Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[BEDA]:
в своих сообщениях вы делаете упор на sigma sd15, тут с вами никто спорить не будет, что камера 2008 года выпуска как то может потягаться камерными жипегам с камерами которые вы приводите в пример от байер, это даже никому неинтересный факт. вы в сторону камер 2010 года смотрите с 14 мегапиксельной матрицей от фовеон, там иная картина... и действительно до 800 iso съемка на них идет уверенно... а по sd15 - забыть за нее давно пора.
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Мосейко]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
sigma sd14 2007 года, sd15 2008 года, там по большому счету только фильтр поменяли...
а что же вы объективы - зумы решили в тестах использовать? они же... впрочем, может еще кто с Вами поговорит, я не настолько красноречив)))
Re[Михаил Мосейко]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Мосейко]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
, там иная картина... и действительно до 800 iso съемка на них идет уверенно..

------------------------------------------------------------------

Вы готовы свои слова положить в банк под проценты???Мечта любого Фовеонщика - НУ ХОТЯ БЫ ЧЕСТНЫЕ 400ИСО во всех сюжетах и без артефактов, а тут сразу 800 попёрло....Даж не знаю...продолжать ли дальше разговор? Вон "хозяин" темы выложил якобы 800 и в обработке ДхО....В этом и весь Фовеон - без обработки - НИ БОГУ СВЕЧКА, НИ ЧЁРТУ КОЧЕРГА!!!(((((

Подробнее

я выкладывал с 500 iso снимки балета с выключенным шумодавом, было бы вам это действительно интересно вы бы следили за ветками форума и то, о чём пишут здесь и размещают, а так получается неуважительно с Вашей стороны нападать на форумчан с требованиями, а все это 10 раз уже перетиралось и размещалось. В целом сравнений здесь предостаточно, которые Вы просто проигнорировали от Александра Еськова и Olaf.
Тот кто хотел что-то для себя увидеть - подчеркнуть, то сделал это давно.

Цитата:
от: BEDA
И прошу заметить....у СД15 будет зум серии ЕХ

:D

p.s. да и по ветке форума, автор писал для каких целей она создавалась, чтобы побрызгать слюной - доказывая свою правоту
А на деле это никому не нужно, слюна уже не выделяется :)
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
...есть смысл предпочесть детализацию, как некую стабильную составляющую

Да, попиксельная у фовеона непобедима, без всяких оговорок.
Re[BEDA]:
[удалено]
Re[BEDA]:
Минздрав ведь предупреждал ...
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[GF2045]:
От "организмуса" ещё много чего осталось.

Пролистайте странички назад. Там всё то же самое, здесь был повтор.
Re[GF2045]:
Цитата:

от:GF2045
Это относится ко всему, если к этому не стремиться.
В фотографии всё проще и цифрофото или олдфото здесь одинаково подвластно, будем своим профессионализмом исключать нестабильность результата, это возможно, возможно не в абсолюте, но всё же процентов на 99,9% от современных инструментов (фотоаппаратов) можно таки получить желаемое, конечно при определённых усилиях. Я так думаю.

Подробнее

Кстати о профессионализме.

Сомневаюсь, чтобы здесь многие назвали себя профессионалами, возможно, что и никто.

Себя в фотографии таковым не считаю и не стремлюсь.

"Получение желаемого" зависит не только и не столько от техники, а от амбиций "желающего". Заведомо невыполнимое будет иметь нулевой результат.

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Так Олаф давал таблицу с цифрами, какие якобы должны при правильной точной передаче. Меряйте пипеткой и сводите в Ексель. Потом заведите колонку отклонений.

можете вот такой воспользоваться, значения подсмотреть

Подробнее

Ради интереса померил сегодня: отличия нет, редко - не более единицы..

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, попиксельная у фовеона непобедима, без всяких оговорок.

