Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
То что Алексей Фовеоном занялся, это хорошо:)
Рав Диггер под фовеон допилит, сомнений нет.
Это что собственно означает - а все просто, демагогии капец, как говорится- хоть ты вылупись - языком диких племён Северо-запада

Подробнее

:ohmy:
Какое то коматозное бормотание :cannabis: )
(моск в анабиозе )
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
///... колорчекеры с вечными медитациями, а они тут действительно уже стали вечными, популярности формату не добавляют, на что собственно фовеонщикам плевать с большой горы....

Надеюсь, братэлло ты это сказал в похмельной прострации сам по себе, а не за фсех ребят фотографов.
Вот ты и строй свою халабуду без нивелиров, отвесов и прочих направляющих прибамбасов и не рви сердце .
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
Надеюсь, братэлло ты это сказал в похмельной прострации сам по себе, а не за фсех ребят фотографов.
Вот ты и строй свою халабуду без нивелиров, отвесов и прочих направляющих прибамбасов и не рви сердце .

Подробнее

Серега, я свою халабуду построил при помощи уровня израильского производства стоимостью 1ооо рублей, фсе.

Не пойму, че за обиды. Похмельной прострации не було по причине отсутствия накануне возлияний. Считай, что это я сказал за себя, хотя у меня нет колор чекера, хрен с ним, куплю и буду долбиться.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Серега, я свою халабуду построил при помощи уровня израильского производства стоимостью 1ооо рублей, фсе.

Не пойму, че за обиды. Похмельной прострации не було по причине отсутствия накануне возлияний. Считай, что это я сказал за себя, хотя у меня нет колор чекера, хрен с ним, куплю и буду долбиться.

Подробнее

СтОит не дорого, а обдолбИться на мульён, бери Вить, распробуешь спасибо скажешь челу, что придумал этот кайф-прибор!

ура, нашего полку прибывает!!!
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
То что Алексей Фовеоном занялся, это хорошо:)
Рав Диггер под фовеон допилит, сомнений нет.
Это что собственно означает - а все просто, демагогии капец, как говорится- хоть ты вылупись - языком диких племён Северо-запада

Подробнее

http://blog.lexa.ru/2013/10/01/rawdigger_0920_release_candidate.html
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
http://blog.lexa.ru/2013/10/01/rawdigger_0920_release_candidate.html

Спасибо, скачиваю, поюзаю как говорят ради хохмы в смысле чисто из неистребимого любопытства, ведь фовеон принципиально другим всё равно от этого не станет... (покалякаем на досуге )
Блогер здесь объективно демократичен в этот раз (но он пока ничего и не сказал ;) ).
А если это даст ещё и практическую (прикладную) пользу (выгоду), то непременно поделюсь своим скромным будущим опытом в этом направлении.
Re[Гуся]:
Если бы это был альтернативный конвертер, было бы любопытно. А так - не знаю.

Поставил, крутанул - так и не понял, что увидел. Что-то сине-серое. А натуральные цвета (или что-то близкое к ним) сделать можно?

Может кто из уважаемой публики объяснит простым русским языком, что практически интересного можно извлечь из сего девайса в смысле получения собственно фотографии?
Re[Сергей Буланов]:
Верно RawDiggtr выдаёт истинные цвета с матрицы Фовеон. Таки и не смог ничего вытянуть из Tifa.
Re[Юрий 731]:
Что значит "истинные"?

Да, и причём тут тифф?
Re[Сергей Буланов]:
А те "чёрно-белые" родные, ещё не разукрашенные софтом.
Re[Юрий 731]:
"чёрно-белые родные" - цвета, что-ли?

А чем не устраивает позиция "X3F" в СПП? Смотрите поканально в том же фотошопе.
Re[Сергей Буланов]:
Обижен я на Foveon. Повёлся на его "резкость". А сколько раз подводил он меня в полевых условиях при пасмурной погоде. Не, нафиг, приобрёл S5Pro и весь Sigmo-лом пылится в шкафу.
Re[Юрий 731]:
В каком смысле "подводил"?

