Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Artimass]:
Цитата:
от: Artimass
"- стопятьсот слое в шопе" достаточно 1 слоя, а можно вовсе и без оного

Пример можете выложить?
Рав и вариант обработки (интерес к чистым теневым местам, без пережога освещенных) чего-нибудь подобного?

Re[serg_gera]:
речь шла о смягчении фото (уменьшении шарпа), или я не так понял, про дядьку, детку и тетку?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Пример можете выложить?
Рав и вариант обработки (интерес к чистым теневым местам, без пережога освещенных) чего-нибудь подобного?

Подробнее

говно фото. :(
одно сплошное мыло. деталей нет вообще (хрен с ним с лицом, деталей нет на волосах и на траве. )

Единственное, что у Фовеона на этих фото --- будут косяки с цветом лица.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Re[Дмитрий Белебеха]:
Это не примерное фото, это пример освещения, которое в быту может легко попасться

Re[Artimass]:
Цитата:

от:Artimass

Подробнее

мое мнение. оригинал, кот. показали ранее мне больше понравилось.
Re[serg_gera]:
Цитата:

Это не примерное фото, это пример освещения, которое в быту может легко попасться

Подробнее

если честно, не понял смысла вашего поста.
можно подробнее.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
дядька ладно... а тётьки? а их "детьки"...
- стопятьсот слое в шопе

Ухудшить(!) и привести к Байеровскому стандарту можно в любой момент, ну а кто хочет получать вполне себе мыльные и общепринятые "портреты", вполне могут купить и иное, иметь пару систем или одну (Байер) - никанван
Ну а вы, как обычно, в своём репертуаре - играй, играй шарманочка моя :)
Re[Дмитрий Белебеха]:
«мое мнение. оригинал, кот. показали ранее мне больше понравилось»
если честно, то мне тоже, люблю REZкие фото. Я всего лишь привел пример смягчения фото, и скин-тона, который, кмк , хотел увидеть serg_gera, с тенями в том числе.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ухудшить(!) и привести к Байеровскому стандарту можно в любой момент, ну а кто хочет получать вполне себе мыльные и общепринятые "портреты", вполне могут купить и иное, иметь пару систем или одну (Байер) - никанван
Ну а вы, как обычно, в своём репертуаре - играй, играй шарманочка моя :)

Подробнее

...с одной стороны фовеонщики в массе своей позиционируют себя максималистами, но как что бы приложить каплю кхмм созидательного любопытсва и что бы выжать все, то все сразу пасуют и рвут на себе волосы, что это не фовеон лица грязнит, а они просто мазюкаются перед съемкой грязью... (с) K.N.V.
:)
Re[serg_gera]:
Цитата:

...с одной стороны фовеонщики в массе своей позиционируют себя максималистами, но как что бы приложить каплю кхмм созидательного любопытсва и что бы выжать все, то все сразу пасуют и рвут на себе волосы, что это не фовеон лица грязнит, а они просто мазюкаются перед съемкой грязью... (с) K.N.V.
:)

Подробнее

ну так ни кто и не спорит, что проблемы у Фовнона как раз в теплых цветахъ,а именно с красным. т.е. для портретов пока мало подходит.
но это легко правится кривой в ФШ. хотя хотелось бы на уровне конвертации.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Я много тут видел хороших работ со старого Фови (например у Моторо), а вот с Меррила (ВАУ!) вспоминается вот только этот, Вадима АФ

но он, имхо, отлично владеет постобработкой + сама сцена выбрана очень удачно, мягкий свет, а глубокие тени спрятались (спрятаны) в непривлекающие взгляд места...
Re[serg_gera]:
Цитата:
...с одной стороны фовеонщики в массе своей позиционируют себя максималистами, но....

А зацикленные на себе онанисты с какой стороны себя "позиционируют"? ;)
За "проблемы" Фовеона о которых тут долбятся некоторые персонажи известно всем интересующимся.
Та самая "реССКость" Меррилл неповторима Байер матрицами ибаста(!)
Re[muar]:
"женские портреты" оставьте не Меррилл (c)

http://youtu.be/daxm-_GEx1M

Имеются противопоказания :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
"женские портреты" оставьте не Меррилл (c)

http://youtu.be/daxm-_GEx1M

Имеются противопоказания :D

(с) верен, ибо этого никто не отрицает и практически все, кто снимает Меррилл с этим вполне согласны.
Под "женскими портретами" понимают обычно некий гламур, с неясными чертами и абсолютным отсутствием кожи текстуры (мыло), с этим вполне справляются камеры с сенсорами Байер и причём, с различным успехом и со всякими своими "нюансами".
Меррилл принципиален и я бы сказал жесток к визуализации окружающего пространства, посему нужно быть очень осторожным при съёмке пола женского, которому нужно угодить и с которым есть некая перспектива развития отношений.
Есть вещи несравнимые в сущности своей, как то, пуля и палец, острое и тёплое и т.п. - эти "вещи" существуют параллельно и только совершенный глупец (или философ) будет тщетно пытаться их противопоставлять, что бессмысленно, глупо и беспощадно по отношению к собственному интеллекту. (:
Re[Сергей Буланов]:
sd1m

Re[владельцам SD1]:
Есть отличные сигмовские макрообъективы - а насколько хороша SD1 для макрофотографии по сравнению с зеркалками с байеровским сенсором? (В Интернете таких сравнений не нашёл.)
Re[Dmitry Voronov]:
На макро меррил вне конкуренции!
Re[александр еськов]:
траурно как-то...
Re[serg_gera]:
Ага! Как же! А у Рембранта тоже траурно? Это низкий ключ все же, хотя для женщин он конечно не очень подходит! Модели понравилось! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.