Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Поэтому - как достичь РЕАЛЬНОГО цвета- знаю. И могу рассказать :cannabis:

Так и расскажите, яхонтовый вы наш... Падем в ножки и восславим, если чё...

ЗЫ. Профиль строите под условия вашего искусственного освещения? Мы тоже так умеем... Или чё хитрее?
Re[mixxxxxer]:
Профиль = под условия искусственного освещения, с измерением ЦТ Секоником.
Под каждые +- 300 К свой профиль. Распишу, но не счас.
Re[mixxxxxer]:
А, что если планировать сейчас на будущий год, то пожалуй я бы присоединился! И попить и поболтать и поснимать! Может за год то получится соорганизоваться!?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А, что если планировать сейчас на будущий год, то пожалуй я бы присоединился! И попить и поболтать и поснимать! Может за год то получится соорганизоваться!?

Дык, если за год планировать, то и ленинградцы подтянутся... Из Новосиба на такие посиделки специально не налетаешься, а из соседней-то деревни - почему бы и нет?
Re[Гуся]:
Насчет нетронутых битов была ирония, если чё. Дисирав с ними чего только не вытворяет, прежде чем подать. Причём все выкрутасы от балды, сигмо держит секрет рава как кока кола.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Насчет нетронутых битов была ирония, если чё. Дисирав с ними чего только не вытворяет, прежде чем подать. Причём все выкрутасы от балды, сигмо держит секрет рава как кока кола.

Ещё раз процитирую себя : :D _Это правильная позиция!
вот за что я уважаю сигмоветку, так это за плавность полёта мысли. (окунаешься в чтение форума, словно палец в мёд опускаешь)

Уж люблю я этот мЁд!
Re[All]:
Вот уж чего не ждал, так это такого позитива в ответ на свое вполне легкомысленное предложение...

Что ж, что могу сказать... Общая туса на Сардинии все вполне реализуема. Туса включает в себя как одиночек, так и семьи, т.к. затраты в расчете на одного участника нелинейны - сильно снижаются по мере возрастания числа участников (до определенного предела, естественно).

Так что идея вполне заслуживает рассмотрения, а ее реализуемость будет напрямую зависеть от договороспособности участников.

Время пока есть...

ЗЫ. Не знаю, кто был на этом острове, у кого какое мнение на его счет существует... За себя могу сказать так - первое же короткое двухнедельное пребывание там заставило меня сильно задуматься о жизни... Точнее о том, как и где я бы хотел прожить ее остаток...

ЗЫ. А говоря попросту, Сардиния - это просто отвал башки, ребята...
Re[mixxxxxer]:
навеяло про Ф и Б:

Ф и Б сидели на трубе,
света не было и тучи,
заслонили солнце мне,
Б не думая лукаво,
настрелял три сотни птах,
расхвалил их на потеху,
старым добрым Ф-раерам,
меру Mерриллом Ф-чане,
показали брату Б,
как с трубы и без штатива,
Фе-йерверк возможен де...!

dp2x + Nebula Centric Spektral (camJPEG)
Re[GINNESS]:
Цитата:

от:GINNESS
навеяло про Ф и Б:

Ф и Б сидели на трубе,
света не было и тучи,
заслонили солнце мне,
Б не думая лукаво,
настрелял три сотни птах,
расхвалил их на потеху,
старым добрым Ф-раерам,
меру Mерриллом Ф-чане,
показали брату Б,
как с трубы и без штатива,
Фе-йерверк возможен де...!

dp2x + Nebula Centric Spektral (camJPEG)

Подробнее

Браво! :D
Re[Гуся]:
Благодарю Гуся!
Re[GINNESS]:
Добавим реальности, с птахами:)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/781240/
Re[karelii]:
Это случаем не продолжение рекламы сони, которая выскакивает где не попадя?

А так - реальность вполне реальная.

Не знаю, почему часто говорят, что у этой камеры цвета хуже, чем у "одноклассников" кэнона и никона. По мне так вполне на уровне.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Это случаем не продолжение рекламы сони, которая выскакивает где не попадя?

