Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
================================================

В Румянцево найдёшь что ищешь!2 км от МКАД

===================================================

На счёт теста как быть?Кто будет подтверждать результат теста???Желающие есть?

Подробнее

Офис 23 кв.м., с окном в корпусе Е, 1400 руб. кв.м. в месяц с ндс и коммунальными платежами.
(я снимал такую площадь за 18 тыр в месяц, в пяти минутах от метро, да РАН теперь закрыла аренду и разорвала все договоры)

Так что не скажу, что цены вкусные. А учитывая транспортную доступность и стоимость парковки на территории - вообще мне проще в МСК рядом с домом снять. Практически все знакомые, которые туда подались сразу по открытии, уже свалили, остались лишь те, кому некуда (большие площади и оборудование - просто так не переедешь) или кто из области катается. С дачи мне, конечно, было бы очень удобно, но еще удобнее где-нибудь в Апрелевке или Внуково.

А на счет теста - вы предлагали провести, предлагайте и методику, и критерии оценки. Сотоварищи поддержат - будем обсуждать время.
Re[BEDA]: предупреждение
Цитата:
от: BEDA
Создатель темы постоянно отъезжает(отскакивает), хотя и кричит, что лучше Фовеона нет....Но НИКТО не хочет это доказать на примерах....

Ещё раз напомню: никто никому на этом форуме ничего не должен. Не Ваше дело, куда и когда я уезжаю. И не надо перевирать мои слова. Если мои "крики" - это мои снимки, что ж, у Вас есть возможность высказаться по поводу, или показать что-то своё. Пока этого не наблюдается.

А наблюдается оголтелый трёп, сопровождаемый хамством. Если это будет продолжаться, я попросту вытру Ваши посты.
Nikon D7100 vs ... Nikon D7100?
Всё нижесказанное относится только к качеству работы аппарата, способности фотографов оцениваются мной вполне доброжелательно.

Я вот залез в тему про Никон Д7100, посмотрел фото. Всё, конечно, очень нарядно - насыщенность цветов высокая, четкость на картинках 10х15 тоже высокая, тени и света хорошо проработаны.
Но вот портреты... почему-то все лица - хоть при искусственном свете, хоть при дневном, хоть при вечернем - как костюм Васи-стиляги из Москвы: "оттенка кофе с молоком" плюс иногда пунцовым или фиолетовым отливают.

Вот характерные примеры:

http://album.foto.ru/photo/3334133/

(второй ещё более-менее, но тоже не айс):

http://album.foto.ru/photos/or/492608/3330681.jpg

Вот на этой странице темы про Никон публикует свои фото АртурМ, прославившийся у нас своими снимками Варшавы и конных состязаний:

https://foto.ru/forums/topics/677148&mode=l&page=120#listStart

Как можно понять, он то ли любит, то ли по работе часто фотографирует спорт и используется теперь Никон, наверное, ради большей скорости, чем у СД15.

Интересно было бы узнать его мнение о картинках аппаратов.

ну вот ещё шыдевры:

http://fotki.yandex.ru/users/hirenlug/view/1202382/?page=0

ИСО 125 заявлено, но смотреть 1:1 снимок просто страшно - может фото как-то сжимается на Яндексфотках?

ну вот опять-таки:

http://album.foto.ru/photo/3330641/

Что это означает? Навереное, это означает, что современный кроп Байера даёт просто нереальную по цветам картинку, мыльную и годную только для превью 10х15 или 15х20.

Или я не прав?

У Фовеона тоже, конечно же встречаются косяки с цветом лица, но в основном из-за ошибок фокусировки или неправильного экспонирования. Однако скинтон с Ф. можно получать принципиально лучший чем с данного Никона, пмсм.

Re[dramokl]:
Да, ну вот, правда: оранжевый косяк (камерные установки?) и переработанный рав. Тут, конечно, всё довольно-таки хорошо удалось исправить.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9726253

Re[Сергей Буланов]:
del
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
я не вижу где в цвете фовеон уступил байеру, причем не простому а SCCD

Эта ботва - вообще не сюжет для теста. ДД и цвет S5Pro лучше, но детализация слаба. Парный кадр с большой фотоширотой сразу ставит всё на место
Re[OlAf]:
del
Re[александр еськов]:
Ставит, ставит :D Давно в этом убедился
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
с5про+сд15
( я не вижу где в цвете фовеон уступил байеру, причем не простому а SCCD)

Подробнее

А почему это на фудже здесь исо 800 а на сигме 100
Выложите теперь где наоборот
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А почему это на фудже здесь исо 800 а на сигме 100
Выложите теперь где наоборот

Не нужно наоборот, 8:1 в пользу фуджа, по крайней мере по ИСО :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да тут уже сравнений была куча, с джипегами и равами. Что интересует-то? Может я смогу помочь?

