Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[serg_gera]:
.......
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
ДД не бесконечно широкий же...
Потом он уходит в сторону теней (в отличие от s5Pro), стрельба без поправки в минус может привести к битым светам уже на момент экспонирования и пост-обработкой дыры уже не исправить...Подробнее
На теоретическом уровне всё вроде бы понятно.
Но пока "шедевры" от Д800 не подтверждают тезис о суперсверхтягучести его теней:

Re[Сергей Буланов]:
а что, пытались из рава вытянуть и ничего не вышло?
Re [фовеон - баер ]:
Сегодня на корпоративе попробовал сигму sd1 , акума хватило на 3 часа ( 340 кадров успел ), пыха внешняя 610-я, батареек хватало и на больше, работает экономно, автофокус хоть с подсветкой хоть без - на банкете не позволяет работать в режиме репортажа, что-то конечно можно поймать но даже соней было удачнее. Через 3 часа пришлось достать соню R1 ( фотику уже 8 лет ) , добивал банкет уже им в джпег, причем встроенной пыхой. Обработаю фото покажу .
Как же не хватает никоновского автофокуса!!! Думаю и на пентаксе к5 с тамроном 28-75 автофокус шустрее работает чем на сигме.А тут целишся целишься и всё ...жик жик жик и клиент убежал из кадра.Днём или в загсе сигму можно юзать, на банкете даже соня лучшее, хотя мне то возможно уже дело привычки.R1 разрабатывался соней вместе с минолтой, модель очень удачная.
С непривычки потерял на сигме меню точек автофокуса, и пыху не знал как отключить когда надо было ))) если честно инструкцию пока еще не читал. На джпегах на экранчике бросался в глаза желтый цвет лиц, думаю в раве выкручу побелее.
Как же не хватает никоновского автофокуса!!! Думаю и на пентаксе к5 с тамроном 28-75 автофокус шустрее работает чем на сигме.А тут целишся целишься и всё ...жик жик жик и клиент убежал из кадра.Днём или в загсе сигму можно юзать, на банкете даже соня лучшее, хотя мне то возможно уже дело привычки.R1 разрабатывался соней вместе с минолтой, модель очень удачная.
С непривычки потерял на сигме меню точек автофокуса, и пыху не знал как отключить когда надо было ))) если честно инструкцию пока еще не читал. На джпегах на экранчике бросался в глаза желтый цвет лиц, думаю в раве выкручу побелее.
Re[aiv]:
от: aiv
а что, пытались из рава вытянуть и ничего не вышло?
Не знаю. Снимок не мой. Взял из ветки про Д800.
Просто показалось странно, что такое бывает на такой "крутой" камере.
Понимаю, что автор что-то "нахимичил", но вряд ли специально добивался таких завалов. Неужели "золотой парашют" из дополнительных 3 евов, о которых тут говорили, не спасает?
Re[Сергей Буланов]:
Моя к выходным прийти должна, будем посмотреть однако.
Re[Сергей Буланов]:
Мдем , полная х....
http://www.yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&start=120 а здесь полная х.... и за это даже берут деньги))) мне бы и 1000 руб. было жалко.
здесь выложил кадры в условиях полной ж... , софиты сверху, темно и т.д. там же для сравнения фото с сони R1 ,правда фотику 8 лет , но всё же это один из самых цветастых аппаратов.
https://foto.ru/forums/topics/631959&mode=l&page=29
http://www.yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&start=120 а здесь полная х.... и за это даже берут деньги))) мне бы и 1000 руб. было жалко.
здесь выложил кадры в условиях полной ж... , софиты сверху, темно и т.д. там же для сравнения фото с сони R1 ,правда фотику 8 лет , но всё же это один из самых цветастых аппаратов.
https://foto.ru/forums/topics/631959&mode=l&page=29
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Заглянул в фуджипропятковскую ветку и увидел нечто на ИСО 800: разговору о "прекрасных" байеровских высоких ИСО: теория и реальность.
Это же старая ццд, они шумят с 400. Сергей, как относитесь к Х-транс?
Re[Сергей Буланов]:
А я когда то облизывался на фудж 5, но четкость была недостаточная и картинка как бы плосковата, хотя цвет радовал.
Re[Сергей Буланов]:
Вы тут обсуждаете качество алгоритма шумодава.
Получил сегодня д800, снял дома вечером пару тестовых кадров на исо2800. И фокус прямо по цели и картинки хороши, до рава еще и не добрался. Впечатления пока самые положительные.
Получил сегодня д800, снял дома вечером пару тестовых кадров на исо2800. И фокус прямо по цели и картинки хороши, до рава еще и не добрался. Впечатления пока самые положительные.
Re[aiv]:
Что снимать будешь на 2800? Впрочем я за тебя рад! Наверно ты нашел свой грааль?!
Re[Сергей Буланов]:
Полный кадр это конечно хорошо, только ценник много выше.А меня по большому счёту в SD1 устроило качество картинки, фиксы покупать не обязательно, 15 мгп хватит , больше смысла нет - файлы большие будут.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Это же старая ццд, они шумят с 400. Сергей, как относитесь к Х-транс?
Честно говоря, не понял юмора в перестановке пикселов на байере.
Очередной маркетинговый ход? Сделать "бла, бла, бла", чтоб нарубить бабла.
Помните Крылова? "А Вы, друзья, как не садитесь...."
Если это оно:

