Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
первая ласточка

$ 1073 для SD1M: /заменить кир.А/
http://www.Аmazon.co.jp/gp/offer-listing/B007C1KYWE/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

пора деньги собирать на новую камеру, что нибудь объявят следующей осенью наверное... видимо эта матрица уже не вариант
Re[Михаил Мосейко]:
Ключевое слово "приятней" ! На самом деле любой из этих равов полноценен в обработке! Нужно иметь в виду, что байеры проявлялись в РПП, то есть в своего рода уникальном конвекторе! Прогони каждый кадр через "колориметрические профили" и вы убедитесь в полной их цветовой тождественности. Но вот отсутствие дебайеризации и "породистую" детализацию не достать ни из одного конвертера!
Re[serg_gera]:
А он, кстати самый близкий к объекту! Специально распечатал и сравнил все кадры с "объектом"! Хотя с кодака на мой вкус поинтересней вышло, но это спасибо Боргу!
И еще раз в пользу профилей!
Re[александр еськов]:
Я отгадал по трилистникам, похожим на землянику. Меррил на них заметно к зеленому синий подмешивает, имхо
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
DP2M

SDIM0404 by -OlAf-, on Flickr

D800E + AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G

DSC_2528 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

36мп на больших отпечатках должны быть подетальней
вот разогнал мерри в шопе и подшарпил потом одинаково...

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
пора деньги собирать на новую камеру, что нибудь объявят следующей осенью наверное... видимо эта матрица уже не вариант

рынок пересыщен, к следующей осени любительский ФФ легко будет стоить $1300-1500
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
36мп на больших отпечатках должны быть подетальней

Для них нужно много места... :(
Re[serg_gera]:
Мелкие детали (иголки) у DP2M покрасивей, но тут наверно ограничение оптики на D800E сильно сказывается.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мелкие детали (иголки) у DP2M покрасивей, но тут наверно ограничение оптики на D800E сильно сказывается.

хмм..

Re[serg_gera]:
Да без хм, так и есть.
Re[BEDA]:
[удалено]
Re[GF2045]:
НЕТ! Не такую, вот такую.....
 , - снял на скорую руку, но на деле эту шкалу буду снимать на Цейс для всех фотоаппаратов и при свете, который очень близок к идеальному для таких шкал - D50(такого идеального света не нашёл) и поэтому сфотографирую при лампах Филипс - Графикс....которые используются в полиграфии!
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
хмм..

Подробнее

Ну а вообще какой смысл сравнивать одинаковые кадры с разной оптикой?Если кадры сравниваем по работе матрицы, то оптикой уравнять такое сравнение просто НЕОБХОДИМО, а иначе- авносравнение!Тут где-то на юморном сайте показывали кадры с ФФ и мыльницы за 5 тыров, где мыльница просто порвала ФФ, который был обут в 18-55...((())))))))))Давайте уж по-чесноку выкладывать сравнения, а не заниматься отсебячиной!
Re[GF2045]:
Цитата:

от:GF2045
Такую?

Пожалуйста изучай, замеряй на здоровье, все параметры репродукции абсолютно соответствуют оригиналу, вот так снимает СД15 без прикрас.

Подробнее

Хватит уже истерить!!!!Изучать нужно только парные снимки, а не отдельно взятые откуда-то и впендюренные в эту тему с заявлением, мол ЭТАЛОН блин и всё тут!!!!Ваш пример НИОЧЁМ - его даже изучать не хочется, т.к. на криворукое "сравнение" даж смотреть не хочется, потому как одиночная фотография - ГЛУБОКО не ПОРЯДОЧНОЕ якобы СРАВНЕНИЕ!!!((((Бр-р-р-р-р-р....мерзко, как то становится от одиночных фотографий....
Re[GF2045]:
Кстати уважаемый, вот выложили Вы шкалу и что???Вот лично Вы знаете, что значит например G2?Ну или например квадрат М3?Быть может вообще расскажите про СМЫСЛ шкалы, которую показали?Зачем там столько белых оттенков?Ась?Зачем столько чёрных оттенков?Ась?Вы вообще в курсе смысла этой шкалы?Тыкнуть пальцем в небо в этой теме - Героизм какой-то!!!((((Хотя....какая тема, такие и ответы!!!((((((((((((((
Re[BEDA]:
- Копытин, милый, не отставай!
- Как же, Глеб Егорыч, ''не отставай''? У ''Студера'' мотор втрое...
Re[serg_gera]:
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
Re[BEDA]:
[удалено]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не проще и не надо. А про DP3M иногда думаю.

---------------------------

Олаф, вот когда ДП3 прикупишь - сравним её с Fujifilm X-E2 Kit?Как раз на зимних капникулах и приступим!Ок?
Re[GF2045]:
Цитата:
от: GF2045
Извини дорогой, что не угодил, у тебя действительно колорчекеры круче.
Продолжай пожалуйста.
С профи всегда интересно. ;)

----------------------------------
Я всего лишь задал вопрос!Ответ услышу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.