Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
muar, вот посмотрел Ваш РАВ и в голове только одно - ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ШАМАНИТЬ????Хотите себя убедить, что Фовеон настолько хорош, что аж пипец???Блин muar...но Вы же этот РАВ выкладываете в теме Фовеона....неужели думаете, что здесь все без СПП сидят???Сохранить шаманство в РАВе и выложить это "достоинство" на обозрение???muar....б-р-р-р-р-р-р КОКА-Кола-а-а-а....Сон с пульсом нормальный???

Подробнее

Невнятный поток маразматического бессознательного и только
Вот жипег (XnViewMP) из этого "шаманского" RAW, чего там "шаманского" не понял вовсе, а себя в чём либо убеждать не вижу необходимости.....P.S. а других тем паче, ибо на не/верования иных, совершенно наплевать.

Re[muar]:
Да всё нормально.

Если "поток (бес)сознания" напрягает, могу убрать. Правда, он несколько помягчал и как бы оживляет ветку, придавая ей неповторимый колорит ...

А так - что бы не говорили о "необходимости яркого солнца" для сигмы - до 800 спокойно снимаю, например, в магазинах и музеях, и вполне доволен результатом:

Что здесь "нерабочее" - никак не пойму.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Да всё нормально.

Если "поток (бес)сознания" напрягает, могу убрать. Правда, он несколько помягчал и как бы оживляет ветку, придавая ей неповторимый колорит ...

Ну может и "нормально", но явственно видно что чел "залип в нелюбови к Фовеону, что страшно становится за судьбу и здоровье его, а так конечно таки Да, мало ли "чудаков" на свете этом....
P.S. вот вижу macosXer "фовеончик" уже с Сони на Кэнон перешёл, чел захотел ФФ и взял Canon EOS 6D и не тупит по кругу, ах какой же плохой этот Фовеон и то им не снять и это
Re[Сергей Буланов]:
Цвета хорошие. Но объективности ради, надо заметить, что выдержка все же великовата и смаз, на первых двух, таки виден :( . Т.е. очередной раз делаю для себя вывод, что темные помещения, улицы и т.п. это к сигме нужно штативчик иметь (ну для меня по крайней мере). Либо 5й марк 2 или 3й. Поэтому буду видимо ждать, когда SD1 c рук по 20-25 тыр. продаваться будет, тогда и возьму. Либо когда сигмо на выпуск ФФ решится
Re[Сергей 70]:
Смаза нет, просто малая ГРИП. Можете посмотреть, на ПП на тапочках-шапочках каждая нитка видна. Да и на втором: на пачке со спичками буквы различить можно.

У 17-50/2.8 хороший стаб, до 1/15 удаётся снимать.

ФФ штука хорошая. Только что она даст на фовеоне? Увеличение картинки до 90/30 мп? А смаза будет ещё больше.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Смаза нет, просто малая ГРИП. Можете посмотреть, на ПП на тапочках-шапочках каждая нитка видна. Да и на втором: на пачке со спичками буквы различить можно.

У 17-50/2.8 хороший стаб, до 1/15 удаётся снимать.

ФФ штука хорошая. Только что она даст на фовеоне? Увеличение картинки до 90/30 мп? А смаза будет ещё больше.

Подробнее

Смаз кажется при рассмотрении белого костюма верхней фотографии, справа... либо так не оч. хорошо он в размытие ушел... хз.
ФФ мне сильно помог разницу с кропом увидеть, когда я на кэноне с 40го на 5дII перешел. Субъективно, разница просто огромна, в первую очередь в качестве.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

ФФ мне сильно помог разницу с кропом увидеть, когда я на кэноне с 40го на 5дII перешел. Субъективно, разница просто огромна, в первую очередь в качестве.

