Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Гуся]:
А что его обсирать? Он такой какой есть.
Берем равы одной сцены с байера и равноценного фовеона и смотрим, например, красный канал.
Видим существенную разницу и по вертикали (дырявый сигнал = шум ) и по ширине, на которую Сигму придется растягивать в конвертере

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Видим существенную разницу отсчетов и по вертикали (дырявый сигнал /шум )

Разница отсчетов по вертикали не имеет отношения к соотношению сигнал/шум.
Цитата:
и по ширине (ДД)

Т.е. если одна и та же сцена уместилась на первой камере в более узкий диапазон значений по сравнению со второй, то по вашему это значит, что у первой камеры ДД уже, чем у второй?

Пишите еще...
Re[mixxxxxer]:
Поправил...
так понятнее?
Re[serg_gera]:
Цитата:
Поправил...
так понятнее?

Главное, чтобы смысл слов, которыми вы пока не с очень большим толком пользуетесь, стал наконец-то ближе и понятнее вам самому... :)
Re[mixxxxxer]:
Да мне и вам давно понятно, что Б/Ф сравнимы на базовом (100?) ИСО

а с повышением ИСО на мерри, как уже отмечалось АТ, "забор" укорачивается, а потом конвертер его растянет, в большей части забора, в шумный "штакетник"

Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
У сони куплена минолта + свое производство многих электронных компонентов.

У фуджа - оптика была и к примеру Fuji GX680. Даже где-то читал, что Фуджи помогали сигме с их процессором изображения, но фактами это не было подкреплено.

Подробнее

Я не спрашивал, кто у кого что купил.

Вопрос: есть у сони и фуджи "опыт, накопленный десятилетиями", в котором здесь отказывают сигме? Или это такие же "лохи" в аппаратостроении?
Re[serg_gera]:
Цитата:
а с повышением ИСО на мерри, как уже отмечалось АТ, "забор" укорачивается, а потом конвертер его растянет, в большей части забора, в шумный "штакетник"

Т.е. у Б все как-то иначе при повышении ИСО? Ну-ну...

Кстати, насчет "забора". То, что вы принимаете за "забор", - повышенную разреженность линий на гистограмме, которая якобы есть у Ф и нету у Б, - простой артефакт представления гистограммы в логарифмическом масштабе по горизонтальной оси. На таком представлении слева промежутки между одними и теми же делениями получаются больше, чем справа (масштаб сжимается слева направо). Поэтому кажется, что у Ф с ее картинкой, расположенной левее картинки Б, в цветах "забор" (т.е. по вашему некие "дыры" в цветах), а у Б их нет (или их существенно меньше).

Если представить гистограмму с линейным масштабом горизонтальной оси, то везде будет подобный одинаковый "забор". А если сделать толщину линий гистограммы одинаковой с длиной делений, то и вовсе никакого забора не будет ни в логарифмическом, ни в линейном представлении... Т.е. вы интерпретируете не особенности цветозахвата матриц, а особенности рисования графиков ро-диггером... Понимаете разницу? :)

serg_gera, страницу назад я написал, почему не имеет смысла с умным видом рассматривать графики из ро-диггера. И вполне определенным образом охарактеризовал тех, кто делает на основе такого рассматривания далеко идущие выводы... И дал таким персонажам совет - читать книжки (имеется в виду - по теме), прежде чем выдавать на гора разного рода оценки... Думал, это как-то поможет...

Но вас не пробить...

ЗЫ. Заметьте, как точно экспонирует Ф - при "повышении" ИСО и адекватном уменьшении времени экспозиции максимумы на гистограмме точно уменьшаются по степеням двойки. Хороший затвор у меррилла. И отличная стабильность чувствительности матрицы... :)
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Понравилась последняя...
Спасибо Сергей, зачем нужно было столько мне и вам писать?Фотку кинули и все...

Спасибо!

Мне тоже нравятся Ваши фотографии. Симпатичный ребёнок ...

Только давайте исходить из того, и здесь, и на форуме вообще ни я, и никто другой ничего не обязан иметь, а уж тем более кому-то выкладывать для того чтобы задать элементарный вопрос.

Вам нечего ответить по поводу того, "чего не может фовеон из того, что на Ваших портретах", как Вы изволили заявить - так честно и скажите.
Re[]:
dell
Re[Сергей Буланов]:
Ну если вы не можете сложить 1+1 :) То это уже вопрос не ко мне :)

Цитата:

а с повышением ИСО на мерри

Не происходит ничего, только циферки в CAFM другие.
Re[mixxxxxer]:
Вот обычный фон и его гистограмма

Вот сильно недодержанный и поэтому шумный фон и его гистограмма

"Лохматость" у второго варианта наблюдаете?
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.

Не происходит ничего...

ИЗО поднимают не просто так, а чтоб зажать дырку или укоротить выдержку.
Недодают света матрице... Голодная матрица, (НЕ сытая).

:D
Re[serg_gera]:
Цитата:
"Лохматость" у второго варианта наблюдаете?

Приведите оба графика к одному масштабу по вертикали. После этого сможете сравнивать их "лохматость" (если сумеете ее найти)...
Re[mixxxxxer]:

Честно уже надоело, "папа, покажи нам птичку..."
Скачивайте RD и изучайте относительно непригодную матрицу фови для работы на высоких ИСО.

Re[serg_gera]:
Цитата:
Честно уже надоело, "папа, покажи нам птичку..."

Взаимно...

Как я понимаю, вам кажется, что вы привели графики "в одном масштабе по вертикали"... Только вот беда - предыдущие графики были в линейном (но разном) масштабе по вертикали, а последние - в одинаковом, но логарифмическом.

Вы сами хоть понимаете, что максимумы в нижних графиках находится на ~500, а у верхних - более чем на ~5000? Т.е. значения высоты горбов на них на самом деле отличаются более чем в 10 раз?

Если отложить их в одном и линейном масштабе, то горбы на второй серии графиков будут едва заметны на фоне горбов из первой серии. А уж "лохматость" (даже если бы это слово имело хоть какой-то прикладной смысл) на них вы и подавно не увидите в таком масштабе...

Вы сравниваете несравнимое.

ЗЫ. Судя по всему, вам кажется, что вы пытаетесь что-то мне объяснить... Ситуация ровно обратная - это я вам (уже из последних сил) пытаюсь втолковать хоть что-то...
Re[mixxxxxer]:
O! Уже графики пошли с пилой и без оной, еще неделька, и мануал народ к Равдиггеру дочитает и табличками займется.
Лепота :)
Re[Сергей Буланов]:
Вышел D610...

Ушла пятнашка

https://www.sigma-photo.co.jp/english/camera/discontinued/sd15/
Re[cambo58]:
сд14 и какойто гелиос 50/2.0 тоже порвут байер

Re[serg_gera]:
думаю, что-то новое скоро выпустят
Re[aiv]:
dell
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.