от:Сергей Буланов
Александр, спасибо за заботу!
Однако нервничать в наше время - слишком большая роскошь. Не могу себе её позволить.
Никакие колорчекеры для цветопередачи не указ. Вспомним, что это анилиновые или др. красители, от которых свет от разных источников и в разных условиях отражается по-разному. Кроме отражённого, есть ещё свет преломлённый, индуцированный и т.д. и т.п. И эти "света", как правило, работают в совокупности. Если это пейзаж или городской "стрит", то накладывается дымка, рефлексы и проч.
Что касается ББ, то часто однозначного решения для всего кадра получить невозможно. Приходится выбирать, и может найтись некто, кто с твоим выбором не согласится. Другое дело - общий набор оттенков по всему кадру и градуированность переходов между цветами. На байере она по всему снимку, как правило, одинаковая. Он весь либо жёсткий, с "чистыми" кричащими тонами, либо весь вялый, с мутно-грязными оттенками. В реальности обычно присутствует и то, и другое, и фовеону удаётся совместить и жёсткие, и плавные переходы, и в этом его "плёночность" (1000% кроп):
Мне всё время странно, что придираются именно к красному и зелёному. У меня больше претензий к фовеону в фиолетово-сине-голубой части спектра, да и жёлтый тоже временами чудит.Подробнее
Ему про Фому, а он про Ерёму, то, что делает природа с цветами, то понятно.
Фома говорит об инд. особенностях матрицы, если что, а не о том, что наделает Ерёма.
По последнему пункту всё логично, если два (ДВА
Я понимаю, что раздражаю почитателей фовеона, но ведь я и сам один из нас (страусов).
_.., а как только голову высуну из песка.., так чего то так... кайфово.., вот и правим и правим-иправим и правим - вечный двигатель... ;)
Проблемки есть, чего прятаться, надо ть править покуда...