Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[MULTEUS]:
Цитата:
от: MULTEUS
ИСО - немаловажный аргумент в пользу съёмки без пыхи!!!!

Съемка с пыхой (там, где есть возможность ей, а лучше - ими - пользоваться) приводит к существенно лучшим результатам.
Цитата:
Пересветы, которые не допускает Байер - бич Фовеона, от которого не убежать НИКУДА!!!!

Учитесь правильно определять экспозицию, отдавая приоритет сюжетно важным частям сцены в случае, если ее широта может превысить ДД камеры.
Цитата:
Пластилиновый РАВ Фовеона - повод досконально изучить фоторедактор(не конвертор) и научиться РИСОВАТЬ в цифровом фото!!!!

Досконально изучить фоторедактор и научиться рисовать в цифре - это мечта любого человека, увлекающегося фотографией. Знать "родной" конвертер - это обязанность любого владельца камеры той или иной системы.

Уважаемый, это все оценочные суждения... Надеюсь вы не будете требовать от меня, чтобы я все и вся оценивал так же, как и вы?
Re[mixxxxxer]:
Спорить в подобном ключе бессмысленно, т.к. предмет обсуждения перестает быть общим.

------------------------------------------------------------------------------------

Двумя руками - ЗА!!!!Фото....только фото смогут переубедить меня!!!Без фоток - разговор - НИОЧЁМ!!!(((((И без фото разговаривать я не вижу смысла....тягаться интеллектом?Извольте....не буду!
Re[mixxxxxer]:

Съемка с пыхой (там, где есть возможность ей, а лучше - ими - пользоваться) приводит к существенно лучшим результатам.

--------------------------------------------------------------

В церкви с пыхой?????Вы давно ли были в церкви????Предупреждения там читали или для обладателей Фовеона все предупреждения не важны???
Re[mixxxxxer]:

Учитесь правильно определять экспозицию, отдавая приоритет сюжетно важным частям сцены в случае, если ее широта может превысить ДД камеры.

----------------------------------------------------------------------------

Покажите мне примеры!!!!С Байера и Фовеона!!!!У меня такие есть!!!Если отдать предпочтение экспозамеру, добившись отсутствие пересвета, то в тенях будет сплошной чёрный!!!!Байру ненужна никакая коррекция....он просто снимает максимально без пересветов!!!!У меня есть идентичные примеры одного и того же объекта - старинного замка!В облаках Фовеон допустил пересвет и кирпичная стена была шибко тёмной, а вот Байер отработал очень корректно....и стена светлая и в облаках пересвета не наблюдал!!!!У Вас есть схожие примеры????
Re[MULTEUS]:
Цитата:

от:MULTEUS
Вот когда мне покажите фото со свадьбы в ресторане, ДР в квартире, с крестин в церкви - вот тогда я скажу ВАМ - ВЫ супер-фотограф и СД15 супер-система!!!!!А пока я говорю - ФОВЕОН СИЛЬНО ОГРАНИЧЕННАЯ СИСТЕМА!!!!Но там, где нет ограничений(солнечный свет) - ЕЙ РАВНЫХ НЕТ!!!

Подробнее

На свадьбе в ресторане я был в последний раз очень давно, на крестинах в церкви не был никогда, а ДР в квартире слишком интимная тема, чтобы ею с кем-либо делиться.

Так что, если только так, то я пас.

Но не теряйте надежду, может вам придут в голову еще какие-то варианты, а мне придет в голову, что у меня есть желание что-то доказать первому встречному в интернете - может у нас все и сложится...
Re[MULTEUS]:
Это все- сотрясание воздуха! Покажите примеры с равами! Тогда можно с Вами подискутировать, пока же лишь болтовня!
Re[MULTEUS]:
Цитата:

Поверите ли, никаких проблем вышеперечисленные особенности камеры SD15 мне не доставляют.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Вот когда мне покажите фото со свадьбы в ресторане, ДР в квартире, с крестин в церкви - вот тогда я скажу ВАМ - ВЫ супер-фотограф и СД15 супер-система!!!!!А пока я говорю - ФОВЕОН СИЛЬНО ОГРАНИЧЕННАЯ СИСТЕМА!!!!Но там, где нет ограничений(солнечный свет) - ЕЙ РАВНЫХ НЕТ!!!

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь в Ваш глубокомысленный диалог, но Ваше замечание относительно "СИЛЬНО ОГРАНИЧЕННОЙ СИСТЕМЫ", в том числе и из-за рабочих ИСО кажется несколько преувеличенным.

Вам хочется в церкви? Пожалуйста. Вот, так сказать, рождение нового христианина, ИСО 800:

А вот икона в свете слабенькой лампы накаливания, ИСО 1000:

Что касается ИСО повыше, то далеко не у всех байеровских камер там всё "тип-топ", а часто бывает похуже и на 400-800.