Что, лично вы, субъективно, вкладываете в понятие "огромная разница в качестве" подразумевая "марковник". Объснюсь про себя: я лично не вижу разницы между оликом епл-5 и марком д2-3, например, наверное не проникся. Каждый день пялюсь по долгу службы на картинки и каких только диагоналей матрицы не мелькает за день. Хотя знаю и вижу, что для определённых задач он (марковник) великолепен. Но мне он не нужен :(, но крайне необходим правильным патсанам для стрельбы очередями на автомате и для полдюжины профи на регион. Понятие качества такое многогранное... ФФ-шники зря придумали себе идеологию, якобы магических свойств СВОЕГО кадра :D Никакой магии там нет, чистая арифметика. Чем больше ведро, тем больше можно налить, но на качество воды это не влияет!
Ну а последние Сигмы - впечатляют! Не без ложечек дёгтя, как без этого, но картинки с Мерриллов позволяют по другому взглянуть на цифру.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Что, лично вы, субъективно, вкладываете в понятие "огромная разница в качестве" подразумевая "марковник". Объснюсь про себя: я лично не вижу разницы между оликом епл-5 и марком д2-3, например, наверное не проникся. ....
Понятие качества такое многогранное... ФФ-шники зря придумали себе идеологию, якобы магических свойств СВОЕГО кадра :D Никакой магии там нет, чистая арифметика. Чем больше ведро, тем больше можно налить, но на качество воды это не влияет!
Ну а последние Сигмы - впечатляют! Не без ложечек дёгтя, как без этого, но картинки с Мерриллов позволяют по другому взглянуть на цифру.

Подробнее

Не могу Вам ответить на то "В чем разница?" т.к. и написал "субъективно". Оликом пользовался, эт моя первая зеркалка была - Е-300. И опять таки - СУБЪЕКТИВНО на нем была просто офигительная картинка, пока затвор не сдох. А вот на 40м кэноне мне, субъективно, картинка не понравилась абсолютно и после перехода на 2й марк, был приятно, субъективно ;) поражен разницей в выдаваемых картинках. Я не занимаюсь ни какой арифметикой и мне пофиг, что там реальным пасанам нравится и крутым считается. Просто сам реально смотрю, и вижу, что 5ймарк2 выдает обалденно, так же как и SD14 в своем роде, а вот SD15 уже не та картинка. Так что извините, что не могу описать, чем лучше, просто полагаюсь на то, что мне нравится или нет
Re[Сергей 70]:
Цитата:
.........
Субъективно, разница просто огромна, в первую очередь в качестве.

Здесь ключевое слово "качество". Что это такое?

Пикселей на ФФ больше, но это "количество". Откуда берётся "просто огромная разница"? Интересно, если из ФФ кадра вырезать размер кропа, эта разница опять исчезнет?

А если склеить несколько кроп-кадров, мы достигнем "ФФ-качества"? В общем, вопросов много.

Есть и совершенно противоположное наблюдение. Даже на кропе углы не всегда резкие, а на ФФ "мыло" в углах - почти правило, особенно на малых ФР. В итоге мы не получаем теоретического прироста информации. Т.о. у кропа как бы КПД больше.

У кропнутого меррилла по всему полю попиксельную детализацию дают только некоторые фиксы и только лучшие зуммы - и то не на всех ФР. Что же мы получим от ФФ фовеона? Более громоздкую и более тормозную камеру, выдающую огромные файлы. Либо придётся смириться с мылом по краям, либо производить ещё более громоздкую и дорогую оптику. И, главное, зачем всё это?
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
muar, вот посмотрел Ваш РАВ и в голове только одно - ЗАЧЕМ БЫЛО ТАК ШАМАНИТЬ????Хотите себя убедить, что Фовеон настолько хорош, что аж пипец???Блин muar...но Вы же этот РАВ выкладываете в теме Фовеона....неужели думаете, что здесь все без СПП сидят???Сохранить шаманство в РАВе и выложить это "достоинство" на обозрение???muar....б-р-р-р-р-р-р КОКА-Кола-а-а-а....Сон с пульсом нормальный???

Подробнее

СПП в первом приближении получилось так

есть с чем сравнить в виде рава или хорошего полноразмера?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Здесь ключевое слово "качество". Что это такое?

Пикселей на ФФ больше, но это "количество". Откуда берётся "просто огромная разница"? Интересно, если из ФФ кадра вырезать размер кропа, эта разница опять исчезнет?

А если склеить несколько кроп-кадров, мы достигнем "ФФ-качества"? В общем, вопросов много.

Есть и совершенно противоположное наблюдение. Даже на кропе углы не всегда резкие, а на ФФ "мыло" в углах - почти правило, особенно на малых ФР. В итоге мы не получаем теоретического прироста информации. Т.о. у кропа как бы КПД больше.