X-E1 18-55
то комментарии, кажется, излишни.
Что касается пропятки, то именно её здесь обычно подсовывают, чтобы "уесть" фовеон по цвету. А у неё, оказывается, те же проблемы с ИСО, а может, и хуже. А ещё детализация на 6 мп ......
Re[aiv]:
от: aiv
Вы тут обсуждаете качество алгоритма шумодава.
..........
Мы тут обсуждаем матрицы. А они, как известно, шумят ВСЕ, на ЛЮБЫХ ИСО, только по-разному.
Боюсь, что абсолютно нешумодавленные картинки давно нигде не выкладывают. А на той фуджевской картинке, что выложил выше, "понравились" не столько шумы, сколько цвета.
Re[александр еськов]:
На пятнашке я больше исо200 редко поднимался, смотреть было не на что. А тут и на 3000 цвет есть, если не разглядывать отдельные пиксели конечно. Но я всё меньше начинаю понимать, зачем это нужно. АФ просто сказка. Оказывается он и в темноте работать умеет )) Даже не могу себе представить, что там у 5д3 еще лучше фокусируется. Такое чувство, что с копейки на мерина пересел.
Re[фовеон против баера]:
На никоне морковная постеризация - визитная карточка фирмы))) автофокус конечно у них супер а вот картинка ... надо в рав конверторе крутить а потом в фотошопе чтобы избавиться от этого плоского бархатного изо.
Кстати свитер в фокусе а не лицо, и что характерно для 36 мгп ( да и 24-х) картинка смотрится не резкой, еще такие прелести как микросмаз а на полном кадре постоянное размытие фона , что вынуждает закручивать диафрагму и повышать изо для уменьшения выдержки.
В целом тема хорошая НО... нельзя судить по единичным кадрам с того или другого фотоаппарата, я имею возможность сравнивать в разных условиях освещения разные фотоаппараты, только по серии снимков можно делать выводы.
Никон 800 , снимал человек опытнее меня раза в 2:

И это еще нормально, на фото никона 300-го вообще смотреть тошно.
Пентакс к 5 камерный джпег!!! :

Таким образом по цвету самое разумное брать либо пентакс либо сигму sd1 ( до этого фото показывал ) . А никон ... ну не знаю , для спортвных состязаний можно употребить.Еще есть фото с кенона 5d mark2 , это вообще ужастик у красно-желтых тонах))) найду покажу.
Не от хорошей жизни люди покупают сигмы и пентаксы , а потому что цвет лучше.Если бы стоял выбор между пентаксом и 800-й то выбрал бы пентакс конечно.Многие продают никоны и переходят на пентакс, что легко объяснимо.
Кстати свитер в фокусе а не лицо, и что характерно для 36 мгп ( да и 24-х) картинка смотрится не резкой, еще такие прелести как микросмаз а на полном кадре постоянное размытие фона , что вынуждает закручивать диафрагму и повышать изо для уменьшения выдержки.
В целом тема хорошая НО... нельзя судить по единичным кадрам с того или другого фотоаппарата, я имею возможность сравнивать в разных условиях освещения разные фотоаппараты, только по серии снимков можно делать выводы.
Никон 800 , снимал человек опытнее меня раза в 2:

И это еще нормально, на фото никона 300-го вообще смотреть тошно.
Пентакс к 5 камерный джпег!!! :

Таким образом по цвету самое разумное брать либо пентакс либо сигму sd1 ( до этого фото показывал ) . А никон ... ну не знаю , для спортвных состязаний можно употребить.Еще есть фото с кенона 5d mark2 , это вообще ужастик у красно-желтых тонах))) найду покажу.
Не от хорошей жизни люди покупают сигмы и пентаксы , а потому что цвет лучше.Если бы стоял выбор между пентаксом и 800-й то выбрал бы пентакс конечно.Многие продают никоны и переходят на пентакс, что легко объяснимо.