Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[serg_gera]:
Лучше б сразу в камере сдвинули. Вообще жаль что в камерах таблицы LUT нет. Калибрировали бы время от времени и не двигали ползунки в шопах.
Re[serg_gera]:
Оттого ж и берем. С двушки - круто выходят только бородатые мужЫки. :))
Re[Сергей Буланов]:
Вообще мне нравится тенденция всех разговоров...мол уже ИСП 400 потолок для фовеона, да и цвет уже не цвет фовеоновский, а вкусовщина! Меня Вы можете опять закидать камнями, но единственный плюс у Фовеона - его детализация, ну и резиновый РАВ от Силки! В остальном Фовеону гордиться НЕЧЕМ!!!Кстати...на счёт детализации я бы поспорил, т.к. в любом ШОПЕ детализацию Байера можно достать без особых усилий, но вот где Фовеон просто лажает перед Байером - ДД!!! Лично меня дырки в небе уже достали!!!Или тени в черноту (экспонирование) или небо вникуда! ПРОШУ АВТОРА ТЕМЫ НЕ УЛАЛЯТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, А ПОГОВОРИТЬ НА ТЕМУ ДД ФОВЕОНА!

И вот ешё одна фотография....

Конвертировал на АВТО. В ручную получилось чуть лучше, но всё-равно с дырками!!!БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРО ДД ФОВЕОНА???
Re[BEDA]:
Поговорить-то можно, только не на основании приведённых Вами снимков. Оба откровенный брак, и никоим образом фовеон не характеризуют.

Никто от "дыр" Вас не застрахует. Посмотрите на снимки с Д800 с его "агроменным" ДД. Пересветы и завалы сплошь и рядом.

Неужели обязательно зацикливаться на собственных "шедеврах"? Вам неоднократно предлагались другие снимки для обсуждения. Реакция - "ноль". Не нравятся - найдите что-нибудь ещё, здесь или где-нибудь в интернете. Только не надо выискивать брак. Мы это уже проходили.

Нисколько не навязываю собственные фото, но одно приведу в качестве примера, КМК, нормы для фовеона для таких же пасмурных условий. Взято из СПП без дальнейшей обработки. Думаю, Вы знаете, где снято:

Вот и скажите, что Вас здесь не устраивает по цвету и детализации. Если, конечно, хотите поговорить.
Re[BEDA]:
ЖуДковатые, конечно же, примеры. С какой целью выставили эти проявленные в шейкере картинки?
Re[BEDA]:
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha

Все уже померяно до нас.
На парных тестовых, а не на х.з. каких кривых кадрах.

Raw dynamic range

Взято тут: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5#articleContent

Re[Sub]:
Порадовался за Кэнона :) Плавненько, и на высоте
Re[Sub]:
Цитата:
от: Sub
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha

Все уже померяно до нас.

Да ктоб спорил! Но не все принимают инструментальные тесты во внимание и считают на пальцах (своих). ДД фовеона чуть хуже чем у топ-зеркалок байера, и это ни для кого не секрет. Другое дело, что этот стоп-полтора, как-то трудно выдать за революционный прорыв: дыры, как были так и остались, что там, что тут. Вот когда разница станет 3-4 стопа (размечтался) :D тогда и можно о чём-то говорить. А пока брекет или градиент ND 3 стопа, чем, кстати народ давно успешно занимается и не шуршит (проклинает) фовеон или байер.

Куча замороженного металла. Даже не верится, что когда-нибудь это всё оттает!

Re[Yaksha]:
Молодец! Замечательно! :)
Re[александр еськов]:
Спасибо, коллега!
Re[BEDA]:
Дырки в небе, дырки в небе... черные дырки? Или белые дырки? Белые это солнце! А солнце это газовый шар нагретый до нескольких миллионов Кльвинов, который ни в какой ДД не влезет. На него в телескоп лишь два раза посмотреть можно... А что касается фотографии, то я согласен - больше на брак похоже, хотя меня лично в Сигме этот момент (фото с ярким небом) никогда не напрягал - как-то для моих целей СА вполне хватало ДД от Сигмы.

Но, прошу заметить, я как не любил и никогда не хотел снимать как негры ночью уголь 3.14здят, так и не считал, что истинные шедевры только в контре. Хотя в поездках часто бывает попадается неприятная облачность. Вот в этом случае ДД Фовеона меня устраивал.

