Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Сергей Буланов]:
.
Re[serg_gera]:
.
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Ответ принят,показать самому как фовеон снимает детей нечего...
Вот и я говорю, видимо для него это трудно.

Потрясающая логика.

Я же дал наводку на соседнюю ветку. Неужели лень заглянуть?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9703091
Re[Сергей Буланов]:
по наводке находим такой жанровый детский портрет

Прошу прощения Автора съемки за ссылку

http://album.foto.ru/photo/3304989/

лицо, рука... скинтон - замечательно
Но весь кадр в комплексе - технологические огрехи некоторых отдельных мест заметно снижают общее впечатление.

имхо
Re[Сергей Буланов]:
dell
Re[Сергей Буланов]:
Я не вижу принципиальной разницы в съемке детского портрета или женского или мужского! Если съемка в студии , то для фовеона любой версии проблем нет! При натурном портретировании есть проблема в ББ(решается предустановкой) и выборе экспокорекции (изучаем "зоны Адамса") . Думаю с скинтонами у фовеона нет вопросов, оттенков масса и они правильные! Вообщем все как всегда упирается в желание , знания и умение, ну и в некотором терпении. Все как всегда- диспут выеденного яйца не стоит!
Re[cambo58]:
...Считаю,что на сегодняшний день наиболее утилитарным и универсальным является Байер,с Фовеоном еще предстоит поработать и немало.К сожалению,как я уже писал в этом форуме,на сегодняшний день DSLR фотоаппараты с Фовеоном по этим параметрам не конкурентны вообще...

написано 18.06.2009

:)

Re[]:
---
Re[cambo58]:

Я рад, что с рождения снимал своих именно фовеоном!
Re[serg_gera]:
dell
Re[]:
ßß
Re[cambo58]:
Пример чего? Детского портрета? Не снимаю детей. Работаю в арт-ню. Любые публикации только с согласия моделей, а они вряд ли будут, поскольку от прибыли в пользу публикации на ЭТОМ ресурсе я отказываться не намерен! Когда появилась возможность я опубликовал, возможно опубликую на следующей неделе еще парочку (устно оговаривал, но пока не подписал).
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Спасибо! Отлично! Вы молодец!Особенно где с дедушкой!

Пятнашка (не меррил) и тепличные условия (для репортажа)
Не думаю, что нормальный байер уступил бы тут
;)
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
Это выглядит примерно так:
1.Сам я( Сергей Буланов) детей фовеоном не фотографирую принципиально,но могу дать ссылку на фото человека у которого Сигма меньше месяца и он получает хорошие фотографии.
2. Сам я (Сергей Буланов) продолжаю утверждать (на основании чужих фото),что для Фовеона ничего невозможного в сьемке детей и передачи тональных оттенков нет,но показать мне своего нечего. Я (Сергей Буланов) это просто чуствую.
3. Фото у меня есть но вам показывать не считаю нужным,а вот написать что ничего невозможного для Фовеона считаю необходимым.
4.Я(Сергей Буланов) фанат Фовеона и любой сомневающийся в его преимуществе
автоматически становится моим недругом.
Странная логика.....

Подробнее

Сколько слов ... И всё попусту.

Достаточно было покопаться и посмотреть мои снимки, которые были выложены не так давно:

Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство? И Вы задумаетесь, над тем, что сказали?

Re[cambo58]:
Дадите рав - можно кардинально изменить портрет!
Re[serg_gera]:
Я думаю, что в сравнении с байером у фовеонов нет существенных недостатков в цвете и ДД которые неустранимы, но есть недостижимое для байера достоинство- отсутствие дебайеризации со всеми вытекающими из нее недостатками!
Re[александр еськов]:
dell
Re[cambo58]:
Да простит меня Автор (сниму если что)

вариант

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.