Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[сухоффф]:
Вот лейка с включенным шумодавом

L1001010_100%_crop_2 by -OlAf-, on Flickr

и без

L1001010_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:
даже подписывать не буду

SDIM2768_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1000961_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
На месте неба у сигмы дырка. :?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Так отож
Re[OlAf]:
Ай-яй-яй!!! От Вас такого не ожидал! Вы же сами на сигме небо выбили!!!
А на лейке света нормально уложили! Причем здесь фовеон?

Дайте равы ,посмотрю что там с небом у сигмы!?
Re[александр еськов]:
Не стоит спорить с очевидностью, специально я ничего не выбивал. Все вопросы к камерному замеру. Лейка вообще имеет тенденцию к небольшому недодёру, в силу особенностей и возможностей CCD сенсора. Да и не в небе дело, оно вообще никакое, а в картинке в целом, в отенках.
Re[OlAf]:
Ну, это не серьёзно. Такие тесты только в мануале имеют смысл. Иначе сравниваем догадливость камерного замера и зачастую мозги конвертера.
Re[OlAf]:
В отличии от предыдущих генераций фовеонов, на меррилах я бы рекомендовал снимать в -0,3 - 0,7 ! Ну а оттенки- решается комплексно! Их на мериле завались! Вы сами их не раз демонстрировали! Меня лично лейка не тронула! Из байеров ,лично мной пробованных, только старый кодак да малыш ем-5 зацепили! Хотя не буду противоречить сам себе:- на ЦИФРЕ все "колорчекеры" одинаковы, было бы желание да умение!
Re[aiv]:
Это очень серьезно. As is. Как умеет камера - так и снято, с минимальным вмешательством, в одинаковых условиях. Я же не сказал, что мерилл снял плохо, но вижу картинку, она с лейки красивей, богаче. Все познается в сравнении. И кодак у меня есть, по-своему интересен, но пока им мало снимал, позже. Сейчас еще жарковато, днем от +35 до +37, и мне удобно носить в одной небольшой сумочке M9 и DP2M. Появятся парные с кодака и DP2M - покажу, посмеемся вместе
Re[OlAf]:
Покрутил Ваш джейпег с сигмы! Там море оттенков!

Re[александр еськов]:
Получилась пережаренная кмслота :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Получилась пережаренная кмслота :D

Что есть, то есть, но всё же, что бы красиво (по-научному) закончить сотрясание воздуха, всё же успокой форум равами.

Не верю
(Станиславский)
:dry:
Re[Гуся]:
Нужно верить коллегам.
Re[OlAf]:
Цитата:
Нужно верить коллегам.

Я то верю, "Стасик" :dry: упорствует.

Из того, что было я бы это блюдо подал бы так. (в небе действительно ничего нет)
Немножко пресновато, но как то пропечатано пообъёмнее что ли (типа того).

PS
Пожалуй выглядит не хуже "конкурента"
, "...это не крэм, это лучше крэма!" (с)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Покрутил Ваш джейпег с сигмы! Там море оттенков!

Оттенков хватает. Мерилл хорош на самом деле. Мы тут немного увлеклись цветовой темой и за деревьями не видим леса. Глядя больше снимков есть ощущение, что используя мерилл как инструмент, а не просто орудие для тестов он не подведет.
Re[сухоффф]:
Спасибо! Я ведь именно это и пытаюсь (кажись безуспешно) сказать! :)
Re[александр еськов]:
Однозначно и безуспешно.
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
Я то верю, "Стасик" упорствует.

А кто этот Стасик?
Re[OlAf]:
Цитата:
А кто этот Стасик?

Хатуль мадан.
Re[Гуся]:
Так бы и сказал - חָתוּל מַדעָן :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.