Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
---
dell
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
ИЗО поднимают не просто так, а чтоб зажать дырку или укоротить выдержку.
Недодают света матрице... Голодная матрица, (НЕ сытая).
:D
А матрица фовеона такая, ей надо точно рассчитать сколько надавать, но обязательно не переборщить.
Re[cambo58]:
несколько холодновато смотрится по балансу
имхо
имхо
Re[cambo58]:
от: cambo58
.....
canon 10D +18-200/6.3Sigma
http://album.foto.ru/photos/or/91464/3325132.jpg
Может, с кожей Вы более-менее справились, но рубашонка и шапочка у ребёнка безнадёжно выбиты ...
Re[karelii]:
от: karelii
O! Уже графики пошли с пилой и без оной, еще неделька, и мануал народ к Равдиггеру дочитает и табличками займется.
Лепота :)
:cannabis: Мастер равдигера, ну, представь уже чего нибудь толкового , чего вату катать, просвети их (нас, - народ)
Re[serg_gera]:
... "забор" укорачивается, а потом конвертер его растянет, в большей части забора, в шумный "штакетник"...
]
Мы все в восторге!
cambo58
...Однако только Вы и Буланов показали свои фото.....
И что, ну наморщи лоб и сделай из этого далеко идущие выводы...
Re[Сергей Буланов]:
хмм, цены Британии, тушки
D610 = 1799 фунтов
D600 = 1175 фунтов
D800 = 1825 фунтов
D7100 = 839 фунтов
SD1 = 1549 фунтов
SD15 = 585 фунтов
имхо ФФ Д600 - довольно привлекательно, а к Рождеству еще упадет, если не раскупят
D610 = 1799 фунтов
D600 = 1175 фунтов
D800 = 1825 фунтов
D7100 = 839 фунтов
SD1 = 1549 фунтов
SD15 = 585 фунтов
имхо ФФ Д600 - довольно привлекательно, а к Рождеству еще упадет, если не раскупят
Re[Гуся]:
dell
Re[cambo58]:
от:cambo58
Выводы... Ну можно:http://www.youtube.com/watch?v=AtgjYSGbdIU
Смотреть со второй минуты.
Не знаю, на что снимаю. 9% [ 17 ]
Не понимаю, зачем нужен фовеон 5% [ 10 ]
Фовеон хуже байера, но ... 10% [ 20 ]
Фовеон лучше байера, но ... 51% [ 97 ]
Фовеон форева! 25% [ 48 ]
Всего проголосовало: 192
Выводы делаю из статистики (см.выше) и из примеров(фото), заклинания и молитвы не рассматриваю.Подробнее
Интересно: Вы читали первый пост этой ветки? Нет? Прочтите. Там написано, что подавляющее большинство фотографов (а сейчас камеры есть у подавляющего большинства - так что читай "людей") не только не знают о существовании фовеона, но и не ведают, что вообще есть какая-то матрица.
Сюда заходят те, кто так или иначе имеет дело с сигмой, их очень мало. Как раз статистика весьма показательная: половина проголосовала адекватно - у фовеона ТТХ лучше, но в известных пределах.
Странно слышать о каком-то "фанатизме" сигмоводов. Из них большинство - грамотные, опытные и весьма критически настроенные люди. Которые как правило имеют и байеровские камеры и которые не прощают ошибок нигде, в том числе и на фовеоновских снимках.
Позвольте заметить, что Вы так и не ответили на вопрос, который сами же и спровоцировали: чего всё-таки не может показать на детских снимках фовеон из того, что делает Ваш замечательный кэнон? Вот Вам ещё один снимок, прямо из конвертера, свежий, вчера сделал:

Ну и ещё один, для разбавления темы другими сюжетами:

Чего желать в таких ситуациях? Или всё на месте?
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
...Вот Вам ещё один снимок, прямо из конвертера, свежий, вчера сделал
...
Чего желать в таких ситуациях? Или всё на месте?
Сергей, ББ неточен, синит.
Re[Сергей Буланов]:
---
Re[cambo58]:
Удалять не надо.
Только, кмк, не надо зацикливаться на "скинтоне." Лица осветлены, зато майка пропала.
Только, кмк, не надо зацикливаться на "скинтоне." Лица осветлены, зато майка пропала.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Сергей, ББ неточен, синит.
Пожалуй, Вы правы.
Снято со вспышкой при сложном освещении и с рефлексами. Но править не стал. Показал, как есть.
Re[Сергей Буланов]:
Вспышка в лоб на фовеоне сразу пережаривает кожу так как ДД не хватает, и нет возмжности потянуть с интерполировав с соседних.
Re[serg_gera]:
как есть не интересно... синий желтый можно и прибрать, красный чуть добавить...
Неплохо. Даже очень.
Только ребятишки получились чуть более румяные, чем они были на самом деле.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Ничего здесь не "пережарено"! ДД более чем достаточен!
.........
Мне тоже кажется странным разговор о "пережарке".
Да, бывает, смотря по обстоятельствам. Но это не фатально. Имея опыт (обязательно "тренируюсь" перед съёмкой в конкретном зале), достаточно не наступать на очевидные "грабли".
Вот оттуда же. Для сравнения: камджипег с пресетом "пейзаж" и из конвертера слегка смягчённый и осветлённый с пресетом "портрет" (оба 100% кропы):

Re[Сергей Буланов]:
Я, конечно, дико извиняюсь... вообще, страюсь в подобные споры не ввязываться, но тут уже просто не могу выдерживать...
даже в ветках столь ругаемых именно за это новых никонов (д7000/д800) я не видел столь чудовищного скинтона... у себя с ДП2М - видел, и похуже... потому и не снимаю на нее людей, особенно, крупные планы... зачем так упорствовать? ну, не даются мерриллу портреты, так есть у него множество других применений, где он расчудесен... неужели всем здесь правда так нравится ради любви к фовеону делать из детей зомби с серо-голубовато-зеленоватыми пятнами на лицах?
Попробуйте, покажите эти примеры в ветке о цвете на зеркалочном форуме, если мне не верите... Может я не прав - там рассудят... ;)
И чтоб не быть голословным, пару примеров того, каким (по моему мнению) должен быть скинтон у детей (с пыхой нету, извиняйте):
Попробуйте, покажите эти примеры в ветке о цвете на зеркалочном форуме, если мне не верите... Может я не прав - там рассудят... ;)
И чтоб не быть голословным, пару примеров того, каким (по моему мнению) должен быть скинтон у детей (с пыхой нету, извиняйте):
Re[G o r d o n]:
увы.. Можно ещё добавить, что портреты на ф9-10 как бы не делаются.