Из опыта продаж дп-сд аппаратов и объективов к ним. Да народ интересуется, даже цену спрашивают, пробеги там. Но как узнают что это всё продаётся без коробочек, сразу отваливают. Так вот что главное в Фовеоне - это коробочка!
Обратите внимание, на фото про паровоз, в тени листьев у Фовеона нет цвета, чернота. У Байера есть.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[Сергей Буланов]:
Re[]:
Глаз в темноте тоже видит только ч/б
Фотография - рисование СВЕТОМ. Если помнить об этом, то жизнь сразу наладится
Re[Сергей Буланов]:
А вот мылище уже ничем не поправить. Нет, конечно есть байеры c крутой оптикой и цветом, но это не xTrans
Re[Юрий 731]:
от:Юрий 731
...Но отправляясь в поход (путешествие) с ограничением веса рюкзака,
можно взять только одну систему, например. А вдруг там будет пасмурно.
Это хорошо прогуляться по парку заведомо зная, что будет ясно и солнечно.
Пощёлкать однотонный городской пейзаж с проводами идущими между зданиями, которые без искажения передаёт Фовеон......Подробнее
Нету меня других, кроме Сигмы. В походе всяко было и солнечно тоже. ДП-1Х и СД 15. ДПшка хороша на шее. Всякий раз в рюкзак не полезешь, замучаешься рюкзак надевать))) ( И , к слову, заодно о ДД). Маленький ДД :D .
ДП 1х:
хмуро-хмуро:

пасмурно

...х.з. как обозначить

вечернее

СД15
пасмурно

я на солнце, а там...

закат

Re[OlAf]:
от: OlAf
Глаз в темноте тоже видит только ч/б![]()
Ы-ы-ы-ы-ы-ы,
Re[Сергей Буланов]:
Сергей....ну право же...хватит тут выкладывать фото в этой теме без VS!!!Ваши фото не с чем сравнить!!!Они не для этой темы - VS!!!Иль что???Я как-то не так понимаю эту тему???Может для меня Вы отдельно напишете, что такое VS в стиле Фовеона???
Re[OlAf]:
от: OlAf
А вот мылище уже ничем не поправить. Нет, конечно есть байеры c крутой оптикой и цветом, но это не xTrans
xTrans Вас вообще обходит медленно стороной....зачем он ВАМ????Целуйтесь невзначай в Фовеоном и думайте, что первый раз это не....
Короче...к Вашим паравозам....Вы не хотите приводить к одному знаменателю ни кроп, ни фокусные....ХОРОШО!!!Давайте будем говорить так....ЧТО ХРЕНОВОГО ВЫ УВИДЕЛИ В xTrans???Хотя вроде чуть ранее писали, что ничего плохого в адрес Фуджа сказать не можете....Так что изменилось в Вашей голове?Авторитетов из ДПревю называете заказными, а сами шаманите ещё хлеще!!!Поясняю - масштаб, фокусные ит.д. вообще игнорируете в примерах!!!!И что в итоге?Я имею в виду паровозы....ну где-то фокус не так лёг, ГРИПП априори дрпугая, но вот там, где всё в фокусе - смотрите сами и делайте выводы!!!!Пы.Сы. Кстати....на этих паровозах ещё говёный(неправилтный) цвет Фовеона во всей красе присутствует!!!Ещё есть подобные примеры????
, вот ещё....ну чтоб совсем в уныние не впадать....

. ну вот ещё...чё там видно????

