Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Вот кстати...умные люди имеют при себе и Фовеон и Байер!!!Скажем к примеру тот же Сергей70 имеет и Марк2 и Олик и СД15!И если я не ошибаюсь, то где-то он писал, что в определённых условиях съёмки он в жизни не возьмёт в руки Фовеон, а воспользуется Марком, т.к. с ним можно идти хоть куда!Если у Сергея70 память коротковата, то я перелапачу весь форум сигмоводов и покажу это его высказывание!Эт я к тому, что Сигма - сильно урезанная система!!!Ограничений у Сигмы - выше крыши!Где Сигма урезается - там на помощь Байер приходит!И кому эта сильно урезанная система нужна - пусть каждый решит все нюансы для себя!Но иметь на руках толтко одну Сигму...б-р-р-р...кока-кола....

Подробнее

На руках одна Sigma, лучше выпить Колы литр, Чем...

p.s. правильно сказали у умных, мне например сложно заработать деньги на вторую систему, да и смысла нет, реже и реже использую камеру...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Всё хреново. Начиная от невыразительного, убого и унылого цвета, видимо в угоду высоким исо - неудачная матрица, и кончая мыльной оптикой Сравнение очень просто - по красоте картинки фовеон впереди, и попиксельную xTrans в глубокой ж....

P.S. скажу в качестве утешения - куплю фудж, даже с такой мыльной оптикой, как только выйдет новая модель на SuperCCD. А xTrans оказался неудачным

P.P.S а ещё советую не злоупотреблять дурман-травой, из-за которой даже читать весь написанный бред сложно, а понять просто невозможно. Да и клаву пора заменить - капс-лок залип похоже :cannabis:

Подробнее

Вот недавно было дерби....ЦСКА-Спартак....1-0 в пользу ЦСКА и я почитал комментарии к этому матчу на спортбоксе....Там спартаковцы усирались, что Спартак лучше, чем ЦСКА(скажу сразу, что я не поклонник футбола и уж тем более не поклонник не ЦСКА ни Спартака), так вот...один болельщик ЦСКА тогда сказал - КТО ЛУЧШЕ, КТО ХУЖЕ - СМОТРИ СЧЁТ НА ТАБЛО!!!ВСЁ!!!Обсираться не стоит!!!!Вот помятуя об этом мне так и хочется сказать - ОЛАФ МИЛЕНЬКИЙ - УСИРАТЬСЯ ТАК НЕ СТОИТ - СМОТРИ СЧЁТ НА ТАБЛО!!!
| X100s награждена EISA в номинации Лучшая продвинутая ......
FUJIFILM X100s получила GOLD AWARD DP Review

Про награды русскоязычных фото-ресурсов вообще умолчу!!!
И если уважаемый Олаф вдруг решит сказать про неудачную матрицу Х-Транс....лучше подумать, чтоб не оказаться в полной ж.....
Пы.Сы. Олаф, я просто хочу, что бы Вы остались УВАЖАЕМЫМ человеком, а не крикуном всякой брехни!!!)))))
Re[BEDA]: сравнение http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/17

Re[Михаил Мосейко]:
Вы меня извините, я не так сильно стеснён в средствах, но....у ПРАВИЛЬНОГО Байера есть вполне бюджетная камера X-A1 - продав свою Сигму и добавив тыщ 5 Вы сможете стать обладателем фотоаппарата с кнопкой - ШЕДЕВР!!!Оно того стоит!!!Я вот лично заказал для себя X-E2, но отменил заказ, т.к. жду выхода ПРО2. Если хотите получить новый уровень, то....нужно просто решиться!
Re[andreiginepro]:
Цитата:

от:andreiginepro

Подробнее

Я видел эти сравнения и у меня масса вопросов к подобным рода сравнениям, т.к. на руках у меня перебывало не мало фотоаппаратов....Такой мыльнопередачи я не встречал ни у одного из фотиков, которые побывали у меня в руках - видимо именно эти сравнения Олаф и называл - заказными!Когда я смотрю например про Некс 5н картинку, то мне хочется крикнуть - НЕ ВЕРЮ!!!Это лучше оставить на совести авторов!
Re[andreiginepro]:
Уже не раз приводились в пример эти картинки, на этой странице их много есть - ТАМ
Пожалуй ещё раз -
 . . . . . . . .

2all
Осточертел этот VS-гон.....не нравится "это" купи другое и наслаждайся, на говно то что исходить?

Меня лично и ФФ A7R с ляйками и цейсами не устраивает и что?
http://www.flickr.com/photos/tobinators/sets/72157637943103785/with/11071315754/
полноразмеры в наличии

P.S. Ежели касаться некоего удобства (навёл-снял-шидевр) то таки Да, камеры Сигма в ЭТОМ отношении НЕ УДОБНЫ, НО это "не удобство" компенсируется КАРТИНКОЙ и это нужно понять и принять (а может и простить) как данность(!)
Re[andreiginepro]:
А ещё больше вопросов по....Почему там нет Фовеона???пОЧЕМУ ЛЮДИ-ЭКСПЕРТЫ не хотят брать в руки Фовеон???Чем он им насолил???
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Уже не раз приводились в пример эти картинки, на этой странице их много есть http://album.foto.ru/photos/110870/

2all
Осточертел этот VS-гон.....не нравится "это" купи другое и наслаждайся, на говно то что исходить?

http://www.flickr.com/photos/tobinators/sets/72157637943103785/with/11071315754/
полноразмеры в наличии

