Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[G o r d o n]:
на память приходит серия Анастасия, снятая на разный фови и не фови
http://www.flickr.com/photos/bobnl/tags/anastasia/
Re[]:
Цитата:
от: aiv
увы.. Можно ещё добавить, что портреты на ф9-10 как бы не делаются.

Ну, диафрагма здесь, все-таки, не при чем... В студии на таких дырках снимают, портреты в том числе... А вот жесткий свет пыхи точно скинтон не улучшает...

Цитата:
от: serg_gera
на память приходит серия Анастасия, снятая на разный фови и не фови
http://www.flickr.com/photos/bobnl/tags/anastasia/

И что ты хочешь этим сказать? Жаль, превьюшки там мелкие, но даже на таких хорошо видны косяки меррилла (заметь, я не обобщаю на старые фовеоны, там, как раз, может быть не так печально), но даже несмотря на более благоприятные условия съемки (по крайней мере, свет помягче), в лучшем случае, все лицо однотонная заливка: http://www.flickr.com/photos/bobnl/6204264551/sizes/l/
Ну, или характерные желто-зеленые пятна, обрамляющие лоб + на шее: http://www.flickr.com/photos/bobnl/6210351453/sizes/l/
С соньки и даже с ды-700 у него как-то поживее...
Re[G o r d o n]:
Охренеть просто... Все крутят ресайзовый джипег и спорят о скинтоне... Слов нет...

И второе. Не знаю говорил ли кто-нибудь о том, как убрать черноту с лица белого человека на DP1—3. Чернота эта - ни что иное как яркостной шум. Уводите в СПП "яркостное шумоподавление" до упора вправо и получаете лицо без черноты. Правда за это придется расплатиться резкостью... Но похоже, в предыдущих ДПшках именно так и было, яркостной шумодав автоматом до упора... Может и ошибаюсь, но очень на то похоже.
Re[Сергей Буланов]:
С пыхой в лоб бывает не справляется ни одна камера, не важно Ф или Б... Примеров - несть числа...

Сергею Буланову совет - снимайте лучше... Не выкладывайте откровенный брак в качестве иллюстрации чего бы то ни было... Имхо, конечно...
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
...Уводите в СПП "яркостное шумоподавление" до упора вправо и получаете лицо без черноты. Правда за это придется расплатиться резкостью...

Хороший совет, и блюрить не надо лишнюю резкость.
Re[]:
[dell
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
С пыхой в лоб бывает не справляется ни одна камера, не важно Ф или Б... Примеров - несть числа

Да, пыха в лоб - это очень плохо.

Re[]:
----
Re[dramokl]:
но Sigma Photo Pro - это очень хорошо!

Re[dramokl]:
не вытянутым остался только шов (складка) на шапке, сделанной из акрила, который очень сильно отражает свет. Вот вам возможности нового Фовеона по восстановлению информации в светах.
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Вот вспышка в лоб.... В темном зале.
Буланову мое почтение за смелость показать что было.
Если Вам самому есть что показать,буду признателен.

Ваши слова ничего не доказывают и ничего не опровергают... У каких-то тушек замер на "лобовой" пыхе работает лучше, у каких-то хуже. Отдельные фото ничего не значат...

У меня есть собственные и хорошие, и плохие фотографии как на N D200, D300, так и на C 5Dm2, так и на SD15. SD1M пока не разжился, но все впереди...

Выкладывать здесь не хочу, уж простите (домашнее фото).

ЗЫ. Вообще, если у кого-то есть желание "опровергать каноны" (типа - не снимайте пыхой в лоб, будет плохо; не снимайте в солнечный день на широкой дырке; не снимайте в контражуре без поправки и т.п.) - флаг в руки... Только не обижайтесь, если будут бить по лбу...
Re[]:
----
Re[cambo58]:
Цитата:
СА могли бы Вы просто перечислить камеры по ниспадающей из Вашего личного опыта и арсенала которыми Вы пользуетесь при сьемке людей и детей в частности?

По ниспадающей - это типа в порядке убывания предпочтений?

Нет, не мог бы... Все камеры отрабатывали как могли мои ошибки, пока я учился их не совершать (до сих пор так и не научился их не совершать, кстати говоря)...

