Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
ВЕДА, вы определитесь с вашими хотелками и приходите с предложениями. Я готов, как минимум, их выслушать.

=======================================================

Я готов, как минимум встретиться на открытом воздухе с штати вом и поэксперементировать!!!А вот на что готовы ВЫ - ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!!(((((

Подробнее

Вы хотите заниматься оптикой со строгим научным подходом? Монохроматор, ширина линии проускания, точность определения длинны волны...

Или мы занимаемся фотографией ((фр. photographie от др.-греч. φως / φωτος — свет и γραφω — пишу; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение изображения при помощи светочувствительного материала или светочувствительной матрицы в фотокамере.)? То есть встречаемся, фотографируем домики-кустики-людей (если подвернутся) и сравниваем РЕЗУЛЬТАТ?

Если первое - то на физфак, но у меня там уже знакомых нет (да и не особо дружили мы с физиками), если второе - то перед началом необходимо (извините, что повторяюсь) определиться с тем, КАК мы будем оценивать РЕЗУЛЬТАТЫ.
Re[Эрготоу]:
Создатель темы постоянно отъезжает(отскакивает), хотя и кричит, что лучше Фовеона нет....Но НИКТО не хочет это доказать на примерах....У Буланова например - ссыкло срабатывает, как в детстве.....Вот вроде есть ВСЁ, что б поспорить, кроме смелости!!!!((((((Вроде умудохать всех и вся должен, ан нет....жим-жим в районе очка срабатывает - и ничё с этим не поделать!!!((((((Тему создал, но без ответа!!!!Чутка ссыканул и считает себя героем!!!)))))Главное тему создать у Сигмоводов и чтоб ни один Б с послужным списком здесь не появился!!!((((Пусть в этой теме появятся такие одиозные фигуры, как МАДДОКС из форума НИКОНА и из профотоса крендель, которые выложат все какашки Ф на лопатку и заставят их съесть!!!!(((((Эт я шучу, но пытаться убедить всех и вся, что 400-=900 ИСО вполне рабочие - совести нет у человека!!!((((((Даж не в совести дело....дело в принципе!!!!Готов, предлагаю, а воз и ныне там!!!(((((
Re[Эрготоу]:
То есть встречаемся, фотографируем домики-кустики-людей (если подвернутся) и сравниваем РЕЗУЛЬТАТ?

===========================================

Совершенно верно!!!!Так должно и быть!!!)))))И это будет честным подходом!!!))))
Re[Эрготоу]:
Оптика и диафрагма будет одна для ВСЕХ!!!!!В качестве оптики предлагаю Цейсса 50 1.4, как отправной точки!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Если меня никто НЕ ПОДДЕРЖИТ, то я самостоятельно протестирую Ф и Б и прошу тогда не пинять, что мол что-то не так и не эдак....Для чистоты эксперимента приглашал же всех желающих....
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
То есть встречаемся, фотографируем домики-кустики-людей (если подвернутся) и сравниваем РЕЗУЛЬТАТ?

===========================================

Совершенно верно!!!!Так должно и быть!!!)))))И это будет честным подходом!!!))))

Подробнее

Отпусти меня, чудо-трава! Сдайте диллера, а то аж завидно, как вам вставило!

Реально, хотите - давайте. Сроки удобные для себя я озвучил (конкретно НГ праздники - там много выходных и нечем заняться).

Только перестаньте постить сообщения из одних восклицательно-вопросительных знаков, а завтра-послезавтра заходите и в спокойном виде выложите ваши пожелания.
Re[Сергей Буланов]:
Друзья...я более чем уверен, что НИКТО из ВАС не держал в руках тестовую шкалу ИКС-Райт и неужели НИКОМУ не интересно, чем закончится тест???Неужели в нём НИКТО не хочет принять участие???Неужели честный разговор заменяет бла-бла создателя темы???Мой девиз - КТО Я, ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ???Если создателю темы по-барабану тестовые сравнения Ф и Б, то....пусть пиняет на себя!!!
Re[BEDA]:
Да тут уже сравнений была куча, с джипегами и равами. Что интересует-то? Может я смогу помочь?
Re[Эрготоу]:
Да это ж вылитый персонаж Достоевского :laugh:
Re[Эрготоу]:
Следующую пятницу или субботу для Вас подойдут?Место - смотровая площадка, Новодевичий монастырь, Красная Площадь или набережная Москва-реки?Согласен на Ваш вариант!
Re[OlAf]:
Да тут уже сравнений была куча, с джипегами и равами. Что интересует-то? Может я смогу помочь?

