Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Artimass]:
Цитата:
от: Artimass
на то они и мечты...

Согласен :)
Re[muar]:
Да кому нужны ~120мб равы от ФФФ с "прелестью" от краев, которые сейчас кропятся...
Re[muar]:
... на днях, как раз, проскакивало сообщение о том, что Сигма, по слухам, разрабатывает ФФ Фовеон:
http://thenewcamera.com/sigma-fullframe-foveon-sensor-and-new-lenses-coming-rumor/

и еще одно недавние сообщение о новом сенсоре:
http://thenewcamera.com/sigma-to-make-m43-camera/

я думаю в компании Сигма не дураки сидят и там прекрасно понимают, что в сегодняшних реалиях рынка, на одних кропах далеко не уедешь...
Re[Сергей Буланов]:
3 страницы БЛА-БЛА-БЛА!!!!Там взяли фотку, сям взяли....Где на этих фотках виден ДД???Я ещё раз говорю - ЕСЛИ КТО И УВЕРЕН В ШИРОЧАЙШЕМ ДД ФОВЕОНА - готов встретиться на дуэли в ночной Москве!!!!Возьму с собой СД-15 и НЕКС-5 и всем неверующим готов поставить НЕУД за неверие!!!!!Быть может на кон поставить деньги???Готов выложить 10 000 на Байера против Фовеона!!!Кто-нить на Фовеон поставит по ДД???Я к Вашим услугам!!!
С радостью отправлю 10 000 в фонд голодающих Африки!!!))))))
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, это я уже не Вам пишу, а тем, кто якобы кичится тем, что вытягивает из Фовеона пересветы....Ну-ну...а что с тенями-то???Катастрофа????В своё время и я вытягивал, но что получается????Кошмар!!!!!Эту кошмарную фоту я уже выкладывал!!!!ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!Там вытянул, а там просело!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Тема изжила себя!Там, где качество местами меняется с количеством....Или что???Настоящие Джедаи не сдаются???Что нужно сделать, чтоб Фовеон с достоинством закрылся???Ну чтоб, как Джордан во время ушёл на пенсию...героем....Что нужно Фовеону для заслуженной пенсии????
Re[BEDA]:
Думаю, для прояснения ситуации нужно подождать год-полтора, когда соня, по обещаниям, выкатит-таки non-bayer сенсор, о котором было совсем недавно заявлено (см.руморсы)... там-же, думается, не за горами и фудж со своим органиком... вот только на пенсию пойдет не только фовеон (если не эволюционирует), но и старичок байер, как минимум, с не меньшей вероятностью.
Re[Сергей Буланов]:
Отдельно для Джедаев пишу....вся фигня-мерня раскрыта в теме ФОВЕОН И НОЧЬ!!!Там есть фото МГУ ночью, где видна детализация(разница видна под микроскопом), там полно фоток по ДД Фовеона и есть фотки Байера, после которых Фовеон просто отдыхает(заправка ТАТНЕФТЬ)!!!О чём спорим???Какого качества нужно количеству Фовеона???Тет-а-тет не хотите встречаться, ну хотя бы возьмите в руки камеру Байера и сами сравните!!!!
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
Думаю, для прояснения ситуации нужно подождать год-полтора, когда соня, по обещаниям, выкатит-таки non-bayer сенсор, о котором было совсем недавно заявлено (см.руморсы)... там-же, думается, не за горами и фудж со своим органиком... вот только на пенсию пойдет не только фовеон (если не эволюционирует), но и старичок байер, как минимум, с не меньшей вероятностью.

Подробнее

Глядя на продажи Фуджа....дефицит на все модели по всему миру - СИЛЬНЫМ МИРА СЕГО ОТ ФОТО ИНДУСТРИИ - надо что-то делать!!!)))Вот Х-Про1 что-то у Фуджа застрял....видно будет настоящая БОМБА!!!
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff

Подробнее

Вообще....если тётя Соня и выкатит, то....Никон, Пентакс и Фуджи под Соню лягут точно!!!Гласное, чтоб под объективы все уместилось, а не как у Фовеонеа....типа только под топ-объективы!!!!((((((
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Отдельно для Джедаев пишу....вся фигня-мерня раскрыта в теме ФОВЕОН И НОЧЬ!!!Там есть фото МГУ ночью, где видна детализация(разница видна под микроскопом), там полно фоток по ДД Фовеона и есть фотки Байера, после которых Фовеон просто отдыхает(заправка ТАТНЕФТЬ)!!!О чём спорим???Какого качества нужно количеству Фовеона???Тет-а-тет не хотите встречаться, ну хотя бы возьмите в руки камеру Байера и сами сравните!!!!

