Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
равы
Покрeтил те равы на изо1600 и 3200:

http://files.mail.ru/94FC8ACA3B8C479B96F26975E1C779C7
http://files.mail.ru/94FC8ACA3B8C479B96F26975E1C779C7?t=1
http://files.mail.ru/4C96B0DD77B74EE795F2D0F47E9EE035
http://files.mail.ru/4C96B0DD77B74EE795F2D0F47E9EE035?t=1
нормально, жрать можно
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Оно конечно обмусоливалось, но блин Вам...пыс-пыс в глаза - ВСЁ БОЖЬЯ РОСА!!!Вам гоаорят - шумная матрица, что ППЦ, а Вы выкладываете не фотографию, а карточку 10х12 с ИСО800 и мол всё отлично!!!1Вам говорят, что ДД просто никчёмный, а Вы кладёте в тему фото вечерних, а не ночных фото и опять - ВСЁ ПУЧКОМ!!!Про остальные параметры вообще промолчу, т.к. быть может для самой сути фото оно и не имеет отношения, хотя автофокус ещё тож не мало важно....Я просто к тому, что когда человеку достаточно в фото-жизни одного параметра, то про ДД, Исо, автофокус, фаршированность, вес и т.д. говорить БЕСПОЛЕЗНО!!!Без Булановых жизнь была бы слишком правильной и скучной!Кто меня понял, тот понял, а кто не понял, то будет спорить!А спорить я уже устал!Для себя я уже всё доказал и сделал выводы.Для меня главное в фото-жизни это не борьба с фотоаппаратом, а жизнь с фотоаппаратом!Сигма борьбу мне дала во всей красе и я искренне ей благодарен за это, но чёрт возьми....я заслужил не борьбу, а жизнь....жизнь без скандалов , но с пониманием друг-друга с полунажатия на спуск.......

Подробнее

Ура! У него батарейки кончились! :D
слова не мальчика, но мужа....
Цитата:
от: BEDA
Для меня главное в фото-жизни это не борьба с фотоаппаратом, а жизнь с фотоаппаратом!........жизнь без скандалов , но с пониманием друг-друга с полунажатия на спуск.......

"Иоанн. Любишь боярыню?
Якин. Люблю безумно!..
Иоанн. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна... Чего же тебе надо, собака?!
Якин. Ничего не надо!.. Ничего!
Иоанн. Так женись, хороняка! Князь отпускает ее."(С)

(:
Re[muar]:
надо помнить, что камера всего лишь инструмент...
кто-то любит ездить на ультрасовременном Lamborghini Veneno Roadster, а кто-то предпочитает Ferrari 250 GTO
http://www.a777aa77.ru/price.php

а кто-то не может без "Такой только у меня и у Майкла Джексона..." :-)

я верю в Sigma.
Re[Vladimir Belyakov]:
Чё это кончилась???В теме - НОЧЬ И ФОВЕОН было показанно всё!!!Детализация фовеона с Байером....смотрите в той теме от второй страницы и далее.....под микроскопом увидите разницу(и это с матрицей, КОТОРАЯ УЖЕ ДАВНО снята с производства!!!!По ДД я тоже привёл примеры!!!Про ИСО вообще говорить не стоит....ТАК ЧЕМ ФОВЕОН МОЖЕТ противостоять Байеру???Ну типа ВИНТАЖ???Мол на груди серьёзная камера, про которую никто не знает???Эт всё????Чем ещё может поразить воображение Фовеон???Вот с моей точки зрения - Фовеон поражает только именно этим....никто его не знает, но вид СД15+15-30=смерть хомячкам!!!!!Остального я не вижу!И про остальное никто ничего не говорит!Т.к. остального у Фовеона НЕТ!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Ну вот вся тема пронизана - НАДО ЗНАТЬ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ СИСТЕМЫ И С ЭТОГО КАНДАЧКА ПЛЯСАТЬ....Но ведь ни один Сигмовод про минусы системы не заикнулся!!!!Вы где-нить видели, чтоб Буланов рассказал про минусы Фовеона???Ась???Кто-нить вообще видел, чтоб сигмоводы плакались на минусы Мерилла?У них гринкаст в почестях!!!А вот Байер у них - красная тряпка, которая уже давным-давно обскакала по ВСЕМ параметрам Фовеон.....Недаром Мерилл упал в цене настолько, что аж завсегдатаи темы поражаются падению!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Я так думаю, что сейчас Буланов рассердится и снова покажет свои снимки, которые не с чем сравнить....(((((Я же его отправляю с тему про НОЧЬ И ФОВЕОН, где показана и детализация Байера и ДД Байера, после чего - Фовеон должен замереть в глубоком пардоне и продолжать свою невзрачную жизнь в формате - ФОВЕОН - (минус) Байер!!!!)))))))))))))))))))
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
"Иоанн. Любишь боярыню?
Якин. Люблю безумно!..
Иоанн. Как же ее не любить? Боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна... Чего же тебе надо, собака?!
Якин. Ничего не надо!.. Ничего!
Иоанн. Так женись, хороняка! Князь отпускает ее."(С)

