Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
А я что, заявлял что с таким дд и снимать невозможно? Речь шла о большем запасе! И нужен он не всегда. Но когда он понадобится, у одного пойдет в мусор, а у другого будет всё ок. Градиентные фильтры и брекетинг ведь не от нефиг делать придумали. А разве плохо, что на некоторых сензорах к ним прибегать приходится реже чем на других?

Подробнее

Вот и покажите пример, когда это, по Вашему, понадобится. Физиономию, которую спасли эти мифические 3ev или как их там.

Фильтрами и брикетингом до сих пор не пользовался. Почему-то на фовеоне и без них всё получается.
Re[Сергей 70]:
У Вас претензии к моим рукам? А еще к чему? Кадры делались для сравнения диапозона и цвета! На карачиках с рук!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
У Вас претензии к моим рукам? А еще к чему? Кадры делеались для сравнения диапозона и цвета! На карачиках с рук!

Не берите так близко к сердцу, - я не знал, чьи это фотографии (да и без разницы, чьи). Просто оценивать реально сложно, когда резкость где-то есть, где-то нет.
Re[Сергей Буланов]:
Сереж, да идеология подобных экзорцисов понятна! Типа считаю хорошей камеру ту что сама выберет сюжет скомпанует кадр и снимет а потом выдаст сюжет из категории шедевр! Нафига мне думать и напрягать мозги!
Re[Сергей 70]:
Я не просто так выдаю сравнения с имеджинг ресурс! Подобные тесты -это работа, на нее нужно время и силы! Хотели разные камеры, я их 5-ть предоставил. Говорили о цвете вот и не заморачивался со штативом, равы выложил, кому нужно сами проверяйте! А руки да , чай шестой десяток уже! Делаю что могу!
Re[Сергей Буланов]:
Олаф недавно показывал. Удачи!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Я не просто так выдаю сравнения с имеджинг ресурс! Подобные тесты -это работа, на нее нужно время и силы! Хотели разные камеры, я их 5-ть предоставил. Говорили о цвете вот и не заморачивался со штативом, равы выложил, кому нужно сами проверяйте! А руки да , чай шестой десяток уже! Делаю что могу!

Подробнее

Там-то вопрос мне задан был, как я понял, в целом по фото. Цвета переданы хорошо (я даже угадал одну камеру :) т.к. ИМХО кэнон с оликом, чуть более чем остальные теплят) Сигма на той фото чуть синит А к фуджику там у меня (без близкого рассмотрения) претензий, особо по ББ, вообще ни каких. А за работу Вашу, искренне спасибо, - мало кто этим заморачиваться хочет.
Re[Сергей 70]:
Да ладно, проехали! Я все таки заморочусь и проведу парралели с топами от никона и кээнона с сигмой по детализации и ДД! Самому интересно, хотя уже показывал но повторимся!
Re[Сергей 70]:
Попросите у Александра ссылку на равы и покрутите их, лучше поймете разницу
Re[Сергей Буланов]:
был же пример и рав D800 от Олафа, не помните ?

Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
На Мерриле я показывал восстановление из мощнейшего пересвета до абсолютно нормальной картинки.

[size=18]aiv (и другие владельцы современных байеровских камер) , а можете показать кадры из реальной жизни (лучше портреты), где с D800, например, вы вытащили хорошую картинку из сильного пересвета?
а то информации в обзорах я как-то не нашёл.

Подробнее
[/size]

так понятнее?

п.с. ничего подобного у Олафа не нашёл. Учитывайте, плс, что я не личный биограф Олафа, а сообщений у него в клубе - больше 26 тысяч. Конкретно можете показать и не только со ссылкой на Олафа - как СИЛЬНО пересвеченный портрет с байера был полностью спасён огромным ДД байеров - поймите, я шучу - мне самому это важно знать, т.к. я и байере сижу и на Фовеоне.
Re[dramokl]:
так и не ответили

А каким образом диагноз "мощнейшего пересвета" ставили?

На одиночном кадре нельзя однозначно, имхо, сказать пересвет, если удалось восстановить детали. Можно сказать, детали в светах таки уложились в рав камеры. А вот на другой камере на этой же сцене, и на той же экспопаре этом месте "белая дыра", как потом ни крути, пересвет. На второй камере, диапазон захвата видимо меньше, хотя смотреть и сравнивать надо еще и детали в тени...
Re[dramokl]:
А с чего все взяли, что нужно что то восстанавливать? Правильно экстпонировать никто не отменял. Речь о том, будет ли выбито при этом нахрен остальное, мало важное.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
был же пример и рав D800 от Олафа, не помните ?