В конце концов, я взял себе за правило винить в ошибках не камеру, а себя... И это правильно, мне кажется... :)
Re[]:
----
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
То-есть Вам все равно чем снимать людей, Вы в конечном результате уверены в равной степени используя любую камеру из перечисленного Вами списка. Они все одинаково годятся для сьемки людей и не ограничивают Вас. Ну а если не получилось,то это Вы относите только к своей квалификации... Я правильно Вас понял?

Подробнее

Да.

Нюансы заключаются (заключались, т.к. в настоящее время пользуюсь только SD15, другие камеры продал) только в "скорострельности" камер - приведенные мной модели N и C изначально более "репортажные", Сигма здесь не может сравниться со старшими братьями...

Тем не менее, еще раз повторю - при должных навыках хороший результат обеспечивает каждая из этих камер.

И обратно - плохой результат выдавала каждая из перечисленных камер, если я, в силу разнообразных причин, был вынужден снимать с нарушением канонов.

Частота успеха и не успеха от камеры не зависела. Анализ ошибок выявлял их одинаковую природу, никак не связанную с маркой камер.

ЗЫ. Неужели мое перечисление прописных истин дает вам что-то полезное? :)
Re[mixxxxxer]:
dell
Re[cambo58]:
Цитата:
А круг возможностей при этом у Вас остался прежним или Вы его осознанно сократили или расширили?И стало ли легче или тяжелей снимать людей и детей в том числе?

Ничего не ограничивал и никаких ограничений не чувствовал.

В тех обстоятельствах, в которых мне доводилось и доводится снимать, все камеры позволяли мне снять то, что мне хотелось. А когда не позволяли, то заставляли задуматься, что было сделано неправильно.

Вообще, вы спрашиваете не того человека. Я ведь не профессиональный фотограф и уж тем более не репортер. Мне не приходится снимать в экстремальных условиях экстремальные сюжеты, в которых те или иные достоинства или недостатки разных камер становятся критически важными.

В не экстремальных условиях все камеры с равным успехом технически справляются со своими задачами. Если, конечно, сам фотограф не допускает очевидных технических промахов типа "накамерная пыха в лоб с двух метров"... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я, конечно, дико извиняюсь... вообще, страюсь в подобные споры не ввязываться, но тут уже просто не могу выдерживать... даже в ветках столь ругаемых именно за это новых никонов (д7000/д800) я не видел столь чудовищного скинтона... у себя с ДП2М - видел, и похуже... потому и не снимаю на нее людей, особенно, крупные планы... зачем так упорствовать? ну, не даются мерриллу портреты, так есть у него множество других применений, где он расчудесен... неужели всем здесь правда так нравится ради любви к фовеону делать из детей зомби с серо-голубовато-зеленоватыми пятнами на лицах?
Попробуйте, покажите эти примеры в ветке о цвете на зеркалочном форуме, если мне не верите... Может я не прав - там рассудят... ;)
И чтоб не быть голословным, пару примеров того, каким (по моему мнению) должен быть скинтон у детей (с пыхой нету, извиняйте):

.......

Подробнее

Вы бы подписывали, чем снимаете, или экзиф оставляли что ли ...

А то вот смотрю и интересуюсь: какая камера даёт такие зелёные пятна на переносице и загоняет в циан губы:

Вам нравится делать из ребёнка зомби по другому - что ж, дело вкуса. Только не надо этот вкус так откровенно навязывать.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
С пыхой в лоб бывает не справляется ни одна камера, не важно Ф или Б... Примеров - несть числа...

Сергею Буланову совет - снимайте лучше... Не выкладывайте откровенный брак в качестве иллюстрации чего бы то ни было... Имхо, конечно...

Подробнее

Совет не принимается. Надо было прочитать предысторию вопроса, где товарищ cambo58 пристал с ножом к горлу: "вынь да положь фотографии младенцев, да ещё с пыхой в лоб". Подчёркиваю: "фотографии", а не "портреты". Надеюсь, Вы знаете между ними разницу.

Брак - не брак - судить не Вам. Хотите сказать что-то по существу - показывайте что-то своё "внебрачное". Во всяком случае таких "портретов" мне не надо:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.