(:

Подробнее

«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
=====================================================

Не тычте мне в харю авном!!!ОК????Я и без ийней морды подкован!!!!))))))
Re[Сергей Буланов]:
Да что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убъётесь !!! ))))

О недостатках сигмы давно известно, в частности у изучаемой SD1 :
1.Скорость АФ не быстрая, отстроил аф +9 коррекцию внес для 17-50 2.8
2.Запись рава на карту долгая ( засек время 23 сек моргает диод записи на карту 60x или типо того скорость ) , при этом можно фотографировать и менять параметры выдержки и диафрагмы колесами, просмотр и меню при этом не работают, хорошо что хоть через 2 сек появляется ненадолго изо джпега и можно оценить пересвет или недосвет картинки.
3. Высокие исо не для сигмы, 1600 удобоваримо,но если без пыхи и хорошего света прут пятна цветные в тенях , с хорошим светом или пыхой можно и 3200 использовать.

Ну а достоинства: сделано в Японии, пыха 610 кстати тоже, CF всё же надежнее SD , равы тянутся хоть из пересвета хоть из недосвета, даже лучше пересветить, из рава картинка в целом отличима от других матриц, детализация от стекла зависит, ха прут правда частенько. В целом достоинство картинки можно оценить отсняв несколько сот кадров в разных условиях на фовеон и на баер, в каких то ситуациях понятно что баер даже будет лучше , особенно порадовал пентакс к5 , ну или полные кадры кенона или никона. Но не стоит забывать о субъективном восприятии картинки , не все видят или согласны видеть разницу( тем более на бумаге ) .Смотрю иногда свадебные фотосессии снятые на кенон 5Dmark3 , никон 800 , вот по целой серии уже можно составлять мнение, лично мне порой кажется что эти аппараты не стоят своих денег, хотя понимаю что если бы были классом ниже аппараты ( кропы) то результат скорей всего был бы хуже.

60-300 тыс за тушку смысла платить не было , хотя бы потому что пентакс к 5 около 30-ти стоит и превосходит по высоким изо и хорошему джпегу.Там где 60 там и 80-90 можно уже выложить за полный кадр никона или кенона.Сигма снизила цену поздновато конечно, хотя вроде как на новогодние праздники как раз .
Re[ARTGRAD]:
Если Вы это мне, то замечу, что "убивством" не страдаю. Регулярно снимаю и получаю удовольствие как от процесса, так и от результата:

О "недостатках":

1. Не критично. Только по сравнению с топовыми байеровскими камерами и то разница невелика. Кому надо - это знает и их покупает. Мне не мешает.

2. Да пусть моргает. За эти секунды (их у меня, правда, меньше) можно сделать ещё не менее 6 кадров, а там буфер очищается и продолжаем ... Вообще скорострельностью не страдаю. Сделать за минуту 20 кадров - не вопрос, только пока до этого не доходило. Стараюсь не делать ничего лишнего, обхожусь практически без брака. А забивать диск лишними гигабайтами не вижу смысла.

