Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[serg_gera]:
Он там уже месяц "скоро в продаже", я бы не торопился в очередь стоять
Re[Сергей Буланов]:
Нужен фф с хорошим АФ при плохом свете. Д610 реально уступает 6Д? И как на ряду с ними поведет себя А7Р? Хотя соня почти что не вариант, нету у неё 85/1.8 за такие же деньги.
Re[Сергей Буланов]:
Сравнил никон 7000 и сигму sd1
в скорости никон просто давит и аф быстрый даже без подсветки и запись на карту быстрее.

поставил диафрагму на 3.5

изо 6400 на никоне и нет тех безумных цветовых пятен как сигме на изо 1600, они могут и на 800 проявится если недосветить.
разница по выдержке при экспе в ноль (1\13) на сигме ( изо 1600) и никон 1\60 на изо 6400 . .
Мдееее, никон ночной чемпион а сигме всегда надо много много света, только пыха и т.д.

Лучше всего иметь и то и то, сигму днем и в помещении с пыхой , а там где на зуме ночной город лучше никон.

В репортаже лучше конечно никон и та пресловутая разница в картинке из рава никона не сильно будет отличаться от сигмы, у никона хорошая микрорезкость.Подавляющее большинство выберет никон и это закономерно.
Re[serg_gera]:
Где обещают, я знаю. Уже полгода, наверное. Интересно, где лежит.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
Сравнил никон 7000 и сигму sd1
................
Лучше всего иметь и то и то, сигму днем и в помещении с пыхой , а там где на зуме ночной город лучше никон.

В репортаже лучше конечно никон и та пресловутая разница в картинке из рава никона не сильно будет отличаться от сигмы, у никона хорошая микрорезкость.Подавляющее большинство выберет никон и это закономерно.

Подробнее

Об этом и вся тема.

Что вам нужно/важно/интересно? Количество (пиксели, скорость, ИСО) или качество (детализация, цвет, "натуральность"), универсал или эксклюзив, макдональдс или ресторан?

С таким же успехом можно крутить пальцем у виска, глядя на человека, покупающего бутылку марочного коньяка.
Re ...
Те кто покупает сигму - это последние романтики фотографии , помнящие фотоплёнку и желающие выжать хоть немного цвета и объема через матрицу.
Re[ARTGRAD]:
Ключевые слова "немного цвета". И прекратите хаять Сигму, а то не могу продать этот лом, уже даже не интересуются тушками.
Re[ARTGRAD]:
Таких же романтиков можно поискать среди владельцев "хасселей" и "фаз". Только денег в таком случае "романтизм" требует на порядок больше.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Ключевые слова "немного цвета". И прекратите хаять Сигму, а то не могу продать этот лом, уже даже не интересуются тушками.

:D Уважаемый Юрий - Ключевые слова как раз другие )))
-**И прекратите хаять Сигму** :D
ибо...каждый выбирает для себя в том числе романтизм или практицизм
а продать нынче не только сигму тяжело )) так и зачем продавать? ))
Re[Pablonic]:
Умиляет "романтизм" вновь подсевших на Сигму, коим и я когда то был.
Но, повторюсь, детский глаз не воспринимает оттенки цвета. Они в восторге от плоского цвета "Смешариков" и "Телепузиков".
Re[Сергей Буланов]:
А на счёт продавать ...да зачем? В детстве играл дедушкиными "гармошками" (Москва и т. п.), в сложенном состоянии они у меня танками были.
Re;
Про недостатки Сигмы здесь - как нигде много было сказано ... и это все так и есть
А для нас ,кто не снимает *пулеметными* сериями плоских картинок для прессы,
есть главное достоинство- волшебное устройство матрицы Фовеона - поразительно напоминающее устройство цветовосприятия глаза человека .

Из за многослойности сенсора собственно и потеря высоких ISO (интенсивность света при прохождении слоя падает в сотни раз )
Re[Pablonic]:
И что с того?

На плёнке всё то же самое. Только её по этому поводу почему-то не склоняют. Эта "двойная бухгалтерия" хулителей фовеона меня просто забавляет.
Re[muar]:
отталкиваясь от снимков, Sigma победительницей в данном сравнении вышла
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Belyakov
Компанейрос! Вам не кажется, что происходящая полемика скатилась к бессмысленному спору о вкусах? Уважаемый BEDA ! Вы хотите убедить - ну не знаю - Буланова, например - бросить эту поганую Сигму и никогда не поднимать? С таким же успехом Вы можете убеждать китайцев не кушать больше этими идиотскими палочками; или монголов не пить никогда этот тошнотворный чай с маслом. Им НРАВИТСЯ это делать, и они будут это делать, вежливо улыбаясь и кивая в такт Вашей гневной филиппике. Более того - с их точки зрения Вы выглядите жалко и слова Ваши не вызывают никакого доверия, ибо даже ни палочками кушать, ни чай толком сварить Вы не умеете :) . Хватит уже ниспровергать, пора созидать! Ваш талант полемиста и проповедника очень пригодится Фуджикам, или что там у Вас ещё? - Сонинексам. Хотя, конечно, придётся научится ими так снимать, чтобы не стыдно было показывать. А то как с Сигмой, не дай Бог, ещё выйдет :) .

