Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Потому что Олаф специально делал недодержку в ПЯТЬ стопов, чтоб показать возможность восстановления информации у Д800. Как видно из экзиф, делал недодержку скручивая выдержку/дырку, а не накручивая ИСО.

Я предложил Вам сразу выставить 3200, что приведет к недодержке, и показать результат на похожем сюжете - тень с деталями, чистое небо, цветные стены на солнце.
...

Подробнее

Хорошо, подождите до лета, когда будут схожие условия.
_______________________-
Кстати, вспышка-то у него сработала? ПП подсвечен?
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
Сергей, если бы вы снимали подобный сюжет на Кенон 7D, например, вы бы и лицо разглядеть не смогли бы и сделать с фоографией ничего нельзя было бы. Я вас в этом российской Конституцией клянусь!

О выравнивании чрезмерного для камеры контраста сцены не слышали?
Простейший способ (не лучший) - заполняющая вспышка.
Re[Сергей Буланов]:
ХЗ откуда пометка. Было бы не спортивно со стороны Олафа и по траве ближнего плана наверно заметно... :)

но шиссен (пыха)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
О выравнивании чрезмерного для камеры контраста сцены не слышали?
Простейший способ (не лучший) - заполняющая вспышка.

Вы, конечно, можете заподозрить меня в редактировании экзифа - но вспышки не было! Редактуры не было. Ещё раз повторяю: это камджипег.

Re[dramokl]:
Ну показали Вы "пересвет" на сд10!? Дайте равы! И я посмотрю, что там со светами! уверен- это корявая проявка! Уж на ранних фовеонах мы вообще в бооольшой плюс снимали, там света чудовищно вытягивались, что такое пересвет и не понимали!
Re[Сергей Буланов]:
SD1 VS Sony 7r (в режиме кропа)

равы
http://files.mail.ru/523EFEBC3A1C42B1813366A332F25526
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну показали Вы "пересвет" на сд10!? Дайте равы! И я посмотрю, что там со светами! уверен- это корявая проявка!

Александр, мне не совсем понятно - к кому Вы обращаетесь. Я лично не показывал пересвет на СД10, я привёл пример снимков, полученных ребятами с сайта DPREVIEW.COM аппаратом SD1 (он же - Merrill).
С точки зрения замера экспозиции - эти снимки правильные и вам не нужны равы, я думаю, чтобы доказать мнимую корявость проявки.
Те картинки, где на освещённых колонная пересвет - это проявка по умолчанию. Она правильная с точки зрения того, что она соответствует данным экспозамера камеры.

Те картинки, где выбитые света восстановлены - проявка в SPP (извините за то, что назвал его Фотошопом - это я запутался) с принудительным гашением яркости либо применением филлайта либо экспокоррекции или же всего этого понемногу. Эти картинки правильные с точки зрения того, что на них восстановлена вся визуальная информация, уместившаяся в пределах кадра.

Равы снимков из галереи, насколько я понимаю, DPREVIEW.COM не выкладывает. Но ещё раз повторю - пмсм вам они ни к чему т.к. камеры отработали правильно с точки зрения экспозамера - так намеренно смоделирована ситуация с колоссальным разбегом яркостей.

Цитата:
от: александр еськов
Уж на ранних фовеонах мы вообще в бооольшой плюс снимали, там света чудовищно вытягивались, что такое пересвет и не понимали!

Именно об этом я и говорю - что на Мерриле огромный запас по АДЕКВАТНОМУ восстановлению информации в светах, т.е. когда света выбиты, пересвечены.

На байере же восстанавливать информацию в светах ТАК, ЧТОБЫ ФОТО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО РАСКРАШЕННОЙ ФЛОМАСТЕРОМ КАРТИНКОЙ СУЩЕСТВЕННО сложнее, а подчас ДАЖЕ невозможно.

На фовеоне же, и особенно на матрицах Меррилл, даже при сильном переэкспонировании снимка информация восстанавливается без заметного ущерба для фотографии, т.е. снимок выглядит именно как фото, а не становится, как я говорю, покрытым папиросной бумагой ( в случае с байерами).

