лучше этих квадратиков-прямоугольничкой. Вы лучше снимки на критику выкладывайте, а мы вас, на общественных началах, попробуем научить фотографировать и обрабатывать.
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Поскольку у Байера все каналы одинаковые, то измерения будут одинаковые и корректные в любом канале.

Не совсем там, ДД будет зависеть в том числе от Баланса белого(можно вспоминть UniWB). т.к. байеровский фильтр "сбалансирован" под определенное освещение, а дальше идут свои коэфиценты, влияющие на экспозиции в определенных каналах.

Причем. Если на байере красный выбивается к примеру красным фонарем -- то из соседних пикселей можно восстановить часть хотя бы яркостной инфы, а в фовеоне же к сожалению -- дырка. ((
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (с)

Вот ведь, вместо того, чтоб научиться пользоваться камерой человек реально убивается и роется в каких-то мутных квадратиках! Не, ваши бракованные снимки лучше этих квадратиков-прямоугольничкой. Вы лучше снимки на критику выкладывайте, а мы вас, на общественных началах, попробуем научить фотографировать и обрабатывать.

Подробнее

Так научите меня фотографировать на Фовеон с его низким ДД, а то на Байер у меня фоторгафировать получается.....Ыот чес слово - с Фовеоном у меня проблема!!!!Вот из предоставленых тут мной снимков - что не так???Как я должен исправить ДД Фовеона???
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Причем. Если на байере красный выбивается к примеру красным фонарем -- то из соседних пикселей можно восстановить часть хотя бы яркостной инфы, а в фовеоне же к сожалению -- дырка. ((

Яркостной инфы ЧЕГО? Зеленого (из-под зеленых светофильтров? А какой будет достоверность этой информации? Фантазия камеры? Камера же не знает, что у нее там в соседней ячейке, она переполнилась или так и должно быть?

Опять же, если яма для электронов заполнилась, то заряд начинает перетекать в соседние ячейки. Этот процесс идет на любой матрице, или на Байере свои законы и свои потенциальные ямы? Идет на любой - картинка портится на любой...
Re[BEDA]:
Цитата:
Как я должен исправить ДД Фовеона???

Увеличить вместимость потенциальной ямы для накопления электронов (на матрице) и увеличить битность АЦП при считывании данных с матрицы. Справитесь?

А если нет - то возьмите камеру, выйдите в поле (на улицу), сделайте несколько снимков с разными настройками (не грех перейти в ручной режим) и попробуйте их обработать. Для себя ответьте на вопрос - а что вы хотите получить на фотографии? И старайтесь получить то, что хотите.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

Яркостной инфы ЧЕГО? Зеленого (из-под зеленых светофильтров? А какой будет достоверность этой информации? Фантазия камеры? Камера же не знает, что у нее там в соседней ячейке, она переполнилась или так и должно быть?

Подробнее

Почему сразу зеленого? У зеленого обычно КУ около 1-цы плюс минус и выбивает его редко. Как следствие 2-компоненты цвета(т.е. скорее всего 3 точки) на 4-ре пикселя, лучше, чем - 0, в яркостных критериях.
Опять же, хочется -- репродукционной точности, это процесс надо по другому устраивать, чем мерятся собственным глазомером, а результат будет в целом нормальным.

Цитата:

Опять же, если яма для электронов заполнилась, то заряд начинает перетекать в соседние ячейки. Этот процесс идет на любой матрице, или на Байере свои законы и свои потенциальные ямы? Идет на любой - картинка портится на любой...

Подробнее

Возьмите в руки к примеру Canon 350D и 5D mk2(можно 600D что бы быть в тренде кропа), пересветите и посмотрите -- "блюминг" в целом уже не представляет каких либо проблем, на более менее нормальных аппаратах. :)
Re[BEDA]:
Цитата:

............

Что толку в 11 стопах ДД в синем канале, если зеленый и красный канал имеют ДД 5-6 стопов? Цвет никогда не собрать будет, т.е. либо небо синее, либо трава зеленая. Фовеон "не симметричен", в отличие от пленки или Байера.!
..........

Подробнее

Вот и объясните, почему трёхслойная плёнка "симметрична", а трёхслойный фовеон - нет. Почему на плёнке красный "канал" якобы собирает "всё"?

