Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[александр еськов]:
кстати, новая константа
SD1 уже дешевле 45 тыр в ОЛТ

Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь (с)
:)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А взять контрастный пейзаж… и по различимости деталек в тенях и светах Ф-меррил может станет на один уровень мыльниц типа Сони Rх100.

Сергей, всё обстоит в точности до наоборот. Динамический диапазон Фовеона - что СД14-15, что меррилов очень большой, при этом детали в светах восстанавливаются превосходно. В тенях - похуже, но тоже весьма неплохо.
"Невосстановимые пересветы" с Ф., которые так ужасают , например, МакосХ-Юзера - это явление свойственное не только Ф., но и Байеру, просто на Байере (как это любит показывать упомянутый товарищ) солнце размазывается дебайеризацией плюс фильтруется бутербродом байровских фильтров: цветными линзами, низкочастотным фильтром, АА-фильтром и ещё чем-то, чего у Ф. нет в принципе. Вот от этого создаётся впечатление, что пересвет на Ф невосстановим - он и на Б. не восстановим, просто там это более сглажено.
А если пересвет не столь глубокий, то с Ф. информацию можно восстановить полностью, а с Б. - нет. Проверено на себе. Могу выложить фото.
Re[dramokl]:
Детали в светах не могут же восстанавливаться бесконечно. Выше я давал ссылку на подсчет ДД в домашних условиях для 6Д. Если есть желание, можно и вашу депешкуМ посчитать для сравнения, а высокая резкость М может оказаться даже форой над байером. И достаточно обследовать базовое ИСО, файлов будет намного меньше, чем в случае с Б.

кстати новенькие 1М/2М уже дешевле 23,5 тыр
Re[serg_gera]:
Ну да ! Я вот свою за 45т отдаю+ ак и три объектива.
Re[александр еськов]:
фига себе…
глаза делать будешь?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
кстати новенькие 1М/2М уже дешевле 23,5 тыр

ну да -Сони демпингует по-чёрному своими новыми ФФ-беззеркалками, Кенон на российском сайте перевёл 7D вразряд полупрофессиональных камер (а раньше говорили о семёре только как о профессиональной камере). Кризис, в общем-то.

А что Вы предлагаете мне снимать на Сигму - колорчекер? У меня его нет, к сожалению.
Re[dramokl]:
эта у Вас открывается?

http://blog.lexa.ru/2013/04/15/eos_6d_dinamicheskii_diapazon_na_nizkikh_iso.html
Re[serg_gera]:
Они! Надеялся обойтись, но не получилось! :(
Re[александр еськов]:
Успеха! Железки, тьфу на них, наживное...
в минус цены
так быть и должно, а то что Сони подвинула многих почивавших на лаврах эт однозначно + в зиму вообще продажи минимальны...

23,500.00 RUB = 536.833 EUR = 718.969 USD

чуть больше года назад камеру купил за 34000 рублей.

Q: Как там у нашего беспокойного сибиряка?
Камеру вернули, али как?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
так быть и должно, а то что Сони подвинула многих почивавших на лаврах эт однозначно + в зиму вообще продажи минимальны...

чуть больше года назад камеру купил за 34000 рублей.

Подробнее

а я до последнего надеялся, что в россии камеры sigma не подешевеют :(
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
а я до последнего надеялся, что в россии камеры sigma не подешевеют :(

Ну это зря Михаил, всёж более года продают, единственно полагаю что распродадут остатки со склада (ОнЛТрейд) и не будут более завозить.
И конечно для вторичной продажи Сигма-Фовеон не тот продукт, а может оно и к лучшему Миша - не мудрить с "портретами", а поснимать детали окружающие вас/нас....
Re[muar]:
[удалено]
Re[GF2045]:
Цитата:
от: GF2045
.... и не заметишь как пора уж зачехляться в деревянный макинтош, а так ничего толком и не распробовал. бо блин засада.

Воистину!
[quot] Веселись, юноша, пока ты молод;
в дни юности пусть радует тебя твое сердце;
ступай, куда влечет тебя сердце,
куда глаза твои смотрят,
но знай: за всё это приведет тебя Бог на суд.
Гони огорченье из сердца,
удаляй страданье от плоти;
молодость и чернота волос — пустое.(с)
далее[/quot]
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну да ! Я вот свою за 45т отдаю+ ак и три объектива.

Александр, напомните плз., что за линзы?
Re[muar]:
Мне снижения цен на Sigma не потому расстраивают, что затрачено было мною больше на покупку камеры (лукавлю ), а потому, что опять Sigma камеры в нищевом сегменте.
p.s. всё идет к лучшему наверное
Re[muar]:
17-70/2,8-4, 70-300, 50/1,4.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Мне снижения цен на Sigma не потому расстраивают, что затрачено было мною больше на покупку камеры (лукавлю ), а потому, что опять Sigma камеры в нищевом сегменте.
p.s. всё идет к лучшему наверное

Подробнее

30 000 нормальная цена для кропа :D Да и бывший илитный полный кадр в этом году резко подешевел у всех.
Re[Сергей Буланов]:
Вы, наверное, заметели, что все производители постепенно переключают свои усилия на беззеркалки и кропы для массового потребителя. Количество дает прибыль, качество - убытки: из-за высокой конкуренции на рынке нет времени для серьезных разработок. Если будет выходить элитная фототехника, то только в суперценовом сегменте.
Re[Aurifex]:
Что вы имеете ввиду под "элитной фототехникой" и что по вашему мнению должно об этом "говорить" потребителю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.