Подробнее

Помнить? А смысл?

С точки зрения экспозиции проходной кадр, коих миллионы от разных систем.

На небе нет даже облачка (ну это чтоб было что-то действительно светлое), света на доме выбиты, дорожка фиолетовая ... и т.д. и т.п.

Давайте что-нибудь действительно контрастное, типа контражура с солнцем.
Re[Сергей Буланов]:
Дайте аналогичный сюжет с меррила, только исо поставьте 3200, посмотрим

а света на доме не выбиты, Олаф снимал с недодержкой в ПЯТЬ стопов
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
так и не ответили
А каким образом диагноз "мощнейшего пересвета" ставили?

пересвет - он и в Африке пересвет, как говорится. На глаз это определяется. Вот примеры с ДПРевью:

Вот джпег с SD1 по умолчанию: освещённые колонны выбиты в хлам

Вот джпег, скорректированный в Sigma Photo Pro:

То же самое:

Цитата:

На одиночном кадре нельзя однозначно, имхо, сказать пересвет, если удалось восстановить детали. Можно сказать, детали в светах таки уложились в рав камеры. А вот на другой камере на этой же сцене, и на той же экспопаре этом месте "белая дыра", как потом ни крути, пересвет. На второй камере, диапазон захвата видимо меньше, хотя смотреть и сравнивать надо еще и детали в тени...

Подробнее

Вот это я и хочу выснить - сначала я без примеров заявил, что с Меррила пересветы вытягиваются с фантастической эффективностью. Теперь привёл примеры этого утверждения (могу ещё личные фото выложить).

Хочу увидеть примеры с D800 или ещё какого-то современного байера, чобы воочию увидеть - как это выглядит.

Последняя демонстрация "вытягивания" информации из пересвета, которую я видел на примере Nikon D3X была опубликована на том же ДП Ревью:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/20

вот фото с мощным пересветом:

вот восстановленное с помощью Фотошопа:

Некоторая информация, конечно же, появилась.
НО пригодна ли такая фотография для реального использования или это просто утверждение о формальных "способностях" байеровской электроники (больше софта, пмсм, чем матрицы) сглаживать пересвет?

Ответ - совсем не однозначный.

С Меррилом ответ намного более однозначный: подобные пересветы ликвидируются радикально.
Re[dramokl]:
Онозначно, если ликвидируются при обработке рав - это еще не пересвет. Пересвет, в моем понимании, невозможность восстановить информацию.

Вот как тут, в мерриле

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Дайте аналогичный сюжет с меррила, только исо поставьте 3200, посмотрим

а света на доме не выбиты, Олаф снимал с недодержкой в ПЯТЬ стопов

А почему не 32 000 000? У него 100.

А "Вспышка: 16" в экзифе ничего не говорит?

Для яркого солнечного дня экспозиция 0,002/7,1 при ИСО 100 в полутени ничего потрясающе феноменального не представляет. И в "потягушечки" можно поиграть, если потом из 36 мп отресайзить в 2 мп.

Онозначно, если ликвидируются при обработке рав - это еще не пересвет. Пересвет, в моем понимании, невозможность восстановить информацию.

Вот как тут, в мерриле

Подробнее

Сергей, если бы вы снимали подобный сюжет на Кенон 7D, например, вы бы и лицо разглядеть не смогли бы и сделать с фоографией ничего нельзя было бы. Я вас в этом российской Конституцией клянусь!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
А почему не 32 000 000? У него 100.

А "Вспышка: 16" в экзифе ничего не говорит?

Для яркого солнечного дня экспозиция 0,002/7,1 при ИСО 100 в полутени ничего потрясающе феноменального не представляет. И в "потягушечки" можно поиграть, если потом из 36 мп отресайзить в 2 мп.

Подробнее

Потому что Олаф специально делал недодержку в ПЯТЬ стопов, чтоб показать возможность восстановления информации у Д800. Как видно из экзиф, делал недодержку скручивая выдержку/дырку, а не накручивая ИСО.

Я предложил Вам сразу выставить 3200, что приведет к недодержке, и показать результат на похожем сюжете - тень с деталями, чистое небо, цветные стены на солнце.
Рав дома, перепроявлю с большей ответственностью к светам, чтоб у Вас не было сомнений при выбеливании цвета...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.