Подробнее

Абсолютно НЕТ!!!Я просто хочу донести до автора темы, что негоже создавать такую тему не опробовав в паре с Фовеоном Байер!Зачем противопоставлять эти системы???Я уже писал, что было бы уместно закрыть тему, т.к. не к лицу сильному Фовеону кичиться своим превосходством и наоборот!!!У Фовеона минусов - целый вагон и маленькая тележка!Байер тож не подарок....ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ такую тему?Есть у меня и Байкр и Фовеон и я по этому поводу не буксую - я не противопоставляю эти системы, я с ними вполне органично живу!Я вот лично до сих пор понять не могу - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТЕМУ VS???Чтоб выявить победителя?Да хрен там!!!Косяки у всех имеются!!!ЗАЧЕМ ЭТА ТЕМА ВООБЩЕ???Тем более от человека, который принципиально Байер в руки брать не хочет!Что за блажь?Вот есть , на мой взгляд офигенный фотограф, который принципиально снимает на самые дешёвые мыльницы и на самые никчёмные 18-55....www.robertmekis.com , надеюсь от просмотра С.Буланов поймёт - что может добавить к качеству картинки панорама, которой у Сигмы нет....(((((И даже простая мыльница от Баера сможет по качеству картинки потягаться с Фовеоном!А нужно ли это???
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
отталкиваясь от снимков, Sigma победительницей в данном сравнении вышла

Отталкиваясь от почти 3-ёх летнего общения с НЕКС5н и СД15 могу сказать одно - муар шельмует и не хило!!!У НЕКСа красный более ярко(сочнее) выражен, чем у СДшки!Именно поэтому я уже в пятый раз кричу - ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!При свидетелях зафиксируем факт низкого или высого ДД Фовеона или Байера!Но почему-то никто из Фовеонщиков встречаться не хочет!Странно конечно....Некс привезу....Фудж вообще ВНЕ конкуренции ночью!
Re[muar]:
muar, вот посмотрел Ваш РАВ и в голове только одно - ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ШАМАНИТЬ????Хотите себя убедить, что Фовеон настолько хорош, что аж пипец???Блин muar...но Вы же этот РАВ выкладываете в теме Фовеона....неужели думаете, что здесь все без СПП сидят???Сохранить шаманство в РАВе и выложить это "достоинство" на обозрение???muar....б-р-р-р-р-р-р КОКА-Кола-а-а-а....Сон с пульсом нормальный???
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Умиляет "романтизм" вновь подсевших на Сигму, коим и я когда то был.
Но, повторюсь, детский глаз не воспринимает оттенки цвета. Они в восторге от плоского цвета "Смешариков" и "Телепузиков".

Подробнее

Вот тут хочется возразить....Что за исследования???На моей памяти было одно исследование маркетологов - ИЗГОТОВИЛИ ЦЕЛЫЙ СТЕЛЛАЖ В СУПЕРМАРКЕТЕ СОКА Джей севен(к примеру) из 7-ми цветов отпечатанных(т.е. разложили картинку на 7 цветов) и рядом поставили стеллаж с обычным сокос Джей севен из 4-ёх цветов(СМИК)....Результат был шокирующим....семикрасочные пакеты сока разобрали в первую очередь!!!!А мы тут ещё спорим про то, что мол не все видят тот или иной цвет....Пантон тогда запантетовал эту 7-ми красочную технологию и заломил такую цену, что....мы до сих пор видим на прилавках СМИК!!!А вот про малышей я не слышал!По-подробнгей можно, как так оказалось, что малыши видят вообще всё плоско???Кто так недооценил малышей????У них взгляд вообще не ангажированный и не поставленный НИКАКИМИ ДОГМАМИ!!!За что так к малышам-то????Где про это прочитать можно???
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
А на счёт продавать ...да зачем? В детстве играл дедушкиными "гармошками" (Москва и т. п.), в сложенном состоянии они у меня танками были.

Вот тут соглашусь!В загашниках есть и Зенит и ФЭД....Вроде хлеба не просят....Даже скажу больше - хочу купить 24-70 для Сигмы....может внукам пригодится, да и сам я нет-нет, но возьму эту камеру в руки!!!Ну чтоб соседей с Никонами и Кэнонами немного шокировать!!!)))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.