Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
С точки зрения научного цветовоспроизведения это уже ни в какие ворота не лезет. Поправь пожалуйста.

_Визгу много, шерсти мало (ВВП)
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
Спор про Б и Ф мне напоминает споры про поворотный и тангенциальный тонарм в виниле. Сторонники танг.тонарма как основной довод за говорили ,что так как мастер диск нарезается резцом по тангенсу, то и воспроизводить его нужно тангенциальным тонармом. Ну и... Весь hifi и end слушают на поворотных тонармах, а звук то на тангенсах теоретически лучше. Оказалось, что сделать подвес головы для тангенса в разы сложнее и дороже.А потом пришел CD...
Так и с Фовеоном. Глупо отрицать его преимущества, но я хочу вот на что обратить внимание:
1. Почему такие монстры как канон никон и сони не купили сначала фовеон а теперь и сигму с потрохами? Они же не слепее нас с вами и наверняка работают над чем-то похожим.
2. Компания Сигма большую ставку на свои фотоаппараты не делала и не делает.
Софт был и остается корявым и не может называться про.
Интерфейс аппаратов аскетично убогий, и тд и тп.
Так что идея Ф очень хорошая ,а вот реализация запаздывает и судя по скорости навсегда.
Конечно это все IMHO, всем Удачи!

Подробнее

С очевидным не поспоришь, но почему всё так не смею даже предположить, какие у них там подводные течения...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Ещё одно "цветочное" сравнение десятки и меррилла, полноразмеры:

Только прошу учесть, что снято в разные годы и обрабатывалось в разных СПП.

Подробнее

Учёл, и всё же это является очевидным подтверждением того, что я уже говорил ранее о к сожалению традиционно косячном красном (у ранних в холод, у поздних в тепло) Зелёный хромой у всех, не анализировал конкретно у кого и насколько.
В целом эта буйная сигмопляска самобытна и колоритна и приятна глазу , это точно. :D
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
...Но любопытно что произошло?

- Василь Иваныч, мне тут сон приснился, будто я в Астрахань за укропом ездил
- Эка невидаль, вот я тут сон видел - все снам сон! Приходит ко мне во сне Бриджит Бордо, короче, сам понимаешь, не смог я устоять.
- И?
- Только она ушла, приходит Мерлин Монро, понятное дело, и тут я не сдержался
- Вот это да, А что дальше?
- А дальше, Петька, собрался я во сне немного отдохнуть, да не тут-то было, вдруг откуда ни возьмись Софи Лорен...
- ?
- Да что я, бык какой-то? Послал её подальше и завалился спать.
- Да что ж ты Василь Иваныч меня то не позвал?
- Дык хотел сначала, но потом вспомнил, что ты в Астрахань за укропом уехал.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А видел кто-то эти разработки?

Кое-кто. Всему своё время.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
- Василь Иваныч, мне тут сон приснился, будто я в Астрахань за укропом ездил
- Эка невидаль, вот я тут сон видел - все снам сон! Приходит ко мне во сне Бриджит Бордо, короче, сам понимаешь, не смог я устоять.
- И?
- Только она ушла, приходит Мерлин Монро, понятное дело, и тут я не сдержался
- Вот это да, А что дальше?
- А дальше, Петька, собрался я во сне немного отдохнуть, да не тут-то было, вдруг откуда ни возьмись Софи Лорен...
- ?
- Да что я, бык какой-то? Послал её подальше и завалился спать.
- Да что ж ты Василь Иваныч меня то не позвал?
- Дык хотел сначала, но потом вспомнил, что ты в Астрахань за укропом уехал.

Подробнее

Алаверды:
Идёт значит солдатик с фронта по лесам по долам, долго ли коротко ли шагал герой , но к вечеру набрёл на хутор.
Встренул его дед Вася как родного накормил напоил и спать предложил, ложись мол касатик хошь на печку к внучке Рае, хучь ночуй один в сарае.
Даа...
Выбрал солдат вариант сарая... (чего ребятишкам мешать то)
Утром то выходит он значит из сарая и бачит диву (на выданьи) невиданной красоты, что ни в сказке сказать , ни пером описать, потягивается она на крылечке что кошка мартовская.
_Кто ты? спросил лихой гвардеец.
_ Я внучка Рая, а ты кто добрый молодец? промурлыкала дива.
Пропал тут дар речи у бывалого рубаки, и он еле слышно пробубнил.
_...а я Рая, чудак (на букву "М") из сарая.

Воот...

Тут и сказочке конец, кто заплакал, - молод ец!
Re[Гуся]:
Мой вариант ближе к жизни, в контексте твоего поста

Цитата:
Подобной реакции я и ожидал

Нужно уметь работать опережение
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мой вариант ближе к жизни, в контексте твоего поста

:

Если только к загробной... (конкретных персонажей уж нет)
А мои былинные курилки как огурцы!
Re[cambo58]:
Цитата:

от:cambo58
кодак портра160, RB 67,эта по моему тоже:
Ну а так как не крути все пути ведут в лейку,мое IMHO.