Меня такое устраивает. Если вас не устраивает - подумайте что сделать с ВАШИМИ уменьями или техникой. Не нравится Сигма - поменяйте ее на любую другую камеру, никто не может вам этого запретить. А выставлять плохо снятое и плохо обработанное и кричать "камера виновата" это лоховство, лучше задумайтесь о кривизны своих ручек.
Re[Эрготоу]:
Меня это тоже устраивает.

Фовеон прекрасно работает с контражуром и другими сценами сложного контрастного освещения, сохраняя максимум тональных переходов:

Поэтому всякий раз удивляюсь, когда пытаются утверждать обратное.
Re[Сергей Буланов]:
Вечер в 15:43?
Насчет солнечных дырок всё верно, байер от них не застрахован. СПП надо научить их плавнее замазывать как это умеют конкуренты.
Re[aiv]:
Не понял, почему вечер.

Зимний день, солнце низко над горизонтом.
Re[Сергей Буланов]:
Будто вечер. Но с контрой по другому и не выдет, независимо от построения матрицы. Глаз по другому работает когда им эту сцену наяву обводишь.
Re[Sub]:
Цитата:

от:Sub
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha

Все уже померяно до нас.

Raw dynamic range

Взято тут: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5#articleContent

Подробнее

ню-ню
с этого же ресурса, ДД мелкоматричной мыльницы кенон G16 получается (на мин. ИСО) БОЛШЕ, чем "апсового" Фови

Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Поговорить-то можно, только не на основании приведённых Вами снимков. Оба откровенный брак, и никоим образом фовеон не характеризуют.
=========================================
Фига се...А вот с тех же точек и в то же время НЕКС 5 выдал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ результат!!!Я вообще не хочу обсуждать матрицу СД 15, для меня она - прочитанная книга!!!!Постоянно нужно думать где, как, под каким ракурсом, чё там за задник(задний план)....Лично для меня портреты на природе и Фовеон - ВООБЩЕ не совместимые вещи!!!На околооткрытых снимать, при безоблачном голубом небе - в 100% случаев получишь вместо неба - чистый лист бумаги!!!Т.е. иными словами - любая портретная съёска с Фовеоном на природе в ясную погоду уже априори - БРАК???

У меня таких фоток до едрени фени!!!!
Я вообще речь веду не к самому Фовеону, как данности, а к сравнению его с другими матрицами от Байера!!!Вот тут примеры с Олика ОЕМ приводили....Мне бы хотелось узнать - насколько Мерил вырос по отношению к современным матрицам Байера???Про матрицу в 4.7 от Фовеона я уже для себя тему закрыл...НИКАКУЩАЯ на сегодня!!!!Меня интересует МЕРИЛ...там прогресс есть иль всё на прежнем уровне???
Re[serg_gera]:
а не маркетинг ли это?
Re[Сергей Буланов]:
Вообще ДД измеряют в яркостном канале, т.е. на ЧБ. Поскольку у Байера все каналы одинаковые, то измерения будут одинаковые и корректные в любом канале. Но у фовеона измеряется сразу сумма трех каналов в ЧБ, и ДД равен ДД самого сильного (синего) канала. При этом ДД в красном и зеленом ограничен шумами и цветоразностный сигнал пропадают уже при -4 стопах EV.

Что толку в 11 стопах ДД в синем канале, если зеленый и красный канал имеют ДД 5-6 стопов? Цвет никогда не собрать будет, т.е. либо небо синее, либо трава зеленая. Фовеон "не симметричен", в отличие от пленки или Байера.!

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990001.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990026.jpg

http://album.foto.ru/photo/2986017/

Цветовые шумы лезут потому, что канал шумит (т.е. там нет цветоразностной информации, только яркостная, одинаковая для всех трех слоев).
.
Если бы ДД кенона 60 и SD1 был бы одинаков, то с Фовеона на снимках на iso 1600 был бы зеленый цвет, а так его нет...
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
а не маркетинг ли это?

Маркетинг, эт когда ухватил часть аудитории прод девизом - А Я НЕ ТАКОЙ....и вот с этой частью аудитории Фовеон работает....Революция она не на улице, а в головах!!!Фрики были, есть и будут!!!Извините, если кого обидел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.