Да, нет, по-моему, у aiv*а с этой восьмисотки скинтон как раз хороший получился - в фокус лицо не попало и от этого трудно судить о скинтоне.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[ARTGRAD]:
Re[фото]:
подходит под фильм "Вождь краснорожих")))
Re[ARTGRAD]:
да уж..., не желто-зеленые человечки с корпоратива
:-)
:-)
Re[Сергей Буланов]:
Мужики, ну вы как дети! Вся разница оттенков в личных пристрастиях и некогерентных мониторах! Я только в "Нейшенел джиографик" видел кучу мониторов от Мак действительно когерентно колиброванных! Там на всех картинка одинаковая! Ну а сравнения, ну давайте по новой! Равы от современных топов, проявка дефолт в ирридиенте (сигма в родном) при проявке цвет не трогал, ББ по серому полю чекера, подтягивались тени и света по гистограмме минимально возможно по критичному каналу ( у всех по своему , но все легко справились и с провалами и с пересветами). На мой взгляд все камеры по цвету равно корявы, однако легко правятся, даже с учетом "нюансов" различаются не критично. ДД обсуждать не хочу, он достаточен у всех без исключения! Детализация более интересное сравнение! Но это в следующей серии и по моему разумению, покажу чуть позже!

Re[serg_gera]:
со студийным светом исо задрать не проблема, а вот с энергосберегайки и Ф и Б гнутся на нет.
Re[aiv]:
Проблема "энергосберегаек"- не проблема фотоаппарата любой системы! Это проблема фотографа, и решается она цветокомпенсирующими фильтрами, только кто нынче на это заморачивается? Нам же подавай все сразу и за копейки! Что касается "высоких" исо, лично мне оно по фигу! Да и от СФ никто 1600 в здравом уме не требует!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Да и от СФ никто 1600 в здравом уме не требует!
1600 = 4 стопа недодержки
Куда их можно использовать? Например, на съемку динамики. Пусть будет зафиксировано Действие без смаза, хоть и с некоторым количеством шума.
Сними пару кадров Д800/Д600 против SD1 с недодержкой по 4 стопа (равные эксопары на мануал) покрутим-потянем из "тени" равы, сравним разницу.
Re[serg_gera]:
Сереж! Ну не интересно мне это! Не бегаю я за спортсменами! Кому надо пусть берут спец-камеры! А мне по старинке, не спеша, даже в студии из хотя бы из 100 один поймать! Все остальное в корзину или на форумы! А самое ценное на бумагу и на стену! А исходники клиенту в виде печатного тиффа, чтоб не было желания бесконечно переделывать!
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
покрутим-потянем из "тени" равы, сравним разницу.
Всё "мануалом" занимаешься? Забавный всёж ты чел...если не сказать больше
Re[Сергей Буланов]:
Вот Серега из бана в апреле выйдет, он покажет! Камеру из японии вернули, похоже что то сильно доделали! Типа все стало классно!
Re[александр еськов]:
Вот Серега из бана в апреле выйдет, он покажет!
Ага ага, наступит пятница выпьет-закусит и опять в бан :)
а вообще радуюсь за него, что аппупея эта закончилась.
Re[muar]:
А уж как он рад! Интересно, что там ему японцы накрутили!? А вообще все решилось быстрее и вроде дешевле чем ожидалось!
Re[александр еськов]:
Вот Серега из бана в апреле выйдет, он покажет! Камеру из японии вернули, похоже что то сильно доделали! Типа все стало классно!
Есть подозрения, что вот-вот обновят SD1. Возможно он в первых счастливчиках. :D
Re[aiv]:
А что есть возможность сдать назад?
В начале года объявят обновление SD1…
Если Высокие ИСО не нужны и весо-габарит устраивает нефиг на сторону смотреть, имхо
В начале года объявят обновление SD1…
Если Высокие ИСО не нужны и весо-габарит устраивает нефиг на сторону смотреть, имхо
Re[serg_gera]:
да, в гейропе можно 2 недели вертеть и назад швырнуть без объяснений. Может 5д3 попробую еще.
Re[aiv]:
Я еще год назад написал, что имел возможность сравнить 800-ку с меррилом, и купил меррил! Боюсь ФФ от фовеона не будет! Даже не знаю как они и какой ценой с гринкастом бороться будут! Тут надо специально оптику проектировать!Или от цифро-БФ применять! Хотя если справяться придется "душу" продавать, цена будет не мерянная!
Re[aiv]:
Делать тебе нефига! Впрочем пробуй! :D
Re[aiv]:
Щеку пересветил, хотя цвет уже лучше (первой), имхо
Попробуй -0,7 к экспе и из РАВ потянуть
Попробуй -0,7 к экспе и из РАВ потянуть