Зеркальные новшества на базе фовеона заставляют слишком долго ждать.
Re[Aurifex]:
Ну так есть же мериллы :D
Re[Михаил Мосейко]:
я выкладывал с 500 iso снимки балета с выключенным шумодавом, было бы вам это действительно интересно вы бы следили за ветками форума и то, о чём пишут здесь и размещают, а так получается неуважительно с Вашей стороны нападать на форумчан с требованиями, а все это 10 раз уже перетиралось и размещалось. В целом сравнений здесь предостаточно, которые Вы просто проигнорировали от Александра Еськова и Olaf.
Тот кто хотел что-то для себя увидеть - подчеркнуть, то сделал это давно.

=========================================
Я вот Вам снова говорю - тут выкладывали снимки с ИСО 1600 и без артефактов, но у меня вопрос - ЭТИ 1600 действительно рабочие?Если Вы пользуетесь ИСО 500, то опять же - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ФОТОСЪЁМКИ?Если у ВАС они рабочие ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, то куда девать мои снимки, где даже на 200 шум такой, что кадр в мусор отправляется?
А на счёт НЕУВАЖИТЕЛЬНОСТИ....ну так я ща напомню участникам парные фото из темы Фовеон и ночь...тема-то про ночь была, но вот по детализации вообще никто не высказался, т.к. Ф отправили в глубокий нокаут!
Кстати Александру Еськову и Олафу вообще ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за их примеры, где действительно есть VS!)))
Re[BEDA]:
Цитата:

Я вот Вам снова говорю - тут выкладывали снимки с ИСО 1600 и без артефактов, но у меня вопрос - ЭТИ 1600 действительно рабочие?Если Вы пользуетесь ИСО 500, то опять же - ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОЧИЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ФОТОСЪЁМКИ?Если у ВАС они рабочие ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, то куда девать мои снимки, где даже на 200 шум такой, что кадр в мусор отправляется?
А на счёт НЕУВАЖИТЕЛЬНОСТИ....ну так я ща напомню участникам парные фото из темы Фовеон и ночь...тема-то про ночь была, но вот по детализации вообще никто не высказался, т.к. Ф отправили в глубокий нокаут!
Кстати Александру Еськову и Олафу вообще ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за их примеры, где действительно есть VS!)))

Подробнее

на sigma sd15 у меня так же печальный результат, 200 iso - меня не устраивает, а на sigma sd1 merrill 500 iso вполне рабочие, моего друга даже снимки на 800 iso устроили (фотографировал свадьбу). все зависит от замера экспозиции и от выставленной экспокоррекции, можно и камерные jpeg внятные получать...

если вернуться к обсуждаемой камере - sigma sd15, то и там можно примерно 100 iso выйграть в качестве, если извлечь камерный защитный фильтр и заменить его наружным фильтром блокирующим uv/ir- излучения, уж больно темный внутрикамерный фильтр, добавлет грязи...
p.s. все это мои наблюдения, которые в реале могут быть ошибочными
Re[Михаил Мосейко]:
Упс-с...прошу прощение....сравнение про ночные фото не в теме Фовеон и Ночь, а в теме FOVEON vs матрицы других систем. Примеры фотографий. - Там очень показательное парное фото было!Детализация у Фовеона и сама картинка ночью - ну просто кака в сравнении с Байером! Я ща попытаюсь порыться у себя и прикреплю сравнение одинаковых картинок с одного объектива днём, где Ф так же в детализации проезжает мимо Байера....Если у Вас есть подобные сравнения, то буду только рад этому!
Re[BEDA]:
Цитата:

Упс-с...прошу прощение....сравнение про ночные фото не в теме Фовеон и Ночь, а в теме FOVEON vs матрицы других систем. Примеры фотографий. - Там очень показательное парное фото было!Детализация у Фовеона и сама картинка ночью - ну просто кака в сравнении с Байером! Я ща попытаюсь порыться у себя и прикреплю сравнение одинаковых картинок с одного объектива днём, где Ф так же в детализации проезжает мимо Байера....Если у Вас есть подобные сравнения, то буду только рад этому!

Подробнее

у меня нет зеркальной камеры на матрице байер, иногда друзья просят сфотографировать себя и доверяют свои nikon - canon...не более того, сам пока не решусь преобрести камеру на байер сенсоре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.