Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA

Хорошо....спрошу по-другому - КАКИЕ ИСО У СИГМЫ БЕЗКОМПРОМИССНЫЕ?Ну т.е. какое значение ИСО можно использовать ВЕЗДЕ и не бояться артефактов?Лично для меня это всего лишь 2 значения - ИСО 50 и 100, а всё остальное от Лукавого!!!

Подробнее

Пришел в местный Дом Культуры, там штатный фотограф где-то на выездах, администрация попросила меня поснимать их праздничный вечер на Canon 1100d ...
В очередной раз убедился что значение ISO выше 100 точно такое же как и на Sigma, выше ISO - тот же бесцветный рисунок, т.е. кого устраивает 50 и 100 ISO другого и не нужно, в кроповых камерах фовеон или байер нет смысла искать разницу в ISO - одно пальто, по разному работают шумодавы в камерах и не более.
Re[aiv]:
Вся тема баян.
Давно всем извсестно что одной сигмой далеко не уедешь. Исо > 100 и без штатива или движение с байером лучше. Для сигмы всё ещё остается немало удобных ситуаций, где она может блеснуть и заткнуть большинство универсалов.

=====================================================

Да не БАЯН!!!!!Ни разу не БАЯН!!!!Любой косяк Сигме прощу за её РАВ!!!!За РАВ Сигмы готов замереть в глубоком ПАРДОНЕ!Любой каприз выдержит, а вот Б - пасует!!!!Штатив и Сигма - близнецы братья вечером!!!!Вроде говёненький снимок получился, но когда покрутишь РАВ, то....Б вообще тягаться с Ф не стоит...
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, не говорите глупостей!!!А если уж их говорите, то прикрепляйте картинками!!!ОК???По шумам Сигма даж с Оликом беззеркальным не сравнится!Сергей тут показал то, что даже сам не сможет наверное объяснить....
Re[Сергей Буланов]:

Слова, слова ...

Ни скорострельность, ни панорамки качества снимкам не добавляют. Странно, что Вы ещё не упомянули про видео и "паваротный екранчег".

=========================================================

Вот как раз панорамка качество прибавляют, т.к. склейка кадров добавляет резкость по полю кадра!!!Видео и "паваротный екранчег" - не принципиально в принципе, но хочется спросить - ЗА ЦЕНУ ФОТИКОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ И ВИДЕО, И ПОВОРОТНЫЙ ЭКРАНЧИГ , И КУЧУ ПРЕДУСТАНОВОК И ДР ВКУСНОСТЕЙ.....СИГМА ЧТО ДАЁТ КРОМЕ РЕЗИНОВОГО РАВа???К5 честнее по цветам, по ИСО вообще все работоспособней.....так кроме шикарного РАВа что Сигма даёт???
Re[BEDA]:
=BEDA
=========================================================

Вот как раз панорамка качество прибавляют, т.к. склейка кадров добавляет резкость по полю кадра!!!
+++
Резкость по полю кадра и возможность склейки хорошо для компакта с несменным объективом. А что делать, если объектив не дает возможности проработать углы? В общем, скажите, кто из хороших зеркалок шьет панорамы и мы посмотрим, а так, на вскидку, я что-то и не припомню (в отличии от компактов).

Видео и "паваротный екранчег" - не принципиально в принципе, но хочется спросить - ЗА ЦЕНУ ФОТИКОВ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ И ВИДЕО, И ПОВОРОТНЫЙ ЭКРАНЧИГ , И КУЧУ ПРЕДУСТАНОВОК И ДР ВКУСНОСТЕЙ.....СИГМА ЧТО ДАЁТ КРОМЕ РЕЗИНОВОГО РАВа???
+++
У мыльницы есть куча предустановок и зеленый режим, у начальных зеркалок - а куда же без них. И вот чем более камера для профессионалов, тем меньше там зеленой зоны и всяких "спорт-пляж-зимний пейзаж". Считается, что такими камерами пользуются те, кто знает как. Или, на каком-нибудь Хасселе есть предустановка "солнечно"?

К5 честнее по цветам, по ИСО вообще все работоспособней.....так кроме шикарного РАВа что Сигма даёт???
+++
Ничего особого, кроме своей картинки. Кому-то нравится. Кому-то - нет и в этом нет ничего странного. Кто-то тащится от лампового звука, кто-то от звука V8, кто-то от австралийского мяса... Это именно на ценителя и любителя. Ведь кто-нибудь под страдивари съест кусок мраморной говядины и скажет, что лучше бы дома под пельмешки и Столичную послушал Круга.
Re[Эрготоу]:
Трям Вам уважаемый!Вот и хочу я закрыть все вопросы по поводу исключительности Ф перед Б!!!Предлагаю честный поединок - куча фотиков на пейзаже и потом на фото-мишени!!!!Но все почему-то боятся...т.е. трусят!!!!
Re[Эрготоу]:
Блин....ещё НИКТО В ИНЕТЕ НЕ СРАВНИВАЛ СД15(Фовеон) И другие матрицы Байера!!!Может сравним????оДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ, ОДИНАКОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ....аСЬ???
Re[Эрготоу]:
Ничего особого, кроме своей картинки. Кому-то нравится. Кому-то - нет и в этом нет ничего странного

============================================
На пальцах мне объясните, что за особая картинка у Фовеона???Там она 3 Дэ что ли???Быть может ХОАСТИК в построении картинки(пикселов) имеется????Может просто замереть в глубоком пардоне патамушта.....Фовеон мля и всё тут!!!))))Что мне делать????
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Ничего особого, кроме своей картинки. Кому-то нравится. Кому-то - нет и в этом нет ничего странного

============================================
На пальцах мне объясните, что за особая картинка у Фовеона???Там она 3 Дэ что ли???Быть может ХОАСТИК в построении картинки(пикселов) имеется????Может просто замереть в глубоком пардоне патамушта.....Фовеон мля и всё тут!!!))))Что мне делать????

