от: serg_gera
табличку на 18 плашек приведите % соответствия получившихся к эталону.
А насколько точный у Вас монитор к эталону?
Если не трудно, дайте ссылочку на пост с таблицей...
от: serg_gera
табличку на 18 плашек приведите % соответствия получившихся к эталону.
А насколько точный у Вас монитор к эталону?

от: serg_geraСпасибо, понял... ) Очень уж трудоемкий и время-затратный процесс, который нивелируется погрешностью индивидуального восприятия "КРАСИВОГО". Как-нибудь, под настроение проведу этот тест...
Так Олаф давал таблицу с цифрами, какие якобы должны при правильной точной передаче. Меряйте пипеткой и сводите в Ексель. Потом заведите колонку отклонений.
от:GF2045
Ну, да ладно, это тоже время, с которым приходит опыт и чувство гармонии , лечит, так, что не всё так печально-красочно, ну, что имеем, то и имеем фотики доступны стали всем и чуть ли не обезьянам, а с грамотёшкой пока проблемы. А ведь фото сродни кисти художника не забываем, что это испокон веку был "штучный товар".Подробнее
от:александр еськовВеликолепный тест! А какой, все-таки, пример наиболее приближен к действительности, на Ваш взгляд?
Цвет...?!
Я вот тут смотрел на версию GF2045 моего теста, и вспомнил, что год назад написал колориметрический профиль под 15-ку для проявки в АКР! Условия конечно немного отличаются , но тем неменее решил "перепроявить" рав сд15. Смотрите сами, первый вариант GF2045 , второй ранее опубликованный, третий "профильный"Подробнее
от: Aurifex
Стабильных результатов нет, наверное, ни у кого..)
....
от: GF2045
... можно таки получить желаемое, конечно при определённых усилиях. Я так думаю.