С этим кто-то будет спорить? Если нет, то тогда откуда эти разговоры про узкий ДД Фовеона и какой-то фантастический ДД Байера? Когда об этом говорил Беда, я ещё молчал, но когда более опытный (вроде бы) фовеонщик АИВ заговорил - мне стало интересно и одновременно досадно.

Я говорю это как человек, 10 лет снимающий на байеровские камеры и 4 года - на камеры с фовеоном ( в 80-е я, как любитель занимался ручной печатью с ч/б негативов).
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А с чего все взяли, что нужно что то восстанавливать?Правильно экстпонировать никто не отменял. Речь о том, будет ли выбито при этом нахрен остальное, мало важное.

Я тогда не понимаю ни вашего поста про надёжные +3EV сверху, ни вот этого самого высказывания - про правильное экспонирование. Можете показать как вы или кто-то другой применил эти +3EV и что хорошего после этого получилось?
сравнение лоб в лоб
Друзья!
Вот откройте эти два снимка в разных вкладках или ещё лучше в разных окнах браузера и сравните их "внешний вид" т.е.: цвета, резкость, объёмность и т.д. и выскажите своё мнение об этом. Получится сравнение примерно одинаковых снимков строго по теме ветки.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9870457

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4487831

Начнём?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
SD1 VS Sony 7r (в режиме кропа)

http://album.foto.ru/photos/pr2/64499/3406351.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr2/64499/3406350.jpg
.........

Интересное сравнение. Разница невелика, но заметна.

Видимо, разные ББ, но дело, видимо, не только в них. На сони, как обычно для байера, картинка пересатурирована. Красное краснее, зелёное зеленее, листья с неестественным синим отливом. При этом жёлто-зелёная гамма на сигме богаче и точнее, особенно на кусте на ПП.

Кирпичи и дорожка на сони с оттенком цвета поросячьего визга. На сигме уход в тенях в голубое, что тоже не "айс".
Если судить не только по этому, но и по другим снимкам этого сониного минимонстра, он родился не для хорошего цвета, а для "вау" мегапикселей. Это камера для распальцованных дилетантов, а не для фотографов с хорошим художественным вкусом.
Re[Сергей Буланов]:
Мужики, правильно делаете, что не даете себя ввести в заблуждение. Я вообще в байере еще ничего не понимаю, сейчас поставлю все карты на д800 и только время покажет, добъюсь чего хочу или нет. Но сд15 мне уже реально мало, а аф в меррилле не далеко ушел. ДхОшники тоже не смогли еще замерить дд фовеона, сложно мол.
Re[Сергей Буланов]:
ББ дико разный. Верится больше Сигме, хотя у Сони привлекательня "молодая" зелень.
Вот так бы я проявил Сигму, согласно нейтрально серой "плашки" в кадре, а не зелени Сони, как в посте выше (где пара)

Re[Сергей Буланов]:
молодая зелень Сони

тени тянутся прекрасно, света берегутся
Адобе

Re[serg_gera]:
Еще VS

Автор выставил равные экспопары для чистоты эксперимента, очевидно надо на Д610 зажимать до 5,6 (возможно более), компенсируя разницу поднятием ИСО
Re[serg_gera]:
кропик опять в фаворе, несмотря на то, что все пинают этого "гадкого утенка". молодец утенок, утирает носы
Re[Artimass]:
Цитата:
от: Artimass
кропик опять в фаворе....

Дело не в "кропике", но в сенсоре. Размер конечно имеет значение, но не решающее.
Re[muar]:
я об нем, о сенсоре и говорил. Буду надеяться, что станет лебедем и тогда расправит крылья в полной мере, уж очень хочется увидеть на что способен Ф.Ф.Ф.
Re[Artimass]:
Ф.Ф.Ф. Фовеона не будет и не мечтайте.
P.S. В будущем вполне вероятно будет "кропик" гораздо лучше нынешнего ФФ от Байер без "болячек" Фовеона.
Re[muar]:
на то они и мечты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.