==============================================================

А чем сравнение закончилось-то???
Re [Эрготоу]:
я бы остерегся идти на сомнительную встречу тесто-фотокамер...
Re[OlAf]:
Олаф, тут по-большому счёту началось с того, что один участник сказал, что продал все свои фотоаппараты и фф в том числе и оставил тольтко СД15, т.к. эта система , на его взгляд отражает любой каприз, который не может отразить ни К ни Н ни вообще Байер априори...мол Фовеон РУЛИТ по всем аспектам....В общем и поэтому-то и весь сыр бор...Я сказал, что очень люблю Фовеон, что у меня это система номер раз и прекрасно понимаю минусы....мол есть с чем сравнить(смони некс5н) и т.д.В общем нормальный спор....Адепты пытаются унизить одних, другие пытаются поставить на место адептов....Тут сам чёрт ногу сломит, а вторую вывихнет....Если хотите поспорить - милости прошу - только с примерами пожалуйста!!!!
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Друзья...я более чем уверен, что НИКТО из ВАС не держал в руках тестовую шкалу ИКС-Райт и неужели НИКОМУ не интересно, чем закончится тест???

Мне - нет. Сами догадаетесь или надо объяснять почему мне пофигу на вашу чудо-юдо-шкалу?

Цитата:
Следующую пятницу или субботу для Вас подойдут?Место - смотровая площадка, Новодевичий монастырь, Красная Площадь или набережная Москва-реки?Согласен на Ваш вариант!

Свой вариант (праздники числа эдак с пятого до десятого ЯНВАРЯ) я уже озвучил. В пятницу или там в субботу абсолютно не готов. По крайней мере не готов сегодня даже обсуждать возможность подобного действа. И к теще надо съездить, и в субботу у ребенка тренировка...

З.Ы. Перешел на хоум-офис, я НИХЕРА не успеваю. Как люди работают из дома? И, кстати, никто не знает, где на юге-юго-западе можно снять маленький офис за разумные деньги? Представительность не требуется, необходимо поставить пару столов и хорошая парковка на территории или рядом.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
я бы остерегся идти на сомнительную встречу тесто-фотокамер...

=============================================

Михаил...лично Вам готов отдать в безвозмездное пользование на целый месяц Сони некс5н - погоняйте в своё удовольствие и потом отпишитесь - ОК???
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Свой вариант (праздники числа эдак с пятого до десятого ЯНВАРЯ) я уже озвучил. В пятницу или там в субботу абсолютно не готов. По крайней мере не готов сегодня даже обсуждать возможность подобного действа. И к теще надо съездить, и в субботу у ребенка тренировка...

З.Ы. Перешел на хоум-офис, я НИХЕРА не успеваю. Как люди работают из дома? И, кстати, никто не знает, где на юге-юго-западе можно снять маленький офис за разумные деньги? Представительность не требуется, необходимо поставить пару столов и хорошая парковка на территории или рядом.

Подробнее

================================================

В Румянцево найдёшь что ищешь!2 км от МКАД

===================================================

На счёт теста как быть?Кто будет подтверждать результат теста???Желающие есть?
Re[BEDA]:
Цитата:

==============================================================

А чем сравнение закончилось-то???

Да как-то вяло шло, а потм вообще заглохло, наверно показалось неинтересным. Да собственно иначе и быть не могло - тогда пришлось бы закрыть тему.
Re[BEDA]:
Цитата:
Друзья...я более чем уверен, что НИКТО из ВАС не держал в руках тестовую шкалу ИКС-Райт...

Разве колорчекер изготовлен в одном экземляре?
Re[BEDA]:
Что то не помню такого? Кто это столь безапеляционно предпочел фовеон всему остальному? У нас конечно в сообществе есть ортодоксы, но вот так как вы описали, таких не помню! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Что то не помню такого? Кто это столь безапеляционно предпочел фовеон всему остальному? У нас конечно в сообществе есть ортодоксы, но вот так как вы описали, таких не помню! :)

Это он в мой огород камешек бросил... Якобы я продал все байеры, продпочтя им фовеон в лице SD15...

BEDA, отвечу вам в вашем стиле - я НЕ пРОДАваЛ вСЕ БАЙЕРЫ, Предпочтя ИМ сИГМУ!!!!!!! Я Их пРОСТО так ПРОДАЛ ((((((!!!!!)))))) ЗА неНАДОбностью........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.