Цвет плохой? Это зависит ещё и от оптики и опыта, а не только от матрицы. "Дефолтная" проявка пасмурного снимка может не понравиться, зато всё "честно". А "подкрасить" несложно, благо гибкость есть, и инструмент соответствующий.

Вчера снял в облачную погоду. Немного "подкрутил" в СПП, в основном микроконтраст. Кажется, всё на месте:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Если бы это был альтернативный конвертер, было бы любопытно. А так - не знаю.

Поставил, крутанул - так и не понял, что увидел. Что-то сине-серое. А натуральные цвета (или что-то близкое к ним) сделать можно?

Может кто из уважаемой публики объяснит простым русским языком, что практически интересного можно извлечь из сего девайса в смысле получения собственно фотографии?

Подробнее

Вот и я про то же, практический смысл этой примочки возможен лишь для теоретиков, поупражняться в анализе и только...
Для меня такой лакмус ни к чему, не увидел практического (прикладного) прибытка. Ну и что, что я узнаю страшную тайну "трёхслойки"? что с того?
Основу глобально я не изменю, да и не вижу особой необходимости в этом разработчиков едва ли кто обскачет на кривой козе.
Поэтому постою пешком
в сторонке...
... в руках теребя...
(с)
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Верно RawDiggtr выдаёт истинные цвета с матрицы Фовеон. Таки и не смог ничего вытянуть из Tifa.

Юрий, ты не обижайся, но это очень напоминает обезьяну с гранатой. ;)
Re[Гуся]:
А я не обижаюсь, потому как Вы не поняли процеса...

Берём X3F загружаем в RawDigger (как утверждает автор он его поддерживает) и сохраняем в TIFF.

А теперь любым редактором пытаемся поднять цвет. Получаем хрень. RawDigger сохраняет как говорится, что увижу то пою, без пресетов и профилей. И это истинное лицо Foveona.
Re[Сергей Буланов]:
Уже упустил, фотография мечети сегодня чья? Вроде всё красиво на солнце, но деревья справо в тени, это чёрно-зелёная-шумовая каша.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
А я не обижаюсь, потому как Вы не поняли процеса...

Берём X3F загружаем в RawDigger (как утверждает автор он его поддерживает) и сохраняем в TIFF.

А теперь любым редактором пытаемся поднять цвет. Получаем хрень. RawDigger сохраняет как говорится, что увижу то пою, без пресетов и профилей. И это истинное лицо Foveona.

Подробнее

Я всё правильно понял, то что эта шикарная прога не для проявки фовеона, я ведь не зря провёл параллель про гранату ...
и основываясь на этом ты заявляешь об истинном лице , ( грамотно ;) ), охохо...
Про гранату , это я недооценил... :... Берём X3F загружаем в RawDigger (как утверждает автор он его поддерживает) и сохраняем в TIFF...
На кой? Ах да, увидеть страшное истинное лицо+++++++++++++++++++++++++++++++++
Надеюсь никто не думает, что какой нибудь самоделкин сможет перекроить алгоритмы (принципы, основы) проявки от производителя информация от которого закрыта в принципе .
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Уже упустил, фотография мечети сегодня чья? Вроде всё красиво на солнце, но деревья справо в тени, это чёрно-зелёная-шумовая каша.

Если в "разноцветной неделе", то моя.

Просто прошу понять, что снимок "пожат", уменьшен до 1024. "Каша" к оригиналу не имеет никакого отношения. Как-нибудь покажу 100% кроп, чтоб было понятно что к чему.
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
Спасибо, скачиваю, поюзаю как говорят ради хохмы в смысле чисто из неистребимого любопытства...

РавДигер - производный софт от библиотеки ЛибРав того же Автора.
http://www.libraw.su/about

РавДигер, для чего оный струмент - описано
http://www.rawdigger.ru/usermanual

Использовать библиотеку в своих программах по обработке равов с разных камер или использовать РД для оценки данных с матрицы не искаженных постобработкой камерного или иного софта - дело добровольное, в колхоз силком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.