В этой теме адекватных сравнений вообще не видел - НИ ОДНОГО!((((Я хочу сравнить СД15, НЕКС5н и новёханький Фуджик Х-М1....
1) Съёмка тестовой цветовой таблицы, т.е. адекватность цветовой гаммы пространству RGB( в цифрах, процентах....) - подсчитаю до десятой доли!!!)))))
2) Шумы матрицы - ну просто чутка взволновали ИСО 800,вполне рабочие якобы у Сергея...прям инопланетянин блин...
3) В обычных полевых условиях - ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ДД и ЦО!Т.е. одновременно снять 3-мя камерами статичный сюжет - городской пейзаж на бесконечность и оценить залихватское название темы - Ф VS Б или качество VS количества!
Если будут пожелания к корректировке теста, то обещаю, что приму к сведению и постараюсь подстроится под пожелания!
Пы.Сы. Олаф, специально для Вас пишу...на НГ каникулы этот тест не продлю, т.к. на кону стоит - ПРОДАТЬ НЕКС к чертям И КУПИТЬ ФУДЖ Х-Е2 и как бы эт до НГ...А вот чтоб решиться поменять НЕКС на Фудж - хочу погонять эти системы и СД заодно до НГ....ну чтоб без подарка не остаться!)))))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Эта ботва - вообще не сюжет для теста. ДД и цвет S5Pro лучше, но детализация слаба. Парный кадр с большой фотоширотой сразу ставит всё на место

Ботва, эт когда детализация, ЦО и ДД получаются после обработки!Фуджи уже давно забыл про S5Pro...Забыл про лучшее и снова сотворил лучшее.....Но про это не в этой теме....(((((
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Ещё раз напомню: никто никому на этом форуме ничего не должен. Не Ваше дело, куда и когда я уезжаю. И не надо перевирать мои слова. Если мои "крики" - это мои снимки, что ж, у Вас есть возможность высказаться по поводу, или показать что-то своё. Пока этого не наблюдается.

А наблюдается оголтелый трёп, сопровождаемый хамством. Если это будет продолжаться, я попросту вытру Ваши посты.

Подробнее

Сергей, давайте так будем говорить...я спокойно общался с макккксером про то - сё, потом небольшой ушат ураганного общения и по Вашему обыкновению - куча бездоказательных словесов!(((Сергей, Вы меня не пугайте своей завуалированной трусоватостью...Вы лучше докажите, что являетесь МУЖИКОМ, который создаёт тему и её раскрывает на примерах! А то получается, как на ЕГЭ - тема есть, но тема не раскрыта!!!Создали бы такую тему на форуме Никоноводов или Кэноноводов....ну или Сониеводов...На созвучных форумах этой темы Вы просто струсили или струсите создать такуцю тему, т.к. примерами закидают настолько, что получится, как в советском мульфильме про Лань, которая бьёт копытом золотыми монетами!)))
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Подробнее

-----------------------------------------------------------------------------------------

Сергей...с моей точки зрения ХАМСТВО - СОЗДАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ БЕЗ ПРИМЕРОВ!!!((((Авно-тема, где столько комментов, но ни одного достойного примера-сравнения - АВНОТЕМА!!
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, а знаете, что здесь есть люди, у которых СД15, Мерилл,Олик и т.д.Почему их в этой теме не видно???Боятся, как и Вы???Трусость - дар божий, но не следует ей злоупотреблять!!!)))
Re[BEDA]:
Для меня ничего специально писать не нужно. Я показывал здесь парные кадры DP2M, D800E, M9, 1D X, X100s и S5Pro, в т.ч. и равы, не нужно лениться, найти не трудно, сравнения самые что ни на есть серьезные, натуральные. Попиксельная деталицация у фовеона лучше. В остальном, как фишка ляжет, но байер очень часто приятней. Вот так, если коротко.
Re[OlAf]:
Коротко и по существу
Re[BEDA]:
Цитата:
Сергей, а знаете, что здесь есть люди, у которых СД15, Мерилл,Олик и т.д.Почему их в этой теме не видно???Боятся, как и Вы???Трусость - дар божий, но не следует ей злоупотреблять!!!)))

Наверное, в последний раз -

Настоятельно рекомендую прочесть первый пост и немножко задуматься:

"Уважаемые господа-товарищи сигмоводы и заходящие на огонёк представители других "конфессий"!

Предлагаю размышления и опрос по поводу того, кто как относится к качеству цветопередачи фовеона и компенсирует ли оно проигрыш в количестве пикселей конечного изображения в сравнении с байеровской матрицей.

Никого ни в чём убеждать не собираюсь и другим не советую. Думаю, большинство вполне самостоятельные люди с давно сложившимся мнением.

Мой опыт общения с фотографирующей публикой и разговоры на форумах позволяют разделить всех фотографирующих на 5 групп по отношению к достоинствам фовеоновской матрицы - в сравнении с байером.

Привожу также оценку, сколько фотографов к какой группе относится.

1.........
2.........
3........
4.........
5........

Теперь оцените, к какой группе Вы относитесь.

Комментарии приветствуются. Только, разумеется, в рамках правил Клуба.
"

Где здесь требования и обязательства по парным сравнениям? Каждый высказывается в свободной манере.

Вам нужны сравнения по каким-то хитрым правилам - заведите специальную ветку.
Re[BEDA]:
Цитата:

У меня есть олик и есть сигма, олик люблю, но он попса, а ныне так вообще ретро попса.
Сигма это такая узаконенная дурь, как попробовал, так без конца и тянет, видимо, не зря.
А далее фотография ради фотографии...
Re[Сергей Буланов]:
последовательно: олимпус е-м5, с5про, сд15, слр/н, сд1м. Все проявлялись в ирридиент девелопер 2.3.1, на олике фудже и кодаке стоит фойхт 58/1,4 , на фовеонах 50/1,4. При проявке ББ-авто, больше не корректировал!

На мой взгляд все кадры легко привести к единому знаменателю! Но!!! Детализации (не путать с разрешением матрицы) фовеонов , даже 4,7генерации бейеру не достичь!

Здесь равы- http://yadi.sk/d/5oK-xDggBxByg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.