Е ещё: в ........надцатый раз задаю вопрос: вы обращаете внимание на то, что выкладывают другие или способны обсуждать только собственные снимки? Это что, игра в одни ворота бракованными карточками?
Re[BEDA]:
Цитата:
Вообще ДД измеряют в яркостном канале, т.е. на ЧБ. Поскольку у Байера все каналы одинаковые, то измерения будут одинаковые и корректные в любом канале. .........

В том то и заключается идиотизм графиков, якобы основанных на определении ДД ЧБ чувствительности цветных снимков: мы занимаемся цветной фотографией, а рассуждаем о ЧБ.

Надо же судить по конечному результату, т.е. по снимку, ради которого, собственно и весь сыр-бор.

В результате получаем классику: "Было гладко на бумаге, да заехали в овраги".

Цитата:
Но у фовеона измеряется сразу сумма трех каналов в ЧБ, и ДД равен ДД самого сильного (синего) канала. .........

Чушь.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

Яркостной инфы ЧЕГО? Зеленого (из-под зеленых светофильтров? А какой будет достоверность этой информации? Фантазия камеры? Камера же не знает, что у нее там в соседней ячейке, она переполнилась или так и должно быть?............

Подробнее

Вот именно. На байере замеряется ДД не пойми чего, и какое отношение оно имеет к компьютерной фантазии, которая называется байеровским снимком - неизвестно. Уже сто раз об этом писали.

В том то и заключается "честность" фовеона, что мы имеем - если захотим - то, что запечатлела матрица.
Re[K.N.V.]:
Справедливости ради, ни одного приличного портрета "Женщины белого человека", особенно не 2-х ростового, в ветке нет :))
Re[BEDA]:
Цитата:

Так научите меня фотографировать на Фовеон с его низким ДД, а то на Байер у меня фоторгафировать получается.....Ыот чес слово - с Фовеоном у меня проблема!!!!Вот из предоставленых тут мной снимков - что не так???Как я должен исправить ДД Фовеона???

Подробнее

Как известно, некоторым танцорам постоянно кое-что мешает.

Так, может, сначала научиться фотографировать, а потом уж распространяться о недостатках камеры? Может, исправлять надо не чьё-то ДД, с которым всё в порядке?
Re[K.N.V.]:
А где ж они водятся, эти портреты? Может, их нигде нет?
Re[andreiginepro]:
Естественно.
Re[Сергей Буланов]:
Как минимум вчера, на ISO1600/3200 и 85 1.2 L в театре поснимал, т.е. есть они :))
Хотя даже на 600D и Sigma 50 1.4 есть где то в загашниках, может оно конечно каждый пиксель и не разрешало, но гепатитом мадам после камеры тоже не болела. :))

Ну ничего послезавтра приедет DP3M и снова вернусь в отряд садо-мазо :))
Re[K.N.V.]:
Ну покажите ПОРТРЕТ женщины от байера! Я больше чем уверен , что за серьезной обработкой байер и фовеон в конечном итоге будут одинаковы! Но вот оттенки на фовеоне будут интересней!
Re[BEDA]:
Цитата:
Так научите меня фотографировать на Фовеон с его низким ДД...

ОК, помогу немного. :)
Контраст и в плюс и в минус - только хуже для ДД Сигмы:

Немного ДД можно вытянуть из "натуральных" цветов.

Ну а самое главное - ISO.
Тут немного сложнее - лучше самому почитать и сделать выводы: http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/14

Одну цитату с DPReview я приведу:
"Это означает, что ДД на iso больше 200 в RAW, по крайней мере совпадает с лучшими зеркалками формата APS-C."

Уже второй сайт ошибается?.... Или все-таки кто-то другой?.... :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ню-ню
с этого же ресурса, ДД мелкоматричной мыльницы кенон G16 получается (на мин. ИСО) БОЛШЕ, чем "апсового" Фови

А что не так? У мыльниц бывает неплохой ДД...
Re[Sub]:
И примерчик покажу: iso 200 vs 125
Там где iso 200 переэкспонировал на 0,5 сек по сравнение с iso 125, но света все-равно вытянулись гораздо лучше:

Re[Sub]:
Цитата:

от:Sub

Немного ДД можно вытянуть из "натуральных" цветов.

Подробнее

интересно, а что такое "Sigma SD-1 Merrill Natural"?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
интересно, а что такое "Sigma SD-1 Merrill Natural"?

Я же дал ссылку на первоисточник: http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/12
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.