Подробнее

Ляйки с Цейсами могут и не устраивать, но не устраивает одно - РАССКАЖИ и ПОКАЖИ - чем не устраивает!!!Ответ - ДА ПРОСТО НЕ УСТРАИВАЕТ не катит!!!!Где аргументы?Где наглядные VS??
Re[BEDA]:
Да писал уже - картинка не устраивает глаза мои, на основании сравнений и этого достаточно!
Подснять какую-либо фигню я и своем Фуджи Ф11 вполне могу без всяких хЭ-трансов и прочим.
Устраивает кого иное, да за Ради Аллаха! - пользуйся, не "пояс шахида" же одевать как некоторые вьюноши, не будем показывать пальцем...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Да писал уже - картинка не устраивает глаза мои, на основании сравнений и этого достаточно!
Подснять какую-либо фигню я и своем Фуджи Ф11 вполне могу без всяких хЭ-трансов и прочим.
Устраивает кого иное, да за Ради Аллаха! - пользуйся, не "пояс шахида" же одевать как некоторые вьюноши, не будем показывать пальцем...

Подробнее

Ляйка с Цейсом не устраивает картинкой....хм-м-м а VS-то где???Где тот неЦейс, который УСТРАИВАЕТ???
Re[muar]:
Если честно, то вот я лично балдею от картинки Гелиоса 44, но блин картинку с Цейса 50 1.4....в мусорку ни в жизнь не отправлю!!!
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Ляйка с Цейсом не устраивает картинкой....хм-м-м а VS-то где???Где тот неЦейс, который УСТРАИВАЕТ???

Мне на VS с колокольни и с самой точки высокой на***ать.
А не устраивает.....да хотя бы эта - классическая вид, стена в фас.
Ну ещё касаемо версусов - сравнивать какое нибудь "Горько" и допустим "Big Fish" от Бёртона несколько странно, а быть может и туп.....нравится/нет ибаста(с)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
......

полноразмеры в наличии

Очередной минимонстр от тёти Сони.

Ещё больше мыльного УГ байера в одном флаконе. И это на ИСО 100 на солнце (100% кроп):

И это - как заявлено - при отсутствии АА фильтра.

Оттенки зелёного - о непревзойдённом совершенстве которого на байере здесь так долго и нудно рассуждали - просто поражают. Как, впрочем, и всё остальное.

Кому это нужно? Кому нечем забивать террабайтные винты? Ах да, забыл. Предлагается "мгновенная" передача гигабайтов этих "шедевров" на смартфон и далее пересылка в пучину интернета.

Полный кадр здесь:

http://www.flickr.com/photos/tobinators/10996924163/sizes/o/in/set-72157637943103785/
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
А ещё больше вопросов по....Почему там нет Фовеона???пОЧЕМУ ЛЮДИ-ЭКСПЕРТЫ не хотят брать в руки Фовеон???Чем он им насолил???

Все там есть.
SD1M vs ..... http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/19
Наслаждаемся. :D
Re[Sub]:
В том-то и BEDA, что всё это стократно обмусоливалось и в этой, и в других ветках.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Очередной минимонстр от тёти Сони.

На икзибит начали появляться "бытовые" картинки от A7R
http://fotkidepo.ru/?id=camera:3666
Re[Сергей Буланов]:
Еще раз посмотрел на равы по ссылочке, проявил в ирридиенте! Проявлял в едином профиле RGB c отключенным шарпингом и денойзом, то есть как есть на раве! С разрешением это даже не накаут!
кэнон, мерил, никон, соня

C ДД и цветом не менее интересно!
Re[muar]:
А по моему весьма. Компакт рвет зеркалки.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
А по моему весьма. Компакт рвет зеркалки.

Да компакты давно уже рвут кроп-зеркалки, вот только у многих это в голове не укладывается - МОЛ КАК ТАК???ЗЕРКАЛКУ???Хотя спроси у любого - А НА ХРЕНА ТЕБЕ ЗЕРКАЛО??? Я больше , чем уверен, что и 50% ничего внятного ответить не смогут!А ещё 70% обладателей кроп-зеркалок это зеркало НИКОГДА не применяли!Вот того же Буланова спросить - А НА ФИГА ТЕ ЗЕРКАЛО ДЛЯ ТВОИХ ПЕЙЗАЖЕЙ???Ничего внятного не ответит!Единственное внятное - снял в режиме Р, а потом в СПП тянуть!!!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
В том-то и BEDA, что всё это стократно обмусоливалось и в этой, и в других ветках.

Оно конечно обмусоливалось, но блин Вам...пыс-пыс в глаза - ВСЁ БОЖЬЯ РОСА!!!Вам гоаорят - шумная матрица, что ППЦ, а Вы выкладываете не фотографию, а карточку 10х12 с ИСО800 и мол всё отлично!!!1Вам говорят, что ДД просто никчёмный, а Вы кладёте в тему фото вечерних, а не ночных фото и опять - ВСЁ ПУЧКОМ!!!Про остальные параметры вообще промолчу, т.к. быть может для самой сути фото оно и не имеет отношения, хотя автофокус ещё тож не мало важно....Я просто к тому, что когда человеку достаточно в фото-жизни одного параметра, то про ДД, Исо, автофокус, фаршированность, вес и т.д. говорить БЕСПОЛЕЗНО!!!Без Булановых жизнь была бы слишком правильной и скучной!Кто меня понял, тот понял, а кто не понял, то будет спорить!А спорить я уже устал!Для себя я уже всё доказал и сделал выводы.Для меня главное в фото-жизни это не борьба с фотоаппаратом, а жизнь с фотоаппаратом!Сигма борьбу мне дала во всей красе и я искренне ей благодарен за это, но чёрт возьми....я заслужил не борьбу, а жизнь....жизнь без скандалов , но с пониманием друг-друга с полунажатия на спуск.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.