Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
табличку на 18 плашек приведите % соответствия получившихся к эталону.
А насколько точный у Вас монитор к эталону?

Если не трудно, дайте ссылочку на пост с таблицей...
Re[Сергей Буланов]:
Цвет...?!
Я вот тут смотрел на версию GF2045 моего теста, и вспомнил, что год назад написал колориметрический профиль под 15-ку для проявки в АКР! Условия конечно немного отличаются , но тем неменее решил "перепроявить" рав сд15. Смотрите сами, первый вариант GF2045 , второй ранее опубликованный, третий "профильный"

Re[Сергей Буланов]:
Еще интересней результат "профилирования " меррила!

Re[Aurifex]:
Так Олаф давал таблицу с цифрами, какие якобы должны при правильной точной передаче. Меряйте пипеткой и сводите в Ексель. Потом заведите колонку отклонений.

можете вот такой воспользоваться, значения подсмотреть

Re[Aurifex]:
[удалено]
Re[serg_gera]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Цитата:
от: serg_gera
Так Олаф давал таблицу с цифрами, какие якобы должны при правильной точной передаче. Меряйте пипеткой и сводите в Ексель. Потом заведите колонку отклонений.
Спасибо, понял... ) Очень уж трудоемкий и время-затратный процесс, который нивелируется погрешностью индивидуального восприятия "КРАСИВОГО". Как-нибудь, под настроение проведу этот тест...
.........................................................................................................

Цитата:

от:GF2045
Ну, да ладно, это тоже время, с которым приходит опыт и чувство гармонии , лечит, так, что не всё так печально-красочно, ну, что имеем, то и имеем фотики доступны стали всем и чуть ли не обезьянам, а с грамотёшкой пока проблемы. А ведь фото сродни кисти художника не забываем, что это испокон веку был "штучный товар".

Подробнее

К сожалению, массовость внедряется не только в фотографии под лозунгом "Ты это можешь и ты этого достоин!", - и на этом делаются баснословные деньги.
..........................................................................................................

Цитата:

от:александр еськов
Цвет...?!
Я вот тут смотрел на версию GF2045 моего теста, и вспомнил, что год назад написал колориметрический профиль под 15-ку для проявки в АКР! Условия конечно немного отличаются , но тем неменее решил "перепроявить" рав сд15. Смотрите сами, первый вариант GF2045 , второй ранее опубликованный, третий "профильный"

Подробнее
Великолепный тест! А какой, все-таки, пример наиболее приближен к действительности, на Ваш взгляд?
Re[Aurifex]:
Я думаю "профилированный" с 15-ки! Но он и "красивей" на мой взгляд, хочется по нему полазить! Но и с меррила не плохо, но нужно понимать, что напрямую профили под меррил не работают, приходться применять к тиффам, а значит все зависит от проявки, что в свою очередь не дает стабильного результата, пока по крайней мере, хотя у ныне "забаненного" Идущего следом результаты хороши!
Re[александр еськов]:
С меррила тож не плохо, но ощущение, что тень местами появиласть и в тени зелень стала холоднее.
На кадре с 15 освещение не ровнее случаем было?
Re[serg_gera]:
Все верно! На 15-ке облака контраст понизили, а на мерриле солнце чисто светило!
Re[Сергей Буланов]:
Стабильных результатов нет, наверное, ни у кого..)

У меня, например, результат зависит даже от настроения или желания (вдохновения). Если его нет - я стараюсь не штурмовать и откладываю работу.

Через день все видится по-иному. На мой взгляд, пока нет отработанных технологий воспроизведения ЦВЕТА, есть смысл предпочесть детализацию, как некую стабильную составляющую..)
Re[Aurifex]:
[удалено]
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Стабильных результатов нет, наверное, ни у кого..)
....

Это, наверное, относится ко всей цифрофотографии.
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Цитата:
от: GF2045
... можно таки получить желаемое, конечно при определённых усилиях. Я так думаю.

Re[Aurifex]:
[удалено]
Re:
ностальгирую по мыльнице 3мп. Rover RS3310z, да и по временам до кризисным

2007 год
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.