Михаил, по Мериллу я уже высказался - РЕЛИГИЯ РАБОВ! Гринкаст у мерила просто убивает всякое желание не то, что бы прикупить эту камеру, а даже взять в руки её противно, т.к. обрубить желание использовать старенькие, но весьма симпатичные объективы на мерилле - вызывает неподдельное чувство оттаржения этой камеры! Даже вкупе с дорогущими типа 70-200 этот гринкаст будет появляться - зимой особенно!С моей точки зрения СД15 была сильно ограниченной системой, а с выходом Мерилла - ваще ограничения перешли все дозволенные границы!
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Михаил Мосейко]:
Re[Михаил Мосейко]:
Вот завтра я погоняю Некс, СД15 и Фудж у Борисовских прудов.И ещё раз обращаюсь ко всем желающим - ПРИВЕЗИТЕ МЕРИЛЛ для сравнения!А вечером, я сделаю фотосессию, где будет развенчан миф, о якобы афигенском ДД у Фовеона.Вот лично с моей точки зрения говорить о ДД можно только ночью, где неоновая реклама выступит лакмусовой бумажкой и парные снимки покажут наконец возможности ДД разных камер!
Re[BEDA]:
от:BEDA
Вот завтра я погоняю Некс, СД15 и Фудж у Борисовских прудов.И ещё раз обращаюсь ко всем желающим - ПРИВЕЗИТЕ МЕРИЛЛ для сравнения!А вечером, я сделаю фотосессию, где будет развенчан миф, о якобы афигенском ДД у Фовеона.Вот лично с моей точки зрения говорить о ДД можно только ночью, где неоновая реклама выступит лакмусовой бумажкой и парные снимки покажут наконец возможности ДД разных камер!Подробнее
А по моему надо делать серии, сравнивать шумы в тенях и выбеливане цвета в светах и считать разницу в стопах. И не очень интересны абсолютные величины, более важна разница между Б и Ф, относительный запас.
Re[serg_gera]:
Серж...вообще эталон прописан на карточке, которую сфотали!т.е. у Икс-Райта априори есть этот эталон, который прописан по умолчанию при воспроизведении цвета!Д50 - тот самый эталон, при котором должны производиться сравнения.На обычный русский я могу перевести этот эталон, как летний день в пасмурную погоду, т.е. без солнца, но и без грозовых туч!Если хотите, то я приведу примеры, как ИКС-Райт определяет сдвиги ЦО разных матриц относительно эталонной таблицы!Даже пошагово при помощи фото продемонстрирую...
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
А по моему надо делать серии, сравнивать шумы в тенях и выбеливане цвета в светах и считать разницу в стопах. И не очень интересны абсолютные величины, более важна разница между Б и Ф, относительный запас.Подробнее
Ещё раз по-подробней про серию?Я думал просто снять ночной отель с рекламой, светящуюся бензозаправку ТАТНЕФТЬ(зелёный и красный) и т.д.Единственное, что меня смущает - КАКИМ образом показать снимки с Фовеона?Если снимать РАВ+ДЖипег для всех камер, то Фовеону вообще делать нечего....Вот как выложить снимки, чтоб уравнять шикарный Джипег у Байера с Джипегом Фовеона?Может сконвертировать РАВ Сигмы на автомате?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Т.е. Вы померяли эталон на своем монитое. Значит результат с камеры с цветами, визуально наиболее близкими к этому представлению, можно (на свой взгляд) назвать как "наиболее ЧИСТЫЕ"?
Да, это всего лишь, мое субъективное мнение. Хотя с Canon 1DX и Leica M9 цвета красивые и сочные, но я бы ТОЧНО предпочел для обработки результат от Sigma DP2M. Хотя, не знаю, как хорошо обрабатываются РАВы в этой системе. У меня опыт обработки *.NEF от Nikon.
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
Да, это всего лишь, мое субъективное мнение. Хотя с Canon 1DX и Leica M9 цвета красивые и сочные, но я бы ТОЧНО предпочел для обработки результат от Sigma DP2M. Хотя, не знаю, как хорошо обрабатываются РАВы в этой системе. У меня опыт обработки *.NEF от Nikon.Подробнее
Не могу на глаз однозначно сказать, где точнее, нужно разницу считать, среднее выводить

А откуда вы знаете, что будет сравнительно с цветами плашек при +2 и - 3 стопами изменения экспы? Тут же только цвета средней части сцены, а обычно есть и света и тени?
Re[BEDA]:
от: BEDA
Ещё раз по-подробней про серию?