Так что никакой пропасти между Ф и Б по части ИСО нет.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
ФФ-беззеркалки будут с байонетом альфа и "е" (некс).
Стекла не пропадут:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/

а ведь Эндрю сказал правду - так оно и получилось, если не считать того, что "старые" стекла от Некса будут иметь ограничение по зоне покрытия кадра на полнокадровых аппаратах. Т.е ни электрически ни механически байонет Е не изменится.
Re[MULTEUS]:
Цитата:

----------------------------------------------------------------------------

Покажите мне примеры!!!!С Байера и Фовеона!!!!У меня такие есть!!!Если отдать предпочтение экспозамеру, добившись отсутствие пересвета, то в тенях будет сплошной чёрный!!!!Байру ненужна никакая коррекция....он просто снимает максимально без пересветов!!!!У меня есть идентичные примеры одного и того же объекта - старинного замка!В облаках Фовеон допустил пересвет и кирпичная стена была шибко тёмной, а вот Байер отработал очень корректно....и стена светлая и в облаках пересвета не наблюдал!!!!У Вас есть схожие примеры????

Подробнее

И все одно - учитесь. В чем проблема добиться проработки и там и сям? По мне так ощущение от яркого солнца исчезает (сжимается ДД итоговой картинки), но если надо, то это можно сделать.

Пересветов нет, тени проработаны... Правда, бегать с двумя камерами считаю дурью, мне Сигмы хватает за глаза.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
...Так что никакой пропасти между Ф и Б по части ИСО нет.

Конечно есть, Сергей, не будем лукавить и выдавать желаемое за действительность. К счастью, важность этой характеристики сильно преувеличена. А если именно она в приоритете, то в таком случае выбирается другой инструмент. Вот так, просто и без затей.
Re[Сергей Буланов]:
И вообще, фовеон не для ленивых, проявка даже нормально экспонированного материала предполагает определенные усилия и позволяет получить хороший результат, близкий к лучшим представителям Б. Правда и в том, что присяданий в случае Б необходимо на порядок меньше :D

DP2M подгонялось в SPP к снимку с лейки (см. ниже)

SDIM2741 by -OlAf-, on Flickr

Leica M9 + Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH. as is

L1000804 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Конечно есть, Сергей, не будем лукавить и выдавать желаемое за действительность. К счастью, важность этой характеристики сильно преувеличена. А если именно она в приоритете, то в таком случае выбирается другой инструмент. Вот так, просто и без затей.

Подробнее

Кто ж спорит? Да, за удовольствие воспользоваться преимуществами фовеона приходится ограничивать себя по ИСО. За высокими лучше обращаться к байеру. Разрыв по этому показателю есть. Только ещё раз повторяю - не пропасть, как здесь иногда можно прочесть.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
И вообще, фовеон не для ленивых, проявка даже нормально экспонированного материала предполагает определенные усилия и позволяет получить хороший результат, близкий к лучшим представителям Б. Правда и в том, что присяданий в случае Б необходимо на порядок меньше :D

DP2M подгонялось в SPP к снимку с лейки
.....

Подробнее

Ага. Ключевое "подгонялось к снимку с лейки". Значит, леечный снимок сразу был принят как эталон. А может быть можно сделать лучше него?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Извините, что вмешиваюсь в Ваш глубокомысленный диалог, но Ваше замечание относительно "СИЛЬНО ОГРАНИЧЕННОЙ СИСТЕМЫ", в том числе и из-за рабочих ИСО кажется несколько преувеличенным.

....
/почтовые марки/
...

Так что никакой пропасти между Ф и Б по части ИСО нет.

Подробнее

Вот, к примеру, снимаем мы 20-мегапиксельной камерой под веб, 800x600, полмегапикселя. Только за счет уменьшения в 40 раз (т.е. усреднения 40 пикселов в 1) мы улучшим сигнал-шум в ~6.3 раза, почти 3 стопа.

отсюда
http://blog.lexa.ru/2013/09/25/pro_foveon.html

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Ага. Ключевое "подгонялось к снимку с лейки". Значит, леечный снимок сразу был принят как эталон. А может быть можно сделать лучше него?

Да, сразу был принят за эталон, нетронутый. Ибо если его тронуть, то уже к нему и не подогнать :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Вот, к примеру, снимаем мы 20-мегапиксельной камерой под веб, 800x600, полмегапикселя. Только за счет уменьшения в 40 раз (т.е. усреднения 40 пикселов в 1) мы улучшим сигнал-шум в ~6.3 раза, почти 3 стопа.

отсюда
http://blog.lexa.ru/2013/09/25/pro_foveon.html

Подробнее

Не понял, причём тут Тутубалин.

Если же нужен 100% кроп, то вот он:

Re[OlAf]:
Зря не тронул, на мой взгляд у Сигмы мелкие цветочки лучше отделились от зеленого
:)
Re[serg_gera]:
Разве ты не понял, что фокус крона был не на цветуёчки? Это сигма от ботинок до забора резкая, а крон имеет выраженную ГРИП :!:
Re[serg_gera]:
А вот тоналочка у сигмы слабей, увы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.