Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[serg_gera]:
Лучше б сразу в камере сдвинули. Вообще жаль что в камерах таблицы LUT нет. Калибрировали бы время от времени и не двигали ползунки в шопах.
Re[serg_gera]:
Оттого ж и берем. С двушки - круто выходят только бородатые мужЫки. :))
Re[Сергей Буланов]:
Вообще мне нравится тенденция всех разговоров...мол уже ИСП 400 потолок для фовеона, да и цвет уже не цвет фовеоновский, а вкусовщина! Меня Вы можете опять закидать камнями, но единственный плюс у Фовеона - его детализация, ну и резиновый РАВ от Силки! В остальном Фовеону гордиться НЕЧЕМ!!!Кстати...на счёт детализации я бы поспорил, т.к. в любом ШОПЕ детализацию Байера можно достать без особых усилий, но вот где Фовеон просто лажает перед Байером - ДД!!! Лично меня дырки в небе уже достали!!!Или тени в черноту (экспонирование) или небо вникуда! ПРОШУ АВТОРА ТЕМЫ НЕ УЛАЛЯТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, А ПОГОВОРИТЬ НА ТЕМУ ДД ФОВЕОНА!
И вот ешё одна фотография....

Конвертировал на АВТО. В ручную получилось чуть лучше, но всё-равно с дырками!!!БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРО ДД ФОВЕОНА???
И вот ешё одна фотография....

Конвертировал на АВТО. В ручную получилось чуть лучше, но всё-равно с дырками!!!БЫТЬ МОЖЕТ КТО-ТО ХОЧЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРО ДД ФОВЕОНА???
Re[BEDA]:
Поговорить-то можно, только не на основании приведённых Вами снимков. Оба откровенный брак, и никоим образом фовеон не характеризуют.
Никто от "дыр" Вас не застрахует. Посмотрите на снимки с Д800 с его "агроменным" ДД. Пересветы и завалы сплошь и рядом.
Неужели обязательно зацикливаться на собственных "шедеврах"? Вам неоднократно предлагались другие снимки для обсуждения. Реакция - "ноль". Не нравятся - найдите что-нибудь ещё, здесь или где-нибудь в интернете. Только не надо выискивать брак. Мы это уже проходили.
Нисколько не навязываю собственные фото, но одно приведу в качестве примера, КМК, нормы для фовеона для таких же пасмурных условий. Взято из СПП без дальнейшей обработки. Думаю, Вы знаете, где снято:

Вот и скажите, что Вас здесь не устраивает по цвету и детализации. Если, конечно, хотите поговорить.
Никто от "дыр" Вас не застрахует. Посмотрите на снимки с Д800 с его "агроменным" ДД. Пересветы и завалы сплошь и рядом.
Неужели обязательно зацикливаться на собственных "шедеврах"? Вам неоднократно предлагались другие снимки для обсуждения. Реакция - "ноль". Не нравятся - найдите что-нибудь ещё, здесь или где-нибудь в интернете. Только не надо выискивать брак. Мы это уже проходили.
Нисколько не навязываю собственные фото, но одно приведу в качестве примера, КМК, нормы для фовеона для таких же пасмурных условий. Взято из СПП без дальнейшей обработки. Думаю, Вы знаете, где снято:

Вот и скажите, что Вас здесь не устраивает по цвету и детализации. Если, конечно, хотите поговорить.
Re[BEDA]:
ЖуДковатые, конечно же, примеры.
С какой целью выставили эти проявленные в шейкере картинки?
Re[BEDA]:
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha
Все уже померяно до нас.
На парных тестовых, а не на х.з. каких кривых кадрах.
Raw dynamic range

Взято тут: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5#articleContent

Сергей Буланов
Yaksha
Все уже померяно до нас.
Raw dynamic range
Взято тут: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5#articleContent
Re[Sub]:
Порадовался за Кэнона :) Плавненько, и на высоте
Re[Sub]:
от: Sub
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha
Все уже померяно до нас.
Да ктоб спорил! Но не все принимают инструментальные тесты во внимание и считают на пальцах (своих). ДД фовеона чуть хуже чем у топ-зеркалок байера, и это ни для кого не секрет. Другое дело, что этот стоп-полтора, как-то трудно выдать за революционный прорыв: дыры, как были так и остались, что там, что тут. Вот когда разница станет 3-4 стопа (размечтался) :D тогда и можно о чём-то говорить. А пока брекет или градиент ND 3 стопа, чем, кстати народ давно успешно занимается и не шуршит (проклинает) фовеон или байер.
Куча замороженного металла. Даже не верится, что когда-нибудь это всё оттает!