А так - реальность вполне реальная.

Не знаю, почему часто говорят, что у этой камеры цвета хуже, чем у "одноклассников" кэнона и никона. По мне так вполне на уровне.

Подробнее

дастишфантастишь от яхонтового...

Наверное как минимум с применением секретных технологий из специальных профилей с шагом 300*К с необнакавеными фильтрами с помощью секоника в рамках контракта за 100 тыс дуриков... ;)

... немного секретных щелчков в ФШ... (всего лишь от Маргулиса, ну это конечно не то... с сапога было бы луччее)

PS
Теперь будем ждать когда яхонтовый нам сирым поведает "КАК-ТАК"
интересно скоро или придётся всем форумом на коленях умалять... "_Ну хоть приоткрой завесу тайны о Великий Учитель..." (и все бабах лбами об землю) :D
Re[Гуся]:
Ну дак трындеть - не мешки ворочать, по контракту или в качестве развлекухи:)
Чё получается з фотошопу, это мы видали, хоть общелкайся:)
Это - фотофорум, не? Смотри фото. Я еще добавлю, их есть у меня. Для разбавления, потихоньку- помаленьку. Тема должна созреть для части текстовой, куда спешить.
PS- толстокожесть имею как у бегемота
Re[karelii]:
Цитата:

PS- толстокожесть имею как у бегемота

Это не может не радовать! ;)
Как изволите созреть, рожайте немедля ибо уж знать уж невтерпёж...
Жаль только, подозреваю, что бегемоты 2 года вынашивают свои развлекухи.
Re[karelii]:
Цитата:
Добавим реальности, с птахами...

Тут живут скептики, без парных кадров сразу на смех поднимут :D И будут правы :!:

Про реальность с птахами - весьма неубедительно. Мне кажется, что лучшие камеры тёти сони остались в прошлом - A850/A900, хотя мне и они не понравились.
Re[karelii]:
Re[cambo58]:
Кстати, для апологетов реzzкости и детализации - предлагаю эксперимент, с любой камерой, хоть байер, хоть фовеон, без разницы - антиресайз:)
Сони А99 - 24 МП имеет, и нормальный размер кадра 6000Х4000, собственно вот он:

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/782770/
На предыдущем примере на тысченку по длинной стороне увеличено, и хде вопль про мыло? А?
Попробуйте сделать тоже самое и выложить, а мы поглядим
cambo58 - кручение в шопе , без учета знания о том, какой был свет- приводит к ужосу...
Re[karelii]:
Цитата:

cambo58 - кручение в шопе , без учета знания о том, какой был свет- приводит к ужосу...

Оно конечно ужос, но хорошо ложится на человеческую модель ожидания - человек "с улицы" сочтет эту обработку лучшей. Вариант от Гуси слегка в мертвечинку тянет - есть что-то из оттенков скинтона трупа.
Re[Сергей Буланов]:
В таком виде фотки ни разу ни цветные, а тонированные чем то жёлтым, вот это и есть характерная черта таких фотиков, но почему бы не поправить и разделить цвета нормально, ведь даже посредственный байер от сони это позволяет... (про нюансы освещение отдельный разговор, но разделять цвета надо стараться всегда, а то иначе автор выглядит не только не убедительно, но и не серьёзно, ссылаясь (делая отмазку) на то, что , типа вы не видели того, что я видел при съёмке)
Мы же прекрасно видим, что фотка не прибранная, но по мнению автора это круто и можно состязаться в теме Фовеон vs Байер.
Мне кажется этим даже юзеров веток байеромыльничников не удивишь, а уж местных нас тем более.
Процитирую авторитета OLAFа: Тут живут скептики,... сразу на смех поднимут И будут правы ...
И он прав. ;)

Nicholaes
- есть что-то из оттенков скинтона трупа. :D
Возможно, (в трупах я не силён) Скинтон европейца в исполнении сони,
это же не жёлтый яп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.