3. Наконец по теме, о матрице. До 800 не проблема. Дальше да, фовеон снимает намного хуже, чем на низких. А байер снимает на низких ненамного лучше, чем на высоких. С чем его можно поздравить.

О достоинствах распространяться не буду. Они очевидны и много раз продемонстрированы.

О ценах: кто-то купил СД1 за 10 килобаксов, кому-то и 20 тыр. покажется многовато.
Кстати, сейчас порядка 45.
Re[Сергей Буланов]:
А старший кропнутый байер порядка 30-35...
И высокие относительно более рабочие, и автофокус быстрее и точнее, и сервисом лучше обеспечен, и софта для ПО на любой вкус...
Re[Сергей Буланов]:
Компанейрос! Вам не кажется, что происходящая полемика скатилась к бессмысленному спору о вкусах? Уважаемый BEDA ! Вы хотите убедить - ну не знаю - Буланова, например - бросить эту поганую Сигму и никогда не поднимать? С таким же успехом Вы можете убеждать китайцев не кушать больше этими идиотскими палочками; или монголов не пить никогда этот тошнотворный чай с маслом. Им НРАВИТСЯ это делать, и они будут это делать, вежливо улыбаясь и кивая в такт Вашей гневной филиппике. Более того - с их точки зрения Вы выглядите жалко и слова Ваши не вызывают никакого доверия, ибо даже ни палочками кушать, ни чай толком сварить Вы не умеете :) . Хватит уже ниспровергать, пора созидать! Ваш талант полемиста и проповедника очень пригодится Фуджикам, или что там у Вас ещё? - Сонинексам. Хотя, конечно, придётся научится ими так снимать, чтобы не стыдно было показывать. А то как с Сигмой, не дай Бог, ещё выйдет :) .
Re[Сергей Буланов]:
Сергей Буланов, извините , так сообщение просто вывелось с вашим RE , конечно предназначалось БЕДЕ, бедуину.)))
Re[ARTGRAD]:
Всё нормально.

Это было почти очевидно, но на всякий случай решил уточнить.

Опять же повод высказаться по животрепещущему вопросу, хотя, наверное, повтор в десятый раз.
Re[Сергей Буланов]:
Купил 610-ю пыху с экранчиком ( супер которая) довольно быстрая пыха, инструкцию пока не читал надо бы сидеть разбираться. Жду скоростную карту памяти ( 1066x) раздражает эта долгая запись на флешку , очень надеюсь что скоростная карта исправит положение ( 150 мг в сек скорость заявлена ) , не пришлось бы покупать вторую такую же.)))

Кстати глянул скрины ,что то сомнительные , скачал с пентакса K5IIS , там на той тетке с банкноты детализация не хуже при увеличении.Восторгов не испытываю, нормальный фотик работать можно , после сони R1 мне всяко лучше)))

На днях дадут никон 7000-й для сравнения, самому интересно)))
Re[]:
Уважаемые фови-любы, на новый 18-35 так никто и не созрел?
Re[serg_gera]:
Буду брать как появится
Кеноновский вариант потестил - второпях, правда, и в вечерних сумерках - так что за нюансы цветопередачи и бокехи рассуждать не готов. Увидел ооочень приличную резкость начиная с прямо открытой, хороший контраст и приличную скорость фокусировки .
Могу равы со связки Canon 60D + sigma 18-35 куда-нибудь выложить, если интересно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Уважаемые фови-любы, на новый 18-35 так никто и не созрел?

А где его взять-то?
Re[Сергей Буланов]:
У нас в деревне уже лежит с кеноновским хвостом, хоть сейчас бери
ссылку на продавца фоторушный фильтр режет - канкуреееенты :D .
Под SA-байонет тоже обещали, но неуверенно как-то, без цифр и чисел
Re[Сергей Буланов]:
хмм, под никон и кенон в музык. магазин уже завезли... по 24 тыс

беги в ОЛТ, там скоро в продаже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.