Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[BEDA]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Как я понимаю - читать лекцию про МУЖИКОВ для ВАс абсолютно бесполезно....Хнык....((((
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, который создатель темы....а хотите пари на миллион?Долларов или рублей - не важно, но суть такова - Ф ни разу не лучше Б по всем основным параметрам и по большому счёту просто хуже по детализации....На счёт цвета вообще умолчу, т.к. тут Б нарядней фовеона будет....если Б и Ф не крутить и некручивать....ю((((
Re[BEDA]:
э как разошелся, а сам кроме слюней ничего и показал ещё!
Re[aiv]:
Я уже получил, что продекларировал....Вот теперь глумлюсь и прошу ответов....
Re[aiv]:
Аив, вот у меня дилема....как показать Ф на матрице Б???И ещё вопрос....у Ф скока бит в РАВе???
Re[aiv]:
Аив, вот когда балдеешь от Ф, то на какой матрице у тебя монитор перед глазами???Ты Ф на какой матрице смотришь???Чем Ф лучше на матрице Б????Ты мнен объясни, а то я чё-то не втыкаю....
Re[GF2045]:
Скажи мне....что за шкалу паказал?Куда там смотреть???С чем сравнить?Алгоритм какой?
Re[BEDA]:
Да какая разница, сколько бит в раве. У сони с никоном их выше всех, и что? В кривых руках толку от них никакого, а таких рук 99% на фото.ру, меня включая. У меня простенький NEC 2090UXi. Почти все байера на нём уступают фовеону, кроме фазы СФ. И те, не в последную очередь за счет мастерства владельца, своеобразной передачи за счет формата и особого отношения производителя. Снимай на что душа ляжет и не мечся. Я сколько раз зарекался этот тормоз сд15 на что нибудь променять. Поигрался с нексом 5R и понял, ху из ху. Пока не попробуешь, сам не сравнишь, ничего не поймешь. А флейм разводить, это пустое дело.
Вот к мерриллам у меня душа тоже не лежит. Почти ничего с него не нравится, хоть и хвалят владельцы. Игрался сам с дп3 недельку, как попытался снять им людей, чуть не вырвало. И пусть эта меррилл-матрица по всем параметрам превзойдет 4.6МП, не нравится и всё! И доказывать чего либо нет никакого желания.
Вот к мерриллам у меня душа тоже не лежит. Почти ничего с него не нравится, хоть и хвалят владельцы. Игрался сам с дп3 недельку, как попытался снять им людей, чуть не вырвало. И пусть эта меррилл-матрица по всем параметрам превзойдет 4.6МП, не нравится и всё! И доказывать чего либо нет никакого желания.
Re[aiv]:
У Сони НИЖЕ всех - 12 БИТ!!!У Никона 14, а у Кэнона 16 аж!!!))))Там правда нужно учесть рабочие биты, а не условные, но тем не менее.....хочется знать - за Счёт чего рав сигмы пластилиновый???
Re[BEDA]:
посмотрел Ваши сообщения от 2011 года, Вы эту тему высоких ISO на фовеон еще в своей ветке "НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?" поднимали, опыт же большой у Вас в съемке на фовеон, все ответы на свои вопросы знаете.
Re[Сергей Буланов]:
Если бы не этот РАВ тянучий, то ....кому эта Сигма была бы нужна???
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
посмотрел Ваши сообщения от 2011 года, Вы эту тему высоких ISO на фовеон еще в своей ветке "НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?" поднимали, опыт же большой у Вас в съемке на фовеон, все ответы на свои вопросы знаете.Подробнее
-----------------------------------------------------------
В этой теме у меня получилась единственная фота на ИСО 400 , которую я могу охарактеризовать, что Цвета ТАМ НЕТ!!!Вот и вся хренотень!!!тАМ ПОЧТИ чб ФОТА...и опять же....ЗАВЕТНЫЕ 400, а не 800, как тут декларируют!!!((((
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
посмотрел Ваши сообщения от 2011 года, Вы эту тему высоких ISO на фовеон еще в своей ветке "НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?" поднимали, опыт же большой у Вас в съемке на фовеон, все ответы на свои вопросы знаете.Подробнее
--------------------------
Я знаю, что ИСО 100 и штатив - союзники, я знаю, что ЦВЕТ гуляет в любой системе, я знаю, что ровнять нужно по способностям, а не по потребностям....И Б с Ф нужно ровнять честно, без наклонительных падежей....Я Всё это знаю и поэтому предлагаю на миллион поспорить, чтоб впредь больше не возникало подобных тем, которые НИОЧЁМ....а балабольства - на миллион!!!))))
Re[BEDA]:
от:BEDA
-----------------------------------------------------------
В этой теме у меня получилась единственная фота на ИСО 400 , которую я могу охарактеризовать, что Цвета ТАМ НЕТ!!!Вот и вся хренотень!!!тАМ ПОЧТИ чб ФОТА...и опять же....ЗАВЕТНЫЕ 400, а не 800, как тут декларируют!!!((((Подробнее
на кропнутых байер-зеркалках на 400 iso я так же цвета не вижу, на полном кадре конечно иная картина, немного проще.
но опять же, взял я у друзей полнокадровый Nikon d600, nikon d800 и несколько камер от canon, походил поснимал... и скажу Вам, тоже самое получаю, если я не верно выставляю настройки на камере, и не с той стороны фотографирую, то снимок все равно плохой выходит. кто как умеет, и матрицы не причем, пластичность нравится у фовеон и проработка структуры.
--------------------------
Я знаю, что ИСО 100 и штатив - союзники, я знаю, что ЦВЕТ гуляет в любой системе, я знаю, что ровнять нужно по способностям, а не по потребностям....И Б с Ф нужно ровнять честно, без наклонительных падежей....Я Всё это знаю и поэтому предлагаю на миллион поспорить, чтоб впредь больше не возникало подобных тем, которые НИОЧЁМ....а балабольства - на миллион!!!))))Подробнее
а у Вас есть миллион? или решили разбогатеть по-быстрому?
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
а у Вас есть миллион? или решили разбогатеть по-быстрому?
================================
А я поражём Вашей находчивостью и поэтому давайте жить ДРУЖНО?Через неделю у меня в руках окажется СД15, некс5н, Саnon60d, Pentax K5..... и главное - Фуджик новый!!!!Вот блин СЮЖЕТ!!!))))))И вы этом сравнении Ф ничего не светит, кроме резинового РАВа!!!нУ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ - В АУТЕ!!!!Но вот РАВ...никому и не снился!!!!Эт единственное с чем Ф справляется в полной мере!!!
Re[BEDA]:
================================
А я поражём Вашей находчивостью и поэтому давайте жить ДРУЖНО?Через неделю у меня в руках окажется СД15, некс5н, Саnon60d, Pentax K5..... и главное - Фуджик новый!!!!Вот блин СЮЖЕТ!!!))))))И вы этом сравнении Ф ничего не светит, кроме резинового РАВа!!!нУ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ - В АУТЕ!!!!Но вот РАВ...никому и не снился!!!!Эт единственное с чем Ф справляется в полной мере!!!Подробнее
Приложите вот этот рав (со старого фуджика) и Ф в глубоком ауте будет
http://files.mail.ru/7745B8075C3E40AFB4D7444E55AFB014
Re[BEDA]:
[удалено]
Re[serg_gera]:
[удалено]
Re[BEDA]:
не, ну это уже - переборчик... разница в технологиях матриц мониторов (любых) так-же далека от байер-мозаик, как хрен от апельсиновой корки.