Re[OlAf]:
Олаф, я вообще не понимаю, зачем ИСО у Фовеона поднимать до критического значения 200?????????????????????Там без шумов?????Блин....да там шумадав сожрёт любую детализацию!!!!!!
Хотя...нравится Вам Фовеон...да ради бога!!!!Буланову он тож нравится....даж влюблён!Живите с этим!Вон Северная Корея живёт и не буксует!!!))))))))ФОВЕОН - реальная СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ!!!Ну типа знаем, что 3 слоя - капец матрица и другого знать не хотим!!!!
Олаф....я так же Вас приглашаю на встречу Фовеона и Байера!!!Давайте не спорить , а встречаться, может это поможет многим!!!)))))
Хотя...нравится Вам Фовеон...да ради бога!!!!Буланову он тож нравится....даж влюблён!Живите с этим!Вон Северная Корея живёт и не буксует!!!))))))))ФОВЕОН - реальная СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ!!!Ну типа знаем, что 3 слоя - капец матрица и другого знать не хотим!!!!
Олаф....я так же Вас приглашаю на встречу Фовеона и Байера!!!Давайте не спорить , а встречаться, может это поможет многим!!!)))))
Re[Сергей Буланов]:
Вот чё-то Еськов пропал....блин....хотел его пригласить в тему НОЧЬ И ФОВЕОН, чтоб поговорить про ДД! Не знаете, куда он удалился???В ночной теме про ДД будет масса предлогов, чтоб зацепиться о мифическом ДД Фовеона....Там поговорим о том, что ДД Фовеона является отправной точкой для остальных.....Я дней через несколько выложу парные фото касаемые никчёмного ДД Фовеона!В этой ветке мне есть что сказать и есть что выложить!!!!!Сотни....сотни никчёмных фотографий из-за самого низкого ДД на сегодняшний день из всех выпускающихся матриц!!!!!
Re[OlAf]:
А вообще Олаф...предлагаю Вам написать в ДПревю и другие ресурсы, которые признали Фудж с его Икстрансом - лучшей камерой года и выложить все Ваши довыды со сравнениями....Добавьте к своему письму, что народ в ДПревю купленого на корню и не видит очевидного мыла, шумности, скорости, цвета , ДД, и остального....ДП-шки от Фовеона эт непризнанные ГЕНИИ, которых НИКТО не видит...((((Жаль блин...((((
Короче Олаф....если все свои доводы на бумаги изложите, то готов эту бумагу привезти точно в указанный адрес ДПревю и высказать им ВСЁ то, что Вы имели в виду - ГАДЫ ВСЕ КУПЛЕНЫ!!!НИЧЕГО СВЯТОГО!!!ДП-шку в руках не держали, но блин....Фуджа лучшим назвали!!!!Мерзавцы!!!!
Вообще, я бы на Вашем месте к МЕРЗАВЦАМ упомянул бы ещё и слово - УБЛЮДКИ!!!Ну чтоб фашистам совсем понятно стало, что их мнение - ВАЩЕ не котируется и является синонимом слова - ЗАКАЗНОЙ!!!!)))))))))
И вообще Олаф...почему бы Вам не создать свой ресурс и своими не "заказными" примерами напрочь убить рейтинг всех заказных изданий!!!)))))
Вперёд Олаф....я Вам кучу фоток подкину, чтоб утереть нос заказным ДПревю!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Короче Олаф....если все свои доводы на бумаги изложите, то готов эту бумагу привезти точно в указанный адрес ДПревю и высказать им ВСЁ то, что Вы имели в виду - ГАДЫ ВСЕ КУПЛЕНЫ!!!НИЧЕГО СВЯТОГО!!!ДП-шку в руках не держали, но блин....Фуджа лучшим назвали!!!!Мерзавцы!!!!
Вообще, я бы на Вашем месте к МЕРЗАВЦАМ упомянул бы ещё и слово - УБЛЮДКИ!!!Ну чтоб фашистам совсем понятно стало, что их мнение - ВАЩЕ не котируется и является синонимом слова - ЗАКАЗНОЙ!!!!)))))))))
И вообще Олаф...почему бы Вам не создать свой ресурс и своими не "заказными" примерами напрочь убить рейтинг всех заказных изданий!!!)))))