Подробнее

Ещё раз спрашиваю: чего Вы добиваетесь бесконечными повторами одного и того же?

Вам всё ясно, во всём разобрались, для Вас критерий лишь собственные произведения? Прекрасно, мы это поняли и повторять не надо.

И указывать, что кому делать - тоже не надо.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Ещё раз спрашиваю: чего Вы добиваетесь бесконечными повторами одного и того же?

Да "залип" чел, писал уже, в нелюбови своей к Фовеону, ну и флаг ему в руки - затирать его сообщения и не париться о "демократии" и пр. (;

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633598003215/ -
DP2M vs D800E
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
3 страницы БЛА-БЛА-БЛА!!!!Там взяли фотку, сям взяли....Где на этих фотках виден ДД???Я ещё раз говорю - ЕСЛИ КТО И УВЕРЕН В ШИРОЧАЙШЕМ ДД ФОВЕОНА - готов встретиться на дуэли в ночной Москве!!!!Возьму с собой СД-15 и НЕКС-5 и всем неверующим готов поставить НЕУД за неверие!!!!!Быть может на кон поставить деньги???Готов выложить 10 000 на Байера против Фовеона!!!Кто-нить на Фовеон поставит по ДД???Я к Вашим услугам!!!
С радостью отправлю 10 000 в фонд голодающих Африки!!!))))))

Подробнее

Чувак, ми фсе поняли и нас фсе устраивает, повесь себе большую деревянную медаль и на радостях убейся ап стенку.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Вопрос строго по теме: кто хуже? :)

Автор фото: Segaroff. Sigma SD14

Автор фото: Olaf. Canon 1Dx.

Re[dramokl]:
Нижняя скучная, верхняя нарядная, но перенасыщенные лица…
имхо

вот тут я краски подразогнал, но скинтон б/м терпимый и его мало :D

Re[serg_gera]:
По поводу "скинтона" можно было бы не париться - если бы не указали, даже не заметил бы, где и что он.

Снимок - демонстрация классического "тришкина кафтана". Добавил насыщенность в среднем диапазоне - угробил света и тени. На данном кадре это сюжетно оправданно.

Но если бы это был пейзажно-панорамный кадр, то с цветами, как на ЗП, было бы тоскливо.
Re[Сергей Буланов]:
ИМХО, деталей на снегу и штанах достаточно для восприятия картинки...
Re[serg_gera]:
Не спорю. Картинка сделана грамотно.

Завалы и пересветы не есть абсолютное зло. В определённой дозе они идут на пользу. Не знаю, как это согласуется с фотоканонами, но считаю, что на снимке должны быть - пусть небольшие (а можно и большие) - абсолютно чёрные и белые пятна. Они как бы держат тональную гамму и позволяют правильно воспринимать все остальные оттенки.

Для этого мы часто "отрубаем" края, и все вопли по поводу "узкого" ДД на примере этих снимков смехотворны. Вот здесь тени завалены намеренно:

Другой разговор, когда ситуация выходит из-под контроля, пересветы и завалы уже возникают по вине освещения/матрицы/проявки, выглядят чужеродными элементами. Это действительно воспринимается как брак. Например:

Как-то после этого с трудом верится в чудовищно широкий ДД Д800 (последняя карточка). Хотя, не исключаю, что чьему-то эстетическому чувству эти варианты вполне соответствуют.
Re[Сергей Буланов]:
ДД не бесконечно широкий же...
Потом он уходит в сторону теней (в отличие от s5Pro), стрельба без поправки в минус может привести к битым светам уже на момент экспонирования и пост-обработкой дыры уже не исправить...
Re[serg_gera]:
.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.