Подробнее

Зеленовато. А вот байер на подобном свете

Самый смысл от пленки сейчас это дешевый СФ его Оптика и др. преимущества формата

Так что не лейкой единой, я еще надеюсь цифро сф систему собрать. Если кенон на этот рынок выйдет было бы интересно.
Re[Гуся]:
Цитата:
...А мои былинные курилки...

Сама наивность
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся
Учёл, и всё же это является очевидным подтверждением того, что я уже говорил ранее о к сожалению традиционно косячном красном (у ранних в холод, у поздних в тепло) Зелёный хромой у всех, не анализировал конкретно у кого и насколько.
В целом эта буйная сигмопляска самобытна и колоритна и приятна глазу , это точно. :D

Подробнее

В который раз хочу спросить: где этот "эталонный" зелёный? Кто потянет?

Тут один товарищ долго и безуспешно изгалялся по этому поводу. Может Вы покажете "эталонный" зелёный?

Да, ещё пара примеров "буйной сигмопляски":

Меня она вполне устраивает.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

И всё-таки не могу согласиться, что "красивый цвет" - это и есть то, для чего нужна фотография. По крайней мере, для меня.

Цвет это не самоцель, полностью согласен.
И все таки, если пройтись по пейзажным выставкам, работа с цветом как правило везде довольно серьезная. Также живопись приводил в пример - художники заморачивались с красками серьезно, многие разрабатывали собственные составы - не устраивала стандартная палитра. По поводу зелени, действительно оттенков очень много, но есть некоторые "стандартные" цвета, привычные глазу, (в лит-ре по цветокоррекции т.н. референсные цвета) как трава после дождя, хвоя, изумрудная зелень - цвета достаточно определенные, у них есть цифровые координаты и сильно отклоняться от них, если на картинке они явно присутствуют уже дисбаланс.
Re[Сергей Буланов]:
уже поднадоели эти подколки насчёт красного и зелёного цвета у Sigma... всё нормально там, в целом.
Re[Сергей Буланов]:
DP2M

SDIM2811_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM2811_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

M9

L1001011_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001011_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:
Сергей , Вы не нервничайте! У нас у всех свое видение и понимание цвета и картинки вообще! Я не давно дома эксперимент провел, показал несколько кадров и попросил выбрать лучшее, посмотрели выбрали. Потом я выбранные ( а там очевидные цветовые деформации были) дал сравнить с "идеализированными" по цвету двойниками, посмотрели и сказали-" Странно, как же мы раньше не заметили!" А потом я те же кадры сделал "красиво"! Вы думаете что домашние сказали?... "Если бы не показал в сравнении нам они все по отдельности красивыми казались! " А эталонный зеленый (красный, синий, и прчии) вот -пожалуйста

Re[Сергей Буланов]:
DP2M

SDIM2751_1200 by -OlAf-, on Flickr

M9

L1000947_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:
Желтизна то нексовская изза кривизны соневского конвертера. В раве её к счастью нет

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Сергей , Вы не нервничайте! У нас у всех свое видение и понимание цвета и картинки вообще! .....

Александр, спасибо за заботу!

Однако нервничать в наше время - слишком большая роскошь. Не могу себе её позволить.

Никакие колорчекеры для цветопередачи не указ. Вспомним, что это анилиновые или др. красители, от которых свет от разных источников и в разных условиях отражается по-разному. Кроме отражённого, есть ещё свет преломлённый, индуцированный и т.д. и т.п. И эти "света", как правило, работают в совокупности. Если это пейзаж или городской "стрит", то накладывается дымка, рефлексы и проч.

Что касается ББ, то часто однозначного решения для всего кадра получить невозможно. Приходится выбирать, и может найтись некто, кто с твоим выбором не согласится. Другое дело - общий набор оттенков по всему кадру и градуированность переходов между цветами. На байере она по всему снимку, как правило, одинаковая. Он весь либо жёсткий, с "чистыми" кричащими тонами, либо весь вялый, с мутно-грязными оттенками. В реальности обычно присутствует и то, и другое, и фовеону удаётся совместить и жёсткие, и плавные переходы, и в этом его "плёночность" (1000% кроп):

Мне всё время странно, что придираются именно к красному и зелёному. У меня больше претензий к фовеону в фиолетово-сине-голубой части спектра, да и жёлтый тоже временами чудит.
Re[Сергей Буланов]:
Без стен никак низзя :D

DP2M

SDIM2810_1200 by -OlAf-, on Flickr

SDIM2810_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

L1001010_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1001010_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:
Ну и еще немного ботвы

DP2M

SDIM2752_1200 by -OlAf-, on Flickr

M9

L1000949_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.