Вперёд Олаф....я Вам кучу фоток подкину, чтоб утереть нос заказным ДПревю!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[BEDA]:
от: BEDA
...ЧТО ХРЕНОВОГО ВЫ УВИДЕЛИ В xTrans?...
Всё хреново. Начиная от невыразительного, убого и унылого цвета, видимо в угоду высоким исо - неудачная матрица, и кончая мыльной оптикой Сравнение очень просто - по красоте картинки фовеон впереди, и попиксельную xTrans в глубокой ж....
P.S. скажу в качестве утешения - куплю фудж, даже с такой мыльной оптикой, как только выйдет новая модель на SuperCCD. А xTrans оказался неудачным
P.P.S а ещё советую не злоупотреблять дурман-травой, из-за которой даже читать весь написанный бред сложно, а понять просто невозможно. Да и клаву пора заменить - капс-лок залип похоже :cannabis:
Re[BEDA]:
от:BEDA
........ - ГАДЫ ВСЕ КУПЛЕНЫ!!!НИЧЕГО СВЯТОГО!!!ДП-шку в руках не держали, но блин....Фуджа лучшим назвали!!!!Мерзавцы!!!!
Вообще, я бы на Вашем месте к МЕРЗАВЦАМ упомянул бы ещё и слово - УБЛЮДКИ!!!- ..........Подробнее
Битому неймёцца ......
Прекратите переходить на личности!
Если хотите выступать здесь дальше, поумерьте пыл. Мы обсуждаем технику, а не людей.
Re[BEDA]:
от:BEDA
Сергей....ну право же...хватит тут выкладывать фото в этой теме без VS!!!Ваши фото не с чем сравнить!!!Они не для этой темы - VS!!!Иль что???Я как-то не так понимаю эту тему???Может для меня Вы отдельно напишете, что такое VS в стиле Фовеона???Подробнее
Да, неправильно понимаете.
Для тех, кто "в танке", настоятельно рекомендую прочесть ещё раз название темы и её первый пост.
Это тема - ОПРОС. С голосовалкой.
Естественно, с возможностью свободного выражения комментариев типа "Кто что по этому поводу думает". Хотите - с фото, хотите - без. Хотите - с парными сравнениями, хотите - с одиночными снимками, хотите - как хотите.
Только по теме, без матерщины и без личных выпадов.
Re[всем]:
Вот Вы мне скажите господа-товарищи знатоки-байероводы: что такое детализация на байере?
В чём дело? Заглянул тут на соседний форум и увидел такое прелюбопытное сравнение байеровских камер на одном известном ресурсе:
http://www.dpreview.com/previews/nikon-df/7
Что поразило: при достаточно близком размере разные камеры фиксируют разные детали. Никон ДФ и кэнон 5Д3 - снимки самые "гладкие". А вот у никона Д610 прорисованы вертикальные полосы на стене и на раме. Всё было бы ничего, если бы у сони А7 их не оказалось. Однако вместо появились другие детали и полосы - но уже на костюмах мужика и девочки справа ...
Вопрос: где правда и вообще - что за детали рисуют байеровские матрицы: реальные или выдуманные?
В чём дело? Заглянул тут на соседний форум и увидел такое прелюбопытное сравнение байеровских камер на одном известном ресурсе:
Что поразило: при достаточно близком размере разные камеры фиксируют разные детали. Никон ДФ и кэнон 5Д3 - снимки самые "гладкие". А вот у никона Д610 прорисованы вертикальные полосы на стене и на раме. Всё было бы ничего, если бы у сони А7 их не оказалось. Однако вместо появились другие детали и полосы - но уже на костюмах мужика и девочки справа ...
Вопрос: где правда и вообще - что за детали рисуют байеровские матрицы: реальные или выдуманные?
Re[OlAf]:
По вопросу о цвете....Я бултыхнусь в ножки Фуджу, т.к. он на 2 головы выше в точности цветопередачи, чем Фовеон!Посмотрите на траву и землю с красноватым оттенком у Сигмы и думаю, что Вы так же замрёте перед Фуджем в точности цветопередачи!
Это во-первых....