Re[Yaksha]:
Молодец! Замечательно! :)
Re[александр еськов]:
Спасибо, коллега!
Re[BEDA]:
Дырки в небе, дырки в небе... черные дырки? Или белые дырки? Белые это солнце! А солнце это газовый шар нагретый до нескольких миллионов Кльвинов, который ни в какой ДД не влезет. На него в телескоп лишь два раза посмотреть можно... А что касается фотографии, то я согласен - больше на брак похоже, хотя меня лично в Сигме этот момент (фото с ярким небом) никогда не напрягал - как-то для моих целей СА вполне хватало ДД от Сигмы.
Но, прошу заметить, я как не любил и никогда не хотел снимать как негры ночью уголь 3.14здят, так и не считал, что истинные шедевры только в контре. Хотя в поездках часто бывает попадается неприятная облачность. Вот в этом случае ДД Фовеона меня устраивал.

Меня такое устраивает. Если вас не устраивает - подумайте что сделать с ВАШИМИ уменьями или техникой. Не нравится Сигма - поменяйте ее на любую другую камеру, никто не может вам этого запретить. А выставлять плохо снятое и плохо обработанное и кричать "камера виновата" это лоховство, лучше задумайтесь о кривизны своих ручек.
Но, прошу заметить, я как не любил и никогда не хотел снимать как негры ночью уголь 3.14здят, так и не считал, что истинные шедевры только в контре. Хотя в поездках часто бывает попадается неприятная облачность. Вот в этом случае ДД Фовеона меня устраивал.

Меня такое устраивает. Если вас не устраивает - подумайте что сделать с ВАШИМИ уменьями или техникой. Не нравится Сигма - поменяйте ее на любую другую камеру, никто не может вам этого запретить. А выставлять плохо снятое и плохо обработанное и кричать "камера виновата" это лоховство, лучше задумайтесь о кривизны своих ручек.
Re[Сергей Буланов]:
Вечер в 15:43?
Насчет солнечных дырок всё верно, байер от них не застрахован. СПП надо научить их плавнее замазывать как это умеют конкуренты.
Насчет солнечных дырок всё верно, байер от них не застрахован. СПП надо научить их плавнее замазывать как это умеют конкуренты.
Re[aiv]:
Не понял, почему вечер.
Зимний день, солнце низко над горизонтом.
Зимний день, солнце низко над горизонтом.
Re[Сергей Буланов]:
Будто вечер. Но с контрой по другому и не выдет, независимо от построения матрицы. Глаз по другому работает когда им эту сцену наяву обводишь.
Re[Sub]:
от:Sub
BEDA
Сергей Буланов
Yaksha
Все уже померяно до нас.
Raw dynamic range
Взято тут: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5#articleContentПодробнее
ню-ню
с этого же ресурса, ДД мелкоматричной мыльницы кенон G16 получается (на мин. ИСО) БОЛШЕ, чем "апсового" Фови
Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Поговорить-то можно, только не на основании приведённых Вами снимков. Оба откровенный брак, и никоим образом фовеон не характеризуют.
=========================================
Фига се...А вот с тех же точек и в то же время НЕКС 5 выдал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ результат!!!Я вообще не хочу обсуждать матрицу СД 15, для меня она - прочитанная книга!!!!Постоянно нужно думать где, как, под каким ракурсом, чё там за задник(задний план)....Лично для меня портреты на природе и Фовеон - ВООБЩЕ не совместимые вещи!!!На околооткрытых снимать, при безоблачном голубом небе - в 100% случаев получишь вместо неба - чистый лист бумаги!!!Т.е. иными словами - любая портретная съёска с Фовеоном на природе в ясную погоду уже априори - БРАК???

