Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
...вот когда ДП3 прикупишь - сравним её с Fujifilm X-E2 Kit...

Может и куплю, а может и нет. По главному показателю X-E2 просто оутсайдер, нет смысла сравнивать.
Re[Сергей Буланов]:
Kodak SLR/n

GT2B7445_1200 by -OlAf-, on Flickr

Nikon D800E

DSC_2803_1200 by -OlAf-, on Flickr

Fujifilm S5Pro

DSCF1339_1200 by -OlAf-, on Flickr

Leica M9

L1001757_1200 by -OlAf-, on Flickr

Canon 1D X

OLAF2745_1200 by -OlAf-, on Flickr

Sigma DP2M

SDIM3007_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[GF2045]:
ББ и экспозиция по квадрату 20. А говорит это о том, что цвет с разных камер разный, в чем и раньше никаких сомнений не было

CC-colors by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:
Так что вкратце камеры по цветопередаче построились в соответствии с моими предпочтениями, сформированными ранее без всяких колорчекеров, только на основе природного, встроенного в мозг :D
Re[Сергей Буланов]:
Разумеется, имеется в виду не порядок следования картинок в посте выше, а мои собственные приоритеты.
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Результат близкий, но в тепличных условиях.
Сюжеты (кроме репродуцирования) имеют больший диапазон интересуемых цветных яркостей.
Интересно сравнить к примеру искажения цвета в +/-3 стопа относительно средины, ну и концы между разными камерами.

Re[GF2045]:
В таблице главное - цифры.
Re[OlAf]:
[удалено]
Re[serg_gera]:
[удалено]
Re[GF2045]:

Замерь диапазон яркостей на экране или в Русском музее, а потом выйди померяй похожим днем что-то на улице.
Если первый диапазон как-то успешно поддастся копированию, то тот что на природе - фиг, придется многим жертвовать и "химичить".

Re[GF2045]:
Цитата:

от:GF2045

Шикарный натёрморд чувствуется школа и это при ясном небе, а я себе представляю, какой шик был бы с облаками... :cannabis: с ума сойти Копытин

всплеска народного возмущения не получилось

Ученые: в ближайшие десятилетия жизнь на Земле резко ухудшится

Подробнее

а вот там синее небо достается...

Re[serg_gera]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Цвета от фовеона, на мой взгляд, наиболее ЧИСТЫЕ, - глядя на тест Olafa субъективно - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9809465. Насыщенность, как у др. всегда можно добавить при необходимости.
Re[Aurifex]:
табличку на 18 плашек приведите % соответствия получившихся к эталону.
А насколько точный у Вас монитор к эталону?
Re[Aurifex]:
Самый красивый с лейки и фуджа.
Re[Aurifex]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Цитата:
от: GF2045
У них у всех цвета фирменные, то бишь по мнению разработчиков как бы лучшие в угоду потребителю простому юзеру и это с точки зрения услуг маркетинга нормально.

Согласен! С точки зрения проявления фотографий (вторичной обработки), для меня проще работать с менее насыщенными, но чистыми цветами. Больше возможностей для корректировки, на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.