Подробнее

Я еще раз повторюсь - кого=то устраивает, кого-то нет, кто-то разницы не видит. Не надо переживать! Кому поп, кому попадья, кому - попова дочка. Это жизнь.

Цитата:
от: BEDA
Блин....ещё НИКТО В ИНЕТЕ НЕ СРАВНИВАЛ СД15(Фовеон) И другие матрицы Байера!!!Может сравним????оДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ, ОДИНАКОВЫЕ ОБЪЕКТИВЫ....аСЬ???

Что вы хотите сравнить? Давайте сначала обсудим, что надо сравнивать, потом пойдем и сравним. Только я сразу предупреждаю - завтра не могу, если уж планировать, то где-нибудь на НГ праздники. И время есть до начала действия - договориться о стеклах (думаю надо от М42 отталкиваться), о критериях работы, о том, кто потом будет оценивать. Я абсолютно не против сравнения, только хотелось бы понимать, как.

Ах, да, у меня нет СД15, есть лишь 14-я...

Re[BEDA]:
Цитата:
.....Фовеон мля и всё тут!!!))))Что мне делать????

Убиться ап стену!
Re[Сергей Буланов]:
Хоастик - спасение Ф по всем параметрам!!!Сколь угодно можно обсниматься на Ф, а потом на матрице Б начать разглагольствовать про преимущества Ф перед Б.....и это при том, что спор идёт на матрице Б и сыром эта матрица срала, что кто-то там в 3 слоя стучится....ЛЮБОЙ МОНИТОР - матрица Байера!!!И к какой звезде Вы про какое-то там преимущество Фовеона, кроме РАВа Фовеона????Что там в теме звучало????Качество против количества???Если альтернативы количеству НЕТ, то о каком качестве идёт речь?Б везде рулит....кто тут сейчас пытается возбухнуть???
Re[Эрготоу]:
Сравниваем ИСО и Качество, как указанно в теме!!!Для такого теста есть ВСЁ - главное желание и непредвзятость!!!
Re[BEDA]:
Не совсем разумею чего уж вы так надрываетесь эмоциями растекаетесь, или действительно в версусе этом погрязли?
Не нравится не ешь(с)
Чего из кожи то лезть......
Re[BEDA]:
Цитата:
Сравниваем ИСО и Качество, как указанно в теме!!!Для такого теста есть ВСЁ - главное желание и непредвзятость!!!

Что ИСО? Мне хватает до 200 единиц и это (и остальное) уж изжёвано-пережёвано не раз....
Re[muar]:
Не нравится!!!!Оч много чего не нравится и поэтому по-чесноку предлагаю - мишень икс-райт и кучу фотов от Пентакса до Кэнона!!!!Вот просто по-честному УДАРИТЬ по мифу ФОВЕОНА!!!!Миф жив или нет???Что живо кроме живучего РАВа???
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Что ИСО? Мне хватает до 200 единиц и это (и остальное) уж изжёвано-пережёвано не раз....

===============================================

Даже 200 не везде спасает Фовеон(((((Говорить, что 400и 800 вполне рабочие....(((((Ну лукавит человек и даж не краснеет!!!Ну это на его совести....
Re[BEDA]:
Цитата:

А что ИСО сравнивать? Вы вольтметром будете проводить измерения или количество света оценивать по общей экспозиции фотографии? КАК вы предполагаете сравнивать ИСО? Опишите!
/хотя не могу понять, зачем сравнивать ИСО, что это дает? ставим подходящее ИСО и фотографируем, сравнивать ИСО или звук срабатывающего затвора - это ИМХО глупость, надо сравнивать РЕЗУЛЬТАТ/

А вот теперь подошли к КАЧЕСТВУ. Какой критерий оценки качества фотографий вы предлагаете? Сделать 10 кадров одной-другой-третьей камерой, обработать их, распечатать (в одном месте) и раздать прохожим на улице с просьбой выбрать понравившиеся? Ужать до одного (общего) размера и выложить на каком-нибудь независимом форуме без экзифа? Просто посидеть и на ноуте полистать? Оценка качества - страшная оценка, субъективная и аппаратно не поддерживаемая.

ВЕДА, вы определитесь с вашими хотелками и приходите с предложениями. Я готов, как минимум, их выслушать.
Re[Эрготоу]:

ВЕДА, вы определитесь с вашими хотелками и приходите с предложениями. Я готов, как минимум, их выслушать.[/quote]

---------------------------------------------------------------------------------------------

У меня есть профессиональная тестовая шкала Икс-Райт....Т.к. Фовеон по большому счёту не предлагает супер-пупер честной цветопередачи, то фото проф мишени позволит судить про то или сё....тест ИСО тож будет обязательным....Что-то не так????Есть другие пожелания???
Re[Эрготоу]:
ВЕДА, вы определитесь с вашими хотелками и приходите с предложениями. Я готов, как минимум, их выслушать.

=======================================================

Я готов, как минимум встретиться на открытом воздухе с штати вом и поэксперементировать!!!А вот на что готовы ВЫ - ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!!(((((
Re[BEDA]:
Цитата:
....Что-то не так????Есть другие пожелания???

Какой серьёзный подход, но вот эмоций пожалуйста поменьше в т.ч. и в форматировании текста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.