Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Не понял, причём тут Тутубалин.

Если же нужен 100% кроп, то вот он:

Подробнее

Только для того, чтоб не изобретать конкретную цифру улучшения показателя сигнал/шум при ресайзе вниз, в веб размер в частности.

старый-старый байер на ИСО1600, которому по шумам до нонешнего...

Re[OlAf]:
Нет! На сигме оттенков больше, и это очевидно! Посмотрите на дорожку на переднем плане хотя бы! Неужели не видите? Лично я везде на Вашем снимке с Вашей обработкой у сигмы вижу больше оттенков! :)
Re[александр еськов]:
Я вижу больше на лейке. Причем очень заметно больше. NEC PA271W + Spectraview II.
Re[OlAf]:
Предпочитаю Мак, но дело не в этом!
Re[OlAf]:
----
Re[cambo58]:
Показалось.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Только для того, чтоб не изобретать конкретную цифру улучшения показателя сигнал/шум при ресайзе вниз, в веб размер в частности.

Расскажите, пожалуйста, как надо "ресайзить вниз", чтобы показатель сигнал/шум улучшился?
Re[cambo58]:

Цветочки на кустах синенькие слабоваты, розовые вообще практически не видны...
Хотя у байера 50% под зеленым цветофильтром, видимо перекрасило :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разве ты не понял, что фокус крона был не на цветуёчки? Это сигма от ботинок до забора резкая, а крон имеет выраженную ГРИП :!:

Помнится твоя пара "Группа китаянок(?) на Красной площади".

Вот там было заметно, как сигма "упростила" цвета относительно ляльки, имхо
А тут на зелени... тоналочка у баеровской зелени лучше конечно.
Re[OlAf]:
Цитата:
А вот тоналочка у сигмы слабей, увы

Здесь это особо не бросается в глаза. Зато у сигмы микроконтраст лучше.
Re[сухоффф]:
Это я его ещё придушил немного :D
Re[OlAf]:
Да, хорошо кстати! А то картинка иногда у нее прямо таки колюще-режущая))
Re[сухоффф]:
Какие проблемы?

Сделайте ресайз, например, в 2 раза и наслаждайтесь мягкой байеровской картинкой размером 9408 х 6272.

Глядишь и фазы не понадобятся.
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Нет ли чего у Вас в загашнике своего про детей?

Своего нет. Есть несколько портретов, но это домашнее. Сравнивал свои DP2 и DP1M на портрете. Конечно, на мой взгляд, мерриловская матрица лучше. Фотография с DP2 против нее вроде как замылена вся. )

И еще одно.
Наверное многие здесь при проявке портретов уводят контраст в минус (практически до -2), и тени для этого тянут в те же -2. Попробуйте проявить и так, и без увода контраста в минус. Оставьте контраст на 0. Тени на -1, -2. И посмотрите что будет с картинкой.
При нулевом контрасте с картинки как-будто сантиметровый слой пыли сняли и цвет нормальный, не тускло-жухлый.
Но для удаления черноты с лица яркостной шум до упора вправо. То же положение цветового шумоподавления - бывает добавляет!!! черноту на кожу. Этот движок уже на собственное усмотрение.

Ну и полосный шум на моей DP1M присутствует как и на SD1M.

Сумбурно как-то написал...
Re[FindeR]:
и где те примеры, где меррилл 4.6 рвёт?
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
и где те примеры, где меррилл 4.6 рвёт?

Не совсем понял - вы сомневаетесь что ли?

«Foveon "старый" vs Foveon "новый" (MERRILL) - Оригинал 4704×3136» на Яндекс.Фотках
Re[FindeR]:
Про яркостной шумодав - уже было. Способ рабочий, побочные эффекты есть, но они не доминируют.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Какие проблемы?

Сделайте ресайз, например, в 2 раза и наслаждайтесь мягкой байеровской картинкой размером 9408 х 6272.

Глядишь и фазы не понадобятся.

Физику не обманешь.
~2,100 lines of strong detail from JPEGs, about the same from converted RAW files.

против
Very high resolution, 2,500 to 2,600 lines of strong detail from JPEGs, 2,500 to 2,700 from ACR processed RAW files.

у устарелого сегодня D5200 :D

Re[OlAf]:
Цитата:
Про яркостной шумодав - уже было...

Знаю, что было. Повторно упомянул об этом для целостности способа проявки, не более.
Re[Сергей Буланов]:
сигма и олимпус:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.