Почитайте
http://blog.lexa.ru/2013/04/15/eos_6d_dinamicheskii_diapazon_na_nizkikh_iso.html
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Не могу на глаз однозначно сказать, где точнее, нужно разницу считать, среднее выводить
А откуда вы знаете, что будет сравнительно с цветами плашек при +2 и - 3 стопами изменения экспы? Тут же только цвета средней части сцены, а обычно есть и света и тени?Подробнее
Чес. говоря я не собирался дискутировать по поводу своего восприятия цвета. Забудьте, я могу ошибаться...
Re[serg_gera]:
Почитайте
http://blog.lexa.ru/2013/04/15/eos_6d_dinamicheskii_...
"Чудестные тесты! Прекрасный анализ!" :?
А нафига все это? Если ты грамотный фотограф, ты правильно проэкспонируешь сюжетно важную часть, а остальные элементы по Адамсу будут терять детали и цвет по мере удалению от 5/6 зон! Вот для чего мне знать что будет с цветом кожи если я ошибся аж на 2EV? Я знаю , что я выброшу этот снимок в корзину! А вот что мы получаем в правильно экспонированной части- это основа! Даже если я снимаю в высоком ключе, я подвину экспу в +1EV максимум(и то не всегда), и лишь потом при обработке потащу в правую часть картинку сообразуясь со здравым смыслом и убирая цвет до полного обесцвечивания , и то буду делать это сам а не ожидая непонятного "эфекта от системы"!
А нафига все это? Если ты грамотный фотограф, ты правильно проэкспонируешь сюжетно важную часть, а остальные элементы по Адамсу будут терять детали и цвет по мере удалению от 5/6 зон! Вот для чего мне знать что будет с цветом кожи если я ошибся аж на 2EV? Я знаю , что я выброшу этот снимок в корзину! А вот что мы получаем в правильно экспонированной части- это основа! Даже если я снимаю в высоком ключе, я подвину экспу в +1EV максимум(и то не всегда), и лишь потом при обработке потащу в правую часть картинку сообразуясь со здравым смыслом и убирая цвет до полного обесцвечивания , и то буду делать это сам а не ожидая непонятного "эфекта от системы"!
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[GF2045]:
от: GF2045
профессионализм – это в том числе ещё и талант вкладывать душу в то, что ты делаешь здесь и сейчас не причиняя никому вреда.
Важный нюанс: профессионалы не спорят с пеной у рта - у них нет комплекса недооценки их личности. Они не думают об этом- они работают и имеют профессиональный интерес - реально повышать свое мастерство. Те, кто "рубит капусту" и называют себя "профи" - должен уметь пиариться - тоже своего рода талант.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Почитайте
А нафига все это? Если ты грамотный фотограф, ты правильно проэкспонируешь сюжетно важную часть, а остальные элементы по Адамсу будут терять детали и цвет по мере удалению от 5/6 зон! Вот для чего мне знать что будет с цветом кожи если я ошибся аж на 2EV? Я знаю , что я выброшу этот снимок в корзину! А вот что мы получаем в правильно экспонированной части- это основа! ...Подробнее
Чудестно. Мы видим, что 5 стопов тестовой серой шкалы удовлетворительно передаются камерами и с Б, и с Ф типом сенсора. Цвета средней части немного разные, но если не стоит задача максимально точного репродуцирования, можно на разницу и подзабить. Грамотному фотографу достаточно обеспечить входной диапазон яркостей уровня X-rite для сюжетно важных деталей и в этом случае тип сенсора по барабану, на первый фронт выйдут нужная для решения задач оптика и формат сенсора.
Re[serg_gera]:
Ну собственно все что ты говоришь неоднократно показывалось ! Но повторюсь! Единственно неповторимая черта фовеона - врожденная краевая резкость и отсутствие "дебайеризации"! Если понять, что и как с этим делать, будет "счастье"!
:)
Re[Aurifex]:
[удалено]
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Единственно неповторимая черта фовеона - врожденная краевая резкость...
Это в "тепличных" (по диапазону яркостей сцены) сюжетах. А взять контрастный пейзаж… и по различимости деталек в тенях и светах Ф-меррил может станет на один уровень мыльниц типа Сони Rх100.
Re[serg_gera]:
Это в любых условиях! Это свойства матрицы, она устроена так! Поэтому это свойство является константой в "уровнении"! Даже Борг не любящий фовеон признает за ним это достоинство.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
.....
Если понять, что и как с этим делать, будет "счастье"!
Как что делать?
Снимать!
И получать как отличные, непревзойдённые по качеству фотографии, так и удовольствие от самого процесса.
Re[GF2045]:
от:GF2045
Пиарасты.
Ну какой же в этом талант, просто оно хитро извернулось и обскакало на кривом козле доброго человека, в этом и есть весь пиар, что бы что нибудь втюхать , попытка подмены ценностей, пиараст он и есть пиараст чертило голимое, а талант , он от Бога и не будем путать дар Божий с яичницей.Подробнее