У меня таких фоток до едрени фени!!!!
Я вообще речь веду не к самому Фовеону, как данности, а к сравнению его с другими матрицами от Байера!!!Вот тут примеры с Олика ОЕМ приводили....Мне бы хотелось узнать - насколько Мерил вырос по отношению к современным матрицам Байера???Про матрицу в 4.7 от Фовеона я уже для себя тему закрыл...НИКАКУЩАЯ на сегодня!!!!Меня интересует МЕРИЛ...там прогресс есть иль всё на прежнем уровне???
=========================================
Фига се...А вот с тех же точек и в то же время НЕКС 5 выдал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ результат!!!Я вообще не хочу обсуждать матрицу СД 15, для меня она - прочитанная книга!!!!Постоянно нужно думать где, как, под каким ракурсом, чё там за задник(задний план)....Лично для меня портреты на природе и Фовеон - ВООБЩЕ не совместимые вещи!!!На околооткрытых снимать, при безоблачном голубом небе - в 100% случаев получишь вместо неба - чистый лист бумаги!!!Т.е. иными словами - любая портретная съёска с Фовеоном на природе в ясную погоду уже априори - БРАК???

У меня таких фоток до едрени фени!!!!
Я вообще речь веду не к самому Фовеону, как данности, а к сравнению его с другими матрицами от Байера!!!Вот тут примеры с Олика ОЕМ приводили....Мне бы хотелось узнать - насколько Мерил вырос по отношению к современным матрицам Байера???Про матрицу в 4.7 от Фовеона я уже для себя тему закрыл...НИКАКУЩАЯ на сегодня!!!!Меня интересует МЕРИЛ...там прогресс есть иль всё на прежнем уровне???
Re[serg_gera]:
а не маркетинг ли это?
Re[Сергей Буланов]:
Вообще ДД измеряют в яркостном канале, т.е. на ЧБ. Поскольку у Байера все каналы одинаковые, то измерения будут одинаковые и корректные в любом канале. Но у фовеона измеряется сразу сумма трех каналов в ЧБ, и ДД равен ДД самого сильного (синего) канала. При этом ДД в красном и зеленом ограничен шумами и цветоразностный сигнал пропадают уже при -4 стопах EV.
Что толку в 11 стопах ДД в синем канале, если зеленый и красный канал имеют ДД 5-6 стопов? Цвет никогда не собрать будет, т.е. либо небо синее, либо трава зеленая. Фовеон "не симметричен", в отличие от пленки или Байера.!
http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990001.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990026.jpg
http://album.foto.ru/photo/2986017/
Цветовые шумы лезут потому, что канал шумит (т.е. там нет цветоразностной информации, только яркостная, одинаковая для всех трех слоев).
.
Если бы ДД кенона 60 и SD1 был бы одинаков, то с Фовеона на снимках на iso 1600 был бы зеленый цвет, а так его нет...
Что толку в 11 стопах ДД в синем канале, если зеленый и красный канал имеют ДД 5-6 стопов? Цвет никогда не собрать будет, т.е. либо небо синее, либо трава зеленая. Фовеон "не симметричен", в отличие от пленки или Байера.!
http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990001.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/2990026.jpg
http://album.foto.ru/photo/2986017/
Цветовые шумы лезут потому, что канал шумит (т.е. там нет цветоразностной информации, только яркостная, одинаковая для всех трех слоев).
.
Если бы ДД кенона 60 и SD1 был бы одинаков, то с Фовеона на снимках на iso 1600 был бы зеленый цвет, а так его нет...
Re[andreiginepro]:
от: andreiginepro
а не маркетинг ли это?
Маркетинг, эт когда ухватил часть аудитории прод девизом - А Я НЕ ТАКОЙ....и вот с этой частью аудитории Фовеон работает....Революция она не на улице, а в головах!!!Фрики были, есть и будут!!!Извините, если кого обидел...