У кропнутого меррилла по всему полю попиксельную детализацию дают только некоторые фиксы и только лучшие зуммы - и то не на всех ФР. Что же мы получим от ФФ фовеона? Более громоздкую и более тормозную камеру, выдающую огромные файлы. Либо придётся смириться с мылом по краям, либо производить ещё более громоздкую и дорогую оптику. И, главное, зачем всё это?

Подробнее

Ну не знаю, глянул еще раз свои фотки со 2го марка, мыла по краям почти нет, на малых ФР, есть но терпимо (мож экземпляр хороший мне попался ). Может здесь дело в объективах поболее? Потому как на 24-105 4L картинка отличная, на других и хрень бывает. К тому же иной раз дешевле для широкого угла большая матрица выходит, чем хороший ширик покупать. Вопросов много, но смысл один - идеальной камеры нет и не будет.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
Вопросов много, но смысл один - идеальной камеры нет и не будет.

Золотые слова!
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
СПП в первом приближении получилось так

есть с чем сравнить в виде рава или хорошего полноразмера?

Подробнее

У меня есть с чем сравнить!Я просто хочу спросить автора - А ЧТО ЭТОЙ ФОТКОЙ ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ???80% там красная витрина - даж мылка за 2 тыщи правильно проэкспонирует такой кадр и без пересветов!Тест на ДД не удался у автора НИ РАЗУ!!!А что ещё он хотел сказать этим кадром???Детализацию???Ну блин....мыльноватая картинка с Байера известна всем, но и она правится в редакторе, что мама не горюй!!!К чему эта фота???
Пы.Сы. Хочется выложить и свои, но блин....удаляют мои фото....хнык!!!)))))

Пы.Сы. 2 - Отшаманил РАВ муар!!!И первое Ваше приближение - шаманство цистой воды!!!Попросите муара выложить честный РАВ, а не этот и всё встанет на свои места!!!!Но он не выложит, т.к. уже испахабил РАВ своим шаманством!!!Был муар чесным, а стал шаманом....хрен теперь отмоется!!!Т.к. быть честным - зарабатывать этот статус годами можно, а вот в шаманы податься.....одной фотки хватит!!!!(((((((
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Попросите муара выложить честный РАВ, а не этот и всё встанет на свои места!!!!

Ну хватит уж тупить то, чесслово
Re[Сергей Буланов]:
Вообще Сергей Вы вдумайтесь....только без всякого подвоха вдумайтесь про очарование Фовеона!!!!Вот сняли Вы Фовеоном кадр в РАВе....сели за комп и....вывели изображение на матрицу Байера....пошаманили с изображением на матрице Байера и выложили это изображение в этой ветке, которое опять же каждый будет смотреть его на матрице Байера!!!Где начался Фовеон и где он окончился???Если на матрице Байера Вы видите разительные отличия Фовеона супротив Байера, то....это бред сивой кобылы!!!!Если матрица Байера способна передать очарование матрицы Фовеона, то.....и сама матрица Байера способна на такое же изображение без помощи Фовеона!!!!Иль я где-то ошибаюсь???У Вас есть свои доводы???
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
C РАВом я ничего не делал и не "шаманил", сброс настроек прекрасно работает, все ваши "подозрения" болезненно надуманные чрезмерно.
Вот RAW который не открывал в SPP вообще.
Думаю в принципе ваши конспирологические идеи о теории заговора, не достойны адекватного человека :!:
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[muar]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
...... Вас есть свои доводы???

Доводы? Разумеется, есть. Это фотографии, прежде всего.

А вот у Вас ничего нет, ни доводов, ни фотографий. Все Ваши выкрики и претензии пока свидетельствуют о том, что в фотографии Вы не разбираетесь, на что Вам здесь неоднократно указывали.

Парных/тройных/четверных сравнений и в этой ветке, и в других полно. Идите и смотрите. И прекратите предъявлять всякие дикие требования.

А насчёт встреч и совместной съёмки - сомневаюсь, что после той мерзости, которую Вы сюда регулярно выплёскиваете, вряд ли у кого-то возникнет желание иметь с Вами дело.

Сначала научитесь уважать собеседника.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.