Во-вторых...если мы ВООБЩЕ хотим говорить про детализацию той или иной матрицы, то стоит делать парные снимки на бесконечность, чтоб избежать казусов автофокусировки и попадания в ГРИПП, и невелирования кропа с фокусными!
В-третьих...КТО-НИТЬ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ задумался над тем - почему на сравнимаемых фото такая разница в выдержках???
а) кривые руки автора
б) шаманство чистой воды
Лично для себя я не могу точно ответить на эти вопросы, а ВЫ????
Это во-первых....
Во-вторых...если мы ВООБЩЕ хотим говорить про детализацию той или иной матрицы, то стоит делать парные снимки на бесконечность, чтоб избежать казусов автофокусировки и попадания в ГРИПП, и невелирования кропа с фокусными!
В-третьих...КТО-НИТЬ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ задумался над тем - почему на сравнимаемых фото такая разница в выдержках???
а) кривые руки автора
б) шаманство чистой воды
Лично для себя я не могу точно ответить на эти вопросы, а ВЫ????
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Вот Вы мне скажите господа-товарищи знатоки-байероводы: что такое детализация на байере?
Вопрос: где правда и вообще - что за детали рисуют байеровские матрицы: реальные или выдуманные?Подробнее
Хватит тут пыжить!!!Про детализацию разных матриц от 12 Мп до 18Мп я перелапатил ВСЕ форумы в инете и скажу одно - РАЗНИЦУ МОЖНО РАЗГЛЯДЕТЬ ТОЛЬКО ПОД МИКРОСКОПОМ!!!Для меня это не определяющий фактор, как и скорость фокуса, как и цветопередача, ББ и т.д.У меня к Фовеону только 2 претензии - ШУМЫ на высоких ИСО (от 200и выше) и нижайший ДД среди всех выпускающихся фотокамер!!!!ВСЁ!!!Детализация, фаршированность, точность цветопередачи, фокусировка и т.д. я опускаю - ЛИЧНО для меня это не так важно(хотя скорость фокусировки у Фовеона уж очень бесит). Но вот по критичным для меня параметрам Фовеон сливает так крупно, что с микроскопом даж ходить не нужно!Всё видно и так!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Про реальные иль про выдуманные детали показательны сравнения на ИКСБИТе...Там как-то выставляли парные снимки промзоны какой-то с СД15 и Марка 5....При 100% рассмотрении некоторых фрагментов у СД-шки пропадали целые объекты....конечно не кашерно было сравнивать 4.7Мп Фовеона и 24Мп Байера на фф, но тем не менее Фовеон дал в том сравнении настоящий БОЙ ФФ-шникам!!!Я может и повторюсь, но детализация матриц(она почти у всех одинакова) для меня не критичный параметр!!!Важнее ДД и ИСО!!!А по этим параметрам Фовеон - аутсайдер явный!!!!Без микроскопов!!!И если мне кто-то хочет доказать обратное, как Еськов, который утверждает, что у Фовеона аж полтора стопа выигрыша перед Байером в ДД, то милости прошу на очную ставку!!!!Я докажу, что у Фовеона именно полтора стопа в минус по ДД перед Байером!!
Re[Сергей Буланов]:
Вот кстати...умные люди имеют при себе и Фовеон и Байер!!!Скажем к примеру тот же Сергей70 имеет и Марк2 и Олик и СД15!И если я не ошибаюсь, то где-то он писал, что в определённых условиях съёмки он в жизни не возьмёт в руки Фовеон, а воспользуется Марком, т.к. с ним можно идти хоть куда!Если у Сергея70 память коротковата, то я перелапачу весь форум сигмоводов и покажу это его высказывание!Эт я к тому, что Сигма - сильно урезанная система!!!Ограничений у Сигмы - выше крыши!Где Сигма урезается - там на помощь Байер приходит!И кому эта сильно урезанная система нужна - пусть каждый решит все нюансы для себя!Но иметь на руках толтко одну